Вопрос решили можно тему удалить. Спасибо

Аноним 336: Поставили перед фактом. Я молчу. И буду молчать. Ровно

А сразу сказать, мой ребенок не может поехать. На нас не рассчитывайте. И все. Как у вас все сложно. Проще обзвонить всех несогласных, завести тему на форуме, повозмущаться, чем просто сказать нет, мы не хотим.

Zarazadvaraza: А сразу сказать, мой ребенок не может поехать. На нас не рассчитывайте. И все. Как у вас все сложно.

прям в точку! за каким овощем так усложнять не понимаю

maltseva: авно пора снять это бремя со школы и учителей. каждый родитель сам может все организовать внутри своей семьи. Ха, навесили ещё больше. Да ладно бы сходили, посмотрели, съездили - так сейчас "не забудьте фотоотчёт в соцсети", прям правило блогера "не запостил - не считается"
Светлячек_22: А нужно всего лишь написать, мы не поедем, нам не надо и все. Что стало с людьми? Почему простое человеческое общение (устное или письменное) сходит на нет? Большинство разногласий отлично решаются пуьем простой беседы!
Аноним 650: Я бы рада была, если музеи Екатеринбурга ходили, у нас из полно, историю города вообще не знают дети. Абсолютно с вами согласна! Лет 10 назад дети с удовольствием ездили именно на познавательные экскурсии, мы посетили все музеи и выставочные центры области. А сейчас они хотят только развлекаться! Предлагаешь Коптелово или Невьянск (прекрасные исторические экскурсии) - ой, фу, там скууучно! А какая паника и печаль, когда в пути пропадает интернет и многие реально стонут - "ну когда ж уже связь появится". В общем "не те времена, не те нравы"

Аноним 336: Это будет выглядеть а Баба яга против. Я знаю. Что почти

Так вы против. Чего скрывать-то? Если каждый скажет свое за или против, так оно может и двинется с мёртвой точки. И на шторы собирать по умолчанию перестанете. А молчание - знак согласия. Это еще в детском саду становиться известно.

Аноним 650: А куда возят? У нас предлагали в Ревду, Невьянск и пр., где мастер классы. Я бы рада была, если музеи Екатеринбурга ходили, у нас из полно, историю города вообще не знают дети. И было бы на порядок дешевле.

Да везде подряд.
А старшая дочь и в Питер и в Тобольск И в Тюмень и ещё Кудо то ездили. Очень благодарна людям кто организовал и свозил детей.

ПумаLux: Ха, навесили ещё больше. Да ладно бы сходили, посмотрели, съездили - так сейчас "не забудьте фотоотчёт в соцсети", прям правило блогера "не запостил - не считается"

я вам, педагогам, очень сочувствую, грузят и грузят.

ПумаLux: А сейчас они хотят только развлекаться!

наши художники с удовольствием ездят на такие экскурсии, летом собираются в питер на неделю. дети разные. в школе ничего не интересно, в художке глаза горят, везде хотят, все интересно. но там и родители другие, по собраниям очень заметно.

у нас не обязывают посещать, но раз в месяц учитель по списку назначает 2х ответственных родителей, которые обязаны организовать экскурсию детям в рамках профориентации или расширения кругозора, либо самим прийти в на урок и рассказать о своей профессии., несмотря на то, что рабочий день у всех.

Аноним 336: Ну а я какой путь выбрала.? Меня не спросили. Поставили перед фактом. Я молчу.

Ну это как раз таки прямой путь к конфликту, молчать до последнего. Все же все понимают, что рассчитывается на весь класс экскурсия.

Аноним 336: будет выглядеть а Баба яга против

Это будет выглядит как: мы не едем, заранее вам сказала, чтоб на нас не рассчитывали. Нормальная, адекватная реакция. А вот если в ответ возмущения от организаторов, вот это уже не нормально.

maltseva: наши художники с удовольствием ездят на такие экскурсии,

Так и в школе на такую экскурсию едут мотивированные дети, любознательные. Но их сейчас, что греха таить, в обычных школах очень мало.

Без имени: А старшая дочь и в Питер и в Тобольск И в Тюмень и ещё Кудо то ездили. Очень благодарна людям кто организовал и свозил детей. Я бы своих свозила в Тобольск, так кто ж у меня за 6 тысяч поедет((( А я бы даже субботы не пожалела. Про Питер вообще молчу. Но в Питер я бы и не повезла. Адская ответственность и одним днем не обернешься.

Аноним 336: Ставят экскурсии в учебный день. И

Да. У нас накануне поездки классная сообщает, где сбор детей, кто едет.
И напоминает, что для не едущих уроки никто не отменял, велкам в школу.
Так и сообщите сразу, мой ребёнок пойдёт на уроки. Не обсуждается. Заставить вас чего-то приносить, отчитываться, почему ребёнок не на экскурсии, никто не имеет права.

Аноним 336,
Автор, я вас полностью поддерживаю в вашем праве не ехать на экскурсию, если вы не хотите и никто не в праве вас принуждать.
Но вот это молчание до последнего.... Вы сами этим вынуждаете в итоге трясти пофамильно в чате тех, кто ничего не ответил. Организаторам то как понять едете вы или нет? Каждому лично писать и спрашивать?
В данном случае вы сами усложняете. Но это ваше право, в итоге это все выльется в негатив.

Светлячек_22,
Да наверно напишу, что мы не едем.

Аноним 336,
Вот и правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы