Вопрос решили можно тему удалить. Спасибо

Айя: никаких экскурсий и театров

давно пора снять это бремя со школы и учителей. каждый родитель сам может все организовать внутри своей семьи. и не будет никаких конфликтов.

А по поводу задания, Вы тоже заранее не переживайте, у нас так было, ходили в музей, там было задание, кто хотел сделал, получил 5, кто не хотел, не сделал, ничего не сказали никому

maltseva: давно пора снять это бремя со школы и учителей.

А если детям нравится и они просятся именно с классом сходить? Школьникам интереснее со сверстниками, чем с мамой-папой.
У меня из детства самые крутые воспоминания от классных поездок и походов

maltseva: давно пора снять это бремя со школы и учителей. каждый

Дак собственно и бремя по обучению детей тоже. Кому не нравится общественное обучение, идут на семейное и сами занимаются своими детьми. И в плане культпоходов в том числе.

Zarazadvaraza: вы можете об этом спокойно, без каких-либо сомнений и комплексов озвучить.

+++
Бывали случаи, родители видимо там себя накрутят по каким то причинам, денег нет, чат родительский некогда читать или просто настроение плохое и прилетает в ответ гневное сообщение с ровного места. А нужно всего лишь написать, мы не поедем, нам не надо и все. И поедут те кто хотят и могут. Нет, сами подумали, сами за всех все ответили, сами решили и сами обиделись

Айя: Школьникам интереснее со сверстниками

школьники разные. моему с художкой интересно, а с обычной школой нет.
потом если театр с мамой, то это партер, а с классом непонятно где, добираться на от, а не на такси... в общем, мой голосует за свой комфорт в первую очередь. и пока вариант с семьей или с художниками выигрывает по сравнению с тухлыми идеями в классе. единственный раз ездил с классом на экскурсию, которую я и помогла организовать. на остальные идеи он закатывает глаза и нелестно комментирует. из последних предлагали идти в барабанный дом, стучать в барабаны, ну какие барабаны в 14 лет? или предлагают активности по сплочению зимой на улице?
в итоге никто никуда не идет, не набирается желающих.
сдруживать тех, кто не хочет дружить и общаться - утопия.

maltseva: школьники разные.

Именно. У нас всегда набирается группа, не весь класс, а кто хочет. Есть родители, у которых есть возможность помочь учителю и поехать с ними. На новогоднее мероприятие ездили без классного руководителя, она заболела.

maltseva: предлагали идти в барабанный дом, стучать в барабаны, ну какие барабаны в 14 лет?

Наши ходили в 13 лет безумно понравилось, они программы подстраивают под возраст.

У всех по разному, поэтому я и говорю, что надо отвечать за себя, не хочет автор за эту экскурсию деньги платить, надо сразу озвучить.

maltseva: школьники разные. моему

Именно. И школы разные и учителя разные. И каждый имеет право выбрать. Я вот тоже не люблю всю эту псевдопатриотическую деятельность и выставки военной техники. И девиц своих спрашиваю -хочешь или нет. А мальчишкам некоторым, хлебом не корми, дай посмотреть на оружие и военные и невоенные машины. Каждому свое. Но чтоб заставляли и принуждали, да нет такого. Каждый может спокойно отказаться и даже причин не объяснять.

maltseva: ну какие барабаны в 14 лет? или предлагают активности

Ну кому-то прикольно. И в 14 и в 18 и даже в 25. Разные люди. Кто-то на выставку картин с удовольствием пойдет, кто-то в краеведческий. Кто-то скелеты мамонта рассматривать, а кто-то камни и мебель старинную. Я вот лично люблю всякие дома писателей, типа Бажова, Мамина-Сибиряка - за интерьеры, за дух того времени. И мне скучно в музее УГМК. Ну железяки на колесах.. Не вставляет.

maltseva: ну какие барабаны в 14 лет?

Так дети то разные. Моей 15, она играла на гитаре, сейчас села на барабаны. И вот на такую экскурсию она впереди всех побежит.
Тут просто надо спокойно воспринимать все предложения и так же спокойно отказываться, если вам не подходит. Сложно найти такие мероприятия, чтоб детям было всем интересно и родителей всех устраивало и по карману было.
Зачастую родители своей неадекватной реакцией сами провоцируют конфликты и недопонимание. Спокойней надо, не нравится не едем, нравится едем.

Аноним 877,
Zarazadvaraza,
у сына в классе дети никуда не хотят вместе. сколько бы вариантов родители не предлагали.
классная уже смирилась, но у некоторых родителей периодически свербит ))))

Светлячек_22: Спокойней надо, не нравится не едем, нравится едем.

с этим я согласна. причем всем сторонам этого действа: и организаторам, и участникам, и отказавшимся.
давить на тех, кто по какой-то причине не хочет ехать, тупиковый вариант и прямой путь к конфликтам.

maltseva: давить на тех, кто по какой-то причине не хочет ехать,

Это я вообще считаю бредом. Если ты взялся организовывать, то сразу должен быть готов к тому, что не всем зайдут твои предложения, ну и кто то откажется или раскритикует.

Аноним 336: Почему я должна оправдываться. Не пойму.

Я так и писала "нет денег", мне не стыдно даже, есть свои обязательные расходы. Дочь ездила за 4 года пару раз. При чем всегда кто нибудь ещё не едет, как правило , 5-6 чел точно не ездят.

Я очень рада, что у нас таскают детей, а то мне некогда.
Кто не хочет, тот в школе на занятиях. У нас сидит.

Без имени: Я очень рада, что у нас таскают детей

А куда возят? У нас предлагали в Ревду, Невьянск и пр., где мастер классы. Я бы рада была, если музеи Екатеринбурга ходили, у нас из полно, историю города вообще не знают дети. И было бы на порядок дешевле.

Аноним 832:
Смотря кому и что нужно. Автору нужен конфликт. Она к нему готовится.
Или ждет, что люди скинутся ребенку на экскурсию

Везде мимо. Я хочу чтобы меня не принуждали к тому, что мы делать не обязаны. Все просто.
Мы тихо спокойно ходим в школу, никого не трогаем.

ЛараШ: по поводу задания, Вы тоже заранее не переживайте, у нас так было, ходили в музей, там было задание, кто хотел сделал, получил 5, кто не хотел, не сделал, ничего не сказали никому

Надеюсь так и будет

Айя:
А если детям нравится и они просятся именно с классом сходить? Школьникам интереснее со сверстниками, чем с мамой-папой.

Так в чем проблема, пусть едут кто хочет. Мы тут при чем.

maltseva: или предлагают активности по сплочению зимой на улице?
в итоге никто никуда не идет, не набирается желающих.
сдруживать тех, кто не хочет дружить и общаться - утопия.

Согласна на все 100

[cit]Светлячек_22: Спокойней надо, не нравится не едем, нравится едем[/cit

Ну а я какой путь выбрала.? Меня не спросили. Поставили перед фактом. Я молчу. И буду молчать. Ровно до момента, если меня начнут дёргать. Я напишу, что мы не идём. А вот если и дальше начнут прогибать. Извеняйте 🤷‍♀️

Аноним 336: Я молчу. И буду молчать

Лучше сразу сказать, зачем тянуть?

Znayka,
Это будет выглядеть а Баба яга против. Я знаю. Что почти пол класса против. Но все молчат. Ждут что кто то за них решит. А я что. И я молчу. Как раз посмотрим сколько родителей сдадут денег к условленному сроку.
Пока меня не трогают

Аноним 336: Это будет выглядеть

Вот знаете, что скажу? Вам шашечки или ехать?
Какчя разница, как это будт выглядеть? У вас какая цель?
Если цель- не ехать, то сразу скажите, чтобы на вас не рассчитывали стоимость автобуса. А если вы хотите типа сохранять лицо и казаться не той, кем являетесь, то молчите. Когда перед экскурсией окажется, что ваш ребёнок не едет и для других стоимость автобуса увеличилась - негатива огребете ещё больше. Ясли-сад какой-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы