Вопрос решили можно тему удалить. Спасибо

Айя: Бедные дети вот таких "принципиальных" мамаш им бы только в радость пропустить учебу и сходить с классом развлечься и послушать что-то интересное и новое для себя. Но мама жадная и хочет "школу поставить на место"

И Вам всего хорошего!
Что за ограниченность в головах некоторых?

Chайkа, В расписании уроки? Значит, они должны быть у всего класса. Эти часы когда потом будут выданы детям?

Аноним 336: , что всем кто не пойдёт пропуск и справку.

без справки можно ходить 5 дней, не придумайте
не хотите ехать , не едете

Chайkа: Рассадят в разные классы.

нет хлеба, ешьте пирожные
я говорю про ситуации когда нет мест, и в разных классах их нет. У нас небольшая школа, 4 класса в параллели и дети ходят в школу, редко когда в классах кто-то отсутствует. не поехали 8 человек, а посадить в другие классы некуда.
И с чего бы не поехавшим детям дома сидеть? Они в школу ходят чтоб учиться

Айя: им бы только в радость пропустить учебу и сходить с классом развлечься

А обед можно и пропустить- ведь деньги на экскурсию ушли, развлекся с классом ребёночек зато.

Клёпкa: Готовы что ребёнок его не выполнит и , как вариант, расстроится?

Мой ребенок не растроится. Мы сами посещаем и музеи и выставки. Класс у нас не сплоченый, дружат все по 2,3,кучками.если из твоей кучки заболели например, то быть одному.

Аноним 336: Навязывают, что обязательно всем. Экскурсии больше 1000р стоимость.

Автор, а если бесплатно, то поехал бы ребенок? Это я без всякого "двойного дна" спрашиваю. Дело в оплате? (еще раз - мне это очень понятно).

Аноним 168: внеурочная деятельность, если ребенок не идет на экскурсию, значит сидит на уроках в параллельном классе, у нас так было

У нас в эти дни дистант

Аноним 437: нет хлеба, ешьте пирожные
я говорю про ситуации когда нет мест, и в разных классах их нет. У нас небольшая школа, 4 класса в параллели и дети ходят в школу, редко когда в классах кто-то отсутствует. не поехали 8 человек, а посадить в другие классы некуда.

Какие пирожные Нам тоже не до пирожных, у мня тоже школе небольшая, 5 классов в параллели, по 1-2 человека посадили. ну если много осталось, учатся в своем классе, другого учителя им нахожу.

Наталья С.: В расписании уроки? Значит, они должны быть у всего класса. Эти часы когда потом будут выданы детям?

Они выданы во время экскурсии, если это познавательная экскурсия, а не развлечение с аниматорами. Всё заложено в учебный план. Но да, обязать ехать на платную экскурсию нельзя. Поэтому школа должна обеспечить ребёнку обучение в другом классе.
обязать учителя ехать в его выходной - тоже не очень-то. Но родители даже выезды в воскресенье считают нормальным предлагать учителю.

Аноним 791: Почему другие то должны лишаться экскурсии? После таких разборок и у учителя желание пропадёт ездить.

Так пусть и едут, кто против. Я пока вообще молчу. Вот если начнут мою. Фамилию. Полоскать тогда отвечу. Хотелки учителя, её хотелки.
Я уже нашла ответ, вчера весь вечер искала.

Айя: Но мама жадная

А то, что у мамы может быть не один ребенок и две-три тысячи в месяц - это не малая сейчас сумма - до Вас не доходит?

А бесплатно бы поехал ребенок?

Chайkа, как экскурсия физику, математику, англ.заменяет, если кол-во часов по ним регламентируются? Классное руководство же предполагает план внешкольных мероприятий и доплаты за эти часы. Получается, что одновременно закрываются часы математики, англ. и часы по внеуроч.деятельности? Я не деньги учителей считаю, мне интересно с организационной точки зрения.

ЛараШ: . Правильно выше написали, нужен только ответ внятный, да или нет, всё

У нас не спрашивают да или нет. Написали что мероприятие в учебное время, всем сдать деньги тому то. Все

Gortensiя: Автор вбросила и слилась. Все как всегда.

Нет я здесь

Аноним 650: У нас с автобусом обязательно, стоимость каждой была 1800 р, вот одна цена на любую экскурсию. Хорошо, что они были только выходные дни.

Именно так стоимость экскурсии 1500. Только вот НГ праздники закончились. Я очень потратилась. Влезла в кредитку уже. Воспитывают одна ребенка без помощи. Впереди на след недели день рождения ребенка. У меня сейчас каждая копейка на счету. Почему я должна оправдываться. Не пойму.

Начала вчера гуглить. Что это такое, и наткнулась на похожие вопросы на других форумах. Так вот это начинается с 5 классов. И далее идёт по нарастающей, пишут родители. И стоимость мероприятий тоже растёт. И навязывают их каждый 2 месяца. Каждое мероприятие от 2,2500в более старших и до 5 тыс доходит..

urtica:
Автор, а если бесплатно, то поехал бы ребенок? Это я без всякого "двойного дна" спрашиваю. Дело в оплате? (еще раз - мне это очень понятно).

Я нашла информацию. Что все что прописано в школьной программе - бесплатно. Всё что платно носит добровольный характер. И если бы такую экскурсию организовали в этих рамках. То моё не желание например, они могли бы с меня просить объяснительную. А так не имеют права не требовать денег, не требовать объяснительную. Не тем более давать. Задания по этой поездке. Грубое нарушение.
На счёт поехали или нет. Не знаю посмотрела бы на погоду. У нас сейчас мороз и метели.

Смею предположить, что учитель хочет сделать как лучше. Или все таки везде подвох и все хотят агрессивно заработать?))) Тема обречена на срач.

Наталья С.: как экскурсия физику, математику, англ.заменяет Полагаю, что никак. Я не курирую ВР в старших классах. Но у них с основных уроков и не разрешено уезжать. 9 и 11 классы и вовсе все силы на учёбу. В то же время если учитель английского языка, например, как классный руководитель едет со своим классом на экскурсию после их уроков, а у него пропадает при этом урок, например, во 2 классе - меня это тоже не устраивает.
Наталья С.: Получается, что одновременно закрываются часы математики, англ. и часы по внеуроч.деятельности?

Часы по внеурочной деятельности не "закрываются", они не входят в тарификацию учителя и не оплачиваются. И это даже у нас в Тюмени. Оплачивается классное руководство в целом, и хватит, вроде как.

Аноним 336: У нас не спрашивают да или нет. Написали что мероприятие в учебное время, всем сдать деньги тому то. Все

Ну так нельзя, конечно. Прокурорскими проверками непуганые.

Аноним 336: Что все что прописано в школьной программе - бесплатно. Всё что платно носит добровольный характер

Так и должно быть. И давить на родителей не имеют никакого права. Все верно.

FoxyMama: Смею предположить, что учитель хочет сделать как лучше. Или все таки везде подвох и все хотят агрессивно заработать?))) Тема обречена на срач.

У нас поменялся директор. И сразу стало много платных эл. Платформ и всяких платных мероприятий. Мне все понятно. Администрация имеет % за счёт родителей.

Мы уже сдали в первом полугодии порядка 10к, на всякие нужды и подарки. Отдельно оплачивали РТ. Мне ещё экскурсий платных не хватает каждые 2 месяца. Это помимо того что ребенок секцию платную посещает, где тоже все купи.

Аноним 336: Мне все понятно. Администрация имеет % за счёт родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы