Вопрос решили можно тему удалить. Спасибо

Айя: Бедные дети вот таких "принципиальных" мамаш им бы только в радость пропустить учебу и сходить с классом развлечься и послушать что-то интересное и новое для себя. Но мама жадная и хочет "школу поставить на место"

И Вам всего хорошего!
Что за ограниченность в головах некоторых?

Chайkа, В расписании уроки? Значит, они должны быть у всего класса. Эти часы когда потом будут выданы детям?

Аноним 336: , что всем кто не пойдёт пропуск и справку.

без справки можно ходить 5 дней, не придумайте
не хотите ехать , не едете

Chайkа: Рассадят в разные классы.

нет хлеба, ешьте пирожные
я говорю про ситуации когда нет мест, и в разных классах их нет. У нас небольшая школа, 4 класса в параллели и дети ходят в школу, редко когда в классах кто-то отсутствует. не поехали 8 человек, а посадить в другие классы некуда.
И с чего бы не поехавшим детям дома сидеть? Они в школу ходят чтоб учиться

Айя: им бы только в радость пропустить учебу и сходить с классом развлечься

А обед можно и пропустить- ведь деньги на экскурсию ушли, развлекся с классом ребёночек зато.

Клёпкa: Готовы что ребёнок его не выполнит и , как вариант, расстроится?

Мой ребенок не растроится. Мы сами посещаем и музеи и выставки. Класс у нас не сплоченый, дружат все по 2,3,кучками.если из твоей кучки заболели например, то быть одному.

Аноним 336: Навязывают, что обязательно всем. Экскурсии больше 1000р стоимость.

Автор, а если бесплатно, то поехал бы ребенок? Это я без всякого "двойного дна" спрашиваю. Дело в оплате? (еще раз - мне это очень понятно).

Аноним 168: внеурочная деятельность, если ребенок не идет на экскурсию, значит сидит на уроках в параллельном классе, у нас так было

У нас в эти дни дистант

Аноним 437: нет хлеба, ешьте пирожные
я говорю про ситуации когда нет мест, и в разных классах их нет. У нас небольшая школа, 4 класса в параллели и дети ходят в школу, редко когда в классах кто-то отсутствует. не поехали 8 человек, а посадить в другие классы некуда.

Какие пирожные Нам тоже не до пирожных, у мня тоже школе небольшая, 5 классов в параллели, по 1-2 человека посадили. ну если много осталось, учатся в своем классе, другого учителя им нахожу.

Наталья С.: В расписании уроки? Значит, они должны быть у всего класса. Эти часы когда потом будут выданы детям?

Они выданы во время экскурсии, если это познавательная экскурсия, а не развлечение с аниматорами. Всё заложено в учебный план. Но да, обязать ехать на платную экскурсию нельзя. Поэтому школа должна обеспечить ребёнку обучение в другом классе.
обязать учителя ехать в его выходной - тоже не очень-то. Но родители даже выезды в воскресенье считают нормальным предлагать учителю.

Аноним 791: Почему другие то должны лишаться экскурсии? После таких разборок и у учителя желание пропадёт ездить.

Так пусть и едут, кто против. Я пока вообще молчу. Вот если начнут мою. Фамилию. Полоскать тогда отвечу. Хотелки учителя, её хотелки.
Я уже нашла ответ, вчера весь вечер искала.

Айя: Но мама жадная

А то, что у мамы может быть не один ребенок и две-три тысячи в месяц - это не малая сейчас сумма - до Вас не доходит?

А бесплатно бы поехал ребенок?

Chайkа, как экскурсия физику, математику, англ.заменяет, если кол-во часов по ним регламентируются? Классное руководство же предполагает план внешкольных мероприятий и доплаты за эти часы. Получается, что одновременно закрываются часы математики, англ. и часы по внеуроч.деятельности? Я не деньги учителей считаю, мне интересно с организационной точки зрения.

ЛараШ: . Правильно выше написали, нужен только ответ внятный, да или нет, всё

У нас не спрашивают да или нет. Написали что мероприятие в учебное время, всем сдать деньги тому то. Все

Gortensiя: Автор вбросила и слилась. Все как всегда.

Нет я здесь

Смею предположить, что учитель хочет сделать как лучше. Или все таки везде подвох и все хотят агрессивно заработать?))) Тема обречена на срач.

Наталья С.: как экскурсия физику, математику, англ.заменяет Полагаю, что никак. Я не курирую ВР в старших классах. Но у них с основных уроков и не разрешено уезжать. 9 и 11 классы и вовсе все силы на учёбу. В то же время если учитель английского языка, например, как классный руководитель едет со своим классом на экскурсию после их уроков, а у него пропадает при этом урок, например, во 2 классе - меня это тоже не устраивает.
Наталья С.: Получается, что одновременно закрываются часы математики, англ. и часы по внеуроч.деятельности?

Часы по внеурочной деятельности не "закрываются", они не входят в тарификацию учителя и не оплачиваются. И это даже у нас в Тюмени. Оплачивается классное руководство в целом, и хватит, вроде как.

Аноним 336: У нас не спрашивают да или нет. Написали что мероприятие в учебное время, всем сдать деньги тому то. Все

Ну так нельзя, конечно. Прокурорскими проверками непуганые.

Аноним 336: Что все что прописано в школьной программе - бесплатно. Всё что платно носит добровольный характер

Так и должно быть. И давить на родителей не имеют никакого права. Все верно.

FoxyMama: Смею предположить, что учитель хочет сделать как лучше. Или все таки везде подвох и все хотят агрессивно заработать?))) Тема обречена на срач.

У нас поменялся директор. И сразу стало много платных эл. Платформ и всяких платных мероприятий. Мне все понятно. Администрация имеет % за счёт родителей.

Мы уже сдали в первом полугодии порядка 10к, на всякие нужды и подарки. Отдельно оплачивали РТ. Мне ещё экскурсий платных не хватает каждые 2 месяца. Это помимо того что ребенок секцию платную посещает, где тоже все купи.

Аноним 336: Мне все понятно. Администрация имеет % за счёт родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы