Вопрос решили можно тему удалить. Спасибо

Аноним 168: если ребенок не идет на экскурсию, значит сидит на уроках в параллельном классе, у нас так

++++

У нас кто не идёт, то учится с другим классом из паралели, вообще нет вопросов, это нормальная практика. Вы уже говорили, что не пойдете? Никто не заставляет

Аноним 336: Но я уверенна что учитель начнёт писать, что всем кто не пойдёт пропуск и справку.

У нас предлагают другим классом сходить на уроки.
Проблем нет. Дети идут учиться.
Но у нас экскурсии раз в четверть, а то и реже.

777: Чтоб каждый раз не приставали со сдачей денег

Слушайте, я сама в род комитете. Никто ни к кому не пристаёт. Правильно выше написали, нужен только ответ внятный, да или нет, всё
Если бы заставляли, написала бы заявление с просьбой объяснить навязывание платных услуг на имя директора с копией в отдел образования, если бы мне было это принципиально

Автор вбросила и слилась. Все как всегда.

Таточка25,
Хорошо раз в месяц, у меня трое детей, в каждом из классов активные педагоги, экскурсии по 2 раза в месяц от 500 до 2500 поездки, ездят не на все только на те, что хотят, а так считаю дело добровольное

Бедные дети вот таких "принципиальных" мамаш им бы только в радость пропустить учебу и сходить с классом развлечься и послушать что-то интересное и новое для себя. Но мама жадная и хочет "школу поставить на место"

Автор делает из мухи слона. Никто сейчас никого не заставляет. Что придумывать то… Спросили да или нет. Зачем нагнетать? Ну бред явный… Учитель допускаю что может уговаривать, но заставлять точно нет…

Никто с вас справки требовать не будет.
Не беги впереди паровоза.
Не поедем, денег нет, не хотим.
Всё

Аноним 336: Но я уверенна что учитель начнёт писать, что всем кто не пойдёт пропуск и справку.

Позвонить директору школы и спросить, а на каком основании экскурсия в учебное время и зачем справка?

Аноним 168: обычно такие экскурсии стоят недорого, никак не 1000р, только если нет автобуса экскурсионного

У нас с автобусом обязательно, стоимость каждой была 1800 р, вот одна цена на любую экскурсию. Хорошо, что они были только выходные дни.

Эльмира Брилиантова: Эт ж надо жалко дитя на экскурсию 1000

Вы в чужой кошелек то не заглядывайте, и не зареклись бы, а вдруг у вас не будет жалко станет 1000 р.

Lelkako: сли экскурсия 1-2 раза в год, пусть дети ездят, полезно в неформальной обстановке побыть с коллективом.

Я думаю, что так и есть и про ежемесячные "поборы" автор преувеличивает

Хотелось бы понять, такое упорство это принципиальная позиция или денег нет совсем ни копейки. Об экскурсии, наверное, заранее сказали, можно как-то подготовиться

Все лбы опять расшибли от моих комментариев.
Я понимаю, что в такие моменты мало кто о детях думает, лишь бы в позу встать и всех на уши поднять. Уверена, что это максимум 2-3ье мероприятие с начала года.
Я была бы рада, если бы наших вывозили куда-нибудь и чтоб цена в пределах 1000
Дети, как правило, любят такие мероприятия и ни разу еще не слышала, что ребёнок предпочтёт уроки в другом классе в этот день

Ребёнок в этот день идёт в школу и занимается в параллельном классе, у нас так

Аноним 336,
Автор, вы чё слились то? Нагнетаете все, никто с вас справку требовать не будет, не имеет права. Если жалко денег на ребёнка, просто откажитесь, пойдёте учиться в другой класс в этот день.

Конечно никто справок не требует. Те, кто не едет, всегда учатся в этот день с параллелью, вот и всё.

Аноним 855: Если жалко денег на ребёнка

а вам в голову не приходило, что их просто может не быть. Хватит считать деньги в чужом кошельке, финансовая ситуация у многих далеко не шикарная. Автор может на эту тысячу может семью кормить три дня.

Я так понимаю, что автора корежит от необходимости посетить места Славы, а не факт заплатить за это)))
Думаю, что школа занимается патриотическим воспитанием. Автор против. И хочет школу поставить на месте. Революционер она в душе.

Аноним 336, Учебный план предполагает урочную и внеурочную деятельность. Внеурочная деятельность организовывается школой совместно с род.комитетом и является добровольной. Школа обязана ее организовать в рамках нормативных часов, а посещать/не посещать решается индивидуально. Может у ребенка спорт., муз., худ.школы., у него потребность закрыта. Получается, сначала обязательные уроки, потом все остальное, но не вместо. Музей же работает не до 14-00?. Поездки, напр. по области, тогда планируются на выходные, дальние - в каникулы.
В вашем случае ребенку придется с др.классом быть в школе или присоединяться., т.к. по расписанию в школе его учебная смена.
Учителя, поправьте, если не так.

Один день можно без справки школу пропустить ведь

Аноним 702: Не хотите, идите в школу с параллельным классном.

Аноним 886: Кто не едет, посещают школу с другим классом.

А мне вот интересно, не поедет на экскурсию 5-10 человек и в какие параллельные классы их посадят на уроки? Ну если учесть что у нас например нет свободных парт, если весь класс в полном составе учится.. Ну вот придут эти допустим 5 детей в школу, на уроки в параллельный класс, а там один человек заболел, а остальные на месте. За партой 1 свободное место, детей 5. Сидеть где будут? Или им стульчики у стены поставят? Ладно если писать на уроке не надо, а математика (алгебра) или русский?

А прямо такая необходимость идти с другим классом???
все равно классу будут объяснять материал
ну прогулял один день... господи, трагедия

Аноним 437,
В этом случае, у 5-10 человек учебный день. Дети же с кл.руководителем едут, а по расписанию алгебра, русский и т.д. В началке ищут замену учителю. Вообще, конечно, зимой организовывать такие поездки странно, почему не в апреле/мае. Холодно, ветер, снег, автобус заказывается заранее, экскурсовод, все через агентство наверняка, с предоплатой. Вдруг автобус сломается в дороге или гололед на дорогах, отпускать опасно. К чему это? Родители начнут отказываться ближе к поездке, предоплату вернут? Учитель крайним останется, ну не знаю....

Наталья С.: Получается, сначала обязательные уроки, потом все остальное, но не вместо. "потом" у классного руководителя могут быть уроки в других классах.
Наталья С.: Поездки, напр. по области, тогда планируются на выходные

В выходные у учителя выходной.

Аноним 437: За партой 1 свободное место, детей 5. Сидеть где будут? Или им стульчики у стены поставят?

Рассадят в разные классы. Не пойдет вообще - пожалуйста, заранее только заявление написать.

Аноним 336: Но я уверенна что учитель начнёт писать, что всем кто не пойдёт пропуск и справку

Аноним 336: Это ругань будет..

Аноним 336: Как построить диалог, чтобы не поругаться, но поставить на место

"Сами придумали, сами обиделись "...
Ртом сказать, что не идёте и НИЧЕГО не будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы