Вопрос решили можно тему удалить. Спасибо

Можно ещё сказать, что вы согласны, но бесплатно,так как образование бесплатное, учебное время и тд.

Почему просто нельзя сказать, что вам не по карману посещение экскурсий, и принимаете к рассмотрению альтернативные варианты.

А кто культуру оплачивать должен? Вы что хотели, пришли в школу и бесплатно?? Эт как?? Начните с себя. Кто работает, такие вопросы не задает. Мир такой, ты мне, я тебе. Все на этом. Езжайте в ближайшее зарубежье, все им бесплатно, бессовестные. Там и учёбы не будет, и культуры.

Аноним 336: Но я уверенна что учитель начнёт писать, что всем кто не пойдёт пропуск и справку. а вы пробовали? Или только анонимно ругать на юмаме можете? Не верю я в такое, мы не в 1й школе учились и друзей куча в разных школах и городах, нет такого бреда нигде. Не хотите - не едете. Школа никого не обяжет, не имеет права.
Аноним 336: Я, уверенна что да,

Аноним 336: Я в этом уверенна вы спросите сначала. Сейчас непуганых уже мало осталось, чтоб обязывать к тому, к чему не имеют права. Могут предложить идти учиться с другим классом, максимум.

Не имеют права , возникнут проблемы , идите к директору , не поможет , значит выше .я думаю ,что у вас все останется на уровне " Вася не пойдет" и вопросов не будет

777: Почему просто нельзя сказать, что вам не по карману зачем оправдываться и говорить причины? Не едем и всё.
Postel: Не имеют права , возникнут проблемы , идите к директору , не поможет выше .

Автор на форуме то боится не анонимно писать, а вы такие вещи страшные предлагаете.

А нам наоборот не хватает экскурсий в учебное время. Дети рады, что школу раз в четверти прогуляли и что-то интересное посмотрят. И все организовано, автобус привезет и увезет.
А классная завуч и не может ездить.
В выходные родители сами организуют досуг

Эт ж надо жалко дитя на экскурсию 1000. А то что у нас бесплатное образование забыли?? Вот я и мои все близкие налоги платим вопроса, не возникает. А как ещё зарабатывать театрам тем же! Мы не ходим, т к то денег нет, то времени. Но при этом они должны быть. Не фиг возникать. Дома держите своих детей. Детей куда хотите водите.

Аноним 336,
Я - мама. И я вожу класс , где учится мой ребенок, на экскурсии, квесты, развлекухи. Раз в пару месяцев. Иногда приурочено к празднику. Например, новый год.
Кто не едет, посещают школу с другим классом. Учитель организовывает этот момент. Ну или по сем. обстоятельствам напишите заявление и посидите дома денёк.
К сожалению, сейчас такие цены везде Есть и бесплатные экскурсии, но они и проходят 20 минут. А если ехать из отдаленного района , то совсем не выгодно по времени.
А есть мероприятия, куда самим не попасть. Какой нибудь Зов джунглей, форд Боярд. Там минимальное количество участников и ценник от. 20 т.р. даже на ДР подумаешь, собирать ли такое. А с классом набирается минималка, и уже " по карману" обходится.
Ну и чем больше дети находятся совместно вне стен школы, тем сплоченнее класс.
П.с. а как организатору поездок, мне БЕЗ разницы, почему вы не поедете. Мне нужен ответ да или нет.
А то иногда до последнего придумывают причины.... А от количества участников зависит многое : цена, время, минималка (набралась или нет ), автобус на сколько мест.....

Фeникс: зачем оправдываться и говорить причины? Не едем и всё.

Чтоб каждый раз не приставали со сдачей денег

Ездят плохо, не ездят плохо.
Какие санкции к вам собрались применять? Откажитесь да и все.
Почему другие то должны лишаться экскурсии? После таких разборок и у учителя желание пропадёт ездить.

Ага, в соседней теме наоборот, грустят, что школа для образования и все такое.
Разве может кто-то всерьез считать, что экскурсии обязательны? И двойку поставят, и из школы исключат.

Считаю, что тема - хваст

Первый раз слышу, чтобы заставляли. Кто не едет тот учится.
Что-то автор нагнетает. Хоть раз было у вас, что справку попросили? Даже интересно, что вы в ней писали.

Фeникс: Не верю я в такое, мы не в 1й школе учились и друзей куча в разных школах и городах, нет такого бреда нигде. Не хотите - не едете.

Согласна. Автор напридумывала

Аноним 779: Считаю, что тема - хваст или фейк)

Аноним 886: Кто не едет, посещают школу с другим классом. Учитель организовывает этот момент. У нас также, поэтому не понимаю чего так боится автор.

Аноним 336,
Кто не едет на экскурсию идёт учиться в этот день в другой класс, у нас так в школе

Аноним 336: Ставят экскурсии в учебный день.

Логично как бы. Школа учит, экскурсия в познавательных целях. Вых он для отдыха, а не для беготни по экскурсиям с классом. Ну и вы тратите много энергии на тлен. Займитесь более полезными вещами

Автор, вы, конечно, можете упираться и не ехать по каким-то причинам, но встаньте на масто ребёнка, которому мало того что придется учиться с другим незнакомым классом (если такое предусмотрено) еще и работу потом писать по экскурсии, на которой он не был и ничего не знает.
Думаю ему будет очень не очень.
Напрягитесь и сдайте деньги, не такая уж большая сумма. Не думаю, что вы сами регулярно водите его на культурные мероприятия. Пусть с классом развеется.

Аноним 336: И это хрень каждый месяц, два и цены все выше

Не верю.
Хотите сказать, что у вас с начала года это уже 5ая подобная экскурсия?

Аноним 336: Они начинают врать, что это в учебном плане прописано. И потом задания будут по этой экскурсии

А если не врут и задание правда будет?
Готовы что ребёнок его не выполнит и , как вариант, расстроится?

Аноним 336: это в учебном плане прописано. И потом задания будут по этой экскурсии. Трясти учебный план. Это ругань будет..

Пишите на бумаге, отказ от экскурсии, на подпись секретарю копию оставляете себе.

Светлячек_22: учитель должен дать информацию по этой теме, тем кто не может ехать

Не будет этого, максимум скажет, какой параграф изучить.

Аноним 469: Вот, опять классная не классная...

Эльмира Брилиантова: пришли в школу и бесплатно??

Да, согласно законодательства

Эльмира Брилиантова: как ещё зарабатывать театрам тем же!

Точно, за счёт родителей школьников же.
И тем кто в аренду автобусы сдает, тоже надо как то зарабатывать, и музеям тоже.

Эльмира Брилиантова: Дома держите своих детей

Вас не спросили.

Если экскурсия 1-2 раза в год, пусть дети ездят, полезно в неформальной обстановке побыть с коллективом.

Позвоните в ОО и там спросите про обязательные платные экскурсии во время учебного дня, обратный эффект удивит всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы