Адаптация особого ребенка в школе. Как избежать буллинга?

Аноним 974: Для таких целей существует тьютор. У вас его почему нет? В нашем классе с особенным ребенком сидит тьютор и на уроках, и на переменах.

Простите, не очень по теме. А кто предоставляет этих тьютторов, можно ли выучится на такого сопровождающего и работать так - сопровождать ребёнка в школе?

anonim,
От всей души желаю вам чуда, пусть дозреет и перерастет. Вы молодец, что не сдаетесь. Представляю каково вам.

Автор, я, чтобы вас поддержать, скажу ещё такую вещь. Порой нормотипичные дети такое исполняют (из благополучно семей, с вовлеченными родителями), что волосы дыбом встают. Из анналов нашего класса - запереть ребёнка в шкафчике в раздевалке (были у нас такие, на каждого ребёнка отдельно), запереть в раздевалке на физре и не выпускать, столкнуть с лестницы, разрисовать циркулем (то бишь разодрать иглой) дневник, облить супом в столовой (якобы случайно, но я-то видела, что специально) и т.д. и т.п. Я уже не говорю, про носиться как безумные по коридору. И да, дети были не безхозные, при учителей, но вот успевали за те минуты, пока шли в столовую, переодевались, шли на физкультуру.
Так что не думайте, что ваш сын какое-то мировое зло и всем мешает. На уроках выдерживает - уже за счастье. С друзьями сложнее, и скорее всего, искать их надо не в школе, а на доп занятиях, в семьях ваших друзей, родных.

Аноним 743: Если не сложно опишите , в чем проявляется странность ребёнка?

Я не часто вижу его, но есть определённая зацикленность на какой-то теме, то почти год один мультик смотрел, играл только в него, потом был так же фильм, все разговоры только сводились только к этому фильму. Ну это не описать, просто прямо видно, что ребёнок не совсем обычный. И другие дети это видят.

Аноним 192,
Тьютора предоставляет школа. Чтобы его предоставили нужна рекомендация ПМПК. Тьютор рекомендуется только детям с РАС. Общее тьюторское сопровождение не подразумевает индивидуального тьютора. На тьютора можно выучиться в нашем педе. Не скажу точно, но, по,-моему, ставка тьютора положена нат 5-6 обучающихся с РАС

anonim: СДВГ нам не ставят, говорят сейчас никому не ставят.

В июле были на пмпк, психиатр поставил СДВГ
Хотя я там не вижу его в упор. Прекрасный усидчивый ребёнок. Истощаемость, да, СДВГ - нет

anonim: Есть ли смысл с медицинской точки зрения что-то делать иначе?

Сколько врачей, столько мнений вы услышите. Ищите своего врача, с которым ваше мнение будет совпадать.

Аноним 485: здоровый и больной ребенок отражают по своему

Так это ещё один жирный против обучения больных детей в массовой школе. Мало ли что им там в голову взбредёт, одноклассники должны все эти сексуальные выходки терпеть, что ли? Вы тоже, простите, потерпели бы, если бы Вас какой нибудь больной на улице поцеловал в губы, а что, больной ведь

Аноним 77: больных детей в массовой школе.

Я где-то писала, что я за? И многие родители до последнего не принимают диагноз, на комиссии не ходят, ну или лечатся нефициально. А ещё бывают дебюты, особенно у подростков. У одного диабет и он тут же "глюкоза", а у другого "шз" и он "шиза, имболит, и тд". Да много чего бывает. Задача каждого родителя внутри семьи воспитать человека не способного глумиться над болезнью, но и "дружить" их никто не обязан заставлять. Тут много "но", или вы не согласны?

Аноним 77: одноклассники должны все эти сексуальные выходки

Вполне себе здоровые парни отвешивают нехилые поджопники проходящим девицам, да и девицы тоже бывают раскрепощенные. Тут чисто подражание на фоне непонимания поддтекстов и скабрезных шуток.

Аноним 485: человека не способного глумиться

Я говорю не про глумление, а про то, что есть границы для всего допустимого, что происходит рядом с тобой и так или иначе тебя касается. Думаю, большинство воспитывает своих детей в том ключе,что есть предел терпению, и здоровые дети не обязаны терпеть небезопасные/неприятные/мешающие им выходки больных детей (равно как и других здоровых, в этом разницы для меня нет).

Аноним 485: здоровые парни

По обоюдному согласию обычно. Насчёт подражания больными, это,наверное, их в первую очередь родители должны адаптировать, которые отдали в массовую школу, в чем и суть темы

Я не знаю, как с детьми с психическими отклонениями. Но тема инвалидов табуирована. Моя бабушка после инсульта годами не выходила на улицу, зубы вырвала сама себе, умерла очень тяжело с пролежнями. Человек мечтал просто выйти на улицу, а лифта в доме не было, жили на 5 этаже. Сколько таких людей сидят в заточении годами без общества, как даль детей....

anonim,
Не хочу вас расстраивать, но в этом возрасте дети злыдни. Хорошо ещё мальчик у Вас, мальчики более добрые и понимающие. А девочки вообще стерляди особенно 3-й класс. В первом классе рано говорить об отношениях. Полгода у детей только адаптация будет. Очень важно, что учитель хороший, от него многое зависит. Если ребёнка вашего в обиду давать не будет, значит и дети привыкнут. А вообще раньше 5 класса отношения могут быть очень напряженными между детьми. У моей лично дочери (СДВГ) только все хорошо стало в 5 классе с переходом в новую школу. К 5 классу дети взрослеют.

Анонимный автор: Учим обращать внимание на подходящих детей и придумывать, чем их заинтересовать

Как хорошо написано, но на практики: в ранеем детстве его абсолютно не интерисовали дети, делиться он ни с кем не делился, так и говорил "я жадина". Мы принимали его такую особенность. Не знали еще, что это "звоночек"

Анонимный автор: В школе стараемся посещать внеклассные мероприятия

Сейчас ему не нужны эти мероприятия. Я плачу, готова быть сопровождающей, но сообщаю ему, а он в отказ: не пойду, скучно, неитересно, за деньги не пойду!!

Анонимный автор: Предложить угостить вкусненьким и принести что-то интересное играть.

И это предлагала. Угошать он хочет только друзей, остальные дураки и недостойные, по его мнению, обижают его часто.

Я то понимаю, что многое завит от учителя. А у нас его нет(( дети даже по именам не знают друг друга, дружить не могут, а только пихаться, толкаться и обзываться

Автор, я так понимаю, что вы на будущее задумались. Сейчас то у вас все в порядке, тем более учитель хороший. Значит у вас еще есть время адаптировать его, если ему интересны детские коллективы, пусть оттачивает навыки

ЛияЛия85: А девочки вообще стерляди особенно 3-й класс

Девочки верещат больше парней, жалуются, и поэтому кажется, что мальчики только и делают, что обижают их. А когда они лезут к пацам, так как будто так и положено.
Это у нас так

конФФетка: остальные дураки и недостойные, по его мнению, обижают его часто. меня вот это очень бы напрягло. С чего такая завышенная самооценка? И высокие ожидания от других людей? Объяснять, что люди разные. Чтобы дружить, нужно терпеть небольшие недостатки других. И прощать обиды.
конФФетка: я жадина". Мы принимали его такую особенность тоже обьясняйте - в семье же мы делимся с близкими вкуснышками/игрушками/вещами. Вот и с друзьями можно и нужно делиться. А вместе играть веселее.
И если он не сделает усилий, друзья не появятся. Книжку почитайте как ребята стали друзьями. Мы вчера неплохой фильм посмотрели "моя ужасная сестра". Как раз девочки в конце подружились.

Аноним 136: От взрослого все зависит, в школе от учителя

Может в 1-2 классе да, а в 3-4 и дальше уже только от выборки детей. У нас сформировался костяк, который занимается буллингом.
Сейчас пятый класс, половина учителей вовлечены в историю, но парню житья не дают второй год, не понимаю, почему мама его не пробует другую школу, у нас их четыре в шаговой доступности, и места есть.
В противовес этой истории у подруги мальчишка в том де пятом классе в коррекционной школе счастливым растет.
Оба умные и участвуют в олимпиадах.
Привет инклюзии, в коррекционки не пробиться.

Аноним 368: дальше уже

в школе всегда от взрослого зависит, не важно какой класс. Есть классрук, психолог.. буллинг можно прекратить, но этим должен заниматься взрослый человек. М.б дружбы не будет, но сделать так, чтобы не мешали учиться, можно

У ребенка же сенсорная дезинтеграция, отсюда гипер тактильность и "толкательность", любит телесные игры. Вы сенсорную интеграцию проходили? она ему показана. Также занятия в Семейной Мягкой школе. Вам нужно телесные дефициты закрывать! иначе психическое развитие в том числе и соц. взаимодействие будет тормозить. В идеале сенсорная интеграция, телесная терапия, работа с нейропсихологом и психологом. и именно в такой последовательности!

Аноним 192: Простите, не очень по теме. А кто предоставляет этих тьютторов, можно ли выучится на такого сопровождающего и работать так - сопровождать ребёнка в школе?

Их предоставлять должна школа по показаниям ПМПК. Выучиться на тьютора можно. Есть программы бакалавриата и магистратуры. Коллега в магистратуре в педе учится

anonim: Переводить ли в коррекционную школу, и что нужно чтобы туда взяли - это вопросы с которыми в будущем будем разбираться.

принять факт, что у вашего ребенка психиатрия, и копать в этом направлении.

1. обследоваться полноценно у психиатра, честно рассказав обо всех проблемах.
  2. перевести ребенка в коррекционную школу.
  3. получить статус овз или инвалидность.
    ощущение, что вы до сих пор "розовые очки" не сняли и витаете в облаках, даже в этой теме анонимно вы как бы сглаживаете проблемные стороны. страуссиная позиция вредит и вам, и ребенку. вашему ребенку станет легче, когда вы создадите комфортную среду для реабилитации. в общеобразовательной школе никто не будет делать так, чтобы вашему "особому" стало хорошо, комфортно и адаптивно. в среднем звене станет еще хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы