Адаптация особого ребенка в школе. Как избежать буллинга?

Аноним 573: искала школу и директора / завуча , где , как мне показалось , умеют работать с такими детьми / шли навстречу / лояльны /

Как, вот скажите как?
Область, в районе 3 школы старых и 1 новая, наша, открылась.
Нас нигде в старые школы не берут, тк прописка относится к новой школе, ни с блатом, ни без блата.
Менять прописку? Так если травить будут, к каждой школе ее менять?

Аноним 136: И мой также. Взрослый влияет на обстановку в классе, у нас был математик молодой и не опытный, поддержал детей в том, что «достал», естественно всем было от этого только хуже. Сменился учитель - сменилось отношение. В общем я стою на своем, зависит от взрослого человека, нельзя на детей свешивать разрешение этой проблемы, не смогут они этого сделать.

Наши учителя проводят собрания и сами говорят родителям, что мальчишку драконят и из-за этого он срывает занятия. Они на стороне мальчика, а толку. Может просто то, что знаем мы - это уже «хорошо и вопрос решен».
Но это мрак, в целом.
Я ооочень сочувствую всем детям, и нашим, которым мешают учиться сложные дети, и сложным, которые могли бы успешно учиться в коррекционных классах с тьюторами и меньшим количеством детей, но их упразднили, а в массовой даже тьюторов трудно «выбить».

Аноним 895,

Я в восхищении, это огромный труд.
Пункт 13 и 21 заинтересовал, поделитесь пожалуйста контактом толкового психотерапевта и как ищите принимающую среду сверстников

Аноним 989,
согласна, как были некоторые дети жестокими, так и осталось сейчас это. Всегда найдется хоть один задира, который начнет травить одноклассника, а остальные присоединятся. В такой ситуации и правда лучше на семейное образование и в онлайн-школу, благо сейчас есть такая возможность, и школы хорошо развиты

Мария Ушакова,
сейчас онлайн-школы полностью заменить обычную школу могут. С легкостью. Для этого у них и программы учебные обкатаны, и учебный процесс настроен. Сужу по Онлайн-школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы