Адаптация особого ребенка в школе. Как избежать буллинга?

anonim: Наверное за 4 месяца про это бы говорили учитель, дети, родители???

Не за 4 месяца а за 4 года, ребёнок в 5 классе. Мама считала что её ребёнка провоцируют и наговаривают. Он дома рассказывает складные истории про злючек, которые его вынуждают пинать стулья. Мама конечно верит. И я бы верила. Просто весь этот негатив отражается на желании учиться. Желания нет. А в старшем звене никто уже не делает скидок. Не можешь, твои проблемы, никто тянуть не будет

Puzo_bok: Однажды в садике одна родительница криком кричала, чтобы я забирала своего инвалида и не занимала чье то место в саду.
Люди разные.

Мне однажды родительница в детсаду шипела, что мой чужое место занимает, потому раз высокий, значит старше, уходите в старшую группу из 2 младшей, где 3-4 года.
Как выяснилось позже, ей просто захотелось пристроить своего двухлетку в группу 3-4. Что она и сделала, как только место освободилось. Он-же-высокрй-как-трехлетки. Логика
Естественно, поведение в два года было на два года, забрала она его после того, как ребенок в раздевалке рассказал всем родителям "мама плакала-плакала, а папа кричал-кричал".
Забрала и снова прошипел, что скоро в наш садик на заведование придет.
Каких чудес только не бывает

У сына похожая ситуация. Сейчас ему 13. Он плохо социализирован. Сам не хочет общаться. Мне никто не нужен и мне с ними не интересно. В началке был буллинг. Т.к. он особенный. И дети это видят. Сейчас скорее всего пошла защитная реакция. Даже на отдыхе отодвигал лежак, чтобы никого рядом не было. Интеллект высокий. С возрастом поведение корректируется, он себя уже контролирует. Сложно одеть. Подстричь. Новую одежду и обувь сложно принимает. Оденет то что привычно или похоже на прошлую. Сам себя называет мизантропом. Приняла его как есть. Где-то читала, что это вид аутизма такой.

Ну лично мое мнение, вам надо было изначально стремится в коррекционную школу, в зависимости от своих диагнозов. Но опять же вы написали, что ПмПК вас определило в обычную школу. Поэтому мне это как то непонятно. Хотя и в коррекционные школы приходят вполне нормальные/без особых проблем по здоровью дети, но вот просто родители подсуетились, чтобы создать более мягкие условия для своих детей.

автор, вот сколько где ни сталкивалась с подобной темой, везде одно и то же отвечают, едва услышав про любые особенности в поведении-будь ребенок хоть трижды Энштейн- переводите в коррекционку. И тут мнения разнообразием не отличаются, как видите. Всем наплевать на ваши диагнозы и особенности, каждый думает о себе. у нас никто не готов ни пяди уступить своего комфорта, чтобы прогнуться под чьи либо особенности и адаптировать своего ребенка под них. Это мы в нужных темах готовы орать за меньшинства и толерантность, а тут полное неприятие. Даже тьютор не поможет, сожрут вас вместе с тьютором и не подавятся.

anonim,
Это очень важно, чтоб был хороший учитель понимающий. Сколько ребёнку лет? Какой класс?
Не очень понятно-вы в другую школу собираетесь? Если в этой остаетесь, то дети по-другому относиться не будут.

Аноним 895: Про курение смешно. Мы учились в 80-е и 90-е, тогда курили все. И те, кто не курил тоже, о удивление, искали свою тусовку, свою компанию, приверженцев того же образа жизни

В мои 2000ые тоже курили все, а я не курила, и всегда была горда этим и никто не чморил никогда, как то наоборот, больше уважения было. Я думаю, здесь зависит от того, как себя ставишь сама.

ЛияЛия85,
Учитель очень хороший
7 лет, 1 класс
С детьми сейчас в классе в целом все норм, есть трудности конечно, скорее я задумываюсь сейчас о том, как его адаптировать к общению с детьми.
До того как проблемы начались.
Просто увидела как он общается с детьми на каникулах вне школы. И понимаю, что помощь ему нужна.
Какая - пока не понятно.
И когда его называют аутистом как реагировать тоже не понятно.
Вроде аутисты совсем не общаются с другими, там другие симптомы. Аутизм никогда не ставили.

Stup,
Кстати следующая ПМПК рекомендована в конце 4 класса.
От учителя его точно не хочется переводить сейчас.
Будем наблюдать дальше.
У меня старший был на семейном образовании, на семейное не вопрос перевести.
Тут наоборот кажется что ребенку нужна школа и социализация.

Никак. До последнего звонка издевались.

anonim: На уроках он сидит.
Сидит на первой парте. Занимается.
Уроки не срывает.

Тогда какое именно поведение на 4 года? Мне не понятно.
Подождите, вы еще и не учились толком. Там такой темп, такая нагрузка - сложно спрогнозировать поведение ребенка.

Puzo_bok: Вы как мать можете не совсем адекватно воспринимать поведение своего ребёнка.

Вот тут полностью согласна. Очень часто родители завышают планку, мой не такой. Тут со стороны виднее.

anonim: Он иногда взрослых удивляет своими рассуждениями.

Вот тут уже звоночки. Что родители часто не видят очевидного. Какие рассуждения? Чем о они отличаются от здорового ребенка?

anonim: Просто увидела как он общается с детьми на каникулах вне школы. И понимаю, что помощь ему нужна.

Что именно, какое поведение?

Аноним 895: Придет она на работу через несколько лет - никто ура кричать не будет. Будет также искать свое место в коллективе.

Не очень корреткное сравнение. Я вот, знаете, очень удивлена была, когда поняла, что во взрослом коллективе места умом заслуживаются. Там никто тебе косички не подожжет, жвачку тебе в волосы не залепит и рюкзак в туалет для другого пола не закинет. Школа от взрослой жизни сильно отличается в плане нахождения себя втом круге. Не представляю как в ситуации атвора быть... дети действительно жестоки и травят даже здоровых детей, о болезни ребенка им бесполезно говорить, только еще больше будут дразнить

anonim: В конце прошлого учебного года проходили комиссию ПМПК и там определили, к школе готов, определили в обычную школу.

Скажите пожалуйста, вы получается пмпк проходили не в речевой школе? А в другой? Почему? Если сами понимали ,что по идее нужно там учиться

anonim: Тут наоборот кажется что ребенку нужна школа и социализация.

автор, тогда морду кирпичом и вперед. тут или или. золотой середины никто Вам не предложит. поймите, чем больше вы будете бить поклоны на тему, чем отличается Ваш ребенок, просить, рассказывать подробно, какой подход ему нужен, тем больше Вас будут гнобить, тем больше к Вам будут пристрастны. мой пример=у знакомой сын особик, поменяли в связи с переездом садик. Первый садик - предупредила о диагнозе сына, все рассказала, чуть ли не медкарту притащила, била в грудь, как они занимаются и как лечатся. Итог = рассматривали с лупой любой чих, родители оттаскивали от ребенка своих детей и крестились тайком, весь персонал садика хором уговаривал забрать ребенка, раздувая из мух не то что слонов, а натурально динозавров, хотя там проблем с поведением не было особо, больше с уровнем развития. Второй садик-вообще ниче не сказала, отдала молча и все. Итог-никто ниче и не заметил. иногда были вопросы, а че он не догоняет иногда и все. Дети относились как к равному, не чурались, он подтянулся, пошел в обычную школу, уже заканчивает, да, есть еще особенности в поведении, но не критичные, таких валом вал вокруг.

anonim,
Не уродуйте психику ребенку, если он отличается от других детей ему покоя не дадут, будут высмеивать и ТД, Вам выше правильно написали либо частная школа с маленьким классом,либо домашнее обучение, мы выбрали второй, два месяца не получились в первом классе, ребенка всего издергали,это при том при всем,что Я держала руку на пульсе, была на связи с учителем, разговарила и с учителем и с теми кто обижал постоянно, в общем поняла,что проще забрать домой, учимся в онлайн школе в спокойной обстановке, дома. Школу вспоминаю с ужасом, ребенок за 2 месяца просто затыркан был

По мне сейчас в школе буллинга минимум, сейчас все заморочены на ментальном состоянии детей и при слове буллинг обиженная сторона в виде родители может много что сделать главное открыто об этом заявлять, а не на форуме искать ответы. Сравниваю со своей школой и школой детей, ну небо и земля. В моё школьное время всем было пофиг дл обиженных детей и это было нормой, да даже родители не парились за эту тему. Сейчас много вариантов для решения этой проблемы.

anonim: Мой скорее может отсидеть урок относительно спокойно (ерзает на стуле).
Но после того как 40 минут посидит - вспышка двигательной активности.

чем на перемене занимается? пусть бегает. В началке всем сложно сидеть весь урок смирно. У меня ребенок гиперактив, на перемене бегает. Сначала сам с собой бегал, потом ребята еще присоединились.

anonim: С детьми в хорошем настроении предпочитает толкаться / ползать.
Агрессивности нет.

да нормально это. Полкласса обычно таких
Увидела, вы еще первоклашки. Все наладится, рано заморачиваетесь. Да, задача учителя - подружить всех детей. А среди мальчишек драки и тычки-частые явления. У нас учительница только и разнимала кого-то. Ко 2му все сгладилось.

anonim: Будем наблюдать дальше.

Началку то поучитесь. Обычно травля всё таки уже в, старших классах, хотя, у нас были эпизоды и в началке. Не с моим ребёнком.
Конечно, вашему ребёнку нужна социализация. И для вас она заключается именно в том, чтобы вы смогли объяснить своему ребенку, чтобы он не нарушал границ других людей. Это ему однозначно пригодится. Если же он с этим справляться не будет, не научится, и в учебе будут сложности, в старшем звене переводите.
Действительно не понятно, почему в спец школу по зрению то не пошли? Там бы не было никаких проблем у него.

Ск@зочка: от учителя в 1 классе оооочень много зависит. Это в её силах создать атмосферу не гнобления ребенка, а помощи ему, когда дети

Где взять таких золотых учителркй то...
У нас за 2 четверти у 1классников 3 учитеоя сменилось

Puzo_bok: И знать не знают, что в школе их аленький цветочек дразнит хромого ребёнка.

Плюс еще говорят: мой!? Да никогда в жизни!! Он мухи дома не обидит!!!

Анонимный автор: И тут нужно помочь и научить дружить: вот смотри Петя сидит в сторонке и скучает - предложи ему поиграть в... конкретную игру/угостил печенькой.

Как научить, конкретно в гколе, когда тебя нет рядом, и полсказать ему ты не можешь?
А все разговоры дома забываются, переступив порог школы

Аноним 77: мать даже не могла в те дни прийти и забрать его, учителям приходилось все вывозить.

Ужас. Жалко учителей.
Вот из за таких детей у нас и не выдерживали на классе учителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы