Рацион школьника

Аноним 230: Фарш и котлеты не любят

Зачем тогда готовить?
Надо или менять рецептуру/фарш, или менять блюдо.

Аноним 230: меня нет времени и сил каждый день свежую еду готовить

Покупайте.

Аноним 230: Не едят

Покупайте, что едят. Постепенно научитесь готовить часть этих блюд.

Аноним 230: нас нет Окея, мы не в Екб, в области.

Окей как пример. У вас свои кулинарии, доставки, отделы готовой еды, кафе, столовые.
Вам надо перестроиться.
Почему котлеты, если их не едят?
Зачем эти советские стандарты?
Наггетсы, курица гриль, индейка, шашлык из говядины, свинина в кляре (только без сала, мой его не ест).
У меня ребенок не ел плов, потому что там чеснок и специи. Ок, готовлю мясо с рисом и морковкой а ля плов.
Могу разделить заготовку пополам и в одну специй и чеснока бахнуть, а вторую порцию готовить диетически.

Katerina Kutilina,

Katerina Kutilina: Какие интересные дети)

😁😁😁 Я вот обладатель таких детей, причём старшему 14 лет🤦‍♀️

Ьььь: Завтрак нарезкой отлично идет.

+++вообще. если нарезать хоть что, положить ребенку на тарелку. что-то все равно съест. Думаю. если автор сделает банальную овощную тарелку - у нее будет повод удивиться.

Milena29: овощную тарелку

++
Сырную
Фруктовую
Мясную (с ветчиной, колбасой, готовым мясом)
Тарелку сырников или колобков с изюмом из творога во фритюре, посыпанных сахарной пудрой
Каша с вареньем/медом/орехами/шоколадными шариками

Фигура речи: ++
Сырную
Фруктовую
Тарелку сырников или колобков с изюмом из творога во фритюре, посыпанных сахарной пудрой

+++и булки не захочется. Вообще. думаю, с детьми такого возраста можно уже обсудить меню.

Фигура речи: Почему котлеты, если их не едят?

Потому что мясо не в виде фарша едят еще меньше. А мясо нужно ведь. Котлеты хоть иногда едят.
Ьььь,
Спасибо, буду пробовать.

Milena29: банальную овощную тарелку

Подскажите, а какие овощи можно попробовать в такую тарелку? Ну огурцы свежие, например, это понятно. Морковь свежая. Что еще? Или вареные тоже? Надо попробовать вареные, не знаю, вдруг, будут.

Фигура речи: Сырную
Фруктовую

Спасибо, буду пробовать. Хотя из всего этого - сыр ест только младший, с фруктами все скудно (но буду пробовать), ветчину и подобное готовое мясо старший не ест никак, младший по настроению. Старший колбасу вареную и сосиски недавно начал есть.
Сырники и блюда из творога тоже только младший со скрипом.
Варенье не едят оба ни в какую. Мед только старший. Орехи младшему нельзя.

В общем, спасибо вам всем. Изучаю сейчас, выписываю все.

Milena29: с детьми такого возраста можно уже обсудить меню

Да, это обязательно. Вчера уже поговорила с ними, что будем переходить к другому питанию, объяснила, что сейчас не так, и что нам нужно перестроить всем свои пищевые привычки.
Сегодня с утра жарила яичницу с хлебом. Старший сидел ворчал, что ненавидит яичницу. В итоге толком не поели. Ну может треть съели.

Аноним 230: Сырники и блюда из творога тоже только младший со скрипом.

Сгущёнка, джем.

Аноним 230: Подскажите, а какие овощи можно попробовать в такую тарелку?

Огурцы, помидоры, редис, зелёный салат-вчера делала в обед.

Аноним 230: Сегодня с утра жарила яичницу с хлебом

Ой, у меня сначала фыркал, а сейчас за милую душу лопает

Milena29: Ой, у меня сначала фыркал, а сейчас за милую душу лопает

Ну да, раньше вообще и это не ел старший. И сейчас его почти невозможно уговорить что-то попробовать. Объясняю ему, что вкусы меняются - ни в какую. Даже у него меняются. Раньше он не ел пироги, пиццу, сосиски, колбасу, пельмени, мясо, курицу, рыбу, фарш или котлеты, пюре и картошку в любом виде до тошноты... Я иногда думаю, что он ел вообще?

Аноним 230,
многие дети такие. Это не страшно. Все равно предлагать. Мой вон пироги не ел ни в какую, сейчас с капустой точит и просит, чтобы приготовила. У детей вкусы все равно меняются . Тем более почти подростки, скоро все метать начнут
Мой готов сидеть только на пицце (одного вида) , пельменях и макаронах вечно. Но мать против поэтому в ход идёт и гречка, каши молочные, супы.

Аноним 230: Сегодня с утра жарила яичницу с хлебом.

Аноним 230: Старший колбасу вареную и сосиски недавно начал есть.

Делайте яичницу не с хлебом, а с сосиской или колбасой - отличный завтрак и никто от такого не отказывается как показывает практика. На хлеб сливочное масло+ сыр, или сливочное масло+тоненький ломтик рыбы слабосоленой.

Гаила: как показывает практика.

Как показывает моя практика - мои отказываются Но я буду делать и снова предлагать. Надеюсь, дойдет до них, от чего отказываются :)

Гаила: ломтик рыбы слабосоленой

Не могу заставить даже попробовать.

Аноним 230, на бумаге составьте список продуктов, правда поможет лучше увидеть ситуацию. Я вот всё жду, когда "перерастет", но пока бесполезно. "дядя" 180см уже🤦‍♀️
Не ест совсем: никакие подливы и соусы, салаты, варёный и жареный картофель, Говядину - прям до рвотного рефлекса😭 свинину-только шашлык. Выпечку с фруктами никакую,
рыбу (хоть самую самую, в любом виде), помидоры. Курицу в духовке(крылышки, голени и. т. д), ролы, сложные супы (исключение борщ, но мясо не класть). Яичницу и варёные яйца, сыр в чистом виде.
Молоко, кефир, сметану(только с творогом),
В столовой в школе не питается.
Ест: сырые овощи (капуста крупными кусками, морковь, огурцы)
Фрукты (Бананы, киви, мандарины, яблоки)
Гречка
Макароны
Стейки индейки или филе курицы (без панировок, только соль-перец, быстро обжарить на сковородке)
Котлеты (говядина+свинина, соль, перец, лук блендеренный, никаких обсыпок)
Креветки
Творог со сметаной и сахаром
Омлет
Любую выпечку с фаршем или сладкую
Блины, оладьи, гренки
Суп с фрикадельками и куриный суп с домашней лапшой. Борщ.
Плов с куриным филе
Горячие бутерброды с копчёной курицей и сыром
Колбасу варёную и сосиски.
Пельмени, вареники с картошкой домашние.

Аноним 230: Потому что мясо не в виде фарша едят еще меньше. А мясо нужно ведь. Котлеты хоть иногда едят.

Ёжики, тефтели в соусах и без, рулет/запеканка из пюре и фарша, зразы с грибами внутри (с яйцом, с зеленью), пельмени домашние.
У вас выбор блюд очень маленький.
Предлагайте новое, не надо нажимать на старое.

Аноним 230: я буду делать и снова предлагать.

Аноним 214: В другие дни рулетики из лаваша

Подскажите, что за рулетики из лаваша делаете на завтрак.
Собираю сейчас информацию по завтракам пока, какие есть и идеи, и что из этого может зайти моим.

Попробуйте подгарнировку использовать: грибы, горошек, салат из редиски, салат из огурца с яйцом или без, кукуруза - буквально одна ложка каждому, уже что-то новенькое.

Научите меня, кто-нибудь, варить гречневую кашу. Именно кашу, на молоке, и чтобы она на кашу по консистенции была похожа.

Аноним 230: Научите меня, кто-нибудь, варить гречневую кашу. Именно кашу, на молоке, и чтобы она на кашу по консистенции была похожа.

Ваши любят гречку-размазню?
Это не обесценивание каши))) это название, если что))

Аноним 230:
Подскажите, что за рулетики из лаваша делаете на завтрак.

Это типа мини шаурмы. Лаваш на квадраты порезать, и заворачиваете порезанную курицу, либо сосиски с хорошим составом( такие есть в перекрёстке зелёная линия) , ещё ветчину из индейки можно если любите, плюс любые овощи помидорчик, огурчики. Мои ещё любят салат айсберг ,тоже добавляю. Туда же сыр твёрдый и для сочности творожный сыр добавить. Завернуть и обжарить на гриле или сухой сковороде. Ещё вариант начинки такой мои любят- помидор, сыр твёрдый и творожный сыр. Варианты начинок любые на ваш вкус, только без майонеза, он добавит много калорий к таком варианту завтрака

Аноним 230: поговорила с ними, что будем переходить к другому питанию, объяснила, что сейчас не так, и что нам нужно перестроить всем свои пищевые привычки.

Простите, это так нудно
Предложите экспериментировать. Готовить блюда разных стран.
Сегодня у нас мексиканское меню - изучаем, выбираем, готовим подстраивая под наши реалии.
Завтра - итальянское
Послезавтра - французское
И так далее. Заодно выясните, что едят ваши дети и расширите кругозор.

Фигура речи: Ваши любят гречку-размазню?

Да вот младший просит, видимо ел где-то в столовой. А я не умею варить такую.

Аноним 187: Простите, это так нудно
Предложите экспериментировать. Готовить блюда разных стран.
Сегодня у нас мексиканское меню - изучаем, выбираем, готовим подстраивая под наши реалии.
Завтра - итальянское
Послезавтра - французское

Да, наверно нудно. Но пока так. Потому что сил на просто готовку нормально, много и разнообразно нет. А на эксперименты тем более. Такое предложение обречено на провал. Пообещаю, но не осилю. Поэтому хочу пока так. А потом да, идея хорошая.

Аноним 230: сил на просто готовку нормально, много и разнообразно нет.

Тогда как вы собираетесь изменить ваши пищевые привычки? Просто отменив булки?

Аноним 230: на эксперименты тем более

Вам все равно придётся экспериментировать.

Аноним 230: вот младший просит, видимо ел где-то в столовой. А я не умею варить такую

Отлично, что просит! Ходите чаще в хороший общепит, потом покупайте то, что дети ели с удовольствием, постепенно освоите эти блюда.
Размазню не умею готовить, не подскажу.

Аноним 187: Тогда как вы собираетесь изменить ваши пищевые привычки? Просто отменив булки?

Так я об этом и пишу - что сил на это все нет, но НАДО. А замахиваться на что-то большее - точно не сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы