Рацион школьника

Аноним 230: заставляем доедать

Не надо.
Надо приготовить что-то, что хоть чуточку, но сам поест.

Аноним 230: Я питаюсь тем, что готовлю. Питаюсь плохо - это значит могу наесться булок с бутерами вместо нормальной еды,

Аноним 230: Бывает, ем всякую дрянь, не могу остановиться. Что-то нервное видимо.

Аноним 230: Всухомятку. Могу поужинать бутербродами вместо нормальной еды. Могу вообще чего-нибудь сладкого наесться, а потом поверх еще бутеров, и еще какой-нибудь ерунды. Реально, ем и не могу остановиться

Вопрос, значит вы готовите будки?
Или просто булки куплены, для бутербродов все куплено, сладости всегда под рукой, а приготовленного нет?
И если что-то приготовлено, то это мужу борщ для сталеваров, в котором ложка стоит?

Milena29: Возраст детей какой? А то как-то все сумбурно у Вас.
И откуда дома столько булок постоянно? на завтрак, обед и ужин

10 и 12 лет.
Булки из магазина, откуда еще :) Так вот как-то получается. Видимо, от того, что недостаточно много и разнообразно готовлю.

Фигура речи: И если что-то приготовлено, то это мужу борщ для сталеваров, в котором ложка стоит?

Не знаю, что такое борщ для сталеваров. Да, борщ варю. Суп вообще не постоянно. Суп потому что не едят. Сварю кастрюлю. А потом ем сама неделю. И так любая еда. Приготовишь - не едят толком. Причем еда нормальная, не из той, которую они категорически не переваривают. Вот руки и опускаются.

Фигура речи: борщи для сталеваров.

А что с борщами не так?
В моем исполнении очень диетический суп получается. Овощи же. На нежирном бульоне

Аноним 43: Ест печенье, пеку творожное, поменьше сахара туда и масла

Напишите рецепт, пожалуйста. Давно хочу творожное печенье освоить. Какие рецепты пробовала, все неудачное что-то получается. Может, Ваш зайдет.

Аноним 230: утра младший завтракает обычно чай (с сахаром и молоком) + булка (бутерброды), может еще йогурт сверху. Старшего стараюсь кормить чем-то (второе, каша - не особо, иногда даже суп), так как в школе он не ходит в столовую.
Я с утра (в 6) пью только кофе (растворимый с сахаром и молоком), завтракаю позже, часов в 9. Бывает, йогурт ем с булкой/печеньками/бутербродами. Очень редко - яичница. Бывает вообще не завтракаю.
На обед, ужин - простые блюда. Суп (обычно это борщ, курица с лапшой, рассольник) или второе (макароны, гречка, рис, чаще с сосиской, реже с фаршем, совсем редко с мясом). Дети, бывает, едят только гарнир. Или старший, например, есть гарнир, а младший, наоборот, котлету Также в ходу пельмени. Рыбу делаю очень редко, не едят.
На ужин обычно тоже подобное второе. Но бывает, что вместо нормального ужина - чай/кефир с булками/печеньками...
Младший в течение дня может налить кружку чая опять же с булкой/печеньем, и так несколько раз. Старший в течение дня может налить кефир, выпить кружку (и с булкой, и без).

Вы готовите очень небольшой рацион, очень взрослую еду, без подстройки под детей.
Зачем им на ужин и обед борщ с рассольником? Они любят? Фарш или котлета /сосиска.
Почему не пожарить индейку в кляре? Куриную ножку? Наггетсы все любят.
Запеканку творожную а ля королевская ватрушка.
А то у вас меню под мужика, который с физической работы пришел.
Вам и самой это не хочется, верно?

Аноним 230: Видимо, от того, что недостаточно много и разнообразно готовлю.

нет. просто потому что скупаете их постоянно. Это быстрый углевод, который ведет к ожирению.

Аноним 230: Суп потому что не едят.

Потому что это

Аноним 230: борщ для сталеваров

Аноним 230: Сварю кастрюлю. А потом ем сама неделю.

Скучно же. И надоест. Я бы тоже бутеры точила, если в холодильнике недельный борщ.

Аноним 911: чио с борщами не так?

Их не любят дети. И неделю борщ есть они не будут. Так ведь?
Я варю кастрюлю бульона и заправляю в маленьких кастрюльках, один гороховый, второй солянка сегодня, например.
Один с белой фасолью, второй со звёздочками.
Один с фрикадельками, второй с курицей.
Делайте так, чтобы по одной порции детям было, а потом уже новый.
Сейчас заправок миллион, это быстро, можно наловчиться.

Мой рыбу до сих пор не ест (я такая же была), беру рыбные котлеты. Быстро и , типа, 🐟))
Лучше так, чем совсем без рыбы в рационе.

Аноним 230: 10 и 12 лет.

то есть 12 лет вы кормите детей не пойми чем? булками и пельменями?

Аноним 230: Макароны

Сын ест макароны ест практически каждый день. Карбонара, болоньезе с креветками. Просто с соусом, со сливочным сыром, просто с сыром. Сейчас вообще готовит их сам. Не надо бояться макарон
Зачем в доме столько сладостей? Мы перестали покупать, когда поняли, что ребёнок пока не съест все, не успокоится.
Булки вообще редко, с них пухнешь.

Milena29: Возраст детей какой?

Аноним 187: Не надо бояться макарон

++
Готовых котлет из проверенных мест, заправок для супа - это не так вредно, как булки и бутеры.

Аноним 230: Приготовишь - не едят толком.

Готовьте свежее. Только что приготовленное точно есть будут, если вкусно

Когда у меня кончается фантазия, я иду за готовой едой в тот же Окей, например. Что-то куплю, что-то посмотрю и запомню, чтобы дома приготовить. Попробуйте, что-то трудоёмкое можно и готовым купить.

Фигура речи: Скучно же. И надоест. Я бы тоже бутеры точила, если в холодильнике недельный борщ

Аа, неделю конечно есть никто не будет. Я тоже. На два дня обычно варю, редко на 3 остаётся
То есть по сути на двое суток. Поэтому если делаю, то на выходные, когда все дома.

Katerina Kutilina: Супы в топку, наши традиционные супы обычно не так уж и питательны с т з кбжу. Но это вечное "ребенок должен есть супчики"

А мы вчера пришли домой, помахав лопатой, и соляночки)) хорошо))

Фигура речи: Это все дети так.

С чего вдруг) Мой и 5, и в 10, а уж сейчас в 16,5 салаты ест

Аноним 911: конечно есть никто не будет. Я тоже.

У меня трёх литровая бульона превращается в две двухлитровые супа: один с грибами, например, второй с цветной капустой (мы любим).
Больше лишку для нас.

Фигура речи: Зачем им на ужин и обед борщ с рассольником? Они любят? Фарш или котлета /сосиска.
Почему не пожарить индейку в кляре? Куриную ножку? Наггетсы все любят.
Запеканку творожную а ля королевская ватрушка.

Борщ любит младший, рассольник любит старший. Фарш и котлеты не любят. Если с фаршем гарнир намешан, едят, конечно. Если котлета отдельно - старший редко, младший по настроению.
Куриные ножки не едят толком. Наггетсы любят, готовлю периодически.
Запеканку творожную не любят. Старший вообще есть не будет. Младший по настроению.

Фигура речи: Я варю кастрюлю бульона и заправляю в маленьких кастрюльках, один гороховый, второй солянка сегодня, например.
Один с белой фасолью, второй со звёздочками.
Один с фрикадельками, второй с курицей.
Делайте так, чтобы по одной порции детям было, а потом уже новый.

У меня нет времени и сил каждый день свежую еду готовить. Солянку они не едят, с фасолью, со звездочками - тоже. Гороховый со скрипом и по настроению. Да и не на неделю суп, если всем поесть, то 2-3 дня (детям скорее 2, мне уже на 3 останется). И не варю супы постоянно. Даже не каждую неделю.

Фигура речи: беру рыбные котлеты

Не едят.

Аноним 187: Сын ест макароны ест практически каждый день. Карбонара, болоньезе с креветками. Просто с соусом, со сливочным сыром, просто с сыром. Сейчас вообще готовит их сам. Не надо бояться макарон

Старший из всего этого может есть только чисто макароны и максимум болоньезе (по-флотски точнее). Карбонару, с сыром - не будет. Никакой соус не признает вообще. Младший плюсом поест с сыром и может карбонару.
Им самим эти макароны надоедают. А разнообразия очень мало получается, так как не едят ничего толком.

Аноним 187: Готовьте свежее. Только что приготовленное точно есть будут, если вкусно

Я работаю, я не могу готовить каждый раз свежее. Нет у меня на это ни времени, ни сил.

Фигура речи: я иду за готовой едой в тот же Окей

У нас нет Окея, мы не в Екб, в области.

Katerina Kutilina: Неужели они не будут есть жаренную или запеченую курицу. Картошку запечь с той же курицей, потушить с каким то мясом. Котлетка с пюрешкой. На завтрак бутерброды, яйца

Жареную и запеченую курицу - нет, не едят. Картошку запеченную не любит старший, пюре не любит младший.

Аноним 911: Аа, неделю конечно есть никто не будет. Я тоже. На два дня обычно варю, редко на 3 остаётся

Так и я также. Неделю ем я одна, если дети не едят. Если есть всем, так и получится, на 2-3 дня максимум.

Аноним 230: Им самим эти макароны надоедают. А разнообразия очень мало получается, так как не едят ничего толком.

Едят они у вас, только булки сплошные. Перестаньте покупать

Аноним 230: Я работаю, я не могу готовить каждый раз свежее. Нет у меня на это ни времени, ни сил

Покупайте готовое
Я не знаю тогда, что вы можете сделать. Если готовить вам некогда, а даже приготовленное дети не едят
У меня тоже сын в плане еды проблемный. Пельмени про запас не покупаю, съест. Мясо ест, поэтому в доме всегда присутствует какое то мясное блюдо. Кроме супа, обязательно что то ещё.
Не Готовьте отдельно гарнир и мясо. Делайте вместе и мяса побольше у нас в таком виде хорошо уходит и гречка и рис. Экспериментируем с азиатскими продуктами, купили сковороду вок рисовая лапша, фунчоза, соевый соус.

Аноним 230: Напишите рецепт, пожалуйста. Давно хочу творожное печенье освоить. Какие рецепты пробовала, все неудачное что-то получается. Может, Ваш зайдет.

Я на глаз делаю:
Пачка творога 200 гр
Масло сливочное 1/3 пачки (гр 60 получается)
Сахар 2 ст. ложки примерно
Сода, гашеная уксусом
Ванилин
Муку добавляю, пока тесто не перестанет отлипать от рук, чтоб раскатать можно было, по минимуму.
Раскатать, нарезать/выдавить формочками
Печь при 180 градусах минут 20-25. Ставить в разогретую духовку.
Что заметила, очень зависит от творога, какое печенье получится. Из ашановского вот не очень, жесткое получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы