Рацион школьника

ЛюблюСебя: суп. борщ, куриный с лапшой, щи, рассольник, гороховый.
запеченое мясо, котлеты.
салаты овощные или нарезка.

Не будут они это, если не приучены. Сама не буду борщ, я его только готовлю, но не ем. Никакой рассольник с перловкой не буду.
Надо готовить лёгкие блюда для детей, а не борщи для сталеваров.

Аноним 230: Вот приготовлен несколько вариантов, от всех отказался (есть такие, которые он сегодня ест, а завтра нет

Что приготовлено?
Сырники, блинчики с любимой начинкой, йогурт, творожный сырок без глазури. Ничего не съест?
В кафе водите, пробуйте, что буду есть, это готовьте.
Вместо супа прозрачный бульон с сухариками. В бульонницу, не в тарелку - это важно.
Сосиску на вилке или уже порезанную с горошком или без всего.
Хот дог домашний.
Беляш.
Наггетсы.
Что любят дети?

Аноним 230: Салаты вообще дети не едят никакие

Это все дети так.

Аноним 214: Если отказывается, значит не голоден.
Но печенье,конфеты не даём, это вообще перестаём покупать домой.
модератору

Сил отказывается - значит, готовим что-то другое.
Не надо голодом держать.
Это вредно. И психологически, и физически.

Mozolka: Так подключите ребенка к выбору блюд-то. Это и ему надо. Давай,друг вместе пробовать менять наши пищевые привычки, сам видишь,что неправильно что-то у нас.
Ну и обсуждайте, что и в каком виде вам вкуснее

+++
Адекватная мама, отличный совет!

Аноним 230: Я поняла. С утра отказался - встаёт из-за стола, в школе поест

Сахар упадет, мало вам не будет!
Подбираете рацион из того, на что дети согласны, они не должны быть голодом!

Фигура речи: Не будут они это, если не приучены. Сама не буду борщ, я его только готовлю, но не ем. Никакой рассольник с перловкой не буду.
Надо готовить лёгкие блюда для детей, а не борщи для сталеваров.

вы за своих рассуждайте. мой ест и борщ для сталеворов и рассольник с перловкой. солянку, гороховый. нормально и ест и готовить любит.
и котлеты и салаты. пельмени, пасту, речку, плов, булгур и много что еще.
сырники, пиццу. проблем ни с питанием, ни с поведением пищевым у ребенка нет.

Фигура речи: Это все дети так.

какие? ваши? ну может быть. мой ест. всякие.

Автор, Вы странная. Не знаете, что ребёнок любит из еды? Это как вообще?
Всегда готовлю первое и второе, чтоб у ребёнка был выбор. Всякие булки, сладости после основной еды. Все ж банально.

Салаты у меня ребёнок тоже не ест. Ежедневно лопает овощную тарелку-нарезанные овощи, зелень. Фрукты-аналогично.

Аноним 230: все в норме.

В смысле в норме? Вес в норме?
У сына было все в норме, но эндокринолог расписала ему как нужно питаться и последствия увеличения веса.
Я сама с ним много бесед провела по поводу питания, но не в формате угроз и контроля, а в формате доверительного разговора о том, какая еда чем полезна, сколько должен кушать ребенок его возраста. Сам взялся за себя и даже готовить научился. Долгий вариант, но на мой взгляд более надежный, чем просто запрет.

Фигура речи: Сахар упадет, мало вам не будет!
Подбираете рацион из того, на что дети согласны, они не должны быть голодом!

Так я поэтому и спрашиваю, как правильно. Вот видите, мнения противоположные. Я просто понимаю, что все равно может быть ситуация, когда ребенок откажется от всего, что есть (кроме вредных булок каких-нибудь). И мне нужно для себя четко определить, что я в этом случае делаю - заставляю есть что-то из того, что есть - даю вредное (чтоб не пошел голодным) - или отправляю в школу так. Если я сейчас на берегу не осознаю и не определю четкий алгоритм - все пойдет насмарку, будет то так, то эдак, никакого порядка и опять никакого режима.
В школу еще нестрашно, в моем понимании - у них обед в 10-30. А вот если речь идет об обеде, и потом достаточно интенсивная тренировка планируется.

Фигура речи: Сырники, блинчики с любимой начинкой, йогурт, творожный сырок без глазури. Ничего не съест?
В кафе водите, пробуйте, что буду есть, это готовьте.
Вместо супа прозрачный бульон с сухариками. В бульонницу, не в тарелку - это важно.
Сосиску на вилке или уже порезанную с горошком или без всего.
Хот дог домашний.
Беляш.
Наггетсы.
Что любят дети?

Блины с начинкой не едят, сырники очень плохо (буду внедрять, пробовать), творожные сырки без глазури не едят (с глазурью вреднющие они). Бульон не едят оба хоть в какой тарелке, хоть с сухариками, хоть без (когда болели, пыталась неоднократно - ни в какую, до тошноты и истерики).
Сосиски по настроению, горошек тоже. Наггетсы любят. Беляши-пирожки не особо и по настроению.

Фигура речи: Это все дети так.

Ну вот сколько здесь на форуме в разных темах читала, многие дети едят и салаты, и зелень, и просто овощи нарезанные. Мои нет. Хотя понимаю, что нужно пытаться приучать. Буду пробовать.

Milena29: Салаты у меня ребёнок тоже не ест. Ежедневно лопает овощную тарелку-нарезанные овощи, зелень. Фрукты-аналогично

Вот, а мои - ни салаты, ни нарезанные овощи, ни зелень, ни фрукты.

Аноним 153: В смысле в норме? Вес в норме?
У сына было все в норме, но эндокринолог расписала ему как нужно питаться и последствия увеличения веса.
Я сама с ним много бесед провела по поводу питания, но не в формате угроз и контроля, а в формате доверительного разговора о том, какая еда чем полезна, сколько должен кушать ребенок его возраста. Сам взялся за себя и даже готовить научился. Долгий вариант, но на мой взгляд более надежный, чем просто запрет.

Вес у него на данный момент, если считать по ИМТ - в пределах нормы. Меня напрягает, что вес растет, во-первых, а во-вторых, плохое питание и плохие пищевые привычки. Именно это я хочу исправить. Иначе вес будет расти и дальше будет уже хуже и сложнее. Даже если вес не будет расти, на здоровье будет сказываться. И со старшим тоже хочу исправить, у него, наоборот, вес ниже нормы сейчас.
Т.е. цель по идее - не похудение, а переход на более правильное, полноценное питание.
Да, разговариваю. Сам не возьмется, это не про моего.

Аноним 230,
Чем питаетесь все? Откуда ребёнок научится, если сами не едите это все?

Аноним 230: Салаты вообще дети не едят никакие.

Мои тоже салаты не едят. Покупаю томаты черри, их лопают. Мандарины, апельсины, яблоки. Яблоки вообще всегда дома есть.
Готовьте то, что сын ест. Что он у вас любит?

Аноним 230: Меня напрягает, что вес растет, во-первых, а во-вторых, плохое питание и плохие пищевые привычки.

Ну так и начните с себя, сами поразбирайтесь в полезных продуктах, перестаньте покупать пищевой мусор, изучите полезные и вкусные, интересные рецепты, приобщайте ребенка к готовке полезных блюд, делитесь с ним находками.
Изменить мир можно начав с себя, а не с других.

Аноним 230,
Мой сам убрал все сладкое и мучное ест индейку,курицу, стейки, гречу, рис, яица, похудел, но он с акне борется поэтому питание изменил, я ему готовлю соответственно только выше перечисленное

Аноним 230,
Автор, у вас всё обобщеными фразами, вот вы пишите " я тоже плохо питаюсь" плохо-это как? Для кого-то всё, что жирнее курогруди-плохо, а для кого-то если нет первого-второго-компота...
Что вы на ужин едите? Пачку чипсов?
Составьте список продуктов, которые ребёнок ест, тогда хоть немного будет ясно от чего оттолкнуться.
У меня дети оба с заморочками по питанию, иногда хотелось тарелку им на голову одеть🤯. Сейчас подобрали более-менее рацион, я перестала нервничать, дети сыты. С лишним весом у них проблем нет.

у автора 4 страницы пытаются узнать, что она ест, что вообще принято есть в семье-молчок. К чему тема тогда?

Аноним 230: И мне нужно для себя четко определить, что я в этом случае делаю - заставляю есть что-то из того, что есть - даю вредное (чтоб не пошел голодным) - или отправляю в школу так.

У меня иная проблема, ребёнок малоежка и консервативен и избирателен в еде. Но осмелюсь посоветовать. Если не ест полезное - уговаривать, и, о ужас, заставлять. Три раза откусить рыбки. Половинку яичка. Три ложки каши. Т е не "ну не хочешь полезный завтрак, на тебе хоть булочку", а " ну не хочешь всё - съешь хотя бы немножко". И таки да, вредное максимально убирать из дома. Нет булочки - нет проблем.
Про выбор завтрака с вечера... Ну такое... "Вчера я это хотела, а сегодня не хочу!!!" Но я приготовила то, что ты говорила, и вот ещё есть каша, так что или то, или другое, но немного надо съесть.
Потихоньку изменять питание. Например, до "целого яичка" мы шли почти полгода))) до "половинки яблочка"(условно, можно любой другой фрукт) - 3 месяца. Но у меня ребёнок со своими особенностями, конечно.

К врачу сначала, эндокринолог, гастроэнтеролог. Начните готовить без масла и говядину, телятину, рыбу, котлеты я в духовке делаю, и рыбу так же. Мультиварка в помощь. В ней мясо как тушонка получается нежнейшая. Убирайте мучное, вместо хлеба белого, серый, черный с супом сухари, овощи ( моя только в супе ест, воюем тк недовес и гемоглобин уже падает) птица, свинина по анализам у нас показало нехватку белка и холестерин. Причем у всех. У меня и у дочери даж написано возможно причина в голодании, хотя она у меня ест второе и суп, даж на завтрак может поесть. А я по весу никак к голодной не подхожу, он у меня в норме, но ближе к границе уже лишнего. Перешли на телятину и говядину, посмотрим потом по анализам разницу. Сокращайте сахар, добавляйте спорт, секций сейчас море чисто для развития мышечной ткани. У нас перекусы редко бывают, тк не берем. Только либо яблоки, сыр. И то яблоки беру не много из за старшего, он их хомячит, а гемоглобин и так на верхней границе, младшей надо, так она не ест их.

Фигура речи,
У меня сын с года из всех супов, только борщ лопает, легкие для него так, изредка может поесть, сейчас вот еще солянку стали просить. Я тож лучше борщ, солянку поем, чем куринный.

ЛюблюСебя,
Моя на море ходила по кафе и спрашивала есть ли гороховый суп на нее так удивленно смотрели все, весь отпуск, в одном кафе в итоге стали варить но судя, что быстро заканчивался, либо моя такая не одна была, либо варили маленькую порцию

Аноним 230: мне нужно для себя четко определить, что я в этом случае делаю - заставляю есть что-то из того, что есть - даю вредное

Аноним 230: будет то так, то эдак, никакого порядка и опять никакого режима

Вам зачем один раз и навсегда порядок и режим? С живыми людьми всегда исключения и послабления. Это нормально.
Меня в детстве держали в режиме "никогда никаких конфет - они вредны, только зелёные яблоки - они полезны".
Надо говорить, что от зелёных яблок мой ЖКТ заворачивает? На полезную красную рыбу аллергия. А ей старательно кормили в детстве.
К организму тоже прислушиваться надо.

Milena29: Чем питаетесь все? Откуда ребёнок научится, если сами не едите это все?

Я питаюсь тем, что готовлю. Питаюсь плохо - это значит могу наесться булок с бутерами вместо нормальной еды, например. Вообще, проблемы с едой сейчас. Бывает, ем всякую дрянь, не могу остановиться. Что-то нервное видимо.

Аноним 43: Может что-то, автор, из нашего рациона себе почерпнете

Да, спасибо большое.

Аноним 187: Покупаю томаты черри, их лопаю

Помидоры никакие запихать не могу. Даже черри сладкие.

Аноним 187: Что он у вас любит?

Макароны... Задумалась. В принципе, младший много что может есть, только часто вредничает и отказывается. Старший вот да, вообще мало что ест, и что-то попробовать заставить невозможно.

Аноним 946: Автор, у вас всё обобщеными фразами, вот вы пишите " я тоже плохо питаюсь" плохо-это как?

Всухомятку. Могу поужинать бутербродами вместо нормальной еды. Могу вообще чего-нибудь сладкого наесться, а потом поверх еще бутеров, и еще какой-нибудь ерунды. Реально, ем и не могу остановиться :(

Milena29: у автора 4 страницы пытаются узнать, что она ест, что вообще принято есть в семье-молчок

Ну почему же молчок? Уже несколько раз писала, что дети едят, что нет. Я же не из теории это пишу. Это все пробовалось.
С утра младший завтракает обычно чай (с сахаром и молоком) + булка (бутерброды), может еще йогурт сверху. Старшего стараюсь кормить чем-то (второе, каша - не особо, иногда даже суп), так как в школе он не ходит в столовую.
Я с утра (в 6) пью только кофе (растворимый с сахаром и молоком), завтракаю позже, часов в 9. Бывает, йогурт ем с булкой/печеньками/бутербродами. Очень редко - яичница. Бывает вообще не завтракаю.
На обед, ужин - простые блюда. Суп (обычно это борщ, курица с лапшой, рассольник) или второе (макароны, гречка, рис, чаще с сосиской, реже с фаршем, совсем редко с мясом). Дети, бывает, едят только гарнир. Или старший, например, есть гарнир, а младший, наоборот, котлету :) Также в ходу пельмени. Рыбу делаю очень редко, не едят.
На ужин обычно тоже подобное второе. Но бывает, что вместо нормального ужина - чай/кефир с булками/печеньками...
Младший в течение дня может налить кружку чая опять же с булкой/печеньем, и так несколько раз. Старший в течение дня может налить кефир, выпить кружку (и с булкой, и без).
Плюс и вредности всякие присутствуют. Покупают себе сухарики, чипсы, газировку (на свои карманные), где-то раз в неделю точно получается. Ну и конфеты, сладости тоже (тем более сейчас, под новый год, подарки уже поступают).

Фигура речи: Вам зачем один раз и навсегда порядок и режим?

Нет, не один раз и навсегда. Но нужно придерживаться одного принципа. А то меня колбасит - то заставляем доедать, то не заставляем и т.п. Так нельзя, нужен какой-то единый подход (конечно, с учетом особенностей ребенка, конкретного дня, самочувствия и тп).

Возраст детей какой? А то как-то все сумбурно у Вас.

И откуда дома столько булок постоянно? на завтрак, обед и ужин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы