Рацион школьника

Аноним 230: У Машкова были. Говорила. Никак особо он это не выделяет. У ребёнком во всем проблемы с контролем, он нигде не может остановиться.

я не верю вам. честно. я у него наблюдаюсь много лет.

Аноним 230: Я вот и не понимаю, как правильно составить рацион.

есть санпин. там все указано. кбжу и набор продуктов.
у ребенка завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин, второй ужин. стакан кефира.
все придумано.

ЛюблюСебя: причем после 5 кружек чая к ряду. явно что то не то. и явно если сообщить психиатру все то и так как автор написала тут ребенка будут лечить. психотерапия, препараты.

Девочки, у меня нет вопросов по диагноза и лечению. Ещё раз говорю, ходим по врачам, лечимся, пьём лекарства.
У меня вопрос по питанию. Так как я сама плохо питаюсь, к сожалению, и детей не приучила. Хочу попытаться все изменить - и для себя, и для детей. Очень сложно это для меня и боюсь, что не получится (пробовала уже) . Нужны для меня ориентиры какие-то.

Аноним 230: а если не рыба, то заменить можно тем-то.

есть нормы кбжу. в инете посмотрите. или в поиск - рацион ребенка 10лет, например. меню на неделю или типа того.

у меня в телеге полно садишных меню.
каждый день скидывают))) автор, все уже придумано и посчитано. надо просто найти.

Аноним 230: Например, готовлю я ему на завтрак творог. А он отказывается его есть. Что делать? Не кормить? Заменять? На что?

не готовить что не ест. каша. котлета, гречка, булшгур.
можно и пельмени и даже борщ.
что то же ребенок ест? болонез с утра тоже можно.

Яблоко: у меня в телеге полно садишных меню.
каждый день скидывают))) автор, все уже придумано и посчитано. надо просто найти.

Искала, глаза разбежались. И цифры разные в разных источниках. Вот и здесь тоже решила попробовать поспрашивать.
Буду ещё искать, конечно. Спасибо.

Аноним 230: Так как я сама плохо питаюсь, к сожалению, и детей не приучила.

пищевые привычки ваши славно переданы детям. ну не знаю как вам быть.
отстать с творогом. его не все любят. мой в салатах его ест. делаю с малом, с зеленью, чеснок, лук. базилик и тд.
потом на тост и помидор сверху.
начните просто хотя бы готвить.
яичницу пожарить ребенку можно. красиво.

Свозите всех в санаторий. Будет первый шаг к приучению правильному питанию. Потом будете готовить дома то, что в санатории понравилось детям.

Аноним 230: Тоже понимаю, что рацион надо

автор вам для начала начать готовить. вкусно.
просто в доме должна быть еда.
суп. борщ, куриный с лапшой, щи, рассольник, гороховый.
запеченое мясо, котлеты.
салаты овощные или нарезка.
простые вкусные блюда. и белок. тк нехватка белка приводит к переданию углеводами.

Аноним 230: Например, готовлю я ему на завтрак творог. А он отказывается его есть. Что делать? Не кормить? Заменять? На что?

А что он любит есть на завтрак? То и готовьте ему. Можно даже тост с маслом и вареньем, но обязательно еще дать какой-то белок. Мой яйца любит в любом виде , даю через день их на завтрак ему. В другие дни рулетики из лаваша или каша рисовая.
Перестаньте покупать булки и печенья , не будет этого будет есть нормальную еду. Свежие овощи пробуйте добавлять по чуть -чуть, привыкнет потом.
Помимо супа готовьте всегда ещё второе, не хочет суп, поест гречку с котлетой. Вообще мясных блюд побольше, будет есть нормально белка в день не будет тянуть на перекусы вечером.
А мандарины, хурму не ест? Вы попробуйте фрукты на кусочки резать, лучше будет кушать чем целые
Это только на первый взгляд сложно, на самом деле легко.

ЛюблюСебя: не готовить что не ест. каша. котлета, гречка, булшгур.
можно и пельмени и даже борщ.
что то же ребенок ест? болонез с утра тоже можно.

А что, если от всего откажется, что делать? Вы не подумайте, это я не просто наперекор спрашиваю, а реально вот как правильно поступать?
Вот приготовлен несколько вариантов, от всех отказался (есть такие, которые он сегодня ест, а завтра нет). Что делать? Попил чай и пошёл в школу? Или надо обязательно чтобы что-то съел? Как правильно себя вести?
И в обед также. Вот отказывается. Дальше? Голодный до следующего приёма пищи? А если тренировка? Пусть поголодает, нестрашно?
Я просто пытаюсь понять, как лучше. Чтобы я сама себе чётко алгоритм поведения понимала. Иначе у меня опять ничего не получится.

Аноним 230: . И цифры разные в разных источниках.

ну например? не в разы они отличаются.

Обращались к эндокринологу с подобной проблемой.
Такую памятку нам выдали, собственно, по ней режим и строился. Результат считаю отличный.

Аноним 230: Попил чай и пошёл в школу?

ну да. у меня никто по утрам не ест, кстати. ни перед садиком, ни перед школой.

Аноним 230: А что, если от всего откажется, что делать? Вы не подумайте, это я не просто наперекор спрашиваю, а реально вот как правильно поступать?

до следующего приема свободен.
но это значит - печенье, конфеты и прочий мусор ему не доступен.
все строго по времени.

Аноним 214: Можно даже тост с маслом и вареньем, но обязательно еще дать какой-то белок.

Вот про это мне и надо почитать. И добавлять то, что не хватает.
Мандарины по настроению, хурму не ест.
Салаты вообще дети не едят никакие. Это прям боль моя. Максимум оливье без заправки раз в год 31 декабря 2 ложки :)

Аноним 230: Вот приготовлен несколько вариантов, от всех отказался (есть такие, которые он сегодня ест, а завтра нет). Что делать? Попил чай и пошёл в школу?

спросить у ребенка что ему приготовить завтра на завтрак не предлагать? за сколько до выхода у вас встает ребенок? кто то не может сразу есть. ему надо расходится. это примерно час- полтора.
есть детские ойгурты, банан. можно сендвич положить ребенку.
ну и вшколе вроде завтрак пердусмотрен?

Аноним 230: А что, если от всего откажется, что делать? Вы не подумайте, это я не просто наперекор спрашиваю, а реально вот как правильно поступать?

Если отказывается, значит не голоден.
Но печенье,конфеты не даём, это вообще перестаём покупать домой.

анонимная-я: Такую памятку нам выдали

Очень подробно, спасибо большое!

Яблоко: у меня никто по утрам не ест, кстати. ни перед садиком, ни перед школой.

Старший у меня в школе не ест, поэтому его нельзя не кормить утром. Ну а младший как не поесть, если брат ест.

ЛюблюСебя: до следующего приема свободен.
но это значит - печенье, конфеты и прочий мусор ему не доступен.
все строго по времени

Спасибо, поняла

ЛюблюСебя: спросить у ребенка что ему приготовить завтра на завтрак не предлагать? за сколько до выхода у вас встает ребенок?

Предлагать. Я поняла. С утра отказался - встаёт из-за стола, в школе поест. Встаёт за час до выхода. Раньше как-то жалко поднимать, и так с трудом встаёт, да и особой необходимости не было.

Mozolka: Так подключите ребенка к выбору блюд-то. Это и ему надо. Давай,друг вместе пробовать менять наши пищевые привычки, сам видишь,что неправильно что-то у нас.

Да, так и планирую.

Я тоже , кстати, задавала врачу вопрос про питание в школе. Она сказала что при адекватной физической нагрузке один прием пищи может быть школьным обедом и даже с хлебом и даже с булочкой, но в остальные приёмы должен придерживается рекомендаций.
Сын в школе есть, ему нравиться как их кормят. Дома уже я слежу.

Аноним 230,
Начните с себя. Покажите пример детям)
А то дети будут полезный завтрак, а мама как обычно, так не пойдёт.
Утром кмга/яичница/ сырники себе и детям предлагать.
На ужин себе салат и детям предлагать.
Я вот свёклу варёную люблю, и ем её с аппетитом, дети смотрят и тоже подтянулись. Салаты (листья микс, авокадо, сельдерей, яйцо) тоже так начали есть, я ещё, знаете, делюсь неохотно, подогрева их интерес. Но это мой помер, может вам не подойдёт.

Может покажется смешным, но я бы попробовала тогда художетсвенно обыграть еду, реально. Пожарить яйца, сделать улыбку и брови из сосисок, и волосы из зелени чисто символически
Ну и так все равно по ситуации какой-то креатив внести в еду.
Мой тоже многое не ест, неврология и тп, но изголяюсь и исхожу из того,что ест.
Кстати, сам ушёл от фастфуда (из него ел только цезарь ролл из мака) и пиццы (может раз в полгода пару кусков и то не с охотой)

В обед, например, наливаю суп. Не хочет. Если дать хлеб с супом, съест хлеб, супа 2 ложки, потом ещё нальет чай и догонится булками - бутерами.

Составьте список продуктов, что ест ребенок. Какие блюда нст. Что иногда ест, тоже можно предлагать в новом виде итд. Начните из них готовить. Например супы, какие то лучше ест, какие то хуже. Творог, смотря чем разбавить,. Может заменить на полезный йогурт, бутерброд с черным хлебом и сыром+ несколько долек огурца, в другой день яйца. В выходные сырники, запеканка. Со временем может и изменить предпочтения. Дети в садике тоже первое время не едят, все другое. Потом привыкают. .выбора нет.
Да, кушайте это всей семьёй..
Мы тоже это пережили, была беременность с гсд. Все питались с учётом моей диеты. В период правильного питания сын неожиданно полюбил варёную брокколи, для меня это вообще ужас....а он ест и хвалит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы