Рацион школьника

Аноним 230,
Конкретно давайте, что ел ребенок вчера и сегодня
По пунктам

Фигура речи,
Молочку не едим ни в каком виде . Если под мясом вы имеете в виду свинину/говядину, тоже не едим .

Olgaluk: мясом

Ничего правильного в вашем рационе нет для детей.

Фигура речи,
Анализы и внутреннее ощущение школьника говорят об обратном , но вам , естественно, виднее .

Автор, Меняйте рацион постепенно. Сначала начните готовить одно блюдо, что ест ваш ребенок, потом ещё одно вместо перекусов, и вам привыкнуть реально, и ребенку.

Olgaluk: вам , естественно, виднее .

Диетологам. А

Olgaluk: внутреннее ощущение школьника

И дошкольника лучше всего на шоколаде и апельсинах

Добавьте хорошего белка в рацион, на завтрак и обед особенно, от него чувство сытости надолго. Сладкое сократить, но не убирать совсем, будет срываться.

Уберите все хлебобулочные изделия ( булки, печенье, пряники), конфеты, хлеб только темный бездрожжевой , из сладкого можно один раз в день зефир или пастилу с хорошим составом.
У меня сын стал резко набирать , когда с друзьями стали всякую фигню в КБ скупать, плюс дома постоянно печенье и конфеты таскал с кухни втихушку. Поправился за 6 мес на 5кг при росте 145см . Сначала мы перестали покупать домой хлебобулочные изделия, конфеты, взамен раз в неделю пеку что-то вкусненькое - пирожное, торт, вафли. На завтрак обязательно яйца и бутерброд с маслом и сыром, иногда делаю из лаваша конвертики из домашней ветчины либо из сосисок с хорошим составом из перекрёстка "зелёная линия" с овощами и сыром, в выходные сырники пеку. На обед может быть суп и котлета со свежим овощным салатом, или мясное блюдо с макаронами либо какой-то крупой и обязательно салат свежий. На ужин всегда мясо с овощным салатом, вместо мяса может быть котлета или кусок курицы, рыба. На десерт фрукты. Ребёнок за год похудел на 5 кг. Считаю очень хороший результат. Мы тоже с мужем хорошо похудели на таком меню, без ограничений, подсчёта калорийности и диет, просто используя принципы правильного питания.

Убирать весь пищевой мусор, как выше сказали. И бутерброды тоже. Заменить на фрукты и полезные перекусы. Ну и сбалансировать питание.

Аноним 231: Он может вообще один раз в день поесть. Или вообще не поесть.
Я не настаиваю. Ест когда хочет и все.

ну и зря. Ребенок может не ощущать чувства голода, а потом запсиховать, а подростком в обмороки падать. У меня ребенок тоже малоежка, тонкий-звонкий. Но завтрак-обед-ужин обязательны.

Фигура речи: Фасуйте порционно в тарелки сама

В школе?

Яблоко: знаете, автор. если б у меня ребенок ел до рвоты, я б по врачам с того момента и бегала.

Так мы и бегаем.
Отвечаю всем.
У ребёнка СДВГ, также проблемы по неврологии. У неврологов, психологов, психиатров наблюдаемся. Никто конкретно про проблемы с едой ничего не советует, и проблем особо не видит (по крайней мере, не выделяет их отдельно из общей массы).
У эндокринолога были, анализы на гормоны сдавали, все в норме.

Аноним 230: психиатров наблюдаемся. Никто конкретно про проблемы с едой ничего не советует, и проблем особо не видит (по крайней мере, не выделяет их отдельно из общей массы).

никто это кто? фамилии врачей.
вы психиатру говорили что ребенок ест пока обратно не полезет, что не может остановиться?

Аноним 231,
Речь не про вашего ребенка

Аноним 214,
Спасибо за подробности.
Научите меня, как ребёнка накормить нормальной едой.
А, да, сначала про то, как плохо мы питается. В рационе очень много всяких булок-печенек, мало мяса, рыбы нет вообще, кисломоллчки тоже, овощи очень редко и то в супе.
Так вот научите.
Например, готовлю я ему на завтрак творог. А он отказывается его есть. Что делать? Не кормить? Заменять? На что?
В обед, например, наливаю суп. Не хочет. Если дать хлеб с супом, съест хлеб, супа 2 ложки, потом ещё нальет чай и догонится булками - бутерами.
Овощи свежие не ест никакие. Огурцы максимум дольку. Помидоры ни в каком виде и количестве. Капусту никакую. Картошку в принципе ест, только пюре не любит.
Фрукты тоже не ест. Максимум яблоки иногда (но на них аллергия, поэтому редко даю), груши вроде ест, но редко получается купить нормальные. Бананы не ест. Персики и тп тоже не ест. Виноград очень редко.
Рыбу не ест. Мясо вот ест, но по настроению.

ЛюблюСебя: никто это кто? фамилии врачей.
вы психиатру говорили что ребенок ест пока обратно не полезет, что не может остановиться?

вот да. чет сомневаюсь, что врач грит "да ничего страшного, ну рвота"

ЛюблюСебя: никто это кто? фамилии врачей.

У Машкова были. Говорила. Никак особо он это не выделяет. У ребёнком во всем проблемы с контролем, он нигде не может остановиться.

Аноним 230: Например, готовлю я ему на завтрак творог. А он отказывается его есть. Что делать?

искать то, что он будет есть, кроме булок.
не творог, а йогурт какой-нить, сырники, кашу с чем-нить. посмотрите вместе рецепты полезных завтраков. и так по каждому приему пищи.

Яблоко: вот да. чет сомневаюсь, что врач грит "да ничего страшного, ну рвота

Рвота у него не часто. Раньше в садике бывало, пока не поняли, что нельзя добавку. И сейчас контролирую, останавливаю.

Яблоко: искать то, что он будет есть, кроме булок.
не творог, а йогурт какой-нить, сырники, кашу с чем-нить. посмотрите вместе рецепты полезных завтраков. и так по каждому приему пищи.

Йогурты ест только вредные, сладкие, с шариками. Такой давать тоже можно или полностью уходить на нейтральные (их точно есть не будет)?

Яблоко: вот да. чет сомневаюсь, что врач грит "да ничего страшного, ну рвота"

причем после 5 кружек чая к ряду. явно что то не то. и явно если сообщить психиатру все то и так как автор написала тут ребенка будут лечить. психотерапия, препараты.

Аноним 230,
Только готовка и самой накладывать и пропорционально выдавать. Все вредности не убирать полностью, иначе срыв, просто уменьшать.
Сколько весит ваш ребенок? Есть ли спорт?

автор, все вы сможете. не покупайте всякую ерунду типа печенья. ну кому оно полезно и нужно?
хлеб замените на бездрожжевой какой-нить, цельнозерновой. булку если, то одну в день. ну и придется канеш поизгаляться с готовкой, чтоб вкусно было, чтоб ел.

Аноним 230: Йогурты ест только вредные, сладкие, с шариками. Такой давать

я б давала. выбор то небольшой. или булка, или йогурт. так в йогурте хоть белок.

Я вот и не понимаю, как правильно составить рацион. Я понимаю, что плохое питание. Но как мне определить, что вот рыбы, например, надо не меньше 100г, а если не рыба, то заменить можно тем-то.
Мне и себя надо на правильное питание садить, я тоже плохо питаюсь. И старшего ребёнка.
Со старшим, кстати, тоже проблемы. Ест очень мало, много чего вообще не ест. Догоняется кефиром. Мясо, рыбу, творог, яйца - не ест. Тоже понимаю, что рацион надо менять.

а у вас в семье все в порядке? Может у детей не просто неправильное пищевое, а стресс по какому-то серьезному поводу? Вы про отца не пишите вот например.
Я вас не расспрашиваю для ответа на форуме. Вы сами сядьте и подумайте. Может оттуда корни растут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы