Рацион школьника

Аноним 230: сил на это все нет, но НАДО

Ну так покупайте.

Аноним 230: сил на это все нет, но НАДО. А замахиваться на что-то большее - точно не сейчас.

У меня самой нет времени готовить особо, я вам из опыта написала. И делать тематические дни это проще, чем подводить теоретическую базу и высчитывать калории.
Мексиканский день это может быть рис с кукурущой, начосы или какурущная лепешка с гуакамоле. Итальянский это просто пицца.
Вместо котлет сделайте бургер, я специально форму покупала, чтобы котлетка круглая получалась.
Шаурму можно приготовить дома, дети пусть сами начиняют.
Тыквенный суп с гренками э, беконом и тыквенными семечками
На завтрак тосты с разными начинками, какие нравятся

Автор, у меня внучка в спорт-училище, там одни подростки с 14 лет и старше, тоже привереды по еде, их там кормят самыми простыми блюдами, но при этом разнообразными. Из мясного в основном котлеты + гарнир разнообразный но в виде лапши и круп, курица в духовке кусками а не всякие в лизоне, рыба самая простая горбуша или минтай, супы самые простые стандартные, на завтрак каши или омлеты с сосиской как правило, полдник булочка и ужин простой. Ни каких тебе наггетсов, лавашей с начинкой и прочих брокколи и заморских зеленух, салаты либо овощная нарезка либо винегрет. Все строго что бы никаких лишних весов и пищевых отравлений. Все все едят - просто, вкусно и полезно. Вот напишите что любят ваши сыновья да готовьте это. Любят котлеты, готовьте, гарниры меняйте лапша-греча, и прочие супы-салаты, курица в духовке и т.д.

Фигура речи: Ну так покупайте

Да негде покупать. Пробовала покупать в кулинарии - не едят. Да и мне не нравится, невкусно.

Аноним 187: И делать тематические дни это проще

Да не проще это. Это же нужно изучить, найти рецепты, купить продукты.

Гаила: их там кормят самыми простыми блюдами, но при этом разнообразными. Из мясного в основном котлеты + гарнир разнообразный но в виде лапши и круп, курица в духовке кусками а не всякие в лизоне, рыба самая простая горбуша или минтай, супы самые простые стандартные, на завтрак каши или омлеты с сосиской как правило, полдник булочка и ужин простой. Ни каких тебе наггетсов, лавашей с начинкой и прочих брокколи и заморских зеленух, салаты либо овощная нарезка либо винегрет. Все строго что бы никаких лишних весов и пищевых отравлений. Все все едят - просто, вкусно и полезно. Вот напишите что любят ваши сыновья да готовьте это. Любят котлеты, готовьте, гарниры меняйте лапша-греча, и прочие супы-салаты, курица в духовке и т.д.

Ну вот видите, какие разные мнения. Вы пишете - нужно по-простому. Другие здесь в теме пишут - чего вы кормите детей как в советские времена, лучше идите в ногу со временем - наггетсы и тп.
Я и так кормлю простыми блюдами. Вот то же самое пытаюсь, что написали. Но бОльшую часть этого не едят. Вот приготовишь так, бывает. Простое блюдо. Из продуктов, которые съедобные, которые в принципе детьми не отторгаются как класс. А они в отказ. А кормить чем-то надо. А времени готовить еще что-то уже нет. И потом еще это все в одного пытаешься съесть. Руки просто опускаются после такого. Когда проскачешь на кухне все выходные. А толку ноль.
Ну это так, лирическое отступление. Все понимаю, пытаюсь исправиться.

Гаила: в спорт-училище

На Шаумяна всегда была такая столовая

Аноним 790: На Шаумяна всегда была такая столовая

Сейчас хорошо кормят.

Аноним 790: На Шаумяна всегда была такая столовая

Столовскую еду не все любят. Я вот на дух не переношу. А муж у меня обожает. И дети похоже тоже разделились. Младший нормально ест, а старший не любит.

Гаила,
Там всегда было очень просто, это да, но несъедобно.

Аноним 230: бОльшую часть этого не едят.

Перечислите что едят. Структурируйте то, что уже есть. Если вам пиццу трудно.

Аноним 230: негде покупать

Ни одного кафе?

у меня средний, например, не любит жареную картошку, но запеченную обожает, особенно с беконом. а это проще простого приготовить.

Katerina Kutilina: готовка не факт что помогает в похудении

Смотря какие цели.
Я в первом браке держала вес, муж прибавил 17 кг.
Во втором браке я бросила 17, набранных за Б, муж набрал 19.

Katerina Kutilina,
Школьник и не обследован. Он может по другим причинам набирать вес, к эндокринологу его не водили. Может перед скачком роста поправиться, дети накануне пубертата.

Katerina Kutilina: На самом деле готовка не факт что помогает в похудении.

Katerina Kutilina: хотим бутерброды

с булками ежедневными и не по разу куда он вытянется? вширь если только

Milena29: каши молочные,

Мой до 5 лет ел, на половинном молоке, с репчатым луком..
Потом, как отрезало, заставлять я не буду, ненавижу молоко в любых видах
Почитаешь, в плане еды, у меня нормальный ребенок еще..
А да, каши не ест, но я не умею их готовить, только хлопья овсяные

ЛисаЯ,
У меня ребёнок с 3 лет не пьёт молочку совсем. Не ест творог. Максимум-сырники. С 8 лет йогурты. Каши ест)

Katerina Kutilina: Может с себя начать. Что вы любите есть кроме булочек) только не говорите что творог))

Я уже писала, люблю сухомятку. Бутеры, булки. Утром встаю, завтрак себе готовить лень. Да и встать надо раньше, а сил нет.
Вот и хочу начать, безусловно, с себя, ну и сразу с детьми. Постепенно буду пробовать перестраиваться.
Его лишний (пока не сильно лишний на самом деле, просто на контрасте со старшим видимо усилен эффект) вес меня сейчас не так беспокоит, как то, что плохое питание. И цель сейчас - перейти на более полезное и сбалансированное питание, да и в процессе, возможно, приучить к какой-то новой еде.

Фигура речи: к эндокринологу его не водили.

Водили, я же писала. Анализы в норме. Сейчас буду менять питание и следить. Если что, снова пойдём.
Он сейчас ещё и лекарств много всяких пьёт. Возможно, тоже как-то влияет это. Хотя вес стал расти до лекарств ещё.

Аноним 230: Сейчас буду менять питание и следить

Какой рост и вес

Фигура речи: Какой рост и вес

У старшего рост 150, у младшего 138. Вес 37 у обоих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы