Самоуправство школы или норма?

Аноним 731,
В 181 такая система оценки. Пятерку поставят, если будет средний бал выше 4,67.
Меня технаря бомбит от такого округления.
При ребенке молчу, чтобы не передать свой настрой. Меня бы это демотивировало.

Аноним 70,
Меня такие как вы умиляют: либо чёрное, либо белое; если родители недовольны школой, то обязательно у них дети лодыри и неуспевающие.

Chайkа: Сейчас в домашнем задании вообще смысла нет

У нас так часть предметников и говорили детям, а теперь вдруг на собрания полным составом стали приходить и уговаривать родителей делать дз вместе с восьмикласаниками. Петух жареный клюнул.

marinaiva: кому ставят за домашние задания оценки в журнал по математике?

двойки нормально так летят, за не сделанное домашнее задание
И тут либо за ДЗ ставить оценки всем, либо не ставить никому

некто: Меня технаря бомбит от такого округления.

Прикиньте вот так бы работодатель зарплату платил, с таким округлением

У нас, слава Богу, нормально. 3,5 - это 4. Причём, если 334, то всегда дадут шанс сделать дополнительную работу, чтоб за четверть 4 вывести. С другой стороны, это, наверное, не очень хорошо. Потому что мой всю четверть халявит, а потом последнюю неделю четверти бегает и учителям мозг выносит.

У нас последняя четверть с округлением 3,5 - 4, 4,5 - 5.
С третьей четверти тоже будет 3,7-4, 4,7-5.

Аноним 468: учителя на род собрании говорят, что они не «педагоги», а «предметники».

отлично

Аноним 769: У нас последняя четверть с округлением 3,5 - 4, 4,5 - 5.
С третьей четверти тоже будет 3,7-4, 4,7-5.

Это сами школы решают, или есть некий регламент свыше?

Lelkako: двойки нормально так летят, за не сделанное домашнее задание
И тут либо за ДЗ ставить оценки всем, либо не ставить никому

Так же. А еще некоторые учителя хитрые, и если знают, где в гдз ошибка, вычисляют, ставят двойки, рассказывают классу - за что и в чем ошибка)

в 18 школе с этого года 4,71 - это 5. также 3,71- 4, 2,71- 3 -обычная дворовая школа

Lelkako: так бы работодатель зарплату платил, с таким округлением

Да тут можно много притянуть к такому неправильному округлению.
Например, на кассе оплата будет в большую сторону или анестезиолог округлил дозу наркоза неправильно.
Для статистики только хорошо

У нас в большую сторону округляют.

Аноним 361: Так же. А еще некоторые учителя хитрые, и если знают, где в гдз ошибка, вычисляют, ставят двойки, рассказывают классу - за что и в чем ошибка)

Был недавно такой опыт. В одном из классов домашние сочинения по литературе через одного списаны из Интернета, слово в слово. Не поленилась, распечатала оригиналы и вклеила в тетради, поставила "2" штамп "копия верна". Следующее сочинение все писали уже сами. Пока корявенько, но сами.

ПумаLux: Был недавно такой опыт. В одном из классов домашние сочинения по литературе через одного списаны из Интернета, слово в слово. Не поленилась, распечатала оригиналы и вклеила в тетради, поставила "2" штамп "копия верна". Следующее сочинение все писали уже сами. Пока корявенько, но сами.

Вот, считаю вы молодец, мне кажется списанное же так хорошо видно, по любому предмету. И просто игнорировать дз из-за возможности списывания с гдз - это видимо и есть про «предметников», а не педагогов.

Аноним 902,
Именно так и заявила наша классная- хрен Вам, а не нормальные оценки. Вдруг дети напишут плохо впр и директору придётся оправдываться.

Весь вопрос в том, что если на ВПР получится оценка выше, чем в году у ребенка, это тоже необъективное оценивание и за него такие же санкции, как при завышении оценки. На мой взгляд, если в школе нет проблем с оценками по ВПР, ОГЭ и ЕГЭ, все сдают и оценки коррелируют с годовыми, то нет смысла огород городить со странным округлением баллов. Это имеет смысл, если учителя в школе необъективно оценивают и это выползает при внешней оценке (ВПР, ОГЭ, ЕГЭ, диагностические работы). Перевод баллов в оценки - это прерогатива школы, не Министерства образования. Это все закрепляется в локальных актах. Министерство эти вопросы по отдельной школе не регулирует (работаю в системе образования, занимаюсь вопросами качества). В школе может быть и 10-балльная система, и 100-балльная. Школа сама решает, как это потом преобразуется в оценки 3-4-5.

tiun1982: Если знает на 5, то всегда это подтвердит

Да правда? А знаете довольно много учителей, которые ставят оценку в зависимости от своего настроения, а также личного отношения к ребенку. За одинаковый ответ можно получить и 5 и 4. И хрен вы там что подтвердите. А при поступлении в техникум важен пока ещё средний балл)

Lelkako: Это сами школы решают, или есть некий регламент свыше?

Якобы, такие настройки в новом ЭЖ - официальная версия озвучена в школе)) Но на самом деле, в каждой школе свой внутренний локальный акт, поэтому и цифры у всех разные(( Один в колледж придет с четверкой за 3,5, а другой - с четверкой за 4,65(

Анонимка: Да правда?

Вы сначала вникните в то, что я написала, а потом комментируйте, пожалуйста

Аноним 468: когда учителя на род собрании говорят, что они не «педагоги», а «предметники».

Ну так не сами учителя придумали, что они нынче не учат, а оказывают услуги. Ваши дети не хотят делать дз, учителя не хотят учить. И заметьте, ни дети, ни учителя не виноваты в сложившейся ситуации. Всё идёт сверху

У нас с этого года в школе также 4.75 - это 5.

bella70: У нас с этого года в школе также 4.75 - это 5.

У вас какой номер школы? Похоже, школы массово переходят на новое округление

tiun1982: вникните в то, что я написала, а потом комментируйте, пожалуйста

Ну как уж доносите))
Я автора поддерживаю, меня бы тоже не устроило такое оценивание. В нашей школе пока что 4,5 это за четверть 5) д/з проверяют, оценки за них ставят, но вес оценок за контрольные /диктанты больше

Аноним 867: одни оценки были в электронном дневнике, вчера, в понедельник, куча троек появилось - даже за дни ее отсутствия по болезни.

У нас в школе ввели бумажные журналы обратно

У нас тоже 0,75 коэффициент. Ужасно. Сейчас, конечно, это ерунда, а вот если колледж и конкурс аттестатов? Знаний у ребенка достаточно, есть неаккуратность в тетрадях, исправления. Не дорос ещё до полной чистоты. По русскому вон 4,67 это 4.

maltseva: У нас так часть предметников и говорили детям, а теперь вдруг на собрания полным составом стали приходить и уговаривать родителей делать дз вместе с восьмикласаниками. Петух жареный клюнул

Предметников клюнул? Ну, хоть кого-то клюнул, если родителям все равно, как их дети сдадут ОГЭ.
И да, я точно знаю, кто у меня в классе решает сам, а кто на калькуляторе или из ГДЗ. Разве справедливо им ставить одинаковые оценки?

FaK2008: У нас в школе ввели бумажные журналы обратно

Завидую белой завистью. Это лучший вариант!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы