Самоуправство школы или норма?

svetlonio: я. А если таки оцениваем, то прекращаем этодругин этот и прекращаем виноватить тех, кто требует себе адекватное оценивание

у меня брат учился очень плохо (по оценкам и кроме некоторых предметов)
Писал - ужас как.
Но это не помешало ему поступить на матмех в свое время.
Ездить при этом на международные олимпиады.
Ну и да- сейчас очень успешный человек.

svetlonio: Это в нашей школе нам озвучили систему оценивания на родсобрании.

я бы прямо на родсобрании подняла вопрос -

svetlonio: а кого будут спрашивать 3 раза ща урок если в классе 25 человек. Кого успеют? Ты хоть утянись руку. Значит? Значит вообще невыгодно отвечать на уроке.

Аноним 361:
Отличник - это не только знания, а еще и умение концентрироваться, организованность, моторика в конце концов.

вот, абсолютно согласна!!!
Смотрю на старшую дочь, золотая медаль, аттестат с отличием в худож.школе красный диплом вуза. Так у нее сильно развиты качества - дисциплина, организованность, целеустремленность, напор.

Младшая, всегда одна-две четверки. Из серии - кто понял жизнь, тот не спешит))))
Вот нет у нее какой то здоровой мотивации, на все один ответ - не сейчас, потом и т.д.

svetlonio: О, а я вам сейчас расскажу логику оценки за урок. Вы офигеть как я. 3 раза правильно ответил на уроке- 5. 2 раза -4. 1 раз - 3. А теперь внимание вопрос- а кого будут спрашивать 3 раза ща урок если в классе 25 человек. Кого успеют? Ты хоть утянись руку. Значит? Значит вообще невыгодно отвечать на уроке. Логика детям доступна. А потом начинаются предъявления - ребёнок не работает на уроке. А он себе враг что ли работать чтоб 3 получить за правильный в общем то ответ

Аналогично! И именно так сын и сказал - что отвечать на уроке не выгодно, себе хуже только делать. Я вообще в шоке с такой системы образования. В СССР из каждого дурака сттемилисьсделать человека. Сейчас из каждого человека стремятся сделать дурака🤬

MamaJuly: В некоторых школах есть правило , что от 4.63-4.7 только будет 5-ка.

Оно противоречит правилам округления.
Возмущаемся только из-за того, что нарушаются правила математики.
Пример с начислением зарплаты очень показательный. Округлят Вам в меньшую сторону и всё, такие правила в компании.

tiun1982: А где вы в жизни видели справедливость? Тем более в наше время.

В контексте данного обсуждения ваш вопрос вообще "не в тему"

tiun1982: знают как обойти систему и делают это, поверьте, если нужно

Кому нужно? Родителям, вечно пасущимся в школе, демонстрируя свою заинтересованность в успехах своей "умнички"?

zhink: можно из 6 домашек не сделать 5

В нашей школе в данном случае поставили бы 5 н/а. А неаттестация гораздо "тяжелее" даже двойки и весь рейтинг за собой вниз бы потянула. Никакие контрольные бы не спасли.

svetlonio: 3 раза правильно ответил на уроке- 5. 2 раза -4. 1 раз - 3. А теперь внимание вопрос- а кого будут спрашивать 3 раза ща урок если в классе 25 человек. Кого успеют?

Капец((( у нас, если ответить успел один или два раза, то учитель ставит плюсы в свою тетрадь. На следующем уроке ещё ответил, набралось три плюса, значит 5 в журнал.

svetlonio: до этого не верила сыну, когда он говорил, что смысла нет отвечать

на сайте школы должно быть Положение об успеваемости. Там подробно указано какая оценка при каких обстоятельствах ставится.
Если ребенок ответил правильно, но 1 раз за урок, а тройка ставится (согласно Положению) тогда, когда "материал не усвоен, допущены существенные ошибки".
Так вот, какие ошибки допустил ребенок, ответив хоть и один раз, но правильно??
Я бы учителю задала такой вопрос в присутствии завуча естественно.

18 школа точно такая же система оценивания. Точно такая же с того года у родственников в Челябинске. И в Тюмени должеы были ввести с этого года. Мне, конечно же, не очень нравится, так как сын из стабильного хорошиста стал троечником за четверть.

svetlonio: 3 раза правильно ответил на уроке- 5. 2 раза -4. 1 раз - 3

Вы неправильно поняли:
3 раза спросили- 3 раза правильно ответил- получил 5
3 раза спросили- 2 раза ответил правильно, один раз неправильно - получил 4
3 раза спросили - 1 раз ответил правильно- получил 3
Обычно работу на уроке «растягивают» на несколько дней , чтоб успеть спросить нужное количество раз.
Ну и например, в началке, спросить три раза нескольких человек из серии устного счета и прочих мелких и быстрых вопроса большого труда не составляет

У нас была такая система все 11 лет учебы старшего ребенка и 5 лет младшего, только недавно отменили
Обычно такая система в гимназиях, лицеях, повышают планку специально
У вас какая школа? Обычная?

maltseva: А ещё вводят "вес оценки"

Вводят? 😂
Вообще то это всегда было с момента введения электронных журналов, лет так цать назад

ХХХУУУ,
Обычная школа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы