Самоуправство школы или норма?

Аноним 859: Весь вопрос в том, что если на ВПР получится оценка выше, чем в году у ребенка, это тоже необъективное оценивание и за него такие же санкции, как при завышении оценки

Какие санкции? Дочь в прошлом году написала все впр на 4, но за год у нее тройки по математике и окружающему миру. Не повлияла оценка за впр, ее даже не поставили никуда.

Анонимка: меня бы тоже не устроило такое оценивание

И чтобы вы сделали?

Chайkа:
Предметников клюнул?

конечно. это же вы, школа, боитесь за свои показатели.
родители в большинстве своем объективно оценивают возможности детей, если ребенок звезд с неба не хватает, то в 8 классе как бы уже поздно шевелиться. зато тем, кто планирует после 9 уходить из школы, такая странная система округления оценок сильно портит аттестаты.

меня в этой ситуации раздражает даже не система округления оценок, а порочные высказывания о том, что дз можно не делать, оценка за дз не имеет веса и подобный бред. дети это все слушают, а потом вполне логично не хотят делать уроки дома, потому что сами учителя на протяжении 3 лет каждый день тебе об этом говорили.
называется "хочешь сей, а хочешь куй, все равно получишь ***".

maltseva: конечно. это же вы, школа, боитесь за свои показатели

Серьёзно? Да, в общем-то, нет. Эти слухи сильно преувеличены. Любые показатели можно пережить. А родителям жить с детьми, которые совсем не хотят или не могут учиться. Вы не по адресу. У меня в школе учителя в 9 и 11 классах очень добросовестно работают и готовят к экзаменам. Но никак не подготовить ученика, который не хочет учить и учиться.

marinaiva: Какие санкции? Дочь в прошлом году написала все впр на 4, но за год у нее тройки по математике и окружающему миру. Не повлияла оценка за впр, ее даже не поставили никуда. Она и не должна влиять.

Chайkа,
вы так и не поняли меня. (((
я пишу о том, что в школе не должны говорить детям "не делай дз", для большинства это зеленый свет и повод полностью забить на учебу. заведение, где должны учить детей, само говорит "учить не надо". тем более за эти годы школьники усвоили: "три" все равно поставят.
школы с каждым годом себя дискредитируют все больше и больше.

maltseva: называется "хочешь сей, а хочешь куй, все равно получишь ***"

вот, вот и я о том же. И потом. Вот вроде уже куча исследований и уже доказано полностью, что в ситуации успеха человек ребенок начинает лучше соображать и делать, учиться и даже были проведены исследования, которые показали, что при легком завышении оценивания в положительную сторону когнитивные способности у ребенка улучшались вместе с желанием читай мотивацией учиться. Ан нет. Мы введем округление в обратную сторону. Так сказать возродим постулат советского воспитания - ругать чтоб лучше старался и не хвалить чтоб не расслабился. Не работает правда. Но кого это кроме родителей колышит

Анонимка: В школе есть реально дети, которые умные, очень умные, но почерк просто треш..

вот это про моего.
Я ему объясняю - что ему снижают за почерк.
Ну вот он мне тут выдал.
Ну да у нас с Т - одна ошибка. Но ему в итоге поставили 5. а мне 3.
И это только 2 класс. Он мне выдал - что смысл стараться на 5 учиться. Знания у него есть, а оценки - все равно ему занижают.

Второй вопрос- про как по предметам средний бал считается.
Специально скопировала - влезли все оценки

maltseva: Меня такие как вы умиляют: либо чёрное, либо белое

Ну так отличник или отличник или нет. Какие тут еще могут быть оттенки.

Аноним 769: такие настройки в новом ЭЖ -

Какая идиотская причина со стороны школы - заказчиков системы..кто-то же выставляет эти настройки .
Всегда смешат идиотские отмазы : система так считает. ...

А тут у меня вообще ступор.
Так как оценки за русский - то что снижают за почерк - вопроса нет (а вот по математики - да растраивает)
НО 3 - это работа на уроке, а остальные это контрольные

Анонимка: . За одинаковый ответ можно получить и 5 и 4.

а еще модно получить 3 и 5.
За одну и ту же ошибку.
Одному занизили - второму завысили

Аноним 70,
личное отношение к ученику и отличником он не станет никогда. хоть семь пядей во лбу.
а тут еще и система округления не пользу ученика работает.
вариантов много.

marinaiva,
Аноним 859,
А можно подробнее про санкции, если оценка по ВПР выше итоговой? В том году сын ВПР по математике написал на "5" с приличным баллом, годовая - "4". Никто ему "5" не поставил.
Всего, кстати, было только 5 отличных оценок. При этом девочке, которая, как сказала учитель на собрании не тянет на "пять", и за ВПР получила "4", поставили итоговую "5".

maltseva: вы так и не поняли меня. (((
я пишу о том, что в школе не должны говорить детям "не делай дз"

А, ну да. Мне это просто в голову не пришло, что так можно детям говорить)

Аноним 731,
У нас так было в прошлые годы. Оценка читается средневзвешенной .
У каждой оценки есть вес. Если контрольная на 4 и 10 пятёрок за домашки, и ответ на уроке, то будет 4.
В этом году в связи с переходом в этот дурацкий дневник , у нас средне арифметическая.
А если спорная, то на усмотрение учителя.
В некоторых школах есть правило , что от 4.63-4.7 только будет 5-ка.

marinaiva,

Санкции не детям, а школе, могут попасть в разряд школ 500+, а это для руководства критично

Аноним 773,
Это по литературе сколько выйдет? По нашим новым правилам тройка, но как так то(( пятерки, четверки и всего 2 тройки и тройка за четверть …

Аноним 731: Это по литературе сколько выйдет? По нашим новым правилам тройка, но как так то(( пятерки, четверки и всего 2 тройки и тройка за четверть …

я пока не знаю.
Жду конца четверти.
самок ужасное, что я думаю - а что тогда у остальных?
потому что реально у нас в классе только 2 учеников хвалят. Моего и еще одного.
С такими оценками в началке- точно всю мотивацию отобьют.
При этом кстати по русскому - где почти все 3 - у него средний бал 3,83.
И это я - которая объясняет своим детям - что оценка - это не важно. главное знания в голове. А ведь есть родители - которые реально а оценки убиваются.

Chайkа: Она и не должна влиять

Так я и не против. Вообще смысла не вижу в этом участвовать.

Аноним 617: Это такие оценки во втором классе? У сильного ученика?
У остальных тогда что? Двойки?

я не знаю... я поэтому и в шоке.

Аноним 617: Или у вас учитель зверь?

вот наверно все таки да.

Аноним 773,
О, а я вам сейчас расскажу логику оценки за урок. Вы офигеть как я. 3 раза правильно ответил на уроке- 5. 2 раза -4. 1 раз - 3. А теперь внимание вопрос- а кого будут спрашивать 3 раза ща урок если в классе 25 человек. Кого успеют? Ты хоть утянись руку. Значит? Значит вообще невыгодно отвечать на уроке. Логика детям доступна. А потом начинаются предъявления - ребёнок не работает на уроке. А он себе враг что ли работать чтоб 3 получить за правильный в общем то ответ

svetlonio: О, а я вам сейчас расскажу логику оценки за урок.

офигеть....
у меня один мат видимо.
Мой вот расстраивается - что его мало спрашивают. Он все время руку тянет, а его не спрашивают.
а при вашей системе - скоро за это видимо 3 начнет носить

А ещё меня раздражает фраза, особенно если она исходит от шкооы- вы учитесь ради знаний или оценки. Так. Давайте тогда если у нас учёба ради знаний именно отменяем систему оценивания. А если таки оцениваем, то прекращаем этодругин этот и прекращаем виноватить тех, кто требует себе адекватное оценивание

Аноним 773,
Это в нашей школе нам озвучили систему оценивания на родсобрании. А я до этого не верила сыну, когда он говорил, что смысла нет отвечать и все ему долдонила про а в наше время и не сочиняй

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы