Самоуправство школы или норма?

svetlonio: Мотивации нет делать работы.

У моего ребёнка никуда мотивация не делась с новой системой. Она понимает, что дз это тоже знания. Что во время дз можно до многого докопаться. Она не за оценки делает, а за знания. Можно в школе вообще тогда ничего не делать, если мотивация нарисованные пятерки. 9 классов всё равно с горем пополам закончишь

Тактичная Козаполянская: если кр ученик пишет на 4, то значит и знаний на 5 у него нет.

А если знания есть, а на кр ребёнок нервничает, волнуется и всё, крест на ребёнке поставить.. Нет знаний, ишь какая категоричная..

Анонимка: если знания есть, а на кр ребёнок нервничает, волнуется и всё, крест на ребёнке поставить

Пусть не нервничает. У вас все, что не 5, то крест?
Знаем ваших дутых отличников, выревывающих оценки.

Считаю, вполне объективная система оценивания. У моего ребенка тоже, чтобы получить 5, средний балл от 4,75 должен быть. И да, за четверть по физкультуре 4 выходит. Если ребенок не спортсмен, зачем расстраиваться от оценки. На мотивацию явно не система оценивания влияет.

Тактичная Козаполянская: Знаем ваших дутых отличников, выревывающих оценки.

Вы не в себе?
вы меня не знаете и ребёнка моего тем более..

Тактичная Козаполянская: Пусть не нервничает.

У нас, слава богу, адекватный учитель и знает у кого есть знания.

Аноним 176: сли ребенок не спортсмен, зачем расстраиваться от оценки.

а что физкультура в школе для спортсменов?

Анонимка: вы меня не знаете и ребёнка моего тем более

В каждом классе есть выревываюшие оценки.
Вы не ответили- если у ребёнка не 5, то крест?
С таким подходом дети и выревывают оценки и неврозы у детей.

Аноним 731,
В соседней с Вами школе, забор которой в нескольких метров от Вашей, такая же система оценивания. Про лицей 3 то же самое здесь писали. Так что, во всех 3 учебных заведениях в радиусе 500 метров одинаковая система оценок. И где здесь неравные условия?

Аноним 8: . Понятно, что успеваемость тех, кто дома с помощью решал домашку, упадет.

У нас за домашку никогда в журнал не ставят, думала у всех так.

Тактичная Козаполянская: Вы не ответили- если у ребёнка не 5, то крест?

Так это вы категор чно написали, что нет знаний, если на кр 4.. Оценивать надо не только кр, а все остальное..

maltseva: за домашнюю работу оценка роли не играет при итоговой аттестации в четверти

У нас за ДР вообще оценки не учитывают, всем ясно откуда за нее даже у троечников пятерки

tiun1982: . Если знает на 5, то всегда это подтвердит

Ну то есть если отличник, то у него все работы должны быть на 5? Иначе материал не совсем усвоен?

Да?
Я очень давно не видела таких. Честно со своего времени наверное, а учился племянник, ему 20 сейчас, и сейчас учатся 12 и 9 лет, нет таких кадров
Есть скорее наобарот, которым пофиг, есть знания на 4 и 5, а им пофиг, не делают, как нужно, 3 так 3, 4 так 4, ничего оценки эти не дают
Такая тенденция есть, в разных школах и классах, есть педагоги знакомые

Аноним 781,
Представьте никогда вообще за плохие оценки не ругали, наоборот подбадривали, вы ошибаетесь, есть дети такие, которым это важно…

Аноним 747: Ну то есть если отличник, то у него все работы должны быть на 5?

Да. Именно так. Отличник он и есть отличник.

Аноним 176: вполне объективная система оценивания.

Что тут объективного? У одного будут тройки и четверки, у другого- четверки и пятерки, в итоге оба получат за четверть- 4. Справедливо?

вы уже отмечаете?

tiun1982: Отличник он и есть отличник.

отличник тоже иногда имеет право на ошибку. Иначе бы ни в одной школе не было отличников

У сына иак в школе всегда было.
Все знали это заранее.
И вес оценок разный

🤩🤗Люблю, спасибо: Я очень давно не видела таких

Я в университете и колледже работаю- есть такие «дети».
А в колледже недавно встретились, не выревывающие, а хамски требующие - вот тут я обалдела

Отношения к оценкам и мотивация во многом от родителей зависит

Считаю, всё от родителей зависит

Аноним 776,
Может если с первого класса такая система было, тогда бы не было вопросов, а у нас с 6 класса, стало неожиданностью… мне интересно чем плоха была наша система, разве она не справедлива была? Зачем менять все то, что десятилетиями хорошо работало (((.,,

Анонимка: А если знания есть, а на кр ребёнок нервничает, волнуется и всё, крест на ребёнке поставить.. Нет знаний, ишь какая категоричная..

Отличник - это не только знания, а еще и умение концентрироваться, организованность, моторика в конце концов.
Есть дети, которые контрольные пишут на 5, а за дз часто тройки, то забыл, то потерял.
Есть дети, которые пишут вроде на 5 контрольные, но за почерк и помарки получают 4.
Есть дети, которые тремя способами задачу способны решить, но торопятся и в счете ошибаются.
И все эти дети с нюансами - уже справедливо не отличники, и если они будут знать, почему они не отличники, по идее мотивация должна остаться на месте.

Аноним 747:
Что тут объективного? У одного будут тройки и четверки, у другого- четверки и пятерки, в итоге оба получат за четверть- 4. Справедливо?

а куда денем тех, у кого за дз тройки, а за контрольные пятерки и призерства и победы в олимпиадах? Справедливо им ставить 4? Справедливо, хотя они по знаниям могут превосходить отличников.
Тоже считаю, что отличник это отличник. Чаще всего встроенная функция, либо если родители на середнячка наседают.

Аноним 731: Может если с первого класса такая система было, тогда бы не было вопросов, а у нас с 6 класса, стало неожиданностью… мне интересно чем плоха была наша система, разве она не справедлива была? Зачем менять все то, что десятилетиями хорошо работало (((.,,

Там же немного шкала сдвинулась, быстро привыкнет, лишний повод поучить шестиклассника среднюю высчитывать, в 7 классе на физике очень пригодится.

Аноним 731: Хотели писать коллективное письмо директору, но говорят многие классы писали и это все идет от министерства образования и все бесполезно

Устав школы открывайте. Школа -это автономное юрлицо. Директор все решения принимает.

Причем здесь Минобразования, которое совершенно другое юрлицо.

Так. Сейчас меня сожрут Но интерес сильнее. Уважаемые родители, рассуждающие об оценках, как об обязательной внешней мотивации в начальной школе и среднем звене. Откройте тайну, почему не все оценки мотивируют, а только четвертные Почему, когда говоришь все время - сделай! Будет 5! Просто сделай, ты можешь! Никто не шевелится 2-2,5 месяца в принципе. Всем плевать будет 5 или не будет, 5 не мотивирует вообще
И только за два дня до педсовета эта 5 становится нужна как воздух И не одна, а три сразу, там ведь тройка выходит, а надо-то 5!

Аноним 361: умение концентрироваться, организованность, моторика в конце концов. а у нас что? Все взрослые умеют концентрироваться и не нервничать в стрессовой ситуации!? Что уж говорить о детях, которых ещё и педагоги накручивают дополнительно?
У меня вот красный диплом, но я дико ненавижу экзамены и прочее.. Только к институту смогла адаптироваться..
Аноним 361: но за почерк и помарки получают 4.

Это не про знания
В школе есть реально дети, которые умные, очень умные, но почерк просто треш..
надо всё-таки со стороны учителя быть не только бездушной машиной по выставлению оценок..
А у нас сейчас, к сожалению, так и есть.. Никакого похода к детям.. Поэтому и нет у них мотивации ни к чему..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы