Самоуправство школы или норма?

Аноним 731: Есть такие предметы, как физкультура, изо, технология, музыка, например, где есть нормативы но нет контрольных работ,

Как нет ? У нас по музыке есть контрольные . По физре тоже какие то нормативы сдают. По изо тут конечно вообще субъективная оценка.

У нас такая система.

Аноним 691: А у нас ещё появилась оценка 0, даже не 2, а ноль. И они почему-то появляются задним числом в электронном журнале и тоже суммируются с обычными оценками. А ещё исправлять можно оценку, если только за четверть выходит двойка, тройки исправлять нельзя

Это новые правила да, нам на собрании недавно рассказывали . 0 это не аттестация я так поняла, что ребёнок не сдал что то. Оценки не могут исправлять , только другими хорошими дальше перекрыть . Так что у отличника случайно 2 получилась , то все ему каюк.

У нас оценки от 0,6 . Я тоже негодую, 4,59 средний бал и оценка будет 4. Но так с первого класса. Привыкли уже. Отличников не было и нет. Школа сильная.

Аноним 816: Ничего это не значит. У ребенка могла в день контрольной голова болеть, или с другом лучшим рассорился на перемене и был в подавленных чувствах, или родственник близкий сильно болен и ребенок переживает. Дети - не роботы. У сына было так. Всегда по математике у него за самостоятельные, проверочные и контрольные были 5, всегда. В день контрольной за 1 четверть у него болела голова, он заболевал и чувствовал себя неважно, ошибка в одном примере, итог 4 за контрольную и за четверть. Это дурацкая система, очередной эксперимент над детьми

Ну да , а потом все начнут от контрольных отмахиваться , типа Марь Ивановна, у меня сегодня голова болит , не засчитывайте мою контрольную

Аноним 731: физкультура, изо, технология, музыка,

Прочитайте внимательно ваше Положение об оценивании. В нашей школе эта балльно-весовая система применяется только к "основным" предметам - матем, русский, английский и ещё какой-то. По остальным предметам обычное арифметическое округление

Аноним 816: Это дурацкая система, очередной эксперимент над де

+++
Если бы в наше время так оценивали , то красных дипломов было бы нааааамного меньше

Такой бред уже давно. Им видимо приятнее когда поокласса троечники. Можно с полным правом пилить

Аноним 731: округление с 3,7 это 4.

В Астрахани с этого года во всех школах так.

Аноним 691: А у нас ещё появилась оценка 0

у нас есть точка, да это хуже, чем 2

Тактичная Козаполянская: Что за истерики опять у родителей по поводу оценок?
Себя и детей накручиваете

Согласна

Тактичная Козаполянская,
Не согласна с вами, у меня ребенок расстраивается эти пол года, а не я… я пытаюсь объяснять, что главное это знания, те паника у ребенка, а не у родителя.., просто интересно стало у всех так сейчас или нет, они более родители в разных классах школы подняли бунт

в прошлой школе у детей так и было, от 0,75 считался высший балл

svetlonio: Им видимо приятнее когда поокласса троечники.

кому им?
на каждого троечника, двоченика отчет напиши, индивидуальный план работы составь, согласуй это все с родителями, потом уговаривай деточку прийти, узнавай, почему детка не пришла, а если пришла, то почему не готова, потом снова пиши отчет завучу о проделанной работе по улучшению отметки
лучше б 4-5 всем наставила с закрытыми глазами, ейбогу)))

Аноним 731: в школе с начала года в качестве эксперимента

странный эксперимент, у нас пятый год такое, дворовая школа в области. что то вроде 4,67 и выше это пятерка, 3,6 это тройка.

[cit]Аноним 70:
Вы в каком городе? У вас сильная школа? Обычно округление с 0,7 идет в сильных школах

В 23 школе с 0.7 округление, обычная школа.

Нам говорили, что скоро введут систему оценки и расчета Средневзвешенного балла с учетом коэффициентов. Потому что дети с родителями дома делают, получают 5ки, а на контрольных потом 3 и 2. Понятно, что успеваемость тех, кто дома с помощью решал домашку, упадет.

7290: У нас такая система.

Это не 79 школа?
У нас такая же система, но по одному предмету у ребенка 3,57 - учитель выставила 3, по другому предмету 4,55. - учитель выставила 4. Хотя вот на сайте школы висит положение об оценках. Получается оно не действительно?

Tigrа,
Ну тогда отчего 4,5 вам не 5 и 3,5 не 4? Вот десятилетия это было нормально, всю советскую школу нормально и тут года 4 - 5 назад покосило- домашняя работа вам вес недостаточной, ответ на уроке не то де самое пр весу что самостоятельная и прочая , извините, ерунда. А в результате у детей нет никакой мотивации учиться. Все равно бесполезно что то улучшать в своей работе и делать если получишь 4 пятёрки и одну тройку и получишь четыре в итоге. Смысл вообще время тратить? Вот дети сейчас в массе и игнорируют домашние задания. Зачем? Куча времени потрачено, а вес вам не тот

Аноним 731,

Аноним 731: пример привела , чтобы не писать по 10 цифр, чтобы смысл понятен был

В 63 школе всегда так
Я несколько раз ходила и с учителем, конкретно, по математике разговаривала, что 2,66 это 3 и 3,65 это по прежнему 3, а разница колоссальная ведь
Потому что 2,66 это твердая 3 и иногда 2
А 3,65, это 4 через одну с 3, есть разница блин

svetlonio: А в результате у детей нет никакой мотивации учиться.

А мотивация это нарисованные пятерки или знания?

Аноним 731: Не согласна с вами, у меня ребенок расстраивается эти пол года, а не я… я пытаюсь объяснять, что главное это знания,

Дак вы ему до этого наверно за оценки втык давали , что он боится даже 4 принести . Иначе бы откуда такое расстройство . От реакции и поведения родителя . Не нравится вам система оценок , а тут прикидываетесь , что знания вам важны )) хаха

tiun1982: А мотивация это нарисованные пятерки или знания?

Для меня мотивация это прежде всего учитель , чтобы он интересно и доступно объяснял материал.

tiun1982,
Мотивации нет делать работы. Потому что дети вам не дураки. И они отлично видят, что работы оценивают оценкой. Можно знать материал и не делать работ, считая их бессмысленным, вернее что бессмысленно терять на это время. Тем более, что внутренняя мотивация в норме появляется в старших классах. Моадгвя школа и начало средней на внешней. Оценки это внешняя мотивация младшим убивают внешнюю изначально. До внутренней ещё надо добраться сквозь маразм современной школы

Аноним 467,

1. 2 класс.

svetlonio: Вот десятилетия это было нормально, всю советскую школу нормально и тут года 4 - 5 назад покосило- домашняя работа вам вес недостаточной, ответ на уроке не то де самое пр весу что самостоятельная и прочая , извините, ерунда. А в результате у детей нет никакой мотивации учиться

В том году в средней школе некоторые учителя поставили на ВПР максимальный вес, обесценив полностью работу детей в четверти. При том что ВПР не обязательно в принципе идет в журнал.
Кому-то было скучно очень, решил придумать новую систему оценивания

По правилам математики 4,5 округляется до 5, а вот 4,6 это уже 5

А так в школе у нас тоже 4,65 это 5, всё, что ниже это 4. В четверть ставят оценку за четвертную контрольную ( а там вообще 1 ошибка, это сразу 4)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы