Самоуправство школы или норма?

Аноним 731,
Я вас понимаю. Как мама ребенка, потерявшего мотивацию к учебе, из-за субъективного оценивания учителем. Трудно иметь мотивацию, когда тебя недооценивают. Но причины я вам написала. Можно жаловаться, возмущаться, негодовать-ничего не изменится. Вы еще учительскую подслушку зайдите, вчера был пост о том, что если у ребенка оценки по рус-мат ниже 4, то и по англ учитель должна выставить не выше 4. Вот где несправедливость.

Тактичная Козаполянская,
Есть такие предметы, как физкультура, изо, технология, музыка, например, где есть нормативы но нет контрольных работ, например…

Аноним 444,

Аноним 731: мысли такие - зачем стараться и напрягаться, если , например, пятерка все равно не выйдет при таком оценивании…

Так пусть получает 5ки и тогда выйдет 5

Аноним 444,
Именно так и заявила наша классная- хрен Вам, а не нормальные оценки. Вдруг дети напишут плохо впр и директору придётся оправдываться.

Аноним 731: Есть такие предметы, как физкультура, изо, технология, музыка, например, где есть нормативы но нет контрольных работ, например…

У вас по ним 4?

А электронный дневник "заточен" под такой оригинальный расчет итоговой оценки? Или считает по среднему арифметическому, а потом учитель вручную изменяет отметки?

Аноним 731: физкультура, изо, технология, музыка, например, где есть нормативы но нет контрольных работ, например…

Ещё проще с такими предметами: что в классе сделал, то и получил.

Аноним 70,
У нас по этим все пятерки, например, но в нашем классе у многих 4 по физкультуре и изо из за этой системы

Аноним 902: Именно так и заявила наша классная- хрен Вам, а не нормальные оценки. Вдруг дети напишут плохо впр и директору придётся оправдываться.

Вот-вот

Леди Гленарван,
Электронный настроен на коэффициент 0.7, конечно, там автоматическое округление

Имрек: У нас требуют оценки за четверть исключительно по результатам контрольных выводить. И без разницы что они там за выполнение домашки получали.

Это неправильно. А у вас за домашки оценки ставят в журнал?

Тактичная Козаполянская: Понятно, что если кр ученик пишет на 4, то значит и знаний на 5 у него нет.

Ничего это не значит. У ребенка могла в день контрольной голова болеть, или с другом лучшим рассорился на перемене и был в подавленных чувствах, или родственник близкий сильно болен и ребенок переживает. Дети - не роботы. У сына было так. Всегда по математике у него за самостоятельные, проверочные и контрольные были 5, всегда. В день контрольной за 1 четверть у него болела голова, он заболевал и чувствовал себя неважно, ошибка в одном примере, итог 4 за контрольную и за четверть. Это дурацкая система, очередной эксперимент над детьми.

Аноним 731: У

Вы в каком городе? У вас сильная школа? Обычно округление с 0,7 идет в сильных школах

Наверное я жду оценивания и подхода в школе, как в своем детстве.. оценивание и округление по правила арифметики, таких вопросов даже не возникало, что ж придется прогибаться под изменчивый мир…

Аноним 816: Это дурацкая система, очередной эксперимент над детьми.

Ну давайте всем пятерки нарисуем и учиться не надо

Аноним 70,
У нас обычная школа с таким округлением , номер 18

Аноним 70: Обычно округление с 0,7 идет в сильных школах

У нас обычная дворовая школа в академе номер 23. Такая система третий год, если не ошибаюсь. И тоже дочь была отличницей до 7 класса, пока была другая система.

Аноним 731: например в четверти 55555, а итоговая контрольная на 4 и могут ставить 4

Так было даже во время моей учёбы.

Ameliya,
У нас точно не было, я школу в 2000 году закончила , поэтому не ожидала даже… так и не я одна, а все родители в школе…

да это из-за введения "веса оценки", бесячая система, как мне кажется

А если ребенок проболел все итоговые контрольные то как будут оценивать?

Мирка: бесячая система

Нужно ребёнка настраивать, что главное знания, а не оценки. Все оценки субъективны

Всегда так было : есть контрольные точки , по которым смотрят. Например если у вас 55 за ответ на уроке , а за контрольную 4, то выставят 4

А у нас ещё появилась оценка 0, даже не 2, а ноль. И они почему-то появляются задним числом в электронном журнале и тоже суммируются с обычными оценками. А ещё исправлять можно оценку, если только за четверть выходит двойка, тройки исправлять нельзя

Ну 4 и 4. 3 так 3. Что за истерики опять у родителей по поводу оценок?
Себя и детей накручиваете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы