А вы поздравляете учителя начальных классов с новым годом?

Аноним 882: вы его не поздравляете, договариваетесь без взаимных

Нет. Я делаю подарки из своих возможностей. Подарки - это не бартер, ты мне, я тебе. Это желание сделать приятное человеку.

Дарим подарки в пределах разумного, никаких 10 тр в конвертах и тому подобное. Серт от класса на 2-3-4, от себя чай кофе потанцуем, на 8 марта набор мии из лету

Zarazadvaraza: Так это зависит от тех, кто жабит. Сдать 300 - 400 рублей на подарок учителю в общую кучу, чтобы человек мог себе позволить купить то, что нужно, лучше, чем каждый наберет свечек и шоколадок и сделает личный подарок на эту же сумму.

Я писала выше, что мы активно обсуждали эту тему в садике. Так вот, мгновенно выяснилось, что это так не работает.
Из 30 человек, допустим, 10-15 готовы и хотят подарить личный подарок на 400-600 рублей.
Из них часть:

• не хочет класть в общий котел, потому что ребенок планирует подойти и вручить лично, а некоторые РК ухитряются так дарить подарки, что дети вообще не видят этого момента (по-моему, для школы это дичь, мы передаем подарок через детей, но и в этом случае всех задействовать не получается);
  • готов положить, но при условии, что так поступят ВСЕ, а не так, что участвуют в подарке две трети, а учителю потом скажут, что от всех.

Оставшиеся 15 изначально не планировали тратить эти деньги вообще. Они разделятся на три группы:

• ну лаааадно, раз вы так решили (и потом будут жаловаться на форуме, что РК их заставляет)
  • не имеет этих денег (детей может быть несколько, коллективов много, везде по 500 сдай...)
  • принципиальные (это ее работа, почему мы должны, а моего ребенка она вообще только обижает)

Зачем все это? Подарок должен быть по желанию и от души, а не с этим надрывом. Поэтому гораздо более здраво подарить от всех на приемлемую для большинства сумму (ну да, она небольшая, 2-3 тысячи, ну что теперь), а кто хочет больше - пусть дарит, что хочет.

Alterum: не хочет класть в общий котел, потому что ребенок планирует подойти и вручить лично, а

Вот это зачем? Это разве не приучение детей к лицемерию и лизопопству? "Я самый хороший, я самый лучший, я вам подарок подарил" не очень то и нужный. Это опять акцентуация на себе, а на педагоге. Я делаю хорошо себе, а на вас мне условно пофиг.

Alterum: готов положить, но при условии, что так поступят ВСЕ, а не то, что участвуют в подарке две трети, а учителю потом скажут, что от всех.

Опять не понимаю. Вкладываются те, кто может. Кто не может, говорит, извиняйте, тяжелые времена. Да, вопрос чтобы это было действительно правдой, а не желанием за чужой счет выехать. Но тут бог судья и минус в карму им. И большой плюс тем, кто честен и искренен.

Zarazadvaraza: Вот это зачем? Это разве не приучение детей к лицемерию и лизопопству? "Я самый хороший, я самый лучший, я вам подарок подарил" не очень то и нужный. Это опять акцентуация на себе, а на педагоге. Я делаю хорошо себе, а на вас мне условно пофиг.

Zarazadvaraza: Опять не понимаю. Вкладываются те, кто может. Кто не может, говорит, извиняйте, тяжелые времена. Да, вопрос чтобы это было действительно правдой, а не желанием за чужой счет выехать. Но тут бог судья и минус в карму им. И большой плюс тем, кто честен и искренен.

Я не знаю, зачем и почему. Я Вам просто пересказала реальный ход диалога в чате

Аноним 366: Родители чокнутые какие-то.

Не говорите, тренеру от группы дарим сертификат на 7000, было предложение 10 000. От 13 детей, считаю это лишка.
В школе( гимназия) 1500 от класса бюджет подарка

Гимназия, начальная школа. Классной дарим сертификат на 5тр и набор свечей символический как предметникам, предметников 6 человек - наборы со свечками новогодние по 600 руб, директору и двум завучам коробки мерси. Вышло по 350 рублей с человека, вроде все довольны и дети, и родители, и учителя.

У нас совсем не сдают . Учитель хороший, на день учителя кружку дарили( в классе 35детей).На Новый год ничего.

Zarazadvaraza: Ну в целом, мы все люди. Мы понимаем, что у всех разное материальное положение. Если мама- одиночка, работает кондуктором и одна тянет сына, не будет к ней никаких претензий, я написала про нашу ситуацию. А не про вашу. Так что не надо всех под одну гребенку, бывают не адекватные родители, но и родкомов и поборов неадекватных хватает.

Фeникс: написала про нашу ситуацию. А не про вашу. Так что не надо всех под

В общем, сила действия равна силе противодействия, чем больше вас беспокоит данная ситуация и вызывает внутренний протест, тем больше вы сталкиваетесь с тем, что окружающие будут противоречить и делать поперек. Можно совершенно спокойно принять ситуацию. Хочу - сдаю. Не хочу, не считаю нужным и важным - не сдаю. И реально параллельно, что скажут посторонние люди. Думаете побегут учителю докладывать "А мама Маши не сдавала на подарок вам, поэтому Машу больше не учите"? Серьёзно что ли? Проще, легче, индифферентнее.

Фeникс: Сдает каждый на что считает нужным,, дарим сколько собрали.

Считаю, самый оптимальный вариант

1 сентября
день Учителя
Новый год
День Рождения
8 марта/23 февраля
окончание года

и дворовая школа и статусная гимназия . Суммы отличаются (100 и 300 руб с человека), но сам факт позравлять всех со всеми празниками один в один

Zarazadvaraza: Нет. Я делаю подарки из своих возможностей. Подарки - это не бартер, ты мне, я тебе. Это желание сделать приятное человеку.

Zarazadvaraza: Опять трехкопеек стало жалко? Десятка с класса 25 человек - 400 рублей с человека.

Так вы сами себе противоречите.

Всегда разные подарки дарю.
На этот Новый год баночку икры и сыр или оливки, не решила еще

ничего так себе учителя одариваются.... да к каждому празднику.

Аноним 831: ничего так себе учителя одариваются.... да к каждому празднику.

так добро пожаловать в наши ряды
не работа, а сказка

Tigrа,
думаете- позавидовала? упаси Боже

Аноним 852: набор свечей символический как предметникам, предметников 6 человек - наборы со свечками новогодние по 600 руб

В таком случае, уж лучше чай с конфетами. Сейчас ферерро как элитные стоить стали

Фeникс: в новой школе мы с родкомом - сумма расписана,, сколько на детей, сколько на подарки учителю. Сдает каждый на что считает нужным,, дарим сколько собрали.

Как удобно. Рациональное зерно в этом есть

Tigrа: так добро пожаловать в наши ряды
не работа, а сказка

Ну, знаете, если по 10ке на НГ, на др суммы возрастают. А повод найдётся

конФФетка: Как удобно. Рациональное зерно в этом есть

Конечно. И никаких обид. Не сдают на подарки учителям 2 человека из 21. Никто не обижается, не требует, не пишет как вы так, не стыдно, копейки пожалели. Ровно и спокойно всё. Это не обязаловка, пора понять уже особо любящим покричать этожеонинашихдетейучат.

Фeникс: Так вы сами себе противоречите.

Нет. Вы просто так читаете, чтобы вам было удобно свою версию интерпретировать. Хорошему учителю
большинство может спокойно выделить из бюджета сумму в 300 -400 рублей, чтобы сделать приятно этому хорошему учителю. Но у некоторой части населения, включается калькулятор - ооо, это че, ей подарок на десятку, мне вот не дарят таких подарков, не буду сдавать.

Фeникс: Мне лично с зп меньше учительской это как-то совсем не нравилось,

Про что и речь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы