А вы поздравляете учителя начальных классов с новым годом?

Zarazadvaraza: Не считаете нужным - не сдаете. мда? Если бы так. У нас было иначе в старой школе - брали из фонда класса не спрашивая. Возмущающихся гнобили типа вы что, онажеучитвашихдетей
Zarazadvaraza: хорошим учителям. Реально хорошим. а если не считаешь, что учитель хороший, но принуждают участвовать вот в этом всем?
Zarazadvaraza: Мне мотивы непонятны людей, хочешь сделать приятное - делай, не хочешь, не делай мне тоже неприятно, хочешь сделать - делай сам и с теми, кто тоже за.
Chайkа: Кто-то не отправляет ребенка на новогоднее мероприятие с классом за 500 р., потому что это - деньги для них, +++
Именно так. И видимо в этом году у народа бюджет сильно просел, потому что при голосовании за новогодний праздники
сошлись на 300рублевой дискотеке и мелочах "тайный Санта" друг другу. Представляю, если б в этой школе родком предложил одарить учителя на 10-30 тыщ
Пысы. В старой школе в итоге дошло до прокуратуры, кому-то надоели эти постоянные поборы на подарки всем, от классной до директора, на все праздники. Там была сильно активная родком , которая, любила одарить всех. Ну и вот на примерно таких суммах для классной кого-то порвало. И кому они сделали лучше в итоге?
Да, в нынешней школе поздравляем и совместно с классом учителей и 3х от себя, отдельно. Они правда самые лучшие у нас.

Zarazadvaraza: Опять трехкопеек стало жалко? Десятка с класса 25 человек - 400 рублей с человека. Если учитель и правда классный, и в пир и в мир с детьми, и горит, и внимание оказывает, и учит по человечески, то почему бы и нет?

Может, Вам уже ответили, но отвечу и я.
У учителя отношения прежде всего с учениками, детьми. Я, например, учителей своих детей вижу максимум на собрании, личные вопросы в сообщениях не решаю (опять же максимум - дочь/сын завтра отсутствует по такой-то причине), в школу "спросить, как дела у ребенка" не прихожу, по личному телефону не звоню.
С учителем общается ребенок. Если ребенок сам хочет поздравить учителя, мы выбираем и оформляем этот подарок, потратив, ну да, те же 400-500 рублей, наверное. Но он готовит его сам, вручает сам, учится стоить отношения сам.
Я не против подарков от класса в пределах официально допустимых 3 тыс, это принято, пусть будет. И у нас многие дополнительно дарят от себя ещё. А суммы вокруг 10 считаю неуместными от родителей.
Как-то в ДС мне на это возразили: но на сертификат или деньги педагог купит что-то полезное, а так получит много маленькой ерунды. Ээээ это меня вообще не касается.

Всегда поздравляю
Очень уважаю этот труд, на который у меня нет и не было терпения
И репетиторов сына с которыми он прошел огонь-воду и медные трубы заканчивая школу, тоже буду поздравлять.
У нас всегда: день учителя, НГ, ДР, в 2023 было еще поздравление на окончание школы от меня.

Фeникс: нас было иначе в старой школе - брали из фонда класса не спрашивая. Возмущающихся гнобили типа вы что, онажеучитвашихдетей

Ну в целом, мы все люди. Мы понимаем, что у всех разное материальное положение. Если мама- одиночка, работает кондуктором и одна тянет сына, не будет к ней никаких претензий, для нее это действительно не подъёмная сумма. В целом, у нас родком состоит из 7 человека, разных социальных категорий и мы сначала обсуждаем это внутри родкома, потом выносим на обсуждение в родительскую группу, заручившись согласием более половины родителей, выделяем сумму. На выпускной классному дарили кожаный портфель 💼 как раз около 8 тысяч рублей получилось.

Alterum: так получит много маленькой ерунды. Ээээ

Ну, вы сами себя на место педагога поставьте. Кофе, чай, конфеты - символические подарки, которые в целом не очень-то и нужны.. А зарплаты на купить себе то, что хотелось бы, все равно не хватает. Мы и сертификат в ювелирку дарили первой учительнице, и в косметику, не на 1000, потому что, опять таки, что такое сертификат будет на 1000 в Зяблоко? Карточка, к которой надо еще кучу своих денег приложить. Мне вон в линлайн сертификат подарили, на 3000, при этом, он скидку дает на посещение только 50%. Ну и? Я в другую контору могу сходить без сертификата и с сертификатом в Линлайн за те же деньги. Как-то не смешно. Есть подарок и нет его.

Zarazadvaraza: Ну, вы сами себя на место педагога поставьте. Кофе, чай, конфеты - символические подарки, которые в целом не очень-то и нужны.. А зарплаты на купить себе то, что хотелось бы, все равно не хватает

Я сама педагог, правда, не в школе.

Zarazadvaraza: Мне вон в линлайн сертификат подарили, на 3000, при этом, он скидку дает на посещение только 50%. Ну и? Я в другую контору могу сходить без сертификата и с сертификатом в Линлайн за те же деньги. Как-то не смешно. Есть подарок и нет его.

Это, скорее всего, и не подарок, а промо-постер какой-то

Аноним 943: Хочу, так сказать, соотнести аппетиты.

Чьи аппетиты ?

У нас «объём» такой.
Каждый сдает в начале года 5 тыс на все все все. Туда входят и поздравление именинников класса (сертификаты на 500), и поздравление всех учителей (от класс рука до предметников), и все небольшие непредвиденные расходы.

Школа частная «элитная». Кто хочет сделать подороже подарок, тот дарит еще дополнительно от себя. Таких у нас не мало.

Аноним 278: 3000 сертификат в маг. косметики.

Аноним 772: Дарим 3000 от класса. В классе 30 учеников, 100 руб много с человека? Думаю, нет. Школа обычная. Ещё всегда на всё праздники дарим от себя, примерно на 500 руб.

Так же, подарили на 3000 в ЗЯ, нас 31 человек. Считаю приемлемо, нам главное внимание.

Alterum: Как-то в ДС мне на это возразили: но на сертификат или деньги педагог купит что-то полезное, а так получит много маленькой ерунды. Ээээ

Вроде и «эээ», а вроде и правда.

Alterum: скорее всего, и не подарок, а промо-постер како

Вот так же с этими чаями, кофе и конфетами.. Я за полезные подарки. За полезные, нужные и необременительные. Если человек реально этого заслуживает. А это видно не только детям, но и родителям. Я вижу, как классный заинтересован в обучении детей. Он первый из историков, который привил любовь к истории моему ребёнку, я младшую из школы не стала переводить, посчитав плюсами родительский комитет класса и несколько вот так горящих идеей педагогов. Кому повезло с такими - те понимают о чем я. Повторюсь, нам тут везёт с детского сада на потрясающих людей, которых реально хочется благодарить от души за их труд.

Аноним 486: Вроде и «эээ», а вроде и правда.

Вроде и правда, но мы же многим людям дарим небольшие подарки (коллегам, друзьям...) и нам дарят. И не считаем, что мы/они бы купили, если бы вместо всех этих подарков нам подарили деньги/сертификат.
Подарок - это же не премия

Alterum: и нам дарят. И не считаем, что мы/они бы купили

Я считаю. Мне не надо свечки, вазочки, статуэтки, магнитики и прочую лабуду. Я не обижусь, если вообще не будет никакого подарка. Я коллеге вчера подарок собрала продуктовый набор - пармезан, брусскета из помидоров, брускетта из оливок, две бутылки с офигенской салатной заправкой и вкусные хлебцы с зеленью и морской солью. Все лучше, чем дежурная свечка из фикса.

Дарят. Дети от себя, от класса. Кто шоколадку, кто кексы испек всех учитель угостил. Мне, без разницы. Ничего не жду. Из запоминающегося- бутылка колы. Коллеги плевались, а мне в радость. Сама не куплю. Мне в радость когда дети сами поздравляют учителей, вот это настоящий отклик. Исходя из своих возможностей. все поделки, открытки, криво связанные носки, все храню )

Zarazadvaraza: А зарплаты на купить себе то, что хотелось бы, все равно не хватает

так её у многих не хватает

Zarazadvaraza: Кофе, чай, конфеты - символические подарки, которые в целом не очень-то и нужны

да как не нужны то :) можно передарить, оставить коллегам если не надо, в школе чай ведь тож пьют

Lelkako: как не нужны то можно

Да просто не в тех промышленных объёмах, что они скапливаются. Не выпить столько чая. Еще момент, дарят какой-нить приличный, заварной, а на работу всегда пакетированный берешь. Ну вот я мебельщик - у меня уже год, если не два стоят подаренные чаи в выставочном образце. И передаривать неловко, вроде человек для меня старался. Да и выдохся он уже поди. Реально, деньги лучше всего. Сам себе купишь, то, что хочешь. Нужного вкуса и нужного цвета.

Zarazadvaraza: Да и выдохся он уже поди

ниче не с ним не будет
Хороший крупнолистовой черный чай - самое лучшее из чаев :)

Zarazadvaraza: Я коллеге вчера подарок собрала продуктовый набор - пармезан, брусскета из помидоров, брускетта из оливок, две бутылки с офигенской салатной заправкой и вкусные хлебцы с зеленью и морской солью. Все лучше, чем дежурная свечка из фикса.

Безусловно! Но ведь не 2000 в конверт положили, а подарок. Вот я о чем.

Alterum: Но ведь не 2000 в конверт положили, а подарок. Вот я о чем

Опять там, вопрос в отношениях. Мы близки, я знаю ее особенности, болячки, вкусы и подбираю подарок с учетом этого. Ааа, было дело, мы в запаре были, у меня как раз день рождения случился, некогда было над подарком думать, она мне именно денюжку вручила и сказала - на мечту. Я на новую мультиварку себе добавила. А с учителем, мы не так близки, можно конечно, тоже подобный подарок сформировать. Все равно все упирается в отношения - для кого-то и 10 не жалко, для кого-то и 100 пожалеешь.

От класса всегда подарок в пределах 3000. + От себя лично дети каждый год поздравляют любимых педагогов.

Аноним 472: если у кого-то из ваших друзей и знакомых нет этих тысяч, то к вам лучше и не подходить со всякой «дешевкой»?

Я общаюсь. Но если у человека ограниченные ресурсы, пусть он не тратит их на дешевые подарки, а оставит себе. Я не обижаюсь на отсутствие подарков

Zarazadvaraza: Но если у человека ограниченные ресурсы, пусть он не тратит их на дешевые подарки, а оставит себе. Я не обижаюсь на отсутствие подарков

Интересное кино сейчас показывают:

Zarazadvaraza: Опять трехкопеек стало жалко? Десятка с класса 25 человек - 400 рублей с человека.

Так зажабили три копейки или "оставили себе из-за ограниченных ресурсов"? Определитесь)))

Zarazadvaraza: если у человека ограниченные ресурсы, пусть он не тратит их на дешевые подарки, а оставит себе.

Но тогда и вы его не поздравляете, договариваетесь без взаимных подарков? Иначе человек очень неловко себя будет чувствовать, если вы ему нормальный подарок, а ему даже мелочь какую-то нельзя купить, вам не надо такое.

Alterum: Так зажабили три копейки или "оставили себе из-за ограниченных ресурсов"?

Так это зависит от тех, кто жабит. Сдать 300 - 400 рублей на подарок учителю в общую кучу, чтобы человек мог себе позволить купить то, что нужно, лучше, чем каждый наберет свечек и шоколадок и сделает личный подарок на эту же сумму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы