А вы поздравляете учителя начальных классов с новым годом?

Аноним 943,
Простая школа
На нг бюджет около 1 тыс (сертификат)

Дарим конфеты+чай классному рук. и просто конфеты предметникам (изо, физра, бассейн, музыка, ин.яз, информатика). Скинулись по 500 р. Школа обычная, 2 класс. В прошлом году пытались подарить деньги, наша учитель не взяла, вернула в фонд класса, сказала никаких денег не дарить больше.

Аноним 407: Мы сдавали по 1000 с каждого, 38 чел в классе...

На новый год? На подарок учителю?
Или это в фонд класса на подарки всем? Это я как родком в шоке
У нас череда праздников: день учителя (сертификат на 3 тыс плюс букет,итого 5 тыс ), день рождения учителя в ноябре (3 тыс)
На новый год вполне будет поздравить чисто формально
Впереди ещё 8 марта

marinaiva: 10000 - это же вроде как взятка. ага, и ~~маскишоу ~~ ОМОН на елку в класс сразу пригласить...
Подарок учителю - это не взятка, это подарок. Не считаете нужным - не сдаете.
marinaiva: или боятся против сказать

Против кого? Что значит боятся? Чето я совсем в другом мире живу. Мы большие суммы дарили хорошим учителям. Реально хорошим. С благодарностью. Из желания сделать приятно. И ни о каких взятках даже мысли не было.

Zarazadvaraza,
Да и правильно. Просто смех сертификат на 1000 руб, что купить? Тушь и ту не купишь хорошую, разве пачку порошка?

Началка. Гимназия. Учитель замечательная, ребенок с удовольствием ходит в школу. Вне уроков постоянно водит класс в театры, музеи, выезды на экскурсии.Если что-то не понял на уроке, то учитель может оставить после занятий и дополнительно позаниматься. От семьи отдельно дарим подарок, очень хотим порадовать её.

Zarazadvaraza: Подарок учителю - это не взятка, это подарок.

По закону подарок - до 3 тысяч. Если больше - подставляете учителя, кто-то из родителей может в прокуратуру пожаловаться. Я бы не приняла никакие деньги и дорогие подарки, сразу обговариваю это с РК.

Аноним 366: Родители чекнутые какие-то.
Я ещё понимаю воспитателю, но им же надо одарить всех: поваров,музыкального работника, охранника из фонда родительского.

Никогда не участвовала в этой тупости

Аноним 772: Да и правильно. Просто смех сертификат на 1000 руб, что купить? Тушь и ту не купишь хорошую, разве пачку

Вот в том то и дело. Сделать личный подарок на 300-400 рублей - ну, это даже не деньги сейчас. Одна поездка на такси.. Мне мотивы непонятны людей, хочешь сделать приятное - делай, не хочешь, не делай, все от отношения зависит. Работа педагогов - идея, подвиг. Я не учитель ни разу, но к тем, кто реально из штанов выпрыгивает, у меня большая благодарность. И большей частью, моим детям везет с педагогами.

Zarazadvaraza,
Согласна с Вами. Тут ещё и для детей пример. Мои дети всегда дарят подарки учителям, и в садике дарили воспитателю и нянечке.

Zarazadvaraza: ни о каких взятках даже мысли не было.

Не знание закона не освобождает от ответственности

Zarazadvaraza: Сделать личный подарок на 300-400 рублей - ну, это даже не деньги сейчас.

Для кого-то это деньги. Кто-то не отправляет ребенка на новогоднее мероприятие с классом за 500 р., потому что это - деньги для них, и они же должны отдать 300-400 р на подарок учителю? Конечно, они будут возмущаться.

Классного руководителя - это еще ладно, само собой разумеется. Она у нас хорошая, везде с детьми, хотя это уже 10 класс. Но наш безумный родительский комитет поздравляет со всеми праздниками (День учителя, Новый год, 8 марта) всех учителей-предметников! А это 18 человек. И подарки не меньше, чем по полторы тысячи. Вот где засада-то. Я пыталась возмутиться и предложить, чтобы дети сами решали, кого и как поздравлять (10 класс все-таки, не маленькие), но меня никто не поддержал. Видимо, не буду сдавать деньги в фонд класса, потому что они целиком и полностью идут на подарки.

Аноним 943: Если да, то в каком объёме?
Хочу, так сказать, соотнести аппетиты.
И пишите какая школа- простая или с претензией на статусность

Москва. Школа рейтинговая. НО! У нас была такая классная в началке, что я лично от себя, без участия родкома каждый год носила бутылку французского шампанского и банку икры. Родком тоже дарил подарки и подарки дорогие. В средней школе уже некого так баловать, поэтому подарки попроще, хотя школа всё та же:)))). С учителями старшей школы предстоит взаимодейстовать в след году, посмотрим:)

Дарим, и от класса на 3-5тыс всегда
И от себя на 1.5-2

У нас прекрасный воспитатель у мелкого и чудесный учитель у старшей

У нас не спрашивают, согласны или нет, берут из фонда класса и дарят((( всем учителям в началке, директору, заучам. Видимо, скоро откажемся сдавать в фонд, т.к. не согласны на такие траты. Классному руководителю ещё куда ни шло до 3000 подарок, но вот это одаривание каждого да на все праздники это перебор.
Гимназия 40

Аноним 919: Видимо, не буду сдавать деньги в фонд класса, потому что они целиком и полностью идут на подарки

Вот к этому же мнению пришли.

Я нет. Она мне не нравилась, особой любви к детям она тоже не испытывала, благодаря ей у моего сына был нервный гастрит. Так что никаких от меня денег на подарочки

Серт на 3000, предметникам - конфеты/чай. Мы еще от себя дарим - кофе+набор орехов.

И в младшей дарит,и в средней-сертификат и коробка конфет.

Zarazadvaraza: Опять трехкопеек стало жалко? Десятка с класса 25 человек - 400 рублей с человека. Если учитель и правда классный

В том то и дело, если учитель классный (супер), то и сами лично поздравим от всей души.
А всем предметникаи - да, жалко. Для вас копейки, а для нас нет. Лучше своему ребенку на эту сумму подарок куплю.
В началке наша учительница была очень "не очень", ну просто никакая, озлобленная , выгорела, под 60 лет.
Но подарки любила. И даже делала заказы: нужен новый телефон, в этом мало памяти, сертификаты в книжный не надо, лучше в золотой.

А я ещё в декрете была, денег катастрофически не хватало, до слез было обидно. Сдаешь в фонд класса на пособия/ т.бумагу и т.д., а в итоге большая часть фонда уходила на подарки учителю.
И споры жаркие были в родительских чатах. Но есть такая категория родителей в род комах, которые хотят за счёт других показать, какие они чудесные, дарят подарки учителю, все из себя такие пушистые. Фу, противно это лебезение.
А на выпускной в 4 классе деньгами дарили около 15 тыс. Если честно , я б на месте учителя побоялась брать деньги. Она без зазрения совести взяла.

А вот воспитательница у нас чудесная, ей совсем не жалко, и от себя дарим тоже. Но вот не понимаю, почему мы должны одаривать всех поваров, охранников, муз руководителя, педагога по физкультуре. У кого из родителей есть такая потребность - дарите от себя, почему обязательно общий фонд использовать?
Ни на одной работе такого не видела, чтоб всех подряд одаривали.
Сами приучаем к взяткам учителей, а потом они ждут.

Чипа™: французского шампанского и банку икры.

Это больше 10 тыс по нынешним ценам.. Олигархи..

Аноним 366: кого из родителей есть такая потребность - дарите от себя, почему обязательно общий фонд использовать?

Потому что на 300 руб ниче « хорошего не подаришь», а тут можно и шикануть на чужие деньги

Аноним 130,
Такому учителю я от себя тоже бы дарила искренне и с удовольствием. Но так везёт не всем. Нашей и 100 руб жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы