Пятиклассник применил физическое насилие к моему сины-первокласнику.

fominans: Вот ребенок рассказал спустя несколько дней.

fominans: сын сказал только спустя сутки

fominans: этот факт спустя пять дней рассказал

Что за бред? Почему школа ничего не знает?
Вы пишите - сегодня суббота, а уже пять дней прошло.
А, или именно из-за ботинок шум поднять хотите. А про стукнул по голове когда факт рассказал? А до этого просто что приставал говорил?

Пишите заяву в пдн, пятиклассник совершенно офигевший

Добрый вечер. Вот только на днях пережила подобное, до сих пор потряхивает. Автор, напишите в личку, расскажу план действий.

Золотая середина: У нас так делается:
Прежде всего сообщается классному руководителю(своему)
Классный руководитель обычно вызывает всех участников конфликта(с родителями) в зависимости от тяжести содеянного либо к себе либо к директору .
Ваш случай в нашей школе потянул бы на директора!
Директор выслушивает стороны конфликта,делает нравоучения,сообщает о последствиях(ну типа поставят на учёт в ПДН),бывает соцработник,психолог школьный(у нас есть).
Как то так.

Я бы сразу к директору через пдн, пусть сразу громко и на всю школу, чтобы другим не повадно было.

medusa: Добрый вечер. Вот только на днях пережила подобное, до сих пор потряхивает. Автор, напишите в личку, расскажу план действий.

Расскажите всем, многим может пригодится.

Аноним 853: Замечательно вы учите

Уж как умею
Пока благодарность только за старшего пришла

Аноним 895,
За то что бил первым?

Кошмар, конечно.

1. Научить ребенка говорить о происшествии сразу.
  2. Задать учителю вопрос - почему первоклашки остаются одни без надзора?
  3. Ну и, конечно, сообщить об инциденте руководству школы. Пусть ищут и наказывают виновного.

fominans: Можно написать обращение электронно и копию в минобразования, чтоб точно нашлелся этот пятиклассник

А можно в школу с утра в понедельник сходить. И классному руководителю надо было сразу позвонить или написать, как узнали. Или воспитателю продлëнки.

fominans: Сейчас напишу классному руководителю. В

Сейчас половина восьмого вечера... Чего вы тянете-то? (((

Аноним 106: Расскажите всем, многим может пригодится.

Моего избил "пацан" Из параллели, средняя школа. Сын после того, как его били по рёбрам кулаками и пинали лежащего на полу, отучился 2 урока и никому не сказал! Бил каратист, который 5 лет занимается в секции. Дома ребёнок тоже рассказал лайт версию. Слава Богу одноклассник сына дома рассказал матери и попросил мне позвонить.

1. Я поставила в известность кл рук.
    2 . Написала на имя директора школы заявление с просьбой обеспечить безопасность в школе моему ребёнку, после случившегося и подробное описание ситуации в ДВУХ экземплярах.
  2. Пришла на следующий день на встречу с родителями "пацана".
    Драка была под камерами! До встречи педагоги уже всё увидели, я до конца посмотреть не смогла... Мне было очень плохо.
    Я очень благодарна нашему директору и кл. рук. за результат встречи, хоть и не известно ещё прекратится ли всё. Разнос был полный родителям и деточке, не хочу вдаваться в подробности реакции родителей, но мне с первых слов отца стало понятно, что семья делает таких " пацанов".
    Заявление у секретаря я завизировала, номер входящего, дата, печать. Один экземпляр в школе, один у меня. Если ещё хоть слово со стороны этого гада, я иду в полицию. Родители его надеюсь услышали меня.

medusa: ещё хоть слово со стороны этого гада

Луче сразу идти. Сына травили 3 одноклассника, ни какие беседы не помогали в итоге,жалею что сразу не обратилась в полицию с заявлением

Аноним 494: ку-ку

Ну как вам сказать..
А у вас штаны какого цвета?

Аноним 853: За то что бил

Не, за это меня, в первом классе, вызвали в школу, думал щас при всех ремня получит, а когда узнал что он один, троих, чуть ли не в унитаз макнул...ибо нефиг лезть

medusa: Если ещё хоть слово со стороны этого гада, я иду в полицию. Родители его надеюсь услышали меня.

Тоже считаю надо в пдн, и обязательно в секцию! Нормальная секция должна провести жесткие беседы или даже исключить, таким сенсей/семпай/шихан - авторитет. Сразу несите в секцию копии заявлений, не поленитесь - это снизит вероятность дальнейшей травли, пусть сразу знает, что проще не связываться с вашей семьей.

Аноним 20: Луче сразу идти.

Дать шанс этому "пацану" было желанием сына. Я всегда его учила( не знаю, может и зря), что каждый заслуживает шанс... На след день этот герой вёл себя как ни в чем не бывало и даже поздоровался с сыном. Мой простодырый тоже. Я пока наблюдаю.. Это очень тяжело, мне просто разорвать его и родителей хотелось в кабинете директора.

Аноним 106: обязательно в секцию!

Это сделала директор уже, это была её первая фраза.

medusa: Дать шанс этому "пацану" было желанием сына.

Мы в таких случаях говорим ребенку - здесь будут решать взрослые… во всех вопросах, что касаются здоровья или материальной ответственности.

Аноним 470: А вы понимаете, что ответ может прилететь вполне себе смертельный

Бесполезно объяснять. Она не поймёт.
Вот передо мной именно такой отец сидел, он вырастил такими советами сына, который в 12 лет мог пинать лежащего на полу и потом ещё и врать, потому что папа защитит и спасёт, потому что папа при всех рассказывал, а чо такова мы всё так выросли и всё дрались! А пинал этот звереныш моего, у которого куча проблем со здоровьем и ему доступно только ОФП. Спорт профессиональный ну ни как. Это предупреждая советы, отдайте на спорт.

Всегда решалось через завуча и директора такие проблемы. Идите в класснухе и к завучу, далее у них есть инструкция.
Ну и стоит найти пятиклашку, пусть мама узнает своего "героя", что на мелких ЧСВ чешет

fominans: Инспектора пдн где взять? В полиции писать заявление?

Да

medusa,
Все это, конечно, хорошо. Но лучше сразу отнести заявление в пдн. Мы, когда обращались к инспектору, последний нам сразу сказал, что сначала пдн, потом школа!

Oga-Oga: Мы, когда обращались к инспектору, последний нам сразу сказал, что сначала пдн, потом школа!

они же связаны. школа тоже может пригласить инспектора. но сразу в полицию - быстрее.

Chайkа: они же связаны. школа тоже может пригласить инспектора

В нашем случае школа отморозилась, пришлось самим подключать пдн. После этого дело сдвинулось с мертвой точки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы