Пятиклассник применил физическое насилие к моему сины-первокласнику.

История такая. Моего сына первоклассника забирает продленка по некоторым дням. Дети выходят постепенно и одни дети ждут других какое-то время.
Мальчики первоклассники играли возле школы, к ним привязался пятиклассник, и давай к ним лезть.
Как оказалось(сын сказал только спустя сутки) этот пятиклассник Паша( имя настоящее) назвал моего сына чушпаном, и говорит: давай целуй мои ботинки, взял голову моего сына и прислонил к своим ботинкам, сын задел щекой. ( этот факт спустя пять дней рассказал). А затем пятиклассник пнул сына по голове….
Вот такая история.
Меня всю раздирает печаль.
Что делать? Как найти? Писать директору? Или в прокуратуру. Школу могу написать. Хочу наказания этому недоделанному, который насмотрелся Слово пацана.

fominans: назвал моего сына чушпаном

Почалося

Бежать в школу! И разбираться.

а как в других случаях вы решали вопросы?
там вроде видеокамеры везде. идите к завучу по воспитательной работе и решайте вопросы.

Идите к учителю или сразу к детектору, рассказывайте историю и вместе с сыном и директором к пятым классам на уроке в поисках хулигана. Почему то мне кажется так можно сделать.

fominans: Что делать?

У нас так делается:
Прежде всего сообщается классному руководителю(своему)
Классный руководитель обычно вызывает всех участников конфликта(с родителями) в зависимости от тяжести содеянного либо к себе либо к директору .
Ваш случай в нашей школе потянул бы на директора!
Директор выслушивает стороны конфликта,делает нравоучения,сообщает о последствиях(ну типа поставят на учёт в ПДН),бывает соцработник,психолог школьный(у нас есть).
Как то так.

Кстати, вот этот сериал прям взбудоражил школьников. Это не только в Екатеринбурге появились слова - чушпан , пацан итд
Идти к директору, вызывать родителей , извиняться

В школах есть камеры. В том числе и на фасадах. Идите с просьбой показать запись, пока она сохранилась. Посмотрите на обстоятельства происшествия и дальше уже будете принимать решение, как действовать. Время инцидента примерное нужно знать и дату. Дети без присмотра ждут возле школы?

fominans: Что делать? Как найти? Писать директору? Или в прокуратуру. Школу могу написать.

А сходить в школу ? Самый логичный выбор, вместо того, чтобы писать на форум. Классному руководителю уже сообщили?

Вообще не понимаю что за вопросы. Я б уже наутро после расскаща была в кабинете директора и писала письменное заявление и потом пошла б дальше. И сериал слово пацана не при чем. Можно и черепашек ниндзя насмотреться

fominans: назвал моего сына чушпаном

Вот я в тему обсуждения тупого сериала ни разу не заходил, хотя бы по тому что у нас, в Сверловске, никого так не называли
И ребёнку не разрешаю это барахло смотреть
Учите ребенка бить первым, не смотря кто перед ним

Ложная глиссада,
Я никак не решала. Такое впервые со мной..

Chайkа: А сходить в школу ? Самый логичный выбор, вместо того, чтобы

Я схожу, конечно. Просто всю историю только сегодня узнала, спустя пять дней

Классному руководителю написала бы сразу и к директору на прием с заявлением. В двух экземплярах с просьбой разобраться и принять меры.
Слово пацана не смотрела, при чем он тут? Слово оттуда?

Аноним 895: Учите ребенка бить первым, не смотря кто

Так именно об этом и сериал

Золотая середина: Так именно об этом и сериал

ну у нас себя защищать и бить сильно порицаемо. жертва не имеет право выбора быть не жертвой.
не так давно тети ахали когда писали что надо себя защищать и бить.

К директору вам, сериал не при чем

Золотая середина: именно об этом

Я не знаю о чем это .овно кино, я о том чему я учу детей, своих детей

fominans: продленка

Вот к ней, точнее «воспитателю» или как он там называется у меня были бы вопросы. Если б сопровождающий бдил, то не допустил бы такой сцены

К директору, и чем быстрее тем лучше, записи с камер хранятся не долго.
Я бы всех кто снимался и снимал этот фильм посадила, не фиг криминал идеализировать.

Вы можете и дальше печалиться.
Я бы уже была у директора с инспектором пдн. Собственно, так и поступила несколько лет назад.

Oga-Oga,

Инспектора пдн где взять? В полиции писать заявление?

Аноним 895,
Бить первым это и есть слово пацана... в разных вариациях. Бить первым это начать. Замечательно вы учите. Не ответить на агрессию, а начать ее

Аноним 35: Почему первая мысль- написать на форум?
Почему не у завуча, у директора?

Потому что.

Потому что за мной это впервые. Откуда мне знать как и куда бежать? В полицию и детектору, или сразу куда там еще. Вот ребенок рассказал спустя несколько дней. Сегодня суббота, куда идти? Сейчас напишу классному руководителю. В пн директору. Можно написать обращение электронно и копию в минобразования, чтоб точно нашлелся этот пятиклассник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы