Погоня за брендами у 12-летки

Даю наводку. Вчера своему купила в фамильке Elis куртку с дикой скидкой за 2500 и Dickies куртку за 2990 , что , в принципе, чирикнуться можно ибо этот бренд ребята знают , караулят и сразу скупают. Цена этой куртки на Ламоде - 37 тысяч. Но мне , как обычно, повезло . Я человек крайне испорченный знаниями о цене и качестве, поэтому покупаю многое с дикой распродажей и очень этим горжусь.

PerlAmour: просит бредовые часы просто потому что это круто

Ну это же круто) хорошая вещь статусная. И почему бы не желать? А остальное-вопрос воспитания, да.

Dreamworld: Так ваше право? Я не осуждаю, не обсуждаю, своя голова на плечах.

Ну просто понятно, что у кого серёжки по 500, они пешком не ходят и на трамваях не ездят
Чего уж передёргивать. Большая часть семей не купят 6 класснику телефон за 150, потому что это доход всей семьи за месяц. А не потому , что это плохой телефон (условно) или плохая одежда или плохая обувь. У меня мама также рассуждает. Ой, зачем вы покупаете такое дорогое. К слову из дорогого только гаджеты, да ну пуховик может, но он реально крутой и теплый, но стоит 100+, но на нем это не написано. 100+ или 2500, мол она привыкнет, а потом вдруг у вас не будет возможности купить или у нее когда она вырастет не будет такой возможности, а она уже привыкла и будет страдать. Ну те по такой логике, лучше сразу дешмань, чтобы потом хорошего не хотелось и мучений, что это хорошее больше не доступно, не испытывала

PerlAmour: Другое дело, если ребенок, ещё не работающий, сам вдруг решил, что ему это должны купить , потому что это круто. То тут уже видимо что то не так с ценностями и воспитанием.

Ребенок живет в социуме, общается с такими же ребятами, впитывает очень много информации. Ну конечно ему хочется. Это как моей старшей дочери хотелось Барби дом в оригинале, который по тем временам стоил как две зарплаты обычных. Это вечная история любого поколения. не нужно себя ставить выше вот таких хотящих мальчишек и девчонок и говорить о том, что они недоразвитые и книг не читают. Нет . Это не так. Дети многие и учатся хорошо, и в спорте первые, и просто хорошие люди растут. И баловать нужно ребенка, ну а как иначе?

Cкоро: Dickies

я думаю не многие как раз таки. а вот норф фейс и оф вайт паль на каждом углу.

Cкоро: Я человек крайне испорченный знаниями о цене и качестве, поэтому покупаю многое с дикой распродажей и очень этим горжусь.

ещебы по обуви найти источник радости. особенно зимней. чота грустно все в этом году ((((

Неопознанная землеройка: Зачем дарить аналог? Вполне обоснованно обиделся.

Согласна с вами. Это тоже самое как у взрослых, которые носят биркин с китайского ряда. Лучше купить сумку ноунейм. У моего сына началось тоже примерно в этом возрасте. Ну телефоны у нас с мужем дорогие, и при покупке новой модели он донашивает за нами. Часы и наушники дарили только оригиналы и конкретно ему. У нас спорт и прям болезнь с найком) Когда говорю давай закажем на ламоде, говорит нет там одна паль) Теперь привозим из загарницы) Но он не наглеет. Делаем ему приятное на большие праздники) ну и честно я сама не куплю ему какой нибудь демикс) парню 14 лет конечно хочется уже нормальный шмот)

А автор где? Осознала свою неправоту и унеслась в магазин за брендами для 12летки?
Очень у вас тут про статус все красиво расписано, но какой статус у дитя в 7 классе? Пока только родительским достатком хвастаться

Dreamworld: Идея в том, что это не безопасно. И да, как по мне есть разница идëт ребёнок по улке и болтает по телефону за 100 тысяч или за 10. В ушах у неë серёжки за 500 тысяч или 5.

Мне не понять если у ребёнка Серёжки в ушах за 500тыщ,там и круг общения соответственный, и школа, и способы перемещения не ОТ.

Яблоко: всегда удивительно читать тут, что ребенок айфон хочет, а мать в обносках и долгах при этом. это как надо в семье жить, чтоб ребенок вообще не в курсе возможностей/невозможностей был.

Меня это тоже всегда удивляет. Ведь определённый уровень жизни это не только (и не столько) айфон

Ложная глиссада: я думаю не многие как раз таки. а вот норф фейс и оф вайт паль на каждом углу.

О том я и говорю. Если ты понимаешь, что ребенок интересуется, то садись с ним и начинай разбираться в этой теме. Оф вайт цена как крыло самолета и поэтому орига не доступна обычным людям . Отсюда и паль бесконечная. Те кто в теме ее не наденут, а будут искать себе прекрасную замену коих много, на самом деле. И возможность купить есть. Но тут для родителей нужны усилия , а ведь не хочется. Хочется сказать, что все кто носит бренды - недоразвитые гопники. Это и проще и надежнее им кажется. А потом проблемы с коммуникациями у детей, проблемы с социумом.

Лагерта: в 12 лет? ахренеть.

100% ребёнок видит достаток семьи и то, во что одета мама/какие у неё сумочки, понимает возможности по финансам ))

TARDIS: Мне не понять если у ребёнка Серёжки в ушах за 500тыщ,там и круг общения соответственный, и школа, и способы перемещения не ОТ.

Какой такой? Думаете такой круг не ходит посидеть без водителей на фудкорт? Воруют только в трамваях?

Убью Ведром: Ну это же круто) хорошая вещь статусная. И почему бы не желать?

Желать можно. Почему нет. У меня ребенок тоже заикался об айфоне. Но ничего, ходит с хуавеем и не жужжит. У него нет культа айфонов. Купят - хорошо, нет - ну и ладно.

*самакоролева*: Меня больше удивляет, что дети в 12 лет не понимают может семья позволить себе такие покупки или нет.

Вот об этом и речь. У ребенка погоня за статусными вещами при отсутствии такого статуса.

Dreamworld: Думаете такой круг не ходит посидеть без водителей на фудкорт? Воруют только в трамваях?

Воруют у всех. Но это не повод не покупать дорогие вещи, если семья может их позволить.
Вам виднее, конечно

TARDIS: и круг общения соответственный, и школа, и способы перемещения не ОТ.

не согласна.
обычные дети, учатся в школах-гимназиях-лицеях. водители водителями, но дети своими компаниями не на лимузинах перемещаются, а как получится. и дружат не по доходам.

Сссс-2: семье взрослые за брендами не гонятся, объясняют, что выделяться нужно делами. Как ребёнка научить быть благодарным и рационально смотреть на мир вещей. Или возраст такой? Само собой пройдёт?

А откуда у него вообще такие замашки, кто позволил.? Моей тоже почти 12. Такого нет.

Ну чтож. Подведем итоги. Если ты в брендах, то ты скорее всего

1. не очень умный,
    2.над тобой посмеиваются, а ты не замечаешь
  2. твои родители не вкладываются в твое образование и здоровье
  3. твои бренды в Европе не бренды вообще
  4. с тебя эти бренды сдернут на фудкорте и так тебе и надо
  5. сам не заработал, нече и просить
  6. айфон ничем не лучше китайского телефона
  7. имеешь наглость сказать что подделка или реплика или вещь отдаленно напоминающая оригинал "поносина", иди и сам зарабатывай, на новый год ты получишь ничего. Кто вообще тебе позволил говорить

Алиса я: кто позволил.

Что позволил? Хотеть что для него нужно и важное? Вам кто то это позволяет делать?

Cкоро: Ну конечно ему хочется

Да кто ж против-то? Хотеть не вредно))

Cкоро: баловать нужно ребенка

В меру баловать можно и нужно. Но опять же, если есть возможность. Я тоже ребенку стараюсь купить то, что он просит, но он при этом не наглеет и спокойно принимает, если что то я позволить не могу. Проблемой это не является.

*самакоролева*: На что нет времени? Как связано время и ношение дорогих вещей🙂

Нет времени, чтобы, во-первых, сидеть в интернете изучать бренды, во-вторых, обсуждать, кто во что одет.

Cкоро:
Что позволил? Хотеть что для него нужно и важное? Вам кто то это позволяет делать?

Что мне нужное я сама зарабатываю своим трудом и ребенка воспитывают так же.. Она знает цену вещам. Я об этом.
У автора явно упущение в воспитании. Чему удивляться, в его 18 я так понимаю не меньше PorscheCayenne последней модели подавай ему будет, остальное поносина. Ну как бы 🤷‍♀️

Ответ на Ваш вопрос, сама себе позволила, пошла и заработала, потом пошла и купила себе сама.

NatalyMS: Нет времени, чтобы, во-первых, сидеть в интернете изучать бренды, во-вторых, обсуждать, кто во что одет.

если ребенку важно, можно и найти время, и обсудить.
а вы опять делаете вид, что красивая одежда для бездуховных и туповатых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы