Погоня за брендами у 12-летки

TARDIS: Если есть материальные возможности покупать оригиналы, то почему нужно в этом отказывать? В чем идея?

Моей 11. Идея в том, что это не безопасно. И да, как по мне есть разница идëт ребёнок по улке и болтает по телефону за 100 тысяч или за 10. В ушах у неë серёжки за 500 тысяч или 5. Маленькая пока, ходит одна часто. Но у неë пока и запросов нет.

Имеем возможность купить ребенку дорогое, но я вообще не вижу целесообразности в этом, если просят дорогое, хочу айфон например, отвечаю с раннего детства, вырастишь сам заработаешь и купишь, а вот сейчас выбирай любую модель до 20.000 руб. Вообще не отказываются от такого предложения. Так и в любых хотелках.

Мой от яблока отказался сам. Хотя вся семья давно и плотно на продукции эппл. Купили ему самсунг с хорошей характеристикой, со средней ценой. Доволен. Его решение я всегда уважаю

Cкоро,
ты ж его в говно никогда не одевала. чо уж ты. и по брендам подсхыать не вижу зашквара. я оже бы не отказалась от

Cкоро: Рика Оуенса.

пары пуханов. и по обуви болеть не перестану. сыну тоже покупаю "бренды"

Ложная глиссада: и вот сижу и думаю то происходит

У кого нет денег на бренды считают, что эти самые бренды хотеть стремно.
Хотя когда появляются деньги, пересаживаются с Тойоты на Мерседес, одеваются в брендовых магазинах, а не в экономах, и летают на Мальдивы, а не в Сочи.
Нет денег на желаемую вещь, можно накопить. Или заработать. Это более ценны навык и опыт, чем талдычить ребенку, что бренды это фу фу фу, главное какой то человек.

Cкоро: Мой от яблока отказался сам.

старшенький тут меня осуждал))) я грю, надо, наверное новый айфон купить, а он разбубнился, что за эти деньги можно всей семье нормальные телефоны купить "и вообще, некуда деньги девать, купи мне машину"

Ложная глиссада: сыну тоже покупаю "бренды"

У нас еще смешнее. Он у меня отжал три пары кроссовок и три пары джинс, мой ремень. Надеюсь, что скоро нога дорастет до папашиной и тут я вздохну еще свободнее. Круговорот у нас шмотья в семье. Такая это красотища

L&V: Моя просит сумку Луи за 280, я считаю рано пока для неё, сама копит.

Зачем она ей? Чтобы оставить на площадке на скамейке пока с девочками на качелях качается? Или чтобы на тренировке в раздевалке бросить, а потом иди свищи, куда сумка ушла?

Яблоко: старшенький тут меня осуждал))) я грю, надо, наверное новый айфон купит, а он разбубнился, что за эти деньги можно всей семье нормальные телефоны купить "и вообще, некуда деньги девать, купи мне машину"

Катя, где то так и есть. Цену деньгам мой тоже знает, каждый день мать в обмороке приползает. Это очень хорошо, кстати.

Cкоро: Катя, где то так и есть. Цену деньгам мой тоже знает, каждый день мать в обмороке приползает. Это очень хорошо, кстати.

Я тоже радуюсь. Но это тоже ведь елена зависит от примера, от окружения. Не само собой это так случается.

Cкоро: Цену деньгам мой тоже знает, каждый день мать в обмороке приползает. Это очень хорошо, кстати.

так да. не надо из детей идиотов делать. они должны знать и бюджет, и как деньги достаются.
мне всегда удивительно читать тут, что ребенок айфон хочет, а мать в обносках и долгах при этом. это как надо в семье жить, чтоб ребенок вообще не в курсе возможностей/невозможностей был.

Cкоро: . Он у меня отжал три пары кроссовок и три пары джинс, мой ремень.

у меня Лотто отжал и ролик, джемпер с ромбиками сказал достать, на следующий год он его в школу носить будет с джинсами картинка джинс выдана. сказано добыть джинсы приличной брендовой и пошить.
вот так вот и сорочку из несчастного хуго боса. и этого... смита. вот.
купить ему анриал, он тощий жесть. 31 кило, рост 152.
щас заказ на повтор парки в том же цвете, ширину сказано оставит туже, удлинить рукава и саму длину.

Cкоро: Надеюсь, что скоро нога дорастет до папашиной и тут я вздохну еще свободнее. Круговорот у нас шмотья в семье. Такая это красотища

у нас мужская часть тока Андей шмоточник. благоверный одет как бомжара и обувь надо покупать в кари.
на мои доводы что там для усопших закатил глаза и разозлился.

Вспомнила.
В 10 классе я захотела норковую шубу, модные тогда были разлетайки такие. Родители мне ни в чем не отказывали и тут же купили и шубу и шапку. Боже, счастья не было придела. Пришла в школу. Моя лучшая подруга потеряла дар речи и не общалась со мной 2 месяца. А ее мама в этот же вечер позвонила моей с фразой: «ну вы придумали! Зачем?»
Не знаю что мама ответила. Но могли одеть единственную дочь как она хотела, так и одевали. Надо у других спрашивать что ли? Училась на отлично, кстати.
К детям у меня такое же отношение. Хочешь- пожалуйста. Лучше себя где то ограничу, но у них будет все, о чем они мечтают. Отдачу вижу.
Тут как воспитаешь.

Leniki: главное качественная, удобная одежда, а не бренд ее изготовивший. Не важно адидас это или чебоксарский трикотаж,

Так и я об этом

Dreamworld: Идея в том, что это не безопасно. И да, как по мне есть разница идëт ребёнок по улке и болтает по телефону за 100 тысяч или за 10. В ушах у неë серёжки за 500 тысяч или 5. Маленькая пока, ходит одна часто. Но у неë пока и запросов нет.

А моей 14 будет, одна не ходит. Хоть и сережек по 500 нет. Да и 90% граждан не отличат бриллианты от страз

Ложная глиссада: 31 кило, рост 152

Женя, у меня мешок таких шмоток лежит. Не знаю кому отдать

Cabo Verde: А моей 14 будет, одна не ходит. Хоть и сережек по 500 нет. Да и 90% граждан не отличат бриллианты от страз

Так ваше право? Я не осуждаю, не обсуждаю, своя голова на плечах.

всех так задела сумка за 280 тыс. Ну значит, есть у семьи такие средства-чему удивляться.
Я бы начала дарить деньгами - пусть копит сам, на что хочет.

Cкоро: Женя, у меня мешок таких шмоток лежит. Не знаю кому отдать

Ленааааа, у меня сыночка средний есть)) если что - я в очереди.

Cкоро: Женя, у меня мешок таких шмоток лежит. Не знаю кому отдать

поло ральфлоран широкое. имеется и это. надо еще уже и тощее.
я АНдрюхино нашла кому пристроить. у одной двое тощих, у другой младший тощий. вообще жду когда мясо нарастет. заманало или долго бегать искать или шить. хочу просто зайти и купить, чтобы в любой магазин.

Яблоко,

Яблоко: так да. не надо из детей идиотов делать. они должны знать и бюджет, и как деньги достаются.
мне всегда удивительно читать тут, что ребенок айфон хочет, а мать в обносках и долгах при этом. это как надо в семье жить, чтоб ребенок вообще не в курсе возможностей/невозможностей был.

Я тоже удивляюсь.
От своей никогда не скрывала наш уровень дохода и как нам деньги достаются.
Никогда у нас проблем на эту тему не было. 15 лет.
Если что то надо дорогое-копит.

Сссс-2,
Я бы очень обиделась на слово поносина может вам послышалось))) если вам не важны бренды, это не значит что ребёнку они тоже не важны. Он вот такой. Попросил ведь конкретную вещь, вы считаете что это не важно, а он считает, что очень важно. Тут надо уважать его точку зрения. Не можете купить сразу, пусть копит, дарить деньгами.

Сссс-2: В семье взрослые за брендами не гонятся, объясняют, что выделяться нужно делами.

А какими в его возрасте?

Яблоко:
ну мы раньше хотели лосины, жеваный костюм и джинсы мальвины. и мне покупали, и подружкам.

Так я не спорю, что одеваться нужно в соответствии с модными веяниями. У нас то в детстве не стояло вопроса сколько стоят эти лосины и какого они бренда. Нам просто нужны были лосины и точка. А сыну автора вот не нужны просто умные часы, а нужны яблочные. Вы правда не видите разницы?

Убью Ведром: если есть возможность, почему человек должен сам одеваться в бренды, а ребенка своего как все чтоб не выделялся не дай бог и ваших красавцев в школе не травмировал.

Вы не понимание, что вопрос не в том, кто может, а кто нет? Понятно что если ты просто обеспеченный и одеваешь себя и ребенка в бренды, то в этом нет ничего плохого. Также, как условный Алтушкин.
Но тема то о другом. О том, что ребенок, у которого простые родители , бренды не носящие , просит брендовые часы просто потому что это круто. Да ещё и высказывает недовольство хамским образом. Хотя его с пелёнок никто в бренды не одевал. И его родители видимо не хотят последнее отдавать ради хотелок своего чадушки.
Понятно, что если на ребенка надели Джорданы, потому что это стиль жизни родителей, то ничего тут плохого нет, кто ж против... Другое дело, если ребенок, ещё не работающий, сам вдруг решил, что ему это должны купить , потому что это круто. То тут уже видимо что то не так с ценностями и воспитанием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы