Погоня за брендами у 12-летки

Cabo Verde: Считаю, что если есть возможность у ребенка должны быть качественные вещи и вещи которые нравятся. Конечно если нет возможности, брать кредит на айфон или Джорданы , ребенку не надо. Но тогда так и сказать, нет на это денег. А не , ой айфон это такая фигня, а вот китайский смартфон realme, супер вещь! Учись хорошо, вырастешь, устроишься на высокооплачиваемую работу- купишь

Абсолютно согласна. Я за честность. Просто у многих взрослых не хватает смелости признаться ребёнку, что они чего-то не могут. Вот и выкручживаются ужами, разводя всякие теории.

Ну, у нас в школе очень разные дети, естественно. У некоторых туфли и сумочки как годовая зарплата учителя. Но второй ребёнок учится и болезнью такой не болеет. Времени нет на такое.

Убью Ведром,
Еще такой нюанс, те же брендыбренды, от которых закатывают глаза и прицокивают , допустим, на ю маме-в большинстве стран обычной масс-тот же хилфигер, джорданы, носс фейс или как там( посмотрите тему про Япония-там поголовно на фотках в этих пухичах) -на распродаже стоимость нашей глории.
зы сейчас на ламоде гора классных лимиток вансов от 5 тыс

Бренды , от которых поднимается бровь- это пальто лоро пьяна или сумка дольче . Но подростки таких и не знают.

Ложная глиссада: за статус. это как бы немного другое.
за принадлежность к определенной группе.

Так вопрос, к какой группе хотят принадлежать. Для кого-то статус -бредовые сумки, для кого-то лыжи напонтованные, вот и все.

Ветер в голове: Я еще ни одного человека не видела, который бы отказался от Порше или Мерседеса, если бы ему подарили вместо Тойоты

Я таких людей знаю, и что? Им правда не прикольно выпячивать свои деньги. Я же не говорю, что они в обносках ходят и на Запорожце ездят. А также знаю людей, которые б/у Порш в кредит покупают.

Убью Ведром: Мне если не по карману, то это не значит, что надо обосрать это все и назвать лишним.

Это может и не лишнее, но уж точно не то, что надо возводить в культ. Тем более в таком возрасте. Понятно, что у нас сейчас поколение инстаграма и ютуба. Но хорошего в этом тоже ничего нет.
Бренды - для взрослых и зарабатывающих людей, а не для школьников. Может я старомодна, но детям надо прививать немного другие ценности все же

Мама Июнь,
И какой это номер школы?

PerlAmour: Может я старомодна, но детям надо прививать немного другие ценности все же

Безусловно, но заставлять подростка идти совсем поперёк стаи - тоже неправильно. Можно, конечно, вырастить сильную личность, а можно и невротика.
Я обеими руками за то, чтобы у ребёнка в жизни были какие-то интересы (спорт, музыка, творчество), за которые он всегда может "спрятаться", если в общей стае не совсем комфортно.

Arwen2301: Так вопрос, к какой группе хотят принадлежать. Для кого-то статус -бредовые сумки, для кого-то лыжи напонтованные, вот и все.

вопрос почему вы так обесцениваете чужие желания и возможности и главное ценное для них.
моему ребенку есть разница какие лыжи, палки и ботинки. и он и я не отказались бы от самого лучшего. имей на это средства.
и вы не откажетесь. никто не откажется.
я себе с трудом представляю что Алтушкин тайону себе купит.

Евражка*: Бренды , от которых поднимается бровь- это пальто лоро пьяна или сумка дольче . Но подростки таких и не знают.

подростки разные. кругозор зависит от родителей.

Ложная глиссада: вопрос почему вы так обесцениваете чужие желания и возможности и главное ценное для них.

Я ничего не обесцениваю. Я пытаюсь сказать, что самое дорогое далеко не всегда равно самое качественное/подходящее, вот и все.
И не одобряю погони за брендами только ради понтов.

Arwen2301: но заставлять подростка идти совсем поперёк стаи - тоже неправильно.

Согласна. Поперёк не надо. Главное воспитывать в ребенке собственное мнение и что главное не одежка, а ум. И тогда он со временем поймёт, когда перерастет подростковый период.

Arwen2301: Я ничего не обесцениваю

вы именно обесцениваете и доказываете что это лишнее.
вам какое дело до того что хотят другие и на что тратят свои деньги?

Ложная глиссада: вам какое дело до того что хотят другие и на что тратят свои деньги?

Зачем Вы мне грубите? Я лично с Вами даже в дискуссию не вступала.

Если есть материальные возможности покупать оригиналы, то почему нужно в этом отказывать? В чем идея?
Если на бренды нет денег, то и брендов нет. По моему все просто

Ложная глиссада: и он и я не отказались бы от самого лучшего. имей на это средства.
и вы не откажетесь. никто не откажется

Есть разница между "не откажусь" и "умру, но куплю, ибо понты"

Ложная глиссада: я себе с трудом представляю что Алтушкин тайону себе купит.

Алтушкин просто купит себе Порш молча, потому что может. А не потому что у всех уже есть, а у него ещё нет

PerlAmour: Есть разница между "не откажусь" и "умру, но куплю, ибо понты"

для меня нет. надо? пусть покупают. это их желания,а желания должны исполняться.
да я не буду копить, занимать и брать кредиты на айфон и на любой телефон, но на планшет или комп - почему нет.
на фотокамеру, на машину, на квартиру.
да, я не поеду в отпуск в кредит, ну вот аткое мое отношение. причины просты: мне дома хорошо и я не езжу.
но кто то не может без отпуска. он берет кредит и едет.
ок.
так же и со всем материальным. ценность для каждого имеют свои предметы/услуги/события.
каждый имеет право это получит.

TARDIS: то почему нужно в этом отказывать? В чем идея?

в том что это понты как мне тут написали. не знала что норф фейс понты
я всегда думала просто обычная ожеда класса аутдор

Мой сын смотрит блогера Маразм. Вот он оч хорошо прошёлся по таким ребятам, кто гонится за брендами или псевдо брендами. Мне прям понравилось, зауважала.
Автор, посмотрите вместе?

PerlAmour: воспитывать в ребенке собственное мнение и что главное не одежка, а ум

Считаю и одежка, и ум важными. Человек всё же себя увереннее чувствует в той одежде, которая ему нравится.
А вот по поводу брендов, объясняем, что главное качественная, удобная одежда, а не бренд ее изготовивший. Не важно адидас это или чебоксарский трикотаж, одежда должна быть качественной, целой и чистой. Ну и на примере своего любимого одного бренда (купили ему летом много вещей этого бренда) понял, что это так, когда кроссовки развалились в течение двух недель, штаны спортивные скатываться начали.

PerlAmour: Это может и не лишнее, но уж точно не то, что надо возводить в культ. Те

ну мы раньше хотели лосины, жеваный костюм и джинсы мальвины. и мне покупали, и подружкам.
и никогда мне родители не нудели про "скромность украшает", "надо не шмотками выделяться".
это такие стремные фразы, как по мне.
купи ты ребенку то, что можешь, а не поучай. не можешь - честно скажи.
а то тут в одной теме вспоминали, как родители цепь подарили из роспечати, а девочка думала, что золотая настоящая. и как над ней класс угорал.
с детьми надо честно.
если мать одевается в экономмаркете, с чего бы ребенку что-то иное покупать? по средствам все живем. но покупку подделок и реплик надо с ребенком обговорить, чтоб знал.

PerlAmour: Бренды - для взрослых и зарабатывающих людей, а не для школьников.

ну неправда же это) если есть возможность, почему человек должен сам одеваться в бренды, а ребенка своего как все чтоб не выделялся не дай бог и ваших красавцев в школе не травмировал. Другой вопрос, что воспитания не хватает не делать на этом акцент, но тут уже бренды вообще ни при чем никак не виноваты, виноваты те, кто недовоспитал и недорассказал.
а подросткам хочется, конечно, быть как все и модными. что такого здесь...

Евражка*: Еще такой нюанс, те же брендыбренды, от которых закатывают глаза и прицокивают , допустим, на ю маме-в большинстве стран обычной масс-тот же хилфигер, джорданы, носс фейс или как там( посмотрите тему про Япония-там поголовно на фотках в этих пухичах) -на распродаже стоимость нашей глории.

верно)

PerlAmour: Алтушкин просто купит себе Порш молча, потому что может. А не потому что у всех уже есть, а у него ещё нет

он купит то что захочет не рассказывая что те кто купил себе бентли понторезы.

Яблоко: ну мы раньше хотели лосины, жеваный костюм и джинсы мальвины. и мне покупали, и подружкам.
и никогда мне родители не нудели про "скромность украшает", "надо не шмотками выделяться".
это такие стремные фразы, как по мне.

+++ и вот сижу и думаю то происходит.

Евражка*: Но подростки таких и не знают.

Знают. Еще как знают . НО. Как мой говорит - вся эта тяжелая лухари зафоршена палью. И не носят ни паль, ни ориги. Хотя бы не отказались от Баленсиаги , Марджелы и Рика Оуенса. Тут я так смеялась, когда мы с младшим глядели последние коллекции. Я , честно, иногда восхищаюсь нашими детьми. Они точно знают что им нужно, что смешно, что глупо. Понятно, что далеко не все дети в этой теме. Тут уж кому что нравится, но если говорить о моем, 12 лет парню, сильно подвержен, но сильно с умом к этому подходит. Много знаний в теме , носит определенный стиль и это слава вселенной не громкие имена. Я всегда открыта , покупаем, много говорим на эту тему. Отец у него брендоман страшный, тоже подкидывает.

у коллеги тут увидела масенькую такую беленькую сумочку с очень странной надписью объемными золотыми буквами, подумала, че за китай, а потом наткнулась на ее цену упсс))) бренд))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы