Погоня за брендами у 12-летки

Дочитала до 8 страницы)).

1. Сын скидывал ссылки изначально на аналоги, хотел в душе эпл, но чувствовал мой настрой, ему была нужна функция на мессенджеры отвечать с часов, у аналогов, которые он предлагал её не было. Я сама его разубеждала в необходимости покупки, а потом решила купить по его же ссылке.
  2. Гимназия в центре, ничего особенного, класс обычных детей.
  3. Денег хватит на часы и телефоны, но я не считаю нужным детей, которые теряют, ломают, оставляют вещи на сборах, покупать брендовые вещи со сроком эксплуатации 1 год из практики. К слову детей трое. Не понимаю, зачем куртка за 30 тыс, завтра она будет с дырой, на следующий сезон она не подойдёт по размеру. Я жадина?:))
  4. Разговоры о бюджете ведутся, в молчанку не играем, но и ежемесячно з/п по полкам не раскладываем. В целом проговариваем детям свое мнение по поводу трат.
  5. Ребёнок спортсмен, инвентарь покупается по запросам и он понимает, во что родители готовы вкладывать средства, во что нет.
  6. Какое сильное упущение в воспитании, что не так? Ну душные высказывания, ок. Как так нужно воспитывать, что бы избежать потребительского отношения?
  7. Советы дарить деньгами и прочие хорошие восприняла, спасибо!

Фeникс: Или автор писала, что они в понтовой элитной школе?

В обычной дворовой школе нет такого отношения к брендам.
Значит в школе, где уровень дохода у родителей высокий

alina343: обычной дворовой школе нет такого отношения к брендам.
Значит в школе, где уровень дохода у родителей высокий

Да ладно. Сын окончил школу давно, но и тогда в любой школе на Ботанике были и те, кто убивался за бренды, кто кучковался именно по этому принципу, кто покупал бренды по другим мотивам, кто вообще не заморачиватся. Элитными там школы не назвать.
Друзья его учились в 13, 9, СУНЦе, 47, 161, 102, на Елизавете. Везде примерно одинаковая картина.

НЕШОКОЛАДКА,
Про ботанику верю. Просто на ботанике очень разношерстное население в плане доходов. Поэтому и дети такие же.
А в школах где нибудь на задворках Эльмаша-Уралмаша немного другая картина

Автор, это точно не от воспитания зависит. У меня два сына, очень разные в этом вопросе. Старший как раз бренды уважает, и айфон ему подавай и кроссовки какие-то мега-крутые мы ему покупали и всякое такое. А вот второй... Вот вообще на этом не зморочен и даже наоборот. Я его, помню, уговаривала свитер его любимый, который уже износился, сменить, а он не понимал - так удобно же и дырок нет! Он вообще не понимает, как можно тратить такие деньги "на тряпки". Наоборот даже с презрением высказывается о тех, кто за шмотками гонится и ими понтуется. Может, это другая крайность, не знаю.
Недавно с ним "Слово пацана" смотрели, я смеюсь - "Смотри, тебе такой стиль подошёл бы, все как бомжи одеты". Он тоже ржёт - "Отличный стиль".

Все от школы зависит и от окружения в данном возрасте, своим все объясняла что можем позволить что нет, хоть иногда вокруг и ходили девочки в люксе, моя была спокойна хотя это очень очень тяжело конечно.

Полнолуние у моря: вылазить

Полнолуние у моря: еденицу

Вы когда пытаетесь строить из себя эксперта по

Полнолуние у моря: Элитность обычно качеством образованием должна отличатьс

огромная просьба либо орфографию подтянуть, либо не писать об этом. А то смешно , честно, все это читать. Про пунктуацию , в принципе, молчу.

Полнолуние у моря: А уважение и любовь, ничто так не возражает как нужда

Нужда да, она такая. И любовь после нужды и почитание.

Cкоро,
Для мнимых борцов с агрессией и насилием

Полнолуние у моря,
Смешно

Фeникс: У нас гимназия в самом центре, дети разные, никто не хвастается айфонами и тряпками

Ребенок в 6 классе учится , айфоны у мальчиков не в моде , скорее айфон даже антитренд, считается в их среде что это телефон с неадекватной ценой который покупают понтовщики :) У пацанов в классе сяоми, хоноры, самсунги и прочие хуавеи. С айфонами ходят несколько девочек, у девочек это популярный телефон.
Хвасты шмотками только среди девочек процветают, насколько я знаю, среди мальчиков пока нет.
Очень ценятся в их среде внешкольные навыки, если ты умеешь водить снегоход, квадрик, байк, машину (!), хорошо катаешься на борде, имеешь спортивные разряды по единоборствам, умеешь программировать - ты авторитетный пацан:)

Irma7: Очень ценятся в их среде внешкольные навыки, если ты умеешь водить снегоход, квадрик, байк, машину (!), хорошо катаешься на борде, имеешь спортивные разряды по единоборствам, умеешь программировать - ты крут.

Есть такое. Мой стал звездой после выступления с гитарой и после роли в спектакле. Без айфонов и найков) сейчас прямо вот общалась с приятельницей , они в Краснодаре, школа ужас дворовый, но дочь у нее требует только как у всех фирму. Фирму берут на вб и рынке подделки, но вот надо им бренд. Нет, всё-таки не от статуса школы зависит это.

Сссс-2: Сразу обиделся, не открывая сказал "поносина", заберите их себе.

После таких слов я бы не то что вещи брендовые покупать не стала, я бы даже забрала то, что есть хорошего. Наглая морда, считаю😠 На понты ещё и зарабатывать надо научиться, а не счёт родителей модным казаться.

Сссс-2: Ребёнок спортсмен

возможно, как раз из этой среды "погоня за брендами" возникла.

Ложная глиссада: 31 кило, рост 152

Cкоро: у меня мешок таких шмоток лежит

Девочки, мой сейчас 146 примерно вес 25-26, 12 лет, покидайте ссылочки, пожалуйста, если у вас остались на вб например, что брали и что подошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы