Погоня за брендами у 12-летки

Cкоро: О том я и говорю. Если ты понимаешь, что ребенок интересуется, то садись с ним и начинай разбираться в этой теме. Оф вайт цена как крыло самолета и поэтому орига не доступна обычным людям . Отсюда и паль бесконечная. Те кто в теме ее не наденут, а будут искать себе прекрасную замену коих много, на самом деле. И возможность купить есть. Но тут для родителей нужны усилия , а ведь не хочется. Хочется сказать, что все кто носит бренды - недоразвитые гопники. Это и проще и надежнее им кажется. А потом проблемы с коммуникациями у детей, проблемы с социумом.

Лен, это называется воспитывать. Это сложно, требует времени, словарного запаса.
Я тут архив перетряхивала. смотри что нашла

NatalyMS,
У моих детей примерно так же. Сыну 12 лет сама предлагала на ДР купить что-то брендовое, тк больше не могла ничего придумать, отказался))) На новый Ксиаоми сам накопил, тк знает что на айфон еще не дорос, как мама с папой)))) Дочь 16 лет прекрасно на ВБ себе одежду выбирает, вообще спокойна к брендам, сама говорит, что это бред. Ну это у нас в семье такой подход, хотя возможность есть себя баловать, но в одежде этого смысла не видим.
Учатся в 9ке, если что, все спокойно в классах по этому поводу, дети заняты учебой, как и везде есть дети из разных семей.
Мои знают цену деньгам, знают что много денег уходит на их образование, на допы и всякие выезды, лагеря!

NatalyMS: Нет времени, чтобы, во-первых, сидеть в интернете изучать бренды, во-вторых, обсуждать, кто во что одет.

вы с ребенком вообще не общаетесь? времени на него тоже нет?

OlesyaLad: Ну это у нас в семье такой подход, хотя возможность есть себя баловать, но в одежде этого смысла не видим.

вы сами где одежду и обувь покупаете? детям что с рождения покупали? Нет, елси для вас кари привычный магазин, то странно что кто то вдруг пойдет в Эконику или рандеву или Джог дог покупать.
Если человек носит и всегда носил найк, о он не пойдет за ним в кари, он пойдет туда где его дают.
я толко тут узнала что покупка нормальной одежды и обуви это про баловство.
да, одноразовый шлак, выдерживающий пару стирок конечно лучше.
зато ощущение бесконечного шопинга....

Лагерта: 12 лет? ахренеть.

Мне кажется это даже в 42 охренеть зачееем?

Ложная глиссада: смотри что нашла

Маленькие какие были , во время то бежит

Material girl: поносина

Первый раз такое слово слышу, кстати, хотя детей разного возраста много рядом
Я все же думаю автор неправильно услышала Какой то не брендовое слово))

Ложная глиссада:
вы с ребенком вообще не общаетесь? времени на него тоже нет

А вы читаете только то, что хотите?
У моего ребёнка нет времени на то, чтобы изучать кто во что одет в школе и искать в интернете информацию про это.
Для него бренд -это буквы на ярлычке на одежде. Он их не читает.
И да, в его окружении крутыми считаются другие вещи.

Cкоро: Маленькие какие были , во время то бежит

да. год промчался как не было.

NatalyMS: И да, в его окружении крутыми считаются другие вещи.

Вы постоянно походя обесцениваете рядом идущих. Это очень не айс. У меня вот прекрасный парень с огромными спортивными достижениями и в целом хорошей учебой, любящий свои носимые вещи и понимающий тему шмоток. Но вы, скорее всего, подумаете, что спорт это тоже удел тупых. Ибо ваш в 9 -ке учится и с высоты смотрит на тех, кто там не учится. И это все с вашей подачи делается. Медвежья услуга это , понимаете?

NatalyMS: И да, в его окружении крутыми считаются другие вещи.

каэшно. ваш не такой.

Cкоро: . Ибо ваш в 9 -ке учится

Лен, в 5-ые уходят очень мажористые дети. из друой школы, у которой началка только. не помню номер.
Подруга рассказывала что ее подруга была единственными работающими родителями ребенка. И ее ребенок был как обсос там.
И истерил и скандалил. И понимаю почему. И то что якобы в девятине никто за шмот не заморочен -НЕ ВЕРЮ,

Ложная глиссада: НЕ ВЕРЮ,

Естественно

Я всегда четко говорю бюджет на подарок. С маленького возраста.
Ну и когда проскакивает что-то дорогое "хочу", ответ один, учимся-работаем-зарабатываем - покупаем.
И так у парня много больше есть чем у друзей/приятелей.

Cкоро: Естественно

я во всем этом вижу откровенно классовую ненависть, моральную бедность и голодное детство.
потому как вырасшие люди в достатке, благополучии не могут рассказывать что хорошие вещи это понты. так же как и статусные.
это конечно проще чем признаться что просто тебе не по карману. и детям такое же говорят.
не удивительно что дети не согласны. детей как и животных не обмануть.
мне не стремно было рассказать что есть лада калина и есть порш. что ценник разный, наш доход соответствует возможности содержать киа рио и ее одноклассников. содержать не вздрагивая.
так же я объяснила что телефон расходник (сама криворукая если что) и что последний айфон покупает тот кто может купить порш и выше. ну или кто копит, сидит на гречке и воде, но с айфоном.
все прекрасно доходит.
на все просьбы купить то на что денег нет сразу говорю что нет, я бы с радостью, но не имею фин возможности, давай в бюджет вписываться.
но это надо говорить, обсуждать.
куда проще купить говнятину и удивляться что ребенок не рад.
Ты прекрасно знаешь, мой всегда всему искренне рад. даже коробке от холодильника. У него на нее всегда найдутся планы

Меня с детства воспитывали очень удобной и скромной девочкой, которая должна за любой подарок скромно благодарить. И не только меня.
И если бы все мы умели твердо и глядя в глаза говорить, что подарок-поносина, не было бы на юмаме темы о ненужных подарках на 50 страниц. Не было бы энергетических пирамид в подарок, трусов от свекрови на пять размеров больше, которые ей не подошли, игрушек мягких б/у, календариков вместо денег, ну и такого вот рода убожеств

Material girl: И если бы все мы умели твердо и глядя в глаза говорить, что подарок-поносина, не было бы на юмаме темы о ненужных подарках на 50 страниц

Вы считаете что это отличный навык??

FoxyMama: Вы считаете что это отличный навык??

В отношении тех людей, которые считают возможным дарить неуместные и ненужные подарки на отшибись-да.
И не надо мне говорить, что люди старались и дарили от всего сердца. Я видела, как одному сыночку от всего сердца деньгами, а другому сыночку носки

*самакоролева*:
А с чего вы решили, что дети в брендах ходят и обсуждают только кто во что одет и сидят в интернете, изучают бренды?

Вот как раз дети в брендах не сидят и не обсуждают.
Для них это естественно.
Я про это и писала, что у нас в школе очень разные дети. И есть те, кто в брендах с головы до макушки. Но никто не сидит и эти бренды не обсуждают. Ибо другое в цене у детей.

Cкоро: . Но вы, скорее всего, подумаете, что спорт это тоже удел тупых

Это, видимо, ваши какие-то комплексы.

*самакоролева*,
Да, нашим детям именно нет времени и дела, кто во что одет. Истерить по поводу брендов и гнобить других, если у них этих брендов нет, -с трудом такое себе представляю.

моя 10летка ходит с 11 айфоном и вечно нудит, что ей нужен андроид. Никаких понтов.
Вчера вон расстроилась, ревела весь вечер. Ситуация - в художке играли в Тайного санту, и ей достались наушники проводные с выходом для андроида. До нее ж сразу не дошло, что переходники есть)
А так у нас есть возможность ее в бренды одевать, но она сама равнодушна. Считает что вещь должна быть функциональной.
И в рестики спокойно ходит просто кушать, для нее это не событие.
Зависит от здоровой самооценки считаю.

Arwen2301: за которые он всегда может "спрятаться"

... или выделиться успехами в этой сфере, а не шмотками, купленными на мамины деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы