Плохие оценки => ограничения?

АмОзонка: Я на полном серьезе из эти ДВОИХ выберу счастливого дворника. Задача психолога была сбить установку с выбора профессии (тут кроме профессии затронут фактор "социальной значимости", фраза намного глубже чем кажется, а не только нелинейная, она философская). Выбор-то только из ДВУХ (и каждый из них в очень тщательно подобранным прилагательным).
Психолог, тщательно подобрал фразу, как раз.

у меня в спектре выбора есть более двух вариантов, особенно таких.
задача психолога в другом. а не по голове маму гладить говоря "так все же хорошо, оставьте ребенка в покое".
если бы за результаты несли ответственность то советы раздавали куда вдумчивее.

Возраст, когда молодец покушал, молодец пирамидку собрал и ура покакал у сына автора давно прошёл.
Но сына не учится и застрял на этапе садика, когда дети бездельничают

Аноним 818: У дочери в классе мальчик так "скатился" в 6

а автору эта информация зачем?

Аноним 818: Мама свою лялю всеми жилами тянула

Сплетни пособирать? Маме и без вас тошно.С вашей девочкой -припевочкой. Прямо так и веет неприятным от вашего сообщения.

Аноним 626: Вы на какой вопрос ответили?

++

АмОзонка: Я на полном серьезе из эти ДВОИХ выберу счастливого дворника

Так не бывает счастливого дворника, вы ж ему весь мозг вскроете, потому что зп маленькая и на семью не хватает

Чохотел: что зп маленькая и на семью не хватает

А зачем лезть в жизнь взрослого человека?
Маме -что нечем заняться будет?

Ложная глиссада: поле 9 класса куда и за чей счет.

Так надо ещё 8 и 9 закончить, чтобы потом куда-то хотя бы платно пойти.
Давайте скажем откровенно, что платные техникумы не особо дорого стоят

Аноним 825: А зачем лезть в жизнь взрослого человека?
Маме -что нечем заняться будет?

Жена мозг проест дворнику, маме то пофиг.

Степь: Фэмили линк решает, блокировка приложений кроме дневника. Ватсап тоже не нужен для

вы это серьезно? мой в первом классе через месяц его взломал , а тут подросток

Чохотел: Жена мозг проест дворнику, маме то пофиг.

И что? Вы предлагаете уже сейчас начать заботится о его будущей жене?
Справится жена и без автора))

Чохотел: 1.Посадить перед собой и спросить как он видит своё будущее.

в этом возрасте это нелепо, не видят они своего будущего. некоторые тёти и в 30 лет не знают, кем быть.

мой в 7классе, резко испортились отношения два месяца назад. Целый год ставил телефон на зарядку по мне в комнату на ночь, тут отказался, стал орать. В общем забрала телефон совсем, мне стало спокойнее, но он забил на учебу. Я обозначила, что верну телефон на прежних условиях, если начнет учиться, пока протестует. Прошлую четверть закончил без троек, сейчас много двоек, будет много трояков, ну уж что ж поделать. Мою позицию он знает, я отучилась уже давно, он учится для себя, как то так. Конечно я хочу лучшее для своих детей, но приму любой их выбор.

Pepper: некоторые тёти и в 30 лет не знают, кем быть.

И тем не менее тёти работают.

Чохотел: И тем не менее тёти работают.

в 13 лет никто не думает о работе и будущем, по большому счету это бесполезные разговоры

Pepper: в 13 лет никто не думает о работе и будущем

У всех по разному, некоторые уже работают в 13 лет и думают о будущем

Чохотел: У всех по разному, некоторые уже работают в 13 лет и думают о будущем

в этой теме явно не про такого ребенка, правда ведь?

Ложная глиссада: воспитывать прививать прилежание, объяснить устройство мира, показать рамочки и границы. те показать что можно, а что нет.

Хорошо написали. Но как воспитывать, если уже 7й класс? Есть конкретные шаги? Я сейчас растерялась и не понимаю что делать. У ребенка помимо школы есть любимое занятие. Мы всячески ему способствуем, отпускаем на конкурсы в другие города. Оплачиваем все что с этим связано. Ребенок этому хочет посвятить себя и дальше, но учеба в школе стала страдать. Нагрузка любимым занятием высокая, мы хотим приостановить это. Конечно у ребенка слезы, мне и самой жаль отрывать от любимого дела, но блокировка телефона не помогает.

До 4 все было ок. С 5го весь класс как подменили. Незаметно, не с первой четверти конечно. К окончанию 5го класса у нас у родителей волосы дыбом встали от того, во что превратился класс. Всегда был лучший на параллели и по учебе и по поведению. Скатились по учебе и по поведению. Учителя еще почему-то молчали до конца третей четверти, что дети черти что творят на уроках((
Выяснилось, что новая классная руководительница постоянно им говорила, что они худший класс, бездельники и т.п. Как внушила. Конечно не только в этом дело, но если человека долго называть дураком, он в это поверит.

В 6м удалось поменять классного руководителя. Дети начали выправляться. Мы даже почти перестали следить за учебой. 4/5 и пара троек за год не смутили. Не гонимся за идеальным аттестатом. Я больше за то что бы человек нашел дело по душе.

Но, сейчас седьмой класс, 2 двойки за четверть выходят. Отпустили называется(( сейчас садимся и делаем уроки вместе. Ребенок вообще не может заставить себя что-то делать, вместе делаем, сидит тормозит, прям сильный откат. И даже когда делает, может просто не сдать работу. Забыл, а что такого

Pepper: некоторые тёти и в 30 лет не знают, кем быть.

Искать себя это нормально. Я отучилась на одну специальность, проработала год, поняла что не мое, стала искать что-то другое, нашла. Через 18 лет выгорела. Снова поиск и рефлексия. Сейчас нашла другое)) это норм. Приходилось учиться и переучиваться в моменте))

Pepper: в 13 лет никто не думает о работе и будущем, по большому счету это бесполезные разговоры

Кто как, удивительно, но при ужасных оценках наш ребенок как раз ломает голову над тем, чем хочет быть. И летом пыталась найти подработку, но мы не нашли где в 13 лет берут.
А вот причинно-следственная связь работает плохо( всегда так было к сожалению.

Чохотел: Давайте скажем откровенно, что платные техникумы не особо дорого стоят

сотка в год на очке. ну ок, от 75.
не мало. учитывая что еще содержать детку надо.
очно-заочно можно и на 36 найти. но мальчику только после армии.
и там тоже надо учиться. а как? кавыка учиться нет, как в школе не жуют, многое на самообразование.
смотрю на молодняк, все в возмущении что в клюв не кладут и надо много учиться самому. читать, понимать, рыть и копать.

Отключала полностью интернет и на телефоне и дома. Когда надо было по учебе раздавала вечером со своего телефона. Быстро за ум взялась.

Ложная глиссада: сотка в год на очке. ну ок, от 75.
не мало.

Институты 200-300 тыс в год.
Можно и маткапиталом платить

Аноним 825: И что? Вы предлагаете уже сейчас начать заботится о его будущей жене?
Справится жена и без автора))

Да откуда жена возьмется-то? Много желающих на дворников?

Аноним 318: сейчас седьмой класс, 2 двойки за четверть выходят.

недавно было собрание с участием руководства школы и почти всех учителей, директор прямо призывала делать дз вместе с детьми, как способ контроля: варите борщ, а рядом ребенок сидит и вслух читает параграф, а потом пересказывает и отвечает на вопросы. это 8 класс. и проверять дз в тетрадях. доверие и тп закончилось, когда двойки начались.

Чохотел: Институты 200-300 тыс в год.
Можно и маткапиталом платить

у меня 1 ребенок. да и маткап всего 2 курса. остальное за счет чего?
у вас платно сколько детей выучились?

Аноним 318: Но как воспитывать, если уже 7й класс? Есть конкретные шаги?

правила. последовательность. стойкость. неминуемость наказания/лишения/поощрения.
все как во взрослой жизни.
это тяжело, я вас понимаю. выматывает. на прошлой неделе к вечеру я просто падала без сил, тк было ощущение что я вагоны разгружала. мы учились.
у нас аттестация. я на школу понадеялась, они хуже его.
крепитесь. держитесь. надо просто выстоять. потом ситуация переломится в вашу пользу.
поверьте так будет. упустите - вообще уйдет хз куда и будет только хуже. а чем больше нагонять, тем сложнее морально самому ребенку.

Pepper: вы это серьезно? мой в первом классе через месяц его взломал

слушайте, а воспитывтаьне предлагать?
мой в 1классе то что не сносимо нашелкак редактировать.
с моего ноута себе все что надо менял.
вскрылось быстро,получил пистон.
ноут стоит - не трогает.
вы реально думаете что те у кого дети не сносят тупее вашего? нет, некоторые прост правила соблюдают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы