Плохие оценки => ограничения?

Ложная глиссада: это требования государства и прописано в законодательных актах.

У меня 7 класс, мотивирую, что меня затаскают по комиссиям и будут штрафы, если школа напишет обращение в ПДн, что мой сын не учится, тк это моя обязанность - обеспечить ребёнку среднее образование.
А вообще, у него в голове только мысли о том, что можно заработать кучу денег вообще без образования, даже школьного (((
Ну и хоккей на 1м месте, в - 34 в школу можно не ходить, а на треню - обязательно!

Pepper: мне стало спокойнее,

Ключевая фраза!

Шу-шу: Да откуда жена возьмется-то? Много желающих на дворников?

Тем более!!
Вот уже жену исключили, маме можно не заботиться о жене)))

e_ka_terina: У меня 7 класс, мотивирую, что меня затаскают по комиссиям и будут штрафы, если школа напишет обращение в ПДн, что мой сын не учится, тк это моя обязанность - обеспечить ребёнку среднее образование.

это стимуляция. не мотивация. вы его пугаете тем что он будет позорить мать.
у меня это тоже запрещено.
я прямо говорю что я а) нормальная б) с какого рожна я должна слушать что я говно и не воспитываю?!
я реально не хочу. я сделала все чтобы он имел время на все и нормально учился.

e_ka_terina: Ну и хоккей на 1м месте, в - 34 в школу можно не ходить, а на треню - обязательно!

мой каток заливал. у нас спорт другой. это хобби. и туда только после выполнения обязательной программы.
те учеба, тренировки.
если не доходит - коньки уезжают ко мне на работу. и мне плевать.
я прошла саботаж когда нет ничего, а он в окноза воронами смотрит, машины и прочее. а книги читает.
тут вот ремонт делал. просто учить не хотелось.
я дождалась как он обои снимет и гаркнула, все равно пришлось учить

Ложная глиссада: у вас платно сколько детей выучились?

Платно к ЕГЭ готовились и в художку платно.
Выучилась старшая бесплатно, потому что платно не захотела она идти и выбрала там, где бесплатно и очень пожалела потом.
Младшая , предчувствие у меня, что будет платно учиться

Ложная глиссада: все как во взрослой жизни.

Ложная глиссада: получил пистон.

Позвольте узнать - а вам кто пистоны вставляет и как?))) кто этот человек??))

Чохотел: Платно к ЕГЭ готовились и в художку платно.
Выучилась старшая бесплатно, потому что платно не захотела она идти и выбрала там, где бесплатно и очень пожалела потом.
Младшая , предчувствие у меня, что будет платно учиться

отлично. теперь представим что это старший и его учим за мат кап. младшего за чей счет? или как?
так что это все условно. или нет мат капа. в метрах он.

Аноним 825: Позвольте узнать - а вам кто пистоны вставляет и как?))) кто этот человек??))

мне? никто. но я не работаю в найме.

Ложная глиссада: отлично. теперь представим что это старший и его учим за мат кап. младшего за чей счет? или как?

10 тыс в месяц не найдете на обучение? Отец ребенка может помочь оплатить учёбу

Ложная глиссада: мне? никто. но я не работаю в найме.

Понятно
Тогда следуя вашей логике - ваш ребёнок в найме.
У кого в найме? Ну раз пистоны раздаете вы, значит у вас в найме.
А какое вознаграждение он получает?
Он добровольно согласился на такой найм?

Чохотел: 10 тыс в месяц не найдете на обучение? Отец ребенка может помочь оплатить учёбу

ну а кто то не может. и как поможет платное тому кто навыка учиться не имеет?

Никак не наказываю, не ругаю, гаджеты не ограничиваю. Все по доброй воле. Никакие запреты и войны не принесли должного результата. Только агрессия, неуважение и вранье. Опыт воспитания старшей дочери тому пример. Прекрасно мотивированный, высоко интеллектуальный с высшим образованием и хорошим социальным статусом получился человек. Младший на пути к этому. Войн дома нет. Учится сам, двойки могут быть, исправляет тоже сам. Но у него много спорта в жизни, много друзей, гуляет на улице, вечером рубится в доту.

Аноним 825: Тогда следуя вашей логике - ваш ребёнок в найме.

у меня ребенок не в найме. у него есть обязанности. и это не мои фантазии и хотелки.
у моего ребенка вопросы "почему я должен" закончились в 10 лет.
и мне странно читать когда взрослые люди сидят и занимаются подростковым тролингом "а почему я должен учиться".
по кочану.
я своему регулярно говорила: не нравится учится? ок. бери бумагу, ручку и пиши письмо.
примерно такого содержания:
Уважаемый Владимир Владимирович!
Моя мама очень хорошая, она много со мной занимается, обеспечивала все условия для счастливого детства и получения образования.
Но я не такой. Я не хочу учиться. Все мои интересы располагаются в пределах потреблять и выделять, ну и играть в электронные игры.
Поэтому разрешите мне не получать школьное образование, освободите маму от ответственности и подпишите разрешение на то чтобы я пошел работать.
Подпись дата.
далее я говорила следующее. Как только придет постановление правительства или за подписью президента - сразу тебя освободим от тяжкой участи школьного образования.
По поводу требования учиться более чем на 2и даже 3.
Есть понятие дифференциации индивидуализации. Мой ребенок тоже знаком основополагающими факторами определения обучаемости.
Так вот все просто: от психиатра справки что дурак нет, более того результаты теста векслера и прогрессивных матриц Равена говорят о высоком уровне интеллекта, как и тесты на обучаемость показывают очень высокий уровень.
И поэтому ты, как не дурак и высокообучаемый с высоким уровнем интеллекта не напрягаясь (ключевое) социальный минимум можешь освоить на отметку от 4 баллов и 5 для тебя не сверх, а норма.

И, повторюсь, мне странно читать нелепый тролинг про то что ребенок ничего никому не должен.
Не должен - прекрасно. У моего ребенка будет меньше конкуренция.

Cкоро: Учится сам, двойки могут быть, исправляет тоже сам.

Лен как у вас исправляют двойки? Их убирают из журнала или перекрывает несколькими путем доп заданий?

Puzo_bok: Потому нынче никакой демократии. Оценки просели, хрен а не комп.
Не нравится, а что делать, ну не может этот человек без границ.

Мне тут старший высказал, что нефиг было демократию разводить, надо было его на "хлеб и воду" посадить, тогда бы и школу закончил гораздо лучше. "Вот в 9 классе ты как меня жестко контролировала. Я ж закончил на 4 и 5" Аха, пандемия была, дома сидели, было время ручки приложить
Младший это слышит, надеюсь, что на ус мотает. Если начинает выступать, то обещаю ввести "воспитание от старшего брата". Пока это работает. Но опять же пока и 5 класс. У старшего в этом возрасте тоже не было особых проблем с учебой.
Из ограничений: иногда муж реквизирует телефон в вечернее время. Чтобы переключился на другое времяпрепровождение.

Ложная глиссада: Лен как у вас исправляют двойки? Их убирают из журнала или перекрывает несколькими путем доп заданий?

выставляют красным цветом в электронном дневнике, потом исправляют ребята. Учителя все адекватные. Нет претензий к ним.

Cкоро: выставляют красным цветом в электронном дневнике, потом исправляют ребята. Учителя все адекватные. Нет претензий к ним.

прекрасно. потому что у нас такого нет. Вопрос адекватности остается открытым.

Ложная глиссада: нет, некоторые прост правила соблюдают.
вы это про зависимого от игр подростка ?

Pepper: вы это про зависимого от игр подростка ?

смотрите 1,5 часа лучше чем ничего, верно?
вы писали про первоклассника.
у меняже все просто. нету тела, нету дела.
снес? ок. вот гвоздь на 150. вот молоток, вот косяк.
телефон прибивается на косяк и все. ходи смотри, любуйся.
за то нет род контроля.

Sahara:
Мне тут старший высказал, что нефиг было демократию разводить,

Мы в любом случае виноваты будем. Не лезли - виноваты что плохо контролировали. Лезли - виноваты что жить не давали.
Я выполняю свои обязанности по воспитанию. Естественно, это не нравится подростку. Он хочет на диване лежать, в школу не ходить, играть сутками, жрать сладкое и курить. Я его хорошо понимаю.
Я тоже хочу делать то же самое. (Была б моя воля, я бы ещё и не трезвела )

А ещё скажу вот что. Все дети разные. Причём, даже один ребенок, он тоже и на разных этапах - разный.
И родитель должен свою систему воспитания подстраивать под обстоятельства.
Вот мой старший, человек отличник, законопослушный, ни разу не совравший мне до 6 класса, в седьмом превратился в чудище, прогуливающее, хамящее учителям, творящее хрень на грани закона.
И если я в шестом счастливая кричала - никакого контроля, свободу детям, то к концу седьмого у человека были отобраны все гаджеты и введена система жёстких наказаний.
Так что если ваш дорогой отпрыск не требует таких мер - радуйтесь, но не зарекайтесь.

Puzo_bok: А ещё скажу вот что. Все дети разные. Причём, даже один ребенок, он тоже и на разных этапах - разный.
И родитель должен свою систему воспитания подстраивать под обстоятельства.

да. и делать так как помогает. и странно считать что те у кого не делают и не учатся как то не так себя ведут, не то говорят и не так.
у меня подруга тоже свято веровала что у меня так тк я не атк себя веду, и вот и у нее случилось радостное - вране на тему что уроки сделаны.
грю ну чо? ну как?
погруснела

Sahara: Мне тут старший высказал, что нефиг было демократию разводить, надо было его на "хлеб и воду" посадить, тогда бы и школу закончил гораздо лучше.

Ага. Такой молодец. Опять на родителей ответственность переложил.

Puzo_bok: Я тоже хочу делать то же самое.

Нет. Не хотите. Чуть-чуть. Точно не сутками. Вам кажется, потому что запрет (в вашем случае внутренний). У ребенка это тоже надо вырабатывать (вернее сам выработается), и чем больше внешних запретов, тем дольше будет вырабатываться собственный, потому что сопротивление (как котенка, когда тычут носом в молоко, он инстинктивно сопротивляется, а надо всего лишь дать попробовать молочко, и дать время чтобы дошло что надо делать, чтобы получить это молочко, но нам же не терпится).

АмОзонка: дать время чтобы дошло что надо делать, чтобы получить это молочко, но нам же не терпится

Ко мне к 22 годам осознание пришло. К кому то вообще не приходит.
Я б с радостью отстала от детей с проклятой школой, но жизнь устроена иначе. Всем приходится учиться и работать, хоть это и не нравится никому

Odesseya: Разговоры, разговоры, разговоры

С моим дохлый номер разговаривать. Головой кивает, а воз и ныне там..... Просто сажусь учить уроки вместе с ним. Ему нравится.... гораздо лучше понимает и запоминает материал, да и в компании не скучно. Потом получает 4 или 5, вдохновляется, дальше учится сам, потом опять вместе...... Так и живём. 7 класс. И да, мой сдвгшка уже в хорошо улучшенной версии.

Забирала телефон, но не сильно это помогало, а наоборот ухудшало взаимоотношения с ребенком.
Старалась больше разговаривать и объяснять для чего нужно учиться. Была готова помогать с теми предметами, где возникали сложности.
Сложными были в 5 и 6 классах.
У ребенка помимо школы были и есть спорт и музыкальная школа. Нагрузки не маленькие. Результативность везде была разная в разные промежутки времени.
В целом в 7 и 8 классах стало заметно лучше. Почти не контролирую. Двойки иногда появляются, но потом исправляются. Видно, что ответственность за учёбу сформировалась.

Ложная глиссада,

я вот смотрю, с какой вы легкостью даете советы по воспитанию, и поражаюсь....
Так может делать только человек либо с большой наглостью, либо с большой глупостью.

Стесняюсь спросить, а вы скольких детей вырастили и в люди вывели, что так огульно советы раздаете налево и направо???

А, ведь найдутся люди, которые вас послушают, вот это страшно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы