Плохие оценки => ограничения?

Сын съехал по учебе. Куча 2. По половине предметов выходит 2. Разговоры не помогают - обещает, но не делает. 8 класс.
Какие ограничения использовать в виде наказания? (Телефон - там WA и дневник, компьютер - там тоже куча ДЗ, деньги перестать давать?)
Прошу без советов, почему и как скатился. Записались к психологу. Результата пока нет. Просто отпало желание учится - совсем.
Хочу понять, как другие родители воздействуют с точки зрения ограничений.

Автор можно просто поддержу вас То же 8 класс учится не хочу, на дзюдо не хочу. Одни игры на компе на уме

Varvara-77,
Взаимно, спасибо
Кроме компьютера ничего не интересует

Ну мы же не знаем, что на Вашего действует, у каждого своя "кнопка". У меня один готов горы свернуть, чтобы друг пришёл,домашка сразу в полном объеме и качественно выполняется, лишение приставки менее действенно, он валяется книжки читает, в игрухи играет. Это 6й класс. Девятиклассника правда не пробовала ограничивать, но мне кажется, он в знак протеста вообще не стал бы ничего делать. Но он у нас какой то довольно правильный,учится

У дочери в классе мальчик так "скатился" в 6. Мама свою лялю всеми жилами тянула. Денег нормально вложили. Сейчас 8 класс, школа отказала в переводе - второй год. Их в параллели 16 человек из 400. Это не бедный, забрали доки в частную школу. Через четверть оттуда попросили. Хз че они делать дальше собираются.

Когда получает двойки, то забираем ноут. Ребенок в 7ом классе. Компьютер совсем убрали. Если оценки норм, то получает ноут, поиграть в игры) Сейчас двоек стало больше, так муж обещал купить кнопочный телефон и выдать вместо смартфона. Но у сына есть еще проблемы по неврологии, это тоже накладывает отпечаток на успеваемость. Ему нравится секция спортивная ( для здоровья ходит) и репетитор по английскому. То есть у сына не совсем всё так плачевно, что ничего не интересует кроме компьютерных игр.
Наш метод «воспитания» за двойки- это лишение гаджетов.
У сына пубертат начался, увы. Дерзит, нервный стал. Сын боится отца, поэтому, если отец забирает телефон/ноут, то отдаёт без всяких выкрутасов. Со мной он более смелый, но авторитет, хоть какой-то, но есть)) Что будет дальше- посмотрим. Я держу руку на пульсе. Почитав тут темы, понимаю, что если упустить, то потом сложно будет взаимодействовать с подростком.

Аноним 626: очу понять, как другие родители воздействуют с точки зрения ограничений.

без телефона можно учиться и компа. задания в компе с вами.
с деньгами - аналогично.
ну и контроль. смысл только наказывать?

ЛараШ,
Я и спрашиваю, чтоб увидеть варианты.
Муж против лишать его денег, я понимаю, что телефон был бы хорошим ограничением, но там и связь с одноклассниками, и электронный дневник.
Пока разговариваем и водим к психологу. Мне интересно мнение других, чтоб рассмотреть ещё варианты дополнительного воздействия.
Аноним 818,
Вы на какой вопрос ответили?
Или это предположение из вашего опыта развития ситуации?

Не наказывала за оценки. Результатов это не приносит

Ничего не лишаю. Дочь, 8 класс, 1 четверть половина предметов 3.
Разговариваю, много, спокойно. Где могу помогаю, тот же якласс. Правда со мной делаем на 4
Говорю про лень, как с ней бороться, верить в себя, говорю что она может, что сейчас упустит время и учителя на неё забьют, а она не такая и тд.
2 четверть лучше, но не сильно.
Запретами я бы точно ничего не добилась, возраст такой, не все могут хорошо учиться по разным причинам, запретами их не победить.

Аноним 626: но там и связь с одноклассниками, и электронный дневник.

Выдать кнопочный. Дз в дневник, в эл дневник заходите вы со своего телефона и мониторите дз, сверяете с его записью. Если чего нет, сообщаете. Контролируете выполнение. Если надо, то сидите рядом и помогаете. Но вы ведь так делать не будете? Я сидела до 8 кл, проверяла выполнение дз до 10. Знаю, это непопулярно на юмаме. Но у нас мечта была поступить на летчика. А случалось, что он духом падал от заданного объёма дз и ленился. Сидела и помогала. Улицей наказывала. Пока не сделано дз, никаких гуляний. Сделал, свободен.

Аноним 626: Вы на какой вопрос ответили

Ну приблизительно тоже, что и вы говорила его мать на собраниях. "Я повлиять не в силах, учиться не хочет." Странно, что вы не знаете как решить, а кто-то знает.

Аноним 216: что сейчас упустит время и учителя на неё забьют, а она не такая и тд.

Вот всегда сыну говорила и говорю, что авторитет и уважение учителя заработать надо время, много времени. А вот потерять его мигом. И потом попробуй, верни прежние позиции.

СветланкаЯ: потом попробуй, верни прежние позиции.

Да можно, учителя в целом если видят, что ребенок начал учиться, они меняют мнение. Но это время, которого очень мало. Учу его ценить. Объясняю как она его теряет в гаджетах.

Аноним 626: Пока разговариваем и водим к психологу.

для чего?

Аноним 626: Муж против лишать его денег

его премии тоже не лишают когда он плохо работает?

Я к вам. Мой вроде и не против учиться, но что задают не знает. И ведь никто не говорит

Аноним 626,
У меня три вопроса:

1. Какие причины резкого снижения мотивации установил психолог?
  2. Как много времени ваш сын проводит за компьютером и как реагирует на ограничения?
  3. Со здоровьем у вашего сына всё в порядке, проверяли (невролог, эндокринолог)?

Аноним 626: и водим к психологу.

Будет не плохо вам самой сходить к психологу, вам подскажут на что обратить внимание и как действовать.
Все наказания, ограничения - не работают.
Вы хотите заставить его учится, вы хотите чтоб он выполнял ваши желания.
А вообще в 7-8 классах большинство скатываются

Аноним 626: Кроме компьютера ничего не интересует

Интересуют компьютеры - запишите на интересные компьютерные курсы. Хоть какая-то польза будет.

Аноним 818,
В пубертате много появляется вопросов, на которые не сразу находится ответ. Я всей ситуации не рассказала, а вы уже на меня маму другого мальчика примерили. Да ещё и чужие слова приписали, которые я даже не говорила.
Аноним 617,
Спасибо за ответ
СветланкаЯ,
Тоже разговариваем. Объясняем. Он соглашается. А результат по оценкам 2.

Аноним 626,
Просто так на ровном месте в 8 классе желание не пропадает. Резкое снижение мотивации характерно для 4-5 класса, когда у детей меняется ведущий тип деятельности с учебной на коммуникативную. Но к 8му классу обычно подросток более-менее выравнивается, уж точно просто так не перестает учиться. Надо искать причины: семья, школа, зависимости, любовь, здоровье и т. п. Вы пытаетесь решить последствия.

Аноним 825: Вы хотите заставить его учится, вы хотите чтоб он выполнял ваши желания.

это требования государства и прописано в законодательных актах.

Ложная глиссада: это требования государства и прописано в законодательных актах.

Да, в законе есть обязанность у детей - получить основное общее образование, но там ничего не сказано про оценки) оценки требуют родители, которым они очень важны и нужны)

В нашем случае никаких ограничений.
В четверти куча двоек, исправляет все в последний момент. Если не успел, то тройки заслуженные получает.
Но общания выполняет. В 1 четверти выходило половина двоек... В последнюю неделю ходил исправлял. В итоге вышло две 3, остальные 4-5.
Если вдруг перестанет обещания выполнять, то сокращу время за компом, но полностью не запрещу.

Я отлично помню, как мне мама мозг выносила из-за оценок - ругань, обиды, ограничения, и т.д. Это ужасно, одно из самых мерзких воспоминаний из детства. Получению хороших оценок это точно не способствовало.

Аноним 626: Тоже разговариваем. Объясняем. Он соглашается. А результат по оценкам 2.

Значит эти методы не работают)
Сходите к психологу.
То, что ребёнок ходит сам к психологу, это хорошо для него. Но если вы хотите что-то изменить в ваших отношениях, также в мотивации вашего сына, то это нужно работать вам, это зависит от вас.
Морали, нотации, наказания - не работают

Аноним 825: Да, в законе есть обязанность у детей - получить основное общее образование, но там ничего не сказано про оценки) оценки требуют родители, которым они очень важны и нужны)

учиться на 2 = не учиться.
мы не тройки обсуждаем.
второе.
поле 9 класса куда и за чей счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы