Плохие оценки => ограничения?

Ложная глиссада: учиться на 2 = не учиться.

Законом не запрещено учиться на 2, просто дольше будет учиться )

Ложная глиссада: поле 9 класса куда и за чей счет.

Я не знаю, надо спросить у мальчика)

Аноним 825: Я не знаю, надо спросить у мальчика)

он вам не ответит или херню. и да учиться его обязанность, а не мамино желание.
комп, телефон и карманные минус. до улучшения ситуации с оценками. мое мнение.

Аноним 626: Хочу понять, как другие родители воздействуют с точки зрения ограничений.

Не практикую, не вижу смысла.

Ложная глиссада: он вам не ответит или херню. и да учиться его обязанность, а не мамино желание.
комп, телефон и карманные минус. до улучшения ситуации с оценками. мое мнение.

Ну улучшиться на некоторое время ситуация, и что? Потом все вернется на круги своя.
Вы правда думаете, если отобрать телефон, то появится интерес к учебе?
Давайте я у вас что-нибудь отберу, то к чему у вас интерес появится? У вас появится злость и ненависть)

Вообще мотивация к обучению бывает внешняя и внутренняя. Внешняя - это с помощью родителя (контроль) Внутренняя - это интерес.
А какая у вашего ребёнка будет мотивация зависит от родителя

Аноним 626: деньги перестать давать?

давно пора, какие могут быть карманные при такой учебе?
делайте уроки вместе, рядом посадили и учимся.

Аноним 825: Вы правда думаете, если отобрать телефон, то появится интерес к учебе?

появится стимул не получать двойки. а чтобы их не получать надо делать дз и работать на уроке минимум на "три".
да, я убеждена и знаю, что учиться можно хорошо, не имея к этому интереса, делаешь то, что должно и не разводишь демагогию.

Аноним 626: Хочу понять, как другие родители воздействуют с точки зрения ограничений.

Пока в журнале есть хоть один двояк или трояк- никаких игр. Исправляет, играет.
Одно опоздание - день без игр. Второе опоздание - неделя без игр.

maltseva: я убеждена и знаю, что учиться можно хорошо, не имея к этому интереса, делаешь то, что должно и не разводишь демагогию.

Вы сами так учились в детстве?
Ну и как вам -нравилось?

Фэмили линк решает, блокировка приложений кроме дневника. Ватсап тоже не нужен для учебы.

Аноним 825: Вы сами так учились в детстве?
Ну и как вам -нравилось?

по части предметов да, потому что была цель на дальнейшую учебу. все предметы нравиться не могут и не должны.
в итоге цель оправдывает средства.

Не ограничиваю. Вообще никак.
Учится? А всяко учится, может и забить.
Разговоров много, но ограничений нет.
Ограничения моего точно в ступор введут, то есть закроется ото всех.
В основном, разговоры про будущее, а не про оценки. Просто не отражаю их. За пятерки хвалю, двойки не замечаю. Разговоры про то куда он пойдет дальше учиться (благо амбиции есть), и что для этого надо.... Иногда садимся и считаем "средний балл" (но на этом все), как бы показываю на каком месте к достижению цели. Иногда сам считает (и это здорово). Мне важно чтобы ему было интересно жить, чтобы он видел будущее, а оценки? Пусть сам встраивает как-то. Ну, зачем говорить что "двойка" это плохо? Или он сам не видит, что ему надо сделать, в свои "почти 15 лет".

Разговоры, разговоры, разговоры
В выходные могла лишить компа (если домашку не делает)
Леди, смотри телек, гуляй, со мной разговаривай. Что хочешь. Только не игры эти. Он от них в «астрал» уходит.
9 класс.
Стал взрослее , сам осознано подтягивает предметы. Но это все так тоненько. Прямо вот по краю идем.
А в 8 классе могла без телефона отправить в школу.
Сейчас такое не практикую.

Плохо (или неплохо), что и я (я раньше) и ребенок поняли, что оценки страшно далеки от реальных знаний. Наша школа была другой (там тоже было много пуха, но у них в школе вообще один "пух"). Ну, что ж сказала, эта жизнь. Встраивайся. Изучай "правила игры". Говорила это раньше, конечно, но к восьмому классу как-то начал осознаннее все делать.

АмОзонка: оценки страшно далеки от реальных знаний

Ситуация то изменилась. Средний балл теперь имеет значение. А ещё имеют значение пробелы в предметах, в алгебре, геометрии, физике, русском. Если человек учился как попало на двояки 6,7,8 класс, то надеяться на нормальный балл после 9 класса глупо.
Поэтому да, нравится, не нравится, оценки имеют значение.

Аноним 825: Ну улучшиться на некоторое время ситуация, и что? Потом все вернется на круги своя.

у меня другой опыт

Аноним 825: Вообще мотивация к обучению бывает внешняя и внутренняя. Внешняя - это с помощью родителя (контроль) Внутренняя - это интерес.
А какая у вашего ребёнка будет мотивация зависит от родителя

мотивация всегда внутренняя. вы мотивируете ребенка в сортир ходить?
нет. он сам ходит. и ему не лень, нет там ничего интересного.
так вот внутренняя мотивация к учебе формируется (следим за руками) к 10-11 классу средней школы. в ИДЕАЛЕ.
у кого то к институту.
а потом окажется что работать должно быть интересно, а интересного нет.
мне продолжать?
умение делать что надо,а не что интересно называется произвольность.
начало формирование 1 класс. но это тоже в идеале и при наличии воспитания родителями.
тк же как и мотивация к обучению тоже появляется в процессе воспитания.
и пока всего этого нет будет внешняя стимуляция.
она бывает двух видов - положительная, те поощрения и отрицательная те наказания.
все тоже самое работает в системе оплаты труда работников.
называется система материального стимулирования.
и все основано на тех же нейрофизиологических процессах в мозге и условных рефлексах.
ну как с собакой павлова все.
да вот так просто.
но родителям не хочется прилагать усилия, тоже не научили делать все ладом.
вот и получаем а чо, а куда и сказки про мотивацию, что должно быть интересно и прочий бред.
нет, надо просто воспитывать и лечить.
воспитывать прививать прилежание, объяснить устройство мира, показать рамочки и границы. те показать что можно, а что нет.
далее что то как то дозреет.
на тему лечить. лучше не доводить. я про игроманию изависимость от гаджетов, но раз случилось - то лечить.
вот такой компот.

Аноним 825: Вы сами так учились в детстве?
Ну и как вам -нравилось?

нормально училась. сама. да, мне все нравилось. потому что есть норма - учиться.
и ребенок мой учится. представляете?
он как то бабушке на вопрос любит ли пылесосить ответил так: я может быть пылесосить и не хочу, но есть очень. а с грязным полом мама не готовит
так же и с учебой. может учиться и не хочется, но вот ништяки нужны больше.
и поверьте там где ему надо - он сам найдет и научится.
он читать научился чтобы в инете читать.
и ничего не изменилось.
на рисование водили, сначала нравилось, потом не очень. на пинках, потом плюнула. прошло пару лет - сидит рисует.
сам. с самоучителями, по роликам, всяко.
разница в том что это не обязательная программа, а вот забить на пару лет на математику не получится. увы и ах.
так же как на русский, литературу, английский.

Всем кто ответил по делу, спасибо.
Ложная глиссада,
maltseva,
С вами думаем в одном направлении.

Я сама тоже ходила к психологу.
Психолог посоветовал отстать от сына, что 7-8 класс учеба проседает, должно со временем «выправится». Задал интересный вопрос: «Вы кого хотите, нервного ученного или счастливого дворника?». Я всё же за счастливого …, а кем решит стать там уже его дело. Я помогу если надо будет.
Мнение других родителей в любом случае тоже полезно узнать. У многих родителей типичные ситуации. И опыт других родителей иногда может быть инсайтом решения твоего вопроса. Идеально, конечно, не бывает. И этого не надо. Поддержка извне иногда нужна и важна. Поэтому вопрос здесь и задала.

Ложная глиссада: нормально училась. сама. да, мне все нравилось. потому что есть норма - учиться

Это для вас норма. А кому то нафиг не надо, пока своя цель не появится. И это тоже норма, прикиньте?
Потому что иначе все хорошисты были бы успешными, а все двоечники нет. Но это не так.
Цыплят по осени считают.

Телефон в школу не даю. Ватсап и дз дома потом прочитает, желательно под контролем кого-нибудь из взрослых. 7 класс, пока действует, сразу копошиться начинает, исправляться

Степь: Фэмили линк

После 14 лет тоже его можно применять? Простите за тупой вопрос, не разбиралась в нем никогда

Аноним 216: А кому то нафиг не надо, пока своя цель не появится. И это тоже норма, прикиньте?

она может никогда не появиться. но я всегда считаю что не родит свинья бобра и все логично.

Аноним 216: Потому что иначе все хорошисты были бы успешными, а все двоечники нет. Но это не так.
Цыплят по осени считают.

вам бы кашу от компота в голове как то разобрать.
и да- успешные двоешники это фантазии из девяностых.

Аноним 626: Психолог посоветовал отстать от сына,

смените психолога. вот реально. мне не давали советов отстать и про его зоны ответственности муть не несли. тк это вранье и манипуляция. все понимают что если не будет результата - сразу все станет не его проблемой. так что врать?
я не боюсь ребенка своего. и мне не стремно про правила и требования рассказать.
мне дали четкие указания неминуемость наказания, четкие правила, границы и как не смешно контроль.
пропорционально способности соблюдать правила.
не торговаться, не манипулировать, ну те не договариваться мой еще и кидняком отличается.
все только по итогу, никаких авансов.
сегодня уроки не сделаны - завтра коньки уехали ко мне на работу.
вон лежит играет. все сделано, выучено и сдано.
мне ж не жалко.

Аноним 626: Задал интересный вопрос: «Вы кого хотите, нервного ученного или счастливого дворника?».

ему самому надо голову подлечить, раз у него мир черно белый. это же явная манипуляция.
чувак вам не хочет говорить неприятное и работать.
вы мем про "у меня чешется жопа" не видели? поглядите.
вот он вам жопу почесал, инструментов решения проблемы не дал. тк не знает.

Ужас, и к психологу то водят деточку, и телефон они отобрать не могут так как якобы там месенджер и домашки, а регулировать процесс гаджетного взаимодействия видимо в голову ни как как не идёт. К психологу то зачем ? Если он с диагнозами это одно, но там другие врачи. А тут. Автор это всего лишь результат в попудуйства, которое вы сами и продолжаете. И да если у него отобрать гаджеты, вы увидите что он совершенно не может справляться с реальностью. Наделают делов а потом бегут за волшебной таблеткой к психологу. Который по существу ну ничем не поможет.

Ложная глиссада:
вам бы кашу от компота в голове как то разобрать.

Компот в голове не у меня.

Ложная глиссада: я всегда считаю что не родит свинья бобра и все логично.

Вот именно. Я троечница была до 10 класса. И дочь моя такая же. Сейчас я вполне успешный человек. И зарплата у меня хорошая, и работа. И подчинённые мои лучше меня в школе учились.
Чет мне надоело вас в каждой теме наблюдать, извините, всего доброго.

maltseva: по части предметов да, потому что была цель на дальнейшую учебу. все предметы нравиться не могут и не должны.
в итоге цель оправдывает средства.

У вас была цель, т е был интерес.
А у данного ребёнка не уверена, что есть цель..

Puzo_bok: Поэтому да, нравится, не нравится, оценки имеют значение.

Именно. Только оценки и имеют значение.

Puzo_bok: А ещё имеют значение пробелы в предметах, в алгебре, геометрии, физике, русском.

В 14-15 лет у него мозг работает получше чем у меня (иногда не в том направлении, ну на то он и подросток). Но, факт, лучше. Конечно, логически вытекает, что для оценок надо знать темы, надо считывать настроение учителя, надо не пропускать "халявы" (когда вовремя нарисовал рисунок и получил "5"). На 100% уверена, что он может сам найти (причем он мне их называет) эти пробелы, и отрепетировать (все есть в интернете). Правда с таким подходом, получила то что много "халявных пятерок", а на трудных "застревает", или старается пропустить (горло\голова\попа\ножка болит). Ленив (я тоже ленива, ну грех от него требовать ИМЕНННО работы). НО, в общем и целом ... и балл поднял на 1 ед., и волей-неволей материал то откладывается, оказывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы