Плохие оценки => ограничения?

Аноним 216: Сейчас я вполне успешный человек

понятие успешности это все условно. смотря с чем сравнить.
тройка положительная оценка, у автора нет троек. есть двойки.
мой ребенок не напрягаясь может учиться на 5. я кстати тоже. с успешностью тоже проблем нет.
двоечников успешных без криминального прошлого девяностых я не знаю.

Аноним 216: И подчинённые мои лучше меня в школе учились.

я никогда не интересовалась оценками в аттестатах, дипломах подчиненных.
мне эго тешить таким способом не надо. у меня с самооценкой все хорошо, видимо следствие хронической успешности

АмОзонка: волей-неволей материал то откладывается, оказывается.

А я в 7 классе ставила эксперимент. Воспитывала в духе демократии. Итог - заваленные знания по физике, математике и как итог - репетиторы. Ещё много интересного было, в том числе школьный учёт, и всякие профилактики. В том числе в КДН.
Потому нынче никакой демократии. Оценки просели, хрен а не комп.
Не нравится, а что делать, ну не может этот человек без границ.

Puzo_bok: Не нравится, а что делать, ну не может этот человек без границ.

большинство не могут. просто родителям напрягаться не хочется. демократия прекрасное прикрытие для отсутствия воспитания.

Ложная глиссада: напрягаться не хочется.

Да, это сложно. Это же конфликт, а конфликты не очень приятны.
А вообще человек ленивое существо. Тем более подростки, самоконтроль и воля низкие, гормоны долбят. Я сама та самая свинья или бобёр, училась неважно, инстик нормальный не закончила, жалею.
Сынок в меня. Мечтает жить сам один. достала говорит. Мегера мать. Зубы чистить заставляет, уроки делать, в 23.00 спать ложиться.
Не жизнь а кошмар у бедняги

Аноним 626: счастливого дворника?»

Кто-то видал счастливых дворников? Или опять сейчас начнётся "не в деньгах счастье "???
Ну ну. Когда ты вынужден всю жизнь жить за чертой бедности, нечего говорить о счастье.
Так что психолог какой то паршивый специалист. Жизнь то не так устроена.

Puzo_bok: Я сама та самая свинья или бобёр,

так и я только я девочка была. и вполне справлялась. мне было легко и мозги делать и слушать не нравилось.
моя мама внука застала до лет 8. сказала что теперь поняла что ее дети были вообще беспроблемными.
вот так вот.
да,тяжело. я дело свое похерила. но бабки я снова заработаю. а вот ребенка не вернуть. поэтому караулю, заставляю, сижу и контролирую когда надо. прошлая неделя у нас была просто учебная. хотя работы пипец.

Puzo_bok: Не жизнь а кошмар у бедняги

ну. бедные лялички. родители самодуры какие то...

Puzo_bok: достала говорит. Мегера мать. Зубы чистить заставляет, уроки делать, в 23.00 спать ложиться.
Не жизнь а кошмар у бедняги

Еще поди гулять мать заставляет и книги для подростков популярные читать

Вот интересно стало - любят поохать - зачем репетиторы в началке, 5-6 классе.
Так вот может и не самая глупая идея - есть шанс заплатить столько же, сколько в 7-8, но при этом получить своевременные знания и привычку «успеха».
Ну, это мысли вслух, я не проверила еще.

Аноним 626,
Из статьи выдержки:
«Самый частый запрос родителей подростков: «Он ничего не хочет делать, ему ничего не интересно». Какие могут быть причины?  Во-первых, в 11–14 лет интересы ребенка сосредоточены на общении, учеба второстепенна. И если мотивация немного снижается, в этом нет ничего критичного. Чем шире круг тем для разговоров между родителями и детьми, тем лучше. Если происходят постоянные ссоры по поводу учебы, а остальное остается без внимания, это только усугубляет ситуацию с нежеланием учиться.»
www.pravmir.ru/rebenok-postoyanno-poluchaet-plohie-oczenki-kak-ponyat-v-chem-prichina/

Аноним 626: 7-8 класс учеба проседает,

Оттуда же:
«В подростковый период ведущая деятельность — коммуникация. Фокус внимания смещается на общение, ребенок пытается понять себя и самоопределиться. Учеба отходит на второй план, это естественный процесс.»

Аноним 626: Психолог посоветовал отстать от сына

Согласна с психологом. Что для вас главное: ваш сын, как человек, как личность, ваши отношения с ним или эти цифры ?
Как ваши оценки повлияли на вашу жизнь?

Аноним 626: Сын съехал по учебе. Куча 2. По половине предметов выходит 2. Разговоры не помогают - обещает, но не делает. 8 класс.
Какие ограничения использовать в виде наказания? (Телефон - там WA и дневник, компьютер - там тоже куча ДЗ, деньги перестать давать?)
Прошу без советов, почему и как скатился. Записались к психологу. Результата пока нет. Просто отпало желание учится - совсем.
Хочу понять, как другие родители воздействуют с точки зрения ограничений.

Сейчас практикую вот что - нет наказаний, ограничения только в последовательности доступа. Сделал дз, допы, в комнате более менее прилично, ну хотя бы чтобы ноги не сломать, и посуды грязной чтобы не было, мусора. Форму, одежду на завтра приготовил, сменку и портфель собрал. И играй сколько влезет.
Ребенок - прокрастинатор, ну и сдвг, но уже вполне способен заставить себя сесть и делать. Там дел на 3 часа в день вместе с допами. Однако не делает, значит не очень надо.
Телефон, планшет, тв входит в ограничение.
Только рисовать можно (калякает на графическом планшете или на обычном). Алису и аудиосказки. Теоретически еще в шахматы онлайн могу разрешить, но он не просит)))

Игры, видео - это залипалки.

Для мотивации формируют область успеха. Ну я формирую вроде, или так думаю, пока мотивация есть. А вы уверены что у вашего ее нет? Психолог так сказала? У них же тесты. У моего с моей точки зрения тоже нет, но по факту все на месте, тестируют их в школе. Связываются с родителями маломотивированных детей.

Аноним 825: Как ваши оценки повлияли на вашу жизнь?

Пофиг на оценки. Когда любознательность на нуле, а эрудиция как у зубочистки)) о чем коммуницировать будут?) с кем?
«Банду сколотят в сетевой игре».

Учеба знания тоже могут быть поводом для общения.

8 класс, в конце четверти нахватала всякой шняги, четвёрки, пару троек. Ну, я не промолчала, а зря. Она и сама расстроилась. 2 четверть пятёрки, пятёрки, сегодня бац! - трояк по контрольной по математике.
Так вот, я сломала систему)) вместо напряжённого лица привезла с работы спокойную себя, заказала нежданчиком суши/роллы. Посидели, поболтали, она мне про математику. Я ей - тебе невкусно? Вкусно, говорит. Я - тогда ешь спокойно, выдыхай, отдыхай.
Итог - хорошее настоение у обеих, положила сама телефон, начала наводить порядок у себя на столе. Оценку исправит. Во всяком случае, будет стараться, я знаю.
Спокойствия нам, мамы, и выдержки!

на компе игр не было и отец изначально запретил играть на нем, телефон,пришел выключил, отдал нам, если нас нет блокировала, только звонки мог делать, ватсап и тд все на компе можно посмотреть. Плюс еще по дому работа, не хочешь мозги развивать готовь руки к работе. Не сделано, я не готовлю.

Аноним 216: Я троечница была до 10 класса. Люди, вы зачем современных подростков с собой сравниваете? Если раньше вам достаточно было начать в сентябре 10 класса учиться и показать свое рвение учителям, а дальше на экзамене вас все равно вытянут дополнительными вопросами, то сейчас-ЕГЭ, и если ребенок в 8 классе что-то не выучил, то в 11 знания "ниоткуда" не возьмутся. Только ценой ночных недосыпов и квадратной попы+ немаленьких денег репетиторам.

Pinк Rаbbit: Так вот, я сломала систему)) вместо напряжённого лица привезла с работы спокойную себя, заказала нежданчиком суши/роллы. Посидели, поболтали, она мне про математику. Я ей - тебе невкусно? Вкусно, говорит. Я - тогда ешь спокойно, выдыхай, отдыхай.
Итог - хорошее настоение у обеих, положила сама телефон, начала наводить порядок у себя на столе. Оценку исправит. Во всяком случае, будет стараться, я знаю.

Бедная девчонка; напрягалась так из-за одной тройки. Вы правильно делаете, что в руки себя берёте. Нельзя культ оценок устраивать.

Тут тема то не за одну тройку, а за систематические тройки и двойки, из-за лени, не выполненного или спустя рукава выполненного дз и тд.

Аноним 952: Тут тема то не за одну тройку, а за систематические тройки и двойки, из-за лени, не выполненного или спустя рукава выполненного

Да всё это есть и у нас. Просто практика показывает, что ограничениями можно отношения в тупик загнать. Просто за пару месяцев. Проходилм. Поэтому под дурика сейчас, типа, давай уроки сделаем, потом поиграешь. Начинаю про уроки спрашивать что-нибудь, ой, а покажи, а что там. Ну она тетради достаёт, пока туда-сюда, сама не заметила, как с уже уроки делает. Главное, не давать опомниться))

Ложная глиссада: мотивация всегда внутренняя. вы мотивируете ребенка в сортир ходить?
нет. он сам ходит. и ему не лень, нет там ничего интересного

Я с вами не согласна. У меня другое мнение.
В туалет ходить это не мотивация, это потребность.
Мотивация является силой для побуждения человека к активному действию.

Чтобы появилась мотивация, нужно чтобы был какой-то интерес. Я хочу что-то делать, потому что мне это интересно. У меня есть какая то цель, и я это делаю. Ну примерно так. Ключевое здесь «я хочу». Это внутренняя мотивация.

А проблема современных родителей в том, что они не дают ребёнку времени, чтобы распознать свое «я хочу». Предложения от родителей поступают раньше запроса от детей. Взрослые не дают им захотеть. Грубо говоря, за этих детей все уже захотели, и это все не надо им самим, это не их мотивация, учиться и ходить в школу. Возможно, если бы им дали время на самоисследование в рамках надёжных отношений, они бы захотели всего этого и сами.
Тут конечно еще проблема с системой образования, количество нагрузки еще до школы, и идеи многих родителей, что "после трех уже поздно". Что нужна школа и несколько кружков, и физическое, и творческое развитие.
Но лучшее развитие происходит в свободной игре, не только у дошкольников. Даже взрослым необходимо время на "потупить", на отдых и творчество, на то чтобы созреть и понять, чего ты на самом деле хочешь. Детям сейчас оставляют мало такого времени.
Аноним 626,
Автор, вашему сыну, чтобы учится нужны силы и энергия. Если вы создаете дома напряженную атмосферу (наказания, ограничения, морали, нотации), вы забираете у него эту энергию.
Да, вы его конечно можете заставить. Но каково ему это будет: в школе сложно, дома небезопасно.
Вы сами представьте: если вы поругаетесь дома с мужем, как вам работается потом на работе? Вы полны сил и энергии? Ну я точно не смогу работать нормально, у меня все из рук будет валится.
А это ребёнок, который находится в переходном возрасте. Его и без нас штормит, а тут мы еще добавляем, ведь нам невероятно нужны хорошие оценки. А зачем они нам? А так нам спокойнее, так нам хорошо.
Таким образом мы заставляем детей нести ответственность за наше спокойствие. Мы не можем сами справится со своей тревогой и перекладываем ее на детей: «чтобы мне было спокойно, ты должен получать хорошие оценки».
Поэтому психолог вам и предложил задуматься про будущее. Вам важно каким вырастет ваш ребёнок или вам важно свое состояние.

Puzo_bok: Кто-то видал счастливых дворников? Или опять сейчас начнётся "не в деньгах счастье "???
Ну ну. Когда ты вынужден всю жизнь жить за чертой бедности, нечего говорить о счастье.
Так что психолог какой то паршивый специалист. Жизнь то не так устроена.

А если вдуматься?
Прав, психолог. Вот именно в фразе "счастливый дворник". Вы просто не вдумались. Не "несчастный дворник, пошедший в эту профессию, потому что никуда не берут" (как ваше определение). И не "дворник" тут ключевое, а неважно кем будет ваш ребенок (да пусть хоть дворником), важно чтобы он сам выбрал и был счастлив.
А про "материальное"... сейчас каждый второй имеет пассивный доход (или фриланс). Сейчас подросток грезит работой курьером и что будет зарабатывать по 100 тыщ., немного ранее он грезил быть блогером и получать "стотыщ миллионов". Образования там не надо. А зарплата намного больше, их умных учителей. Вы сами не видите дисбаланса? А ученики живут в этом. И все они прекрасно знают про зарплату учителей, и сколько они учились, и КОНЕЧНО, хорошо учились (их же учат).
ПыСы. Ну о чем это я .... У меня отец такой вот "счастливый дворник". Просто в точку. Он в прямом смысле дворник. Пошел потому что нравится, убирает в детском садике, строит горки детям, тащится от малышей. Конечно, это на пенсии (он ранний пенсионер), кроме этого у него есть пенсия, есть доход от предпринимательской деятельности (он еще и бизнесмен, только для дохода по бизнесу ему надо 4 дня в месяц), и зарплата дворника. И никогда он не был так счастлив (ушел с завода на пнсию, и даже поработал в отделе снабжения перед пенсией). Доход всю жизнь был выше среднего. В/О. Свидетельство предпринимателя №1 в городе (первывй оформился, как только можно стало). Спортсмен (разряд по альпинизму). Очень активный. По советским меркам очень успешен. В материальном плане никогда не страдали. Мы его в шутку зовем "бизнесмен-оборотень"

Pinк Rаbbit,
Ой, мне бы ваше спокойствие тоже. Вчера было желание телефон об стену... Знаю, понимаю, что не надо так. Но меня накрыло не по детски. Во мне обида взыграла , аж разревелась перед ней. Куча выступлений, куча тренировок, отчетные концерты. Прошу ограничить интернет, расставить приоритеты. Да-да-да мама. Прихожу с работы, мы в интернете. Ничего не сделано, что нужно было. Учится на отлично, а в этой четверти смотрю уже и 4 за четверть. При чем по предметам, которые просто читай и запоминай. Но не делает видимо. Фууу, высказалась, аж накипело у меня ..

Аноним 825: Я с вами не согласна. У меня другое мнение.

оно ошибочное.

Аноним 825: В туалет ходить это не мотивация, это потребность.
Мотивация является силой для побуждения человека к активному действию.

потребности у всех одни, но кто то это несет в туалет, а кто то ссыт на гаражи.
так вот мотивация к активному действию есть - не сделать в штаны.
потребности с рождения имеются. а мотивация не ссаться под себя формируется попозже

Аноним 825: А проблема современных родителей в том, что они не дают ребёнку времени, чтобы распознать свое «я хочу».

проблемы современных родителей в том что сами незрелы, их не воспитывали их родители, а общество и они принять ответственность не готовы.
+отсутствие критического мышления + чтение пятой точкой.
вы не исключение.
ребенок автора выяснил что он хочет -играть на компе. с чем успешно справляется.
соблюдение социальных норм, наличие обязанностей так же нормально как не ссаться под себя в 14 лет.

АмОзонка: У меня отец такой вот "счастливый дворник"

Он совершенно не такой " Дворник", вы же сами себя опровергаете. Он же не был дворником всю жизнь.
Всё это понятно, что одних пятёрок для успеха недостаточно. Важны и способность строить коммуникации, и приспосабливаться и заводить полезные знакомства. Всё это даётся в семье. В школе учёба, я считаю это не столько знания, сколько развитие нейронных связей. Напрягаться никому не нравится, и у единиц есть внутренняя мотивация. Чаще всего она внешняя.

Аноним 952: Еще поди гулять мать заставляет и книги для подростков популярные читать

мой и читает и гуляет сам в том числе в 2 библиотеки ходит.все успевает.

Аноним 578: Ой, мне бы ваше спокойствие тоже. Вчера было желание телефон об стену...

Да все бывает периодически, и меня кроет. Я в какой-то момент поняла, что я у неё и себя одна, что беречь себя надо. Не значить попустительствовать. А как-то бережнее к себе. И к ребёнку. Дети сейчас очень устают, просто безумно. У моей ещё выпускной, 8 класс, музыкалки. Подготовка к выпусным, тоже концерты, мероприятия. В выходные. Ну куда это годится. У всех усталось, моральная, физическая. Если мы детей не пожалеем, то кто тогда?
В общем выход вижу один - сохраняем максимальный контроль, но в более мягкой, завуалированной форме.

Puzo_bok: Он совершенно не такой " Дворник"

психолог придурок реально. у ребенка игромания, а он про счастливого дворника.
счастье это про здоровье. психическое и соматическое.
игромания болезнь.
и потом выверно заметили -у дворника нет денег.
нет денег - нет даже игрового компа.
мне странно все это читать, что взрослые люди не осознают как устроен мир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы