Плохие оценки => ограничения?

У меня сын на первой четверти съехал на 2-3, потому что дневник не работал, контроля никакого, уроки лень было делать, поговорили. Сын сам понимает, но ничего сделать с собой не может.. Вытянул четверть без двоек, но с тройками.
Отключила до нг рsp, телек, заблочила все приложения на телефоне, заблочила ноут.
Договорились об оплате за оценки, оплата еженедельно. Да, непедпагогисно. Но работает же.
Пока заканчивает четверть вторую без толку и двоек.

Ложная глиссада: оно ошибочное.

Мнения не могут быть ошибочными)))
Мнения бывают разными

Ложная глиссада: потребности у всех одни, но кто то это несет в туалет, а кто то ссыт на гаражи.
так вот мотивация к активному действию есть - не сделать в штаны.
потребности с рождения имеются. а мотивация не ссаться под себя формируется попозже

Вы сравнивание несравнимое)
Какой бы вы замотивированной не были, нет 100% , что вы не сделаете это в штаны или за гаражи))
Я даже загуглила на эту тему, если интересно можете почитать Сравниваем несравнимое: самый мотивированный человек, это тот, который хочет в туалет?

Ложная глиссада: проблемы современных родителей в том что сами незрелы, их не воспитывали их родители, а общество и они принять ответственность не готовы.

Согласна.
Что мешает взрослому человеку решать свои проблемы?

Ложная глиссада: вы не исключение.

Очень интересно, можно поподробнее?

Ложная глиссада: соблюдение социальных норм, наличие обязанностей так же нормально как не ссаться под себя в 14 лет.

Где зафиксированы социальные нормы и обязанности детей?
Для взрослых -да, есть. Это законы, трудовой договор и тп. Какие у детей зафиксированы? Кроме как обязанность получить среднее образование.
Все остальное - это обязанность родителей.

Puzo_bok: Он совершенно не такой " Дворник", вы же сами себя опровергаете. Он же не был дворником всю жизнь.

Так и психолог говорил, не про "несчастного настоящего дворника". А "счастливого", а это совсем другое....

Ложная глиссада: их не воспитывали их родители

В чем заключается воспитание? Вот я считаю, что нас не воспитывали, а только запрещали и заставляли (ну, мотивировали). Вот все как тут пишут.... Сначала учебник, потом "книжка". Отбирали, свет выключали. Нет, они меня не били, они очень правильно мотивировали (и разговоры...), как тут пишут. При всем при том, что я училась, почти на одни пятерки. Поражает фраза отца "ты все выучила?" (КАК МОЖНО ВСЕ ВЫУЧИТЬ?!). С какого-то момента пошла в разнос, полный. В 15 лет уже думаешь как бы быстрее свалить отсюда. Потому что родители НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ. И свалила. Счастливым время в родительском доме не назовешь. Я ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗАПОМНИЛА. Я помню себя 14-15-16 лет. А еще мальчики...ммм (сидишь мечтаешь о НЕМ, а тут "ТЫ ВСЕ ВЫУЧИЛА!?" Какое это вообще имеет значение?".
Мой брат.... Он младше, прыти у родителей уже не было, все как-то на лайте. Сам-сам...И комп (уже появился) ночами, просто всегда (у меня глаза на лоб лезли от шока, что так можно).
Учился похуже чем я, но ничего так.
Итог - у него счастливое детство и очень успешная жизнь (и материально, и духовно, он может не работать, путешествовать по миру, и все равно у него доход более).
У меня - все так себе.
Девиации возможны. Но они , не так часты как принято думать.

Аноним 825: Я даже загуглила н

надо читать первоисточники,а не на заборе.

Аноним 825: Где зафиксированы социальные нормы и обязанности детей?

о чем с вами можно говорить
ну реально.

Аноним 578: Прихожу с работы, мы в интернете. Ничего не сделано, что нужно было.

Ну вот именно вчера позвонила ей с работы, и между делом сказала, что приеду очень уставшая, хочу приехать домой и отдыхать, чтобы дома был порядок и уроки сделаны. Доч, надеюсь на твое понимание. И именно вчера всё было сделано. Повторюсь, по своему опыту и убеждению считаю, что сила должна быть мягкой. Это дешевле обходится обеим сторонам "конфликта" И выгоднее в конечном итоге.

Ложная глиссада: надо читать первоисточники,а не на заборе.

С удовольствием почитаю, дайте ссылку плиз )

Ложная глиссада: о чем с вами можно говорить
ну реально.

А мне очень интересно с вами беседовать))

АмОзонка: и материально, и духовно, он может не работать, путешествовать по миру, и все равно у него доход более).

вы противоречите сами себе. он женился на деньгах или ему родители обеспечили? как долго он может не работать?
на что жить будет? бабки не материализуются из воздуха сами.

Аноним 825: С удовольствием почитаю, дайте ссылку плиз )

мне лень. честно. ищите сами
как грится нет мотивации

Ложная глиссада: вы противоречите сами себе. он женился на деньгах или ему родители обеспечили? как долго он может не работать?

Нет, конечно. Он бизнесмен, все с "нуля", сам. Не работать в плане "не ходить на работу". Драгметаллы. Утилизация отходов. Производство (но с ним вечные нелады ). И вечно в поиске новых проектов. Мозг другой совершенно. "Вижу цель, не вижу преграды!"
Я, тоже самое, тоже бизнес с "нуля", но жизнь совсем другая. И бизнес линейный, примитивный (магазин, интернет-магазин и так далее). В мозгу вечные преграды только и вижу))))

Ложная глиссада: мне лень. честно. ищите сами
как грится нет мотивации

Ах, вам это не надо, понятно ))
Ну да -не просто найти то, чего нет))

АмОзонка: Не работать в плане "не ходить на работу"

не ходить на работу не равно не работать.

АмОзонка: И вечно в поиске новых проектов. Мозг другой совершенно.

а причем тут учеба? у меня дофига друзей с бизнесами кто очень хорошо учился.
на работу правда ходят. цена бабок. точнее не так - больших бабок.
ни от кого ни разу не слышала что все это потому что меня учиться не заставляли и я двоешником был
простите.

Мне нравится одно видео про троечников и отличников.
«Двоечник в школе - это личность»
youtube.com/shorts/EsREzsUd5gA

АмОзонка,
Про вашего брата)

Аноним 825: Ну да не просто найти то, чего нет))

нет, мне просто лень метать бисер.
список литературы известен. анатомия и физиология, нейрофизиология в двух томах, далее поехали в спец литературу.
читайте, все тоже известно.

Ложная глиссада: нет, мне просто лень метать бисер.
список литературы известен. анатомия и физиология, нейрофизиология в двух томах, далее поехали в спец литературу.
читайте, все тоже известно.

Да, да , я понимаю , что вам просто лень )))
Ок, ваши слова тогда для меня не более надписи на заборе)

Аноним 825: Да, да , я понимаю , что вам просто лень )))
Ок, ваши слова тогда для меня не более надписи на заборе)

признаки инфантилизма "мне все должны".
я же вам написала. вам на ближайшие пару месяцев хватит
пойдите уже читать.

Ложная глиссада: признаки инфантилизма "мне все должны".
я же вам написала. вам на ближайшие пару месяцев хватит
пойдите уже читать.

Как бы вы не старались, ваши манипуляции на меня не действуют)) я их прекрасно вижу

Хотите поговорить про инфантилизм? ))
С удовольствием)

Ложная глиссада,
Хамите.

Pinк Rаbbit: Хамите.

кому и где?

Ложная глиссада: а причем тут учеба? у меня дофига друзей с бизнесами кто очень хорошо учился.
на работу правда ходят. цена бабок. точнее не так - больших бабок.

В том-то и дело что ни при чем.
Вообще странно что вы это связали.
Ну и хорошо учиться можно по - разному.
Важен психологический климат, в подростковом возрасте тем более.

Ложная глиссада: ни от кого ни разу не слышала что все это потому что меня учиться не заставляли и я двоешником был

Очень линейное выражение.
Во первых такого никогда не было и не будет. Ни один даже самый либеральный родитель, не погладит пот головке за двойки (как минимум его вызовут к учителю, и он об этом даже ребенку не скажет что ли?). Так что ситуация гипертрофирована.
Во-вторых, всегда и во всем нужен баланс.
И неважно (почти), будут ли ограничения у ребенка, или их не будет для его успешности в жизни. Поддерживать психологический климат важнее. Важнее личность, а не оценки.
Я, вот, например нигде не увидела что ребенок автора ИГРАЕТ в комп, а вы уже в игроманы его записали.
Если играет. Во что играет? С кем играет? Кто его друзья (в сети)? Но у моего все они классные. Это важно. Это его жизнь. А не алгебра. Вот это понять... Ну вы взрослый, и понимаете что алгебра важна. Встать на позицию ребенка, вникнуть в жизнь, и оттуда посмотреть как "встроить алгебру". Рецепта нет. Вообще. Даже с одним и тем же ребенком может быть по-разному в разное время. Понимаете, когда с ребенком стоите рядом, можно просто вздохнуть: "Классно время провели. Ну пошли алгебру делать. " Без контакта это так не пройдет.

АмОзонка: Очень линейное выражение.
Во первых такого никогда не было и не будет. Ни один даже самый либеральный родитель, не погладит пот головке за двойки (как минимум его вызовут к учителю, и он об этом даже ребенку не скажет что ли?). Так что ситуация гипертрофирована.

ну вы зря так думаете. вон аноним видосы шлет что двоешник равно личность
именно линейно понимая ситуацию.
психологи спрашивают на полном серьезе что вы хотите нервного ученого или счастливого дворника.
так что тут все не так как кажется разумным людям.

АмОзонка: Я, вот, например нигде не увидела что ребенок автора ИГРАЕТ в комп, а вы уже в игроманы его записали.

а вы внимательно читали?
вот на первой странице автор написала:

Аноним 626: Кроме компьютера ничего не интересует

Ложная глиссада: вот на первой странице автор написала:
Аноним 626:Кроме компьютера ничего не интересует

Где тут слово "игра"?

Девочки этот пользователь Ложная глиссада тролль, вы зачем её кормите то?

Ложная глиссада: ну вы зря так думаете. вон аноним видосы шлет что двоешник равно личность
именно линейно понимая ситуацию.

Ну это же шутка, и в каждой шутке есть доля истины.

Ложная глиссада: нервного ученого или счастливого дворника.

Я на полном серьезе из эти ДВОИХ выберу счастливого дворника. Задача психолога была сбить установку с выбора профессии (тут кроме профессии затронут фактор "социальной значимости", фраза намного глубже чем кажется, а не только нелинейная, она философская). Выбор-то только из ДВУХ (и каждый из них в очень тщательно подобранным прилагательным).
Психолог, тщательно подобрал фразу, как раз.

АмОзонка: Где тут слово "игра"?

ну да, у него там лайт рум, компас и архи кад.

Аноним 626: Сын съехал по учебе. Куча 2. По половине предметов выходит 2. Разговоры не помогают - обещает, но не делает. 8 класс.

1.Посадить перед собой и спросить как он видит своё будущее.
2.кто не учится, тот работает по дому или в другом месте. Нахлебники они только до 7 лет.

1. Скажите ему: сын, представь, что ты отец и муж, у тебя работа, друзья и твой сын вдруг перестает учиться и только спит, ест, валяет дурака, отдыхает , срёт и играет в телефон, а ты работаешь и ещё должен обеспечивать и кормить его и при этом учитель все время жалуется. Твои действия, что ты будешь делать с таким сыном?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы