А как там в 5-м классе и дальше?

Аноним 541: Вот этого и боюсь наверное

Не бойтесь, все зависит от ребенка.
Старший учился на отлично по Петерсону всю началку, умненький, но ленивый. В 5 классе остался в своей школе, побоялся поступать, было очень легко учиться по ШР. В 6 поступил в гимназию, в этом году заканчивает.
Сейчас сын в 5 классе лицея, программа ШР, до этого началка по ШР там же. Учится как и учился на 4-5. Допом англ с репетитором хорошим, спорт. В гимназию поступать не стали, учитывая опыт старшего. Не вижу смысла напрягаться с развозом, сейчас школа вполне устраивает. Самостоятельно делает дз, без стресса, друзья в классе, нет выделяющихся любимчиков. В общем все минусы, которые были со старшим здесь отсутствуют.
Как то так. Племянник после этого же лицея поступил в 9. Закончил уже давно. Там тоже специфика школы.
Больше эта вся беготня по школам - родительские амбиции, не более.

ХавроньяНикифоровна: Сейчас сын в 5 классе лицея

ХавроньяНикифоровна: т

ХавроньяНикифоровна: Больше эта вся беготня по школам - родительские амбиции, не более.

это же здорово, что у Вас нет опыта, что такое учиться в слабой школе.
Но к сожалению, такое явление существует. По разным причинам. но существует. Вот именно не школа среднего стабильного уровня, а слабая. Вот в них действительно и скучно, и тошно учиться. И тут уж не до амбиций родителя, а чтобы у ребенка хоть какие-то цели и смыслы появлялись.

Аноним 250: С этого года все школы перешли

Нет, мы как учились по Перспективе, так и учимся.

Аноним 146: Нет, мы как учились по Перспективе, так и учимся.

У вас 5 класс? Перешли те, кто пошел в 1 класс и 5 класс. Остальным дали доучиться как раньше.

Началка по ШР, в этом году 5 класс. В началке всегда была круглой отличницей. Сейчас старается удержать позиции, но по некоторым предметам на грани 4/5. Учиться не сложно, школа обычная дворовая, но новая, нравится что оснащена по последнему слову техники.
Для примера 4 класс 10 отличников из 30, первая четверть пятого класса - 2 человека

Татьяна Вакалюк: я не очень понимаю :) я не понимаю, что за знания получаются в процессе переписывания конспектов.
Надеюсь, у нас среднее звено этим не болеет :) ну скоро узнаю.

1. умение писать конспекты.
  2. умение делать как положено.
    вы меня простите, я не знаю почему взрослый не понимает что если задание конспект +рисунки +схемы. то олжно быть сделано на 5, тем кто может на 5.
    не на отвяжись и сойдет, а как положено.
    если вы не считаете что такие знания навыки и умения нужны - ну блин классно. таким детям как мой будет меньше конкуренция.
    и еще. то что есть девочка в качестве опыта вообще ничего не значит. с мальчиками все иначе. так что Татьяна, не надо закатывать глаза.
    моя задача контроль и организация процесса + сам процесс. я с ней справляюсь

Ложная глиссада: те детка все еще послушная и удобная. ок. что мешает ему легко учиться на отлично сейчас?

За грамматические ошибку по математике минус баллов, и уже не 5-ка за контрольную
Оценки ставят только за контрольные и проверочные работы, за ответы у доски в журнал не идут.

Татьяна Вакалюк: а потенциальные провалы в знаниях.

Всё верно, мне кажется, будто где-то опоздала, как знаете бывает, встала не в ту очередь

svetlonio: Вообще лучше готовиться к провалу успеваемости

Вот почему-то именно к провалу и готовлюсь, пусть я буду неправа))
Но не хочется питать надежд

Ложная глиссада: и автор недовольна сложностью программы.

Это вы где увидели? В школе программа простая, даже слишком, этим и недовольна

Аноним 541: Это вы где увидели? В школе программа простая, даже слишком, этим и недовольна

так выи не довльнычто недостаточно сложная. только для чего она сложная? он не отличник.

Аноним 541: За грамматические ошибку по математике минус баллов, и уже не 5-ка за контрольную

грамматические ошибки минусуют баллы только в русском. все.

Аноним 541: Оценки ставят только за контрольные и проверочные работы, за ответы у доски в журнал не идут.

ваш учитель нарушает правила.
но вас интересует только недостаточная сложность программы ШР.

Ложная глиссада: автор как то вообще не понимает ни маршрута, ни содержания курса, ни что ей надо.

Я как раз таки всё понимаю, я незнаю как сейчас в школах

Ложная глиссада: у автора то прилежненький, не ссорится.

Это вы откуда взяли? Кто с кем не ссорится?

Ложная глиссада: при этом она говорит что ее ребенок не поступит.

Ложная глиссада: учитывая личность обучающегося.

Татьяна Вакалюк: За этим ощущением конкурентности и идут в девятку

Вот да! Сыну скучно в школе, а в 9-ку с температурой бы бежал, но я не пускаю))

Ложная глиссада: если мой рисует то он берет рисует и ему ставят 5

Вот и мой рисует, а ставят 4, потому что фон не закрашен 🤷‍♀️😁 такие правила, и ребёнок об этом знает

Ложная глиссада: грамматические ошибки минусуют баллы только в русском. все

У нас по математике минус балл.

Ложная глиссада: ваш учитель нарушает правила

Речь не про нашего учителя
Если бы ставила оценки за всё, то был бы отличников, а толку то от этого? Знаний не прибавится
Оценка по русскому и математике стоит 4, и это верная оценка, т.к. где то в оформлении ошибка, где-то грамматические
Поэтому не 5

Ложная глиссада: 1. умение писать конспекты.

это не добавляет знаний, ну и навык сам по себе несколько бессмысленный. Имхо.

Ложная глиссада: если задание конспект +рисунки +схемы. то олжно быть сделано на 5, тем кто может на 5.

тут согласна.

Ложная глиссада: то что есть девочка в качестве опыта вообще ничего не значит. с мальчиками все иначе.

Женя, у меня мальчик :) но конспекты в качестве имитации обучения он писать в школе не будет. Пусть лучше учится нормально :)

Татьяна Вакалюк: Женя, у меня мальчик :) но конспекты в качестве имитации обучения он писать в школе не будет. Пусть лучше учится нормально :)

Татьяна, а что есть нормально? мне всегда нравится что все у нас умеют учить и лечить.
странно что вы не в школе педагогом трудитесь или учителей не учите.
пс: навык написания конспекта норма в обучении в средней школы и необходимый навык к моменту поступления в вуз.

Аноним 541: Вот почему-то именно к провалу и готовлюсь

автор, со средним звеном в целом сложно в школах, тут Женя права. Взросление накладывается на трудности в обучении, и многое рассыпается, так как механическое послушание прекращается.
Поэтому как раз сейчас стоит подумать над разными стратегиями. Но сейчас же хорошо еще и то, что даже если что-то не будет устраивать в школе, можно найти любые допы, на любой вкус, цвет и цену. К сожалению, при этой стратегии придется самостоятельно это контролировать, ну зато и провала не будет.

Татьяна Вакалюк: как же так, в 2011 году было, а сейчас нет

++++

Aквилeгия: есть учебник для средней школы

Вот у старшего сейчас учебник

Аноним 350: 104

Симочка: Вот у старшего сейчас учебник

задания в 25 и 31 действие есть? :)

Ложная глиссада: пс: навык написания конспекта норма в обучении в средней школы и необходимый навык к моменту поступления в вуз.

старшая не писала, и требований таких не было, надеюсь, и мелкий не будет.
PS - в вузе конспектов старшая тоже не вела. Смешно, но я в советской школе тоже не вела. Может, и необходимый навык, но как-то вот он обходится :) В вузе мы вели конспекты первоисточников и основоположников, было такое дело. Имхо, применимо это только для обработки первоисточника. Для учебника неприменимо. Учебник - это и так выжимка, чего там конспектировать еще, только переписывать? Ну это такое себе обучение в духе воскресной школы, на запоминание. Но все тридцать три раза имхо.

Ложная глиссада: странно что вы не в школе педагогом трудитесь или учителей не учите.

нет, спасибо, я детей не люблю :)))

школа обычная, в 5м классе стало интереснее учиться, много разных учителей, учеба лучше стала, в началке не повезло с учителем.

Татьяна Вакалюк: задания в 25 и 31 действие есть

Не знаю 🤦‍♀️ посмотрю на досуге.
Домашняя работа, чаще всего, в виде тестов на компе

Симочка: Не знаю

я помню, у нас такие были бои местного значения в 5 классе с этими выражениями на 25 действий :) интересно, осталось ли в новом учебнике.

Аноним 588: Перешли те, кто пошел в 1 класс

У меня еще и первоклассник. Вот его учебник (никуда не перешли)

Татьяна Вакалюк: Имхо, применимо это только для обработки первоисточника. Для учебника неприменимо. Учебник - это и так выжимка, чего там конспектировать еще, только переписывать? Ну это такое себе обучение в духе воскресной школы, на запоминание. Но все тридцать три раза имхо.

в учебнике не выжимка, а подробно разжеванное.
все прекрасно ужимается.
я так понимаю понимания для чего и почему нет у вас?
меня учили с конспектами и учебники мы не использовали по части предметов с 5, по части с 7-8.
с трудом представляю как не писать конспекты в вузах, где читаются лекции и это не пересказ какого то учебника слово в слово, а компиляция множества источников + авторский труд.
я как педагог прекрасно знаю что делаю с ребенком и в отличии от вас у меня нет грузинского блюди "жричодали".
поэтому да, мой доклады в библиотеке пишет, а потом печатает, конспекты пишет, с источниками работает в разных видах и я точно знаю что в школе этому не учат.
а уж как вы своего учить будете "нормально" мне все равно. Вы главное в рамочках держитесь и помните чт вы не мерило нормальности, у вас всего 1 опытный образец.

Аноним 541: опыт родителей, чьи дети учатся/учились в обычных школах.

Дочь училась в обычной дворовой школе. Поступила на бюджет куда и хотела, без репетиторов, золотая медаль. Какая у неё была программа- понятия не имею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы