А как там в 5-м классе и дальше?

Ложная глиссада: что мешает ему легко учиться на отлично сейчас?

а при чем тут отметки вообще? Дело ни разу не в отметках, дело в понимании, в знаниях и в умении эти знания применять.
А отметки пусть любые будут.
Мне как раз кажется, что автора не отметки смущают, а потенциальные провалы в знаниях.

Татьяна Вакалюк: Мне как раз кажется, что автора не отметки смущают, а потенциальные провалы в знаниях.

откуда они в рамках ШР? там простая растянутая программа.
автор как то вообще не понимает ни маршрута, ни содержания курса, ни что ей надо.
и слишком много ждет от школы. в пятом ее ждет много открытий
а оценки при том. кто умненький ему легко и пятерочки сами собой как следствие.
пубертата нет, те ребенок послушный. сказали учить - учит. не скандалит. не саботирует. есть доп занятия, а пятерок нет.
причем тут программа?

Учебник новый интересен. Есть, например, комбинаторика, с решениями через графы, уже на первых страницах.
Другой вопрос - а будут ли тянуть такое ученики, и давать такое учитель. Наши мимо пролистали
А учебники, ну что учебники….

Ложная глиссада: кто умненький ему легко и пятерочки сами собой как следствие.

можно быть умненьким. но совершенно не прилежненьким :)
Можно быть прилежненьким. но абсолютно не умненьким.
Можно, наконец, так ссориться с педагогами, что только в путь.

Ложная глиссада: откуда они в рамках ШР?

ну так вот, человек на курсах попробовал другого, и мама увидела, что бывает иначе. Другая математика. Другой русский. Другое все. И да, другое так другим и останется - детки, поступившие в девятку, не сидят и балду не пинают, их загружают так, что мало не покажется... особенно после обычной школы.

Скучать в 5 классе после Петермон точно не будет. Там в 5 классе не до скуки особо. Вообще лучше готовиться к провалу успеваемости как раз в 5 классе из ща физиологии и перехода в среднюю школу с другим форматом преподавания

Татьяна Вакалюк:
можно быть умненьким. но совершенно не прилежненьким :)
Можно быть прилежненьким. но абсолютно не умненьким.
Можно, наконец, так ссориться с педагогами, что только в путь.

у автора то прилежненький, не ссорится. мы обсуждаем сейчас.
и автор недовольна сложностью программы.
у меня вон сидит умненький лоботрясик.

Ложная глиссада: прилежненький, не ссорится

непонятно :)))

Ложная глиссада: и автор недовольна сложностью программы.

ну да, она же видит, что в девятке намного сложней и интересней :)

Татьяна Вакалюк: ну да, она же видит, что в девятке намного сложней и интересней :)

при этом она говорит что ее ребенок не поступит. те все там где должны быть.
Таня теперь суть - чо надо то от школы, от программы и тд?
что должно измениться в пятом, учитывая личность обучающегося.
до сознательной мотивации еще лет 5-6. так что если не на интеллекте выезжать, то не знаю для чего хотеть сложную программу.
а у нас в коледжи по аттестату поступают.
короче смысл есть оценочки отличные иметь есть. весомый смысл.
я не глумлюсь, я именно так и думаю.

Sahara: Заметила только, что каждый раз ДЗ - это чаще не просто списать упражнение и сделать задание, а что-то свое написать, типа микросочинение. Это прямо боль у сына Пыхтит, ноет, но старается.

так же. И на дню таких заданий бывает несколько. Даже по изо задания всегда с нюансами и если болел надо дома сделать, изучив тему, а иначе два. Ещё переходный возраст прибавляется, куча недовольств итд(((.

Ложная глиссада: что должно измениться в пятом

программа.

Ложная глиссада: до сознательной мотивации еще лет 5-6. так что если не на интеллекте выезжать, то не знаю для чего хотеть сложную программу.

для внешнего стимулирования.

Ложная глиссада: а у нас в коледжи по аттестату поступают.

а какой смысл в 4 классе думать про колледж? Никакого совершенно.
А вот учиться должно быть интересно, подъемно и осмыслено. Тем более предметов становится много, педагогов много, и пубертат еще наваливается.

Ложная глиссада: короче смысл есть оценочки отличные иметь есть. весомый смысл.

из 4 класса ни одной оценочки в аттестат за 9 классов не упадет. Беспокоиться об этом надо классу к 8, думать раньше- это примерно какучить младенца в 4 месяца проситься на горшок: можно учить, но прикладного смысла не имеет.

Татьяна Вакалюк: А вот учиться должно быть интересно

учиться никомуничего не должно. в основе обучения прилежание обучающегося.
это все написано в методичках по предмету педагогика.
просо про ту часть что должен ученик в процессе все радостно забыли и осталось что обучение должно,программа должна и педагоги.
если ребенок имеет высоких когнитивных способностей + не особо прилежен = средний результат.
сложная программа мотивирует тех кто болен этим и это в зоне ближайшего развития.
для слабых это зона потенциального развития, им это не доступно и это отбивает всякое желание учиться.

все-таки началка-она больше про здоровье и дисциплину. кто здоров неврологически, психиатрически, физически, тот без труда учится на любой программе. а в 5 классе надо начинать работать уже. включается либо мотивация, либо жопа железная. всё...

Raduga2016: а среднего звена по Петерсон нет. 1) есть учебник для средней школы.
Помимо Петерсон есть другие учебники того же мерзляка

Ложная глиссада: в основе обучения прилежание обучающегося.

пффф :) с таким подходом в школу не надо ходить... вот вы и не ходите :)))
А когда интересно - в школу ходить надо. Там научат большему, чем мама и онлайнеры.

Ложная глиссада: сложная программа мотивирует тех кто болен этим и это в зоне ближайшего развития.

смотрите, если у человека на допах все получается сложней своей программы, ну просто хорошо же, если и каждый день вызов будет чуть сложней? С таким вызовом дальше дойдешь.
А если сесть, лапки сложить и поверить в то, что везде все одинаково плохо, то вообще не дойдешь никуда.

Ложная глиссада: им это не доступно

слабым? Согласна. Но ребенок автора с чего Вы решили, что слаб? Он просто учится по простой программе. Сидели 2 синички на ветке, одна улетела, сколько осталось синичек? А на курсах уравнения в 5 действий. Но на курсах отметок не ставят :)

Татьяна Вакалюк: смотрите, если у человека на допах все получается сложней своей программы, ну просто хорошо же, если и каждый день вызов будет чуть сложней? С таким вызовом дальше дойдешь.

ок. где пятерки?

Ложная глиссада: ок. где пятерки?

"Шойгу, где патроны? Где патроны, спрашиваю???" (с)
Когда ребенок скучает, ему не хочется учиться ни на сколько. Ему вызов нужен. А без вызова он тяп-ляп и наляпал. Потому что не с кем конкурировать, да и не ценит никто.
За этим ощущением конкурентности и идут в девятку.

Татьяна Вакалюк: "Шойгу, где патроны? Где патроны, спрашиваю???" (с)
Когда ребенок скучает, ему не хочется учиться ни на сколько. Ему вызов нужен. А без вызова он тяп-ляп и наляпал. Потому что не с кем конкурировать, да и не ценит никто.
За этим ощущением конкурентности и идут в девятку.

нет. если мой рисует то он берет рисует и ему ставят 5. если у него мозги нормальные (в моем понимании), он открывает учебники и учится по нему,с очень редкими вопросами.
биологию в принципе за 2 недели годовой курс умял и написал контрольную без проблем.
ему девятка не нужна. в него просто заходит.
просто есть ресурсы у мозга. все.
пятерки следствие.
как и победы в конкурсах и тд.

Татьяна Вакалюк: . А без вызова он тяп-ляп и наляпал.

эти требования обеспечивает прежде всего родитель. называется воспитательная функция.
инфантилы предлагают сложить на педагогов и школу.
а потом жалуются чо злая училка придирается за почерк и почеркушки и занижает детке оценки.

Ложная глиссада: ему девятка не нужна

никто не говорит, что всем нужна. Ребенку автора вот нужна.

Ложная глиссада: открывает учебники и учится по нему

ну вот в пределах учебника или онлайнинга - одно, в нормальном поурочном учебном процессе - другое, и с поурочного процесса хочется взять как можно больше, а не только то, что в учебнике :)

Ложная глиссада: эти требования обеспечивает прежде всего родитель. называется воспитательная функция.

ну какая воспитательная функция? не 5 лет и не 1 же класс, 4й. Сам, сам, все сам. На контрольной в классе точно сам. Вот как умеешь сам, так и демонстрируй :)

Татьяна Вакалюк: , в нормальном поурочном учебном процессе - другое, и с поурочного процесса хочется взять как можно больше, а не только то, что в учебнике :)

там не больше. потому что это классно урочная система.

Татьяна Вакалюк: ну какая воспитательная функция? не 5 лет и не 1 же класс, 4й. Сам, сам, все сам. На контрольной в классе точно сам. Вот как умеешь сам, так и демонстрируй :)

татьяна, мой в 6. неделю назад переписал 10 конспектов по географии, перерисовал все схемы и рисунки к конспектам.
Переписал математику примерно 60 заданий.
не прошел нормаконтроль. мой.
мнение школы в данном контексте для меня последнее.
я сказала что все лентяи делают за 2 раза, особо одаренные за 3.
надо ли говорить что педагога все устроило? не надо. это следствие моего воспитания.
мой контроль + воспитательные действия будут длится до момента пока не усвоит.
это нормально.
само даже прыщи не формируются.
так что все просто.

Ложная глиссада: там не больше. потому что это классно урочная система.

ну конечно, больше. Если это просто чтение на уроке учебника или его переписывание, то это не стоит того. Но ведь нет, это не так.

Ложная глиссада: переписал 10 конспектов

я не очень понимаю :) я не понимаю, что за знания получаются в процессе переписывания конспектов.
Надеюсь, у нас среднее звено этим не болеет :) ну скоро узнаю.

Аноним 250: С этого года все школы перешли на единые программы. Раньше, да, были разные программы и учебники.

Но у нас

Аноним 250: От учителя бывают задания (откуда-то им распечатанные) с более сложными задачами.

У нас по некоторым предметам даже второй учебник есть + практически по всем какие-то распечатки дают. И иногда темы проходят не подряд, а прыжками, чтобы было более логично.
Если педагог хороший и хочет дать детям больше, то он это сделает.

Аноним 541: Точно знаю, что не все) у знакомых сын в 3-м классе продолжают по Петерсон учиться

Им разрешили доучится, по нашей школе несколько классов в началке доучиваются по своим программам, несколько перешли на единую. Первые классы само собой на единой, собственно и 5 тоже.
Думаю разница конечно какая то будет, ведь есть школы и классы математические, гуманитарные и т.д Жтоиеадо спрашивать в конкретной школе, с какого класса начинается разделение и каким способом это реализуется.

Raduga2016: Те, кто учились по Петерсон в началке, в обычной в школе на математике в 5 классе "валяют дурака", т.к. все знакомо, а среднего звена по Петерсон нет.

104 учится в среднем звене по учебнику Петерсон. 6 класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы