Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кто умеет находить задания по геометрии в интернете, зайдите, пожалуйста

Аноним 655: Подтверждаю что задачи сложные, для углублённого курса математики, моя такие в лицее проходит, я математик, поэтому ориентируюсь.

Ну дак вариантов то не много по задачникам поди - просолов или атаносян для углубленного

Ну в самом деле. Чем до 2 часов ночи искать готовое решение, проще за это время вместе с ребенком пробежаться по пройденному материалу. Весь школьный курс геометрии состоит из нескольких аксиом и теорем. Надо только прочитать и чуть подумать. Не хочет думать, пусть тогда вызубрит эти теоремы. Благо, объем информации небольшой. И применяет к задачам.

Анон99: Ужасные задачи

Прекрасные задачи!! Хоть немного заставиляют думать.

Напишите в личку)
Сейчас чай попью - попробую решить ) и распишу тогда)
Сама тренирую мозги со своим постоянно, он в восьмом )

Есть сайты где платно решают

Автор, я в яндексе набрала текстом первую задачу: a||b, доказать, что угол 1+угол 2+угол 3=360, и сразу нашлось решение задачи.
Но соглашусь, надо просто теоремы с ребенком разобрать, это самое начало, очень легкие задачи, если на этом месте проблемы, дальше будет как снежный ком((

Аноним 246,
Я была бы рада, если бы учитель не только умел прекрасные задачи находить, но и учить детей решать эти задачи. А у неё на это ещё опыта не хватает(( Большая часть класса пишет работы на 3 и 2(( Только с этими предметами проблемы у такого количества детей.

Аноним 246,
Спасибо.
Прасолов. Решение задач повышенной сложности по геометрии. 7-9 кл.
Текстовые, которые без чертежа, оттуда.
Но решений к ним нет((

В любом случае, к задачам повышенной сложности надо переходить, когда класс научен решать обычные стандартные задачи. А не сразу.

Аноним 968: Как вы ищете решение, если не можете сами помочь решить ребёнку?

РЭШ. все уроки есть. так же по названию темы.
гуглится и ищется. учебник имеется + ребенок сам как то запросы сделать может.
а еще есть учитель. вообще беспроигрышный вариант.

Аноним 968: Я была бы рада, если бы учитель не только умел прекрасные задачи находить, но и учить детей решать эти задачи. А у неё на это ещё опыта не хватает((

Аноним 968: Прасолов. Решение задач повышенной сложности по геометрии. 7-9 кл.

так на кол посадили коллективно ее и все.
эти задачи не для массовой школы, а там где премет углубленно изучается с обязательным разбором этого добра в классе.
это проще всего и менееобременительно.

Аноним 246: Ну задачи ж элементарные.

Не очень элементарные, 11.19, например, да и следующие — явно не для базового уровня. Тема точно не разводка? В обычном 7 классе во второй четверти такие задачи учитель дает?

Если автор не тролль, то мы же за ребенка дз не будем делать, да и зачем ему эта медвежья услуга? Нужно искать способ, кто научит его математике, раз учитель не учит, как автор утверждает. Если совсем никак, может, в класс попроще, где математика не углубленная? Я бы даже сказал, для декабря 7 класса — сильно углубленная.

Tysja: Прасолов. Решение задач повышенной сложности по геометрии. 7-9 кл.

Не, Прасолов. Решение задач повышенной сложности по геометрии. 7-9 кл.

Решил на досуге задачу 11.19 (см. рисунок). Никого не хочу обидеть, но думаю, что не любой учитель математики ее сходу решит, а уж семиклассник через 3 месяца изучения геометрии — и подавно. Тема — разводка. Учитель эту задачу дать не мог, потому что параллельность прямых — материал только IV четверти (автор разводки этого не знает, видимо).

Ординал,
Ваше право - не верить.
Учитель начинающий.
Первый урок в сентябре мы начали с пяти задач на смежные углы. Сразу. Понятие и задачи.

Всем спасибо.
Стало известно, откуда задания.
Но научиться тому, чему хотела, не удалось.

Аноним 968: Первый урок в сентябре мы начали с пяти задач на смежные углы. Сразу. Понятие и задачи.

Вы помоем слишком осведомлены для того

Аноним 968: кому-то сложно.

Ординал: Тема — разводка.

Пожалуй соглашусь. Скорее автор хотела чего-то добиться, но уж точно не помогала своему ребенку. Может ребенок и создавал тему?))))

Аноним 246,
Естественно, осведомлена, если каждое д/з вместе делаем.

Автор, мой сын тоже в 7ом классе. Но они сейчас проходят равнобедренный треугольник. В четверг был урок по этой теме. Ваша учитель, как -то стремительно «бежит» ))))
Задачи учитель дает в виде картинок, как у вас)) в учебнике мало заданий.
Спасибо за тему)) для меня она оказалась полезной, взяла на заметку инфу по сборникам задач.
Мало домашних заданий дает учитель на закрепление темы. И каждый раз ищу примеры и задачи по алгебре в интернете. По геометрии есть рабочая тетрадь к учебнику Атанасяна. Летом мы с сыном начали изучение геометрии и из этой тетради делали задания.

Чтобы не искать всё время решение задач, найдите один раз репетитора, который будет приходить раз в неделю и прорабатывать с ребёнком темы.
У нас такая практика. Иногда ребёнку не хватает толчка какого-то, импульса.
Мои истории.
Старший в первый год обучения ин. языка стал носить 2 и 3. Упросила знакомую взять его позаниматься (она только со студентами работала), платила чуть больше. Через полгода оценки выправились, а репетитор мне позвонила и сказала, что сын прекрасно справляется, а был изначально какой-то ступор. Необходимость отпала в помощи.
С младшей такая история по математике. Не пошёл предмет, запустила. Третий год с репетитором, алгебра, геометрия, раз в неделю, привыкла к занятиям, неотъемлемая часть жизни) Репетитор её хвалит, голова давно начала работать самостоятельно, но ребёнок не готов отказываться от занятий. Продолжают, чуть опережая школьную программу.
Вам решать.

если учитель начинающая, идите к завучу, есть фгос, по которому должны работать все 7ые классы, даже если программа углубленная, по программе сейчас равнобедренные треугольники и никаких признаков параллельности прямых или равенства прямоугольных треугольников не может быть. По обычной программе тоже равнобедренные треугольники. Задавайте вопрос администрации, почему не по программе. И не вижу смысла искать задачи в интернете, вам правильно посоветовали репетитора взять именно на геометрию.

Аноним 780,
Писала выше - репетитор есть. Она пытается учить ребёнка, начиная с простых задач. А дома и на сам. работах задачи совсем другие.

Капризуля-я,
Жаловаться не хочется, ещё столько лет учиться((

Аноним 968,
это не жалоба, а нормальный интерес, вы в дневник можете заходить, там темы видны ведь. Посмотрите какие темы прошли, там точно нет параллельности прямых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы