Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кто умеет находить задания по геометрии в интернете, зайдите, пожалуйста

Аноним 968: Элементарные - для того, кто знает

7 класс, 2 четверть!!!! Ерунду не пишите. Я понимаю он к вам в 10 классе бы подошел. Предмет ТОЛЬКО начали изучать. ТОЛЬКО!!!

Ужасные задачи. Как для углубленной программы

Аноним 683,
Как?
Вот как именно вы это нашли. Я не понимаю.
Я открываю гугл, нажимаю на значок камеры. Предлагает загрузить фото. Загружаю. Выпадает все, что угодно, но не это.
Научите меня искать, пожалуйста.

Аноним 968,
Прямо отсюда искала, клик на вашу картинку - найти это изображение в Яндекс

Аноним 246,
Начали сразу с задач. С первого урока.
За три месяца уже прошли смежные, вертикальные углы. Признаки равенства треугольников. Признаки равенства прямоугольных треугольников. Равнобедренные треугольники. Задачи на нахождение угла в этих треугольниках. Задачи с окружностями в треугольнике. Медианы, высоты, биссектрисы. Их свойства. Внутренние, внешние углы. Теперь вот параллельные прямые, секущие, все свойства углов при этих прямых.
Значит, я тупая, я не успеваю понять. Вам легко - рада за вас.

Аноним 968,
Вам тоже нужно с ребенком заучивать теорию.Если лень-раскошелиться на репетитора.Задачи реально несложные,если знать (заучить) теорию .Те усилия,которые вы потратили на поиски готовых решений,уже хватило бы на разбор всего материала,при условии что родителю не лениво и нужно это

Аноним 683,
Мне предлагает только найти в гугл-фото, если кликаю на картинку.
Если захожу в Яндекс и нажимаю оттуда на значок камеры, то предлагает только сфотографировать задание ((

Аноним 968,

Аноним 237,
Формулировку теоремы ребёнок знает. Это не помогает понять, как решать разные задачи. Репетитор есть. Навыка решения задач пока нет.
Речь про текущие домашние задания.
Вообще, вопрос в теме: как найти.

Аноним 968,
Попробуйте с другого устройства

А экзамен тоже с яндексом сдавать будете?

4 ~~~~

Аноним 968: Репетитор есть. Навыка решения задач пока нет.
Речь про текущие домашние задания.

Смените репетитора.
Зачем тогда он вам, если ребенок не может сам решить?
Если вы больше репетитора запяты поиском задач.
Мне интересно, а что делает репетитор тогда?

Капризуля-я,
До ОГЭ 2,5 года. Разберёмся.
Данная тема не об этом.

Аноним 968,
Удачи тогда, сборники какие используются на этих фото знаю, не скажу.

Подтверждаю что задачи сложные, для углублённого курса математики, моя такие в лицее проходит, я математик, поэтому ориентируюсь.

Наймите репетитора.
Говорю вам , как учитель математики с большим опытом.
Хотя бы 5 занятий.
Хороший педагог заставит выучить и пояснит, как начать решать.

Аноним 683,
Спасибо вам большое.
Попробую с другого устройства ещё.

Аноним 968,
Формулировку теоремы ребёнок знает. Это не помогает понять, как решать разные задачи. Репетитор есть. Навыка решения задач пока нет.

Надо знать не только формулировку теоремы, а еще и доказательство. И не только теорем о параллельных прямых, но всех которые были до этого.
Если не понимает доказательства, вот сидеть и разбирать построчно откуда что берется и учить. Тогда придет понимание и сможет решать задачи.

Аноним 630,
Есть. Но пока это не помогает.

Капризуля-я,
Да, вы, кажется, математик. И вы, конечно, не скажете.

Только вникать самой. Мой рецепт именно такой. Иду в ногу с классом ребенка. Потом передаю в руки репетитора. До тех пор, пока с репетитором хорошо не перегнали школьную программу, контролю и эти занятия. Потом все. Он лучше меня намного знает. Я не требуюсь. Автор, обсудите с репетитором что вам от него надо. Четко сформулировать задачу педагогу ( подтягивание программы, подготовка к огэ, олимпиаде). .

Аноним 968,
Автор, скажите, в какой школе учится ваш ребёнок? Задания хороши! Профильный класс?

Не про поиск, но может оказаться вам полезным.
На сайте центра Сириус есть отличные дистанционные курсы. Геометрия 7 класса начнётся через неделю. В курсе огромное количество разных задач, все с решениями. Но это если ребёнок хочет разобраться, а не просто списать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы