Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кто умеет находить задания по геометрии в интернете, зайдите, пожалуйста

Капризуля-я: сборники какие используются на этих фото знаю, не скажу.

Я тоже знаю и не скажу
Автор, Вы оказываете ребёнку медвежью услугу. Вы лучше сами решите, они лёгкие, и ребёнку объясните если репетитора нет.

Аноним 968: Жаловаться не хочется, ещё столько лет учиться((

странная вы. а ребенка вам своего не жалко?

Аноним 968: Мне предлагает только найти в гугл-фото, если кликаю на картинку.

берете и ручками забиваете текст задачи в гугле

вот решение первой текстовой задачи
Решение: Пусть K � - точка пересечения высоты AP � � с прямой, проходящей через точку H � параллельно стороне BC � � . Поскольку KH∥BC � � ∥ � � , то ∠AKH=∠APB=90∘, ∠AHK=∠ABC, ∠ � � � = ∠ � � � = 90 ∘ , ∠ � � � = ∠ � � � , а т.к. AH=BC � � = � � то прямоугольные треугольники AKH � � � и CHB � � � равны по гипотенузе и острому углу. Значит, KH=BH � � = � � , т.е. треугольник BKH � � � - равнобедренный. Поэтому ∠CBK=∠BKH=∠HBK. ∠ � � � = ∠ � � � = ∠ � � � . Следовательно, BK � � - биссектриса угла ABC � � � . Источник: earthz.ru/solves/Zadacha-po-matematike-9368

earthz.ru/solves/Zadacha-po-matematike-9368

ЛюблюСебя,
Разве это она?
Здесь доказывают, что ВК - биссектриса.
А в первой текстовой надо доказать другое.

а в классе дети решают эти задачи?

и второй вопрос, а если придет ваш ребенок, перед уроком подойдет к учителю и скажет, что не понял как решать задачу, она разберет ее на уроке? По идее должна, если домашку дети не поняли.

В первой задаче провести перпендикуляр через прямые а и б. Он образует в вашей картинке прямоугольные треугольники. У одного будет гипотенуза вс, у другого ва.

Дальше используя правила суммы углов треугольника 180. И сумма смежных углов 180. Составьте систему уравнений со всеми углами. Некоторые будут вам известны, они 90 градусов. Решая систему, сократите ненужные вспомогательные углы, нужные 1,2,3 в сумме дадут 360.

Если где-то за это платят, напишите, было интересно. Не думала, что это сложно

Аноним 588: Дальше используя правила суммы углов треугольника 180.

Аноним 588: Составьте систему уравнений со всеми углами.

они еще этого не проходили....

Аноним 968: Здесь доказывают, что ВК - биссектриса.

Если BK — биссектриса, то, значит, она совпадает с той биссектрисой угла В, которая дана изначально, что и требовалось доказать. Если вы не в состоянии разобраться в готовом решении, что вам дадут решения, найденные в интернете? Тема тогда вообще не имеет смысла, даже если вы не тролль.

Капризуля-я: они еще этого не проходили

Так я ж и говорю: либо автор тролль, плохо ориентирующийся в программе по математике 7 класса, либо так называемый «неопытный» учитель настолько незамутнен, что дает детям в одной и той же домашней работе как совсем простейшие задачи, так и задачи повышеннной сложности из Прасолова, которые не каждый матшкольник решит. Причем последние требуют знаний из конца 7 класса, и это всё невзирая ни на какие программы, учебники и КТП. А завуч и руководитель ШМО типа там совсем не в курсе... Сомнительно это всё.

Аноним 968: Разве это она?

вы читать то умеете? у вас во втором посте задача. вы хоть открыли бы и перечитали что вы спрашиваете.
я понимаю почему у вас проблемы с поиском.
капец какой то...

Ординал: . Если вы не в состоянии разобраться в готовом решении, что вам дадут решения, найденные в интернете?

автор не может даже условие задачи понять.
это капец какой то и репетитор не может научить.

автор чтобы решит надо:

1. прочитать условие.
  2. сделать чертеж.
  3. на чертеже определить что есть что.
    далее использую все теоремы и аксиомы доказать.
    это же элементарно вроде как.
    нет, у мен мозги. но есть какбы база, ее всем в школе давали с начальной школы - как решать задачи.

Ординал: Сомнительно это всё.

да

ЛюблюСебя: я понимаю почему у вас проблемы с поиском

Да бог с ней, с автором, более интересно, что это за учитель такой, пусть даже и начинающий, который совсем не понимает, на каких знаниях и умениях основывается решение задачи, сформированы ли у детей эти знания и умения или они находятся хотя бы в ЗБР, ну и так далее. Если это всё правда, то этот «начинающий» учитель больше похож на преподавателя вуза, который математику знает, но совершенно не понимает, как учить детей.

ЛюблюСебя: далее использую все теоремы и аксиомы доказать.
это же элементарно вроде как.

у детей 7го класса еще не сформирована доказательная база и не развито критическое мышление, это, дай Бог, к 9му к концу придет более менее самостоятельно и уверенно будут решать, при условии, что занимаются. На данный момент, изучая геометрию 1,5 четверти, они такое решать не могут, даже в матклассе самостоятельно без подталкивания и напутствия учителя.
Углы считать да, худо-бедно научиться должны, но не при параллельных прямых, а смежные и вертикальные, биссектриса и высота. Плюсом равнобедренный треугольник. Равенство треугольников по фгосу пока 2 признака прошли, но кто-то забежал вперед и на третий уже пошел. Но это все, что они знают на данный момент и доказать для них - вообще новый класс задач, сложный, непонятный, непривычный

Аноним 968: Прасолов. Решение задач повышенной сложности по геометрии. 7-9 кл.
Текстовые, которые без чертежа, оттуда.
Но решений к ним нет((

Автор, если уже знаете из какого учебника, так скачайте его и "О чудо", увидите, что к некоторым задачам в конце книги есть понятные указания, помогающие решить задачи. И ответы есть.
Но ИМХО задачи не для обычных 7классников в обычной школе.

Капризуля-я: у детей 7го класса еще не сформирована доказательная база и не развито критическое мышление

автор вно школу уже окончила.
ничего, мой с началки справляется с дано, найти, оказат и прочее.
учить просто надо нормлаьно.
а не той срани что устроили.
снчала дебильные схемы, а потом 2ой дети не могут"

ЛюблюСебя: учить просто надо нормлаьно. а не той срани что устроили. снчала дебильные схемы

В математике в целом и в геометрии в частности никто никакой срани не устраивал. Что Атанасян, что Погорелов, что другие учебники из федерального перечня — вполне себе достойные. А вот чтобы учить нормально, нужно учителей нормальных, а для этого много чего еще нормальное. Но это отдельная тема.

Ординал: В математике в целом и в геометрии в частности никто никакой срани не устраивал

вы данво видели как в началке детей учат?! моего мучали тупыми какими то краткими краткими записями, ребенок психовал.
дано, найти - вот понятно.

ЛюблюСебя: вы данво видели как в началке детей учат

Каждый день вижу. Но тема не о началке, там пропедевтический курс геометрии, он очень слабо влияет на последующее систематическое изучение геометрии, что с 7 класса.

Just moment,
А логика этого превосходства Вашего какова? Знаю и не скажу, решайте сами
Автору решения нужны для себя, чтобы самой понять и ребёнку объяснять с пониманием, с чего решили, что она собирается ему готовые решения поставлять? Столько высокомерия.. Кому-то задачи просты, кому-то нет, тут половина пунктуацию насилует до крови из глаз или считает, что Модильяни написал «Чаепитие в Мытищах» или, ничтоже сумняшеся, заявляют, что Достоевский всю жизнь прожил в Петербурге - зато, наверное, в геометрии сильны. Что за сложность подсказать родителю-гуманитарию задачник, из которого даются задачи-то??? Это ж даже не решебник, если я правильно поняла
Большого ума позиция, конечно

И репетитора, я так понимаю, менять особого смысла нет - впихивать в совершенно не освоившего азы ребёнка повышенную сложность - глупо и непоследовательно. Жаль, что учитель действует именно таким силовым методом.. Как говорится, печатаю я быстро, около полутора тысяч знаков в минуту, но такая, знаете ли, хрень получается

ЛюблюСебя,
Ну все в лучших традициях. Хоть одна да зайдёт в тему, чтобы принизить автора.
Я рада, что у вас нет никаких проблем с поиском, с пониманием, вы умнейшая. Можете гордиться собой.
Очень хотелось обойтись без хамов в теме. Но нет. Таких тем здесь не бывает.
Не отвечайте мне, пожалуйста.

Шумелка Мышь: Модильяни написал «Чаепитие в Мытищах» или, ничтоже сумняшеся, заявляют, что Достоевский всю жизнь прожил в Петербурге

О, боже... Столичные дамы подтянулись с поучениями Пора валить отсюда.

Капризуля-я,
На уроке решают более простое. Дома и в сам.работах - более сложное.
Д/з на уроке не разбирается.
Полкласса его вообще не делают, раз не понимают.

Ординал,
А Вы тоже считаете, что любой человек с любым образованием без подготовки решит задачи, которые, по Вашим словам, весьма неординарны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы