Навигатор дети, всем приходят извещения о допах на которые вы не заявлялись?

Было так в этом году учебном. Позвонила в школу, сказали, что отменят в навигаторе. Отменили. Письмо подтверждающее приходило.

А что то не понятного.как только Вы попали в базу, учителя потом вас сами могут записать. Для видимости, чтобы получать те деньги с сертификата. Идёт же отчетность.
Тоже самое и в движении, учителя сами детей записывают на олимпиады и всякий движ, который положительно скажется на рейтенге школы. Детей ставят в известность потом. Что они должны то и то.
Ваши данные и данные ваших детей могут быть везде, даже где вы и не догадываетесь
У нас учитель вообще подсунала в конце прошлого года всему классу заявление на уроки Изо задним числом. Типа весь класс там занимался.

Аноним 392: фиктивной записью всё и ограничится. Вы не в курсе

Фиктивно

Ubibi,

Ubibi: что пришло такое же письмо на почту.. Мне сказали что это сбой, и они вручную будут удалять всех, кто не писал заявление.. и скоро придет на почту уведомление об отчислении.. как то так...

Круто. У них сбой. А ваши данные хз где и у кого. 🔥

У меня ещё до новигатара, не помню как программа называется, в спорт школе, где ребенок занимается плаванием, его в течение года зачислили на дзюдо, позвонила, отменили, потом на футбол, опять звонила, видимо закрывали вакантные места

одна из мама писала выше, что ей помогло обращение в прокуратуру через ГУ.
а я вот что нашла:
Такой навигатор есть во многих регионах страны, он внешне выглядит один-в один, только учреждения, программы и адреса естественно разные.
Но разработчик у них у всех один – называется Инлерно.
У них на сайте есть контакты: Генеральный директор Владимир Шашков +7 (926) 093-55-56 v.shashkov@inlearno.ru По любым вопросам, жалобам, предложениям
Исполнительный директор Елена Тур +7 (926) 304-23-12 e.tur@inlearno.com По любым вопросам
Я им написала письмо. Во такое:
7 декабря в личном кабинете навигатора я обнаружила, что мой ребенок без моего ведома зачислен на 2 кружка, на которые он никогда не ходил и ходить не собирается.
…. Названия кружков и организаций
При этом мне известно, что в Екатеринбурге происходят массовые зачисления детей в кружки без согласия родителей.
Техническая поддержка навигатора отвечает всем одинаково – произошел сбой.
При этом от учителей известно, что в школы направлен некий план по зачислению детей.
Прошу вас сообщить, какие настройки произвести в личном кабинете, чтобы зачисления без ведома родителя были невозможны.
Прошу проверить действия регионального оператора навигатора в Екатеринбурге на предмет соблюдения закона о защите персональных данных.

Аноним 807: Прошу проверить действия регионального оператора навигатора в Екатеринбурге на предмет соблюдения закона о защите персональных данных

Вот такое же я еще в Роскомнадзор отправила, что-то не на шутку меня это зачисление вывело 🫢

ProAlena: Вот такое же я еще в Роскомнадзор отправила, что-то не на шутку меня это зачисление вывело

Отличная идея! Разработчик, они же типа программисты, наверное не смогут за соблюдение закона спросить. А Роскомнадзор и прокуратору наверное могут запрос какой-нибудь оператору сделать или предписание. А если таких обращений будет много, то точно будет реакция. Ну просто обидно, ну вы предложити - ну вот Саша есть интересный кружок, он бесплатный, но с нас требуют, чтобы ты через Навигатор на него заявку подал. Тогда ведь все понятно. А так, ребенок ходит в платные секции, а отчитываются за бюджетные деньги другие организации.

Аноним 544: Одного моего ребёнка записали на развивающую программу Я-велосипедист, второго на шахматы. Заявок никаких не подавала, на такие занятия они не зодят.

Сейчас ещё одно пришло уведомление, ребёнка-школьника зачислили на программу в садике)))

Аноним 544: Сейчас ещё одно пришло уведомление, ребёнка-школьника зачислили на программу в садике)))

как говорится все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
присоединяйтесь к нам и пишите обращения в Роскомнадзор и разработчику навигатора

Аноним 807: присоединяйтесь к нам и пишите обращения в Роскомнадзор и разработчику навигатора

Обязательно! Первые два ещё простила бы, но третье перебор уже

Аноним 807: Прошу проверить действия регионального оператора навигатора в Екатеринбурге на предмет соблюдения закона о защите персональных данных.

Так данные предоставляет школа или садик в навигатор, получается надо их проверять на предмет соблюдения

Violla: Так данные предоставляет школа или садик в навигатор, получается надо их проверять на предмет соблюдения

техподдержка навигатора - это Дворец молодежи. и у них как у оператора есть доступ ко всем персональным данным. и простите за тавтологию, они как оператор навигатора являются и оператором персональных данных. Доступ для школ и садиков они настраивают. И они точно знают, что происходит на самом деле, а нам родителям говорят, что это технический сбой. Какой же это сбой? когда он только на школы и садики Екатеринбурга распространяется

Моего пераоклассника зачислили в Столярную мастерскую Причем я с удовольствием его туда отправлю, только, насколько я помню, это для детей средней школы В пн позвоню в школу, пусть ведут теперь на занятия

🎋Svetochek💐: В нашем садике по навигатору бесплатного ничего нет и не планируется.

Аналогично, но ребенок зачислен в навигаторе на платные программы с одного кружка уже 2 года отчислить не могут, хоть и не ходим уже

crotcheteer,
Из-за этого и не буду там регистрировать. А вы там как оказались вообще в этой программе? Сегодня воспитатель продолжила писать нам, чтобы срочно сделали аккаунт, я отказала.

🎋Svetochek💐: А вы там как оказались вообще в этой программе?

Регистрировала детей, когда еще только начали все эти разговоры, что без сертификатов на бесплатные кружки будет не попасть. Ещё оператор другой был, не навигатор..

crotcheteer,
Ничего себе. Нам никто не говорил про это, я в этом году впервые столкнулась. Но подруги по садику оказалось что уже несколько лет как в курсе. Инфа мимо меня прошла видать как-то. Ну и сейчас школа очень яростно требует кучу регистраций, я уже выше писала. Штук десять на одного школьника. Я просто в а у е. В шоке короче. И везде разные владельцы платформ и хз где эти данные окажутся. В идеале должны быть только дневник и госуслуги, нет блин, куча шаражкиных платформ.

Аноним 807: вы неправы. в начале года на сертификатах в екатеринбурге около 4,5 тысяч было на год, но их быстро разобрали

Возможно в школах так и есть. В детских садах нет денег на сертификатах. Никто ими не пользуется. Но «осчастливить» обязаны всех…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы