У ребенка 8ми лет СДВГ...что ждать в подростковом периоде?как подготовиться и сохранить доверие и связь с ребенком?

Аноним 291:
Куда ходит?

нейро-пси

Аноним 475: Серьёзно, так рано можно определить?

У сдвг почти у всех проблемы со сном (с засыпанием), плохой сон - плохое настроение, плохое настроение - значит орет))
Поэтому так написала.

Stup: но ни кто не применяет лекарство.

Серьезно? никто, прям ни кто не применяет. Откуда сведения такие у вас, ась? Мда....

Аноним 291: Ну вот кормишь ребенка страттерой, радуешься лапочке. А дальше? Он же действует только тогда, когда его пьешь.
Ребенок сейчас формирует свой характер, учится жить с собой. Отменит лекарство, и сам от себя офигеет

Не совсем так. За время действия страттеры (или иного препарата, врачом выписанного) ребенок растет (нервная система дозревает, укрепляется)+усваивает верные паттерны поведения (на страттере они ему гораздо более доступны). Это как на время лечения перелома костыль дать.

Аноним 291: Это с первого дня в роддоме, не спутать.

ну уж ни с первого дня в роддоме

Аноним 357: Ему всего 8 лет, а у меня уже ноль терпения... каждый божий день рутина такой ад!почистить зубы, повешать на крючок курточку, ботинки не в центре квартиры снять, не доканывать младшую сестру и не шуметь специально когда она спит, пойти спать когда нужно и вся вся рутина ежеденевная- просто ад, без ора никак...про порядок в комнате вообще уже забила, такая свинота там, пока я не приберусь (а на это времени почти нет), а потом еще и виновата, что не те детальки лего не туда положила... постоянно нарушает чужие границы (трогает постоянно всех вокруг , поет всякие песенки прямо в лицо), туалетные шутки, про уроки это вообще молчу, развитие социальных норм сильно отстает .....при том интеллект выше среднего - математика языки шахматы логика- космос как все соображает!!!

вам магний самой попить нужно помоему, имхо к 80% детей это относится
Аноним 357: И да, я знаю что бывают еще большие страдания у детей и более серьезные синдромы...
Но я так устаю...страшно представить,что ждет в переходный возраст...
Естественно стараюсь проявлять терпение, заботу, всегда выслушать...
Помогите [вопрос в заголовке]🙏😆

в спорт отдайте. нагрузка хорошая должна быть. у моего все детство было по 20 часов спорта в неделю разного
мне тоже в детстве нужно было вынашиваться. занималась двумя видами спорта и еще дома и во дворе скакала как коза

Forex: Серьезно? никто, прям ни кто не применяет. Откуда сведения такие у вас, ась? Мда....

наверное, не принимают те, у кого это не сильно критично. меня ничем не поили в детстве, и я своим ничего не даю кроме витаминов

У Мурашовой хорошая книжка "дети-тюфяки и дети-катастрофы". Много толкового написано.

Аноним 291: У сдвг почти у всех проблемы со сном (с засыпанием), плохой сон - плохое настроение, плохое настроение - значит орет))

да, сон у всех минимальный. в подростковом возрасте не могла спать до утра сама. утром проснуться. но с возрастом вроде бы все устаканивается, хотя спишь все равно максимум 6 часов

Forex: Не совсем так. За время действия страттеры (или иного препарата, врачом выписанного) ребенок растет (нервная система дозревает, укрепляется)+усваивает верные паттерны поведения (на страттере они ему гораздо более доступны). Это как на время лечения перелома костыль дать.

Блин, я всерьез уже думаю об этом. А не подскажите примерную схему, чтобы на руках иметь рецепт?
Идти к психиатру, только к сабанцеву, или кто то еще практикует в Екате эту схему? Отправят сразу на ээг ночной, а еще куда?

Аноним 833: есть доказательная медицина. магний, режим дня в сдвг -это околонаучное

да, режим дня оч важен. он вообще всем важет, поэтому у нас этот пункт был четко организован с самого рождения детей

\~ПуШок\~: в свч печке

Моему 11 лет. пару месяцев назад посмотрел какой то Ютуб с "простыми рецептами". После этого решил расплавить сыр в микроволновке, пока никого нет. Плавил, похоже, до отвратительного запаха, затем решил, чтобы это исправить,залить мв духами. Теперь у нас вся прогретая еда этими духами воняет(( у меня сил и времени не хватает постоянно контролировать его, такое чувство, что прогресса нет никакого, крик души... Магний кстати постоянно пью и детям даю. К своим косякам очень спокойно относятся.

Forex: ну уж ни с первого дня в роддоме

Ха, смешно)) мой с первого дня орал, бедолага. Единственный ляль в роддоме, судя по ночным звукам,и я тщетно пыталась вызвать подмогу в лице медперсонала. Говорили , некогда им разбираться. Выпнули через 2,5 дня(трое суток посчитали), обращайтесь по месту жительства. Комвузовская.

Один магний то сам по себе ничего не сделает ведь
Это не волшебство нужно в комплексе обязательно

Сыну поставили диагноз СДВГ в 6 лет, было все, как у вас, автор. В 8 лет назначили страттеру стало значительно легче сразу. С 6 до 8 я чуть не застрелилась, + мой ещё и учится еле-еле. Любит музыку, на хор ходил, с хора выперли за поведение. Мы прошли несколько курсов биоакустической коррекции, интерактивный метроном, фитлайт, колибри - это лечение, которое учит концентрировать внимание и чувствовать свое тело. Занятия помогли, особенно бак. Потом 3 года мы пили страттеру, поведение улучшилось, учеба тоже незначительно. Сейчас почти 12 лет, страттеру больше не пьет, меня слышит. Поведение существенно улучшилось. Нам давали прогноз, что годам к 12 выравняется, вот, потихоньку выравнивается. Учится в музыкальной школе я там ведёт себя хорошо, никто о его проблемах и не подозревает даже. В обычной школе учится плохо, но я и тройкам рада, тоже оценка. В комнате бардак. Вещи в шкаф умеет убирать с 1 класса, зубы чистит, сам в школу встаёт и уходит, т к я рано утром уезжаю на работу

Говорят, как повезет, кто-то перерастает, у кого-то СДВГ в СДВ переходит, у кого-то вообще на фоне пубертата все усугубляется. Я бы не стала ждать этой лотереи. Чем раньше начать серьезную коррекцию, тем меньше шансов, что вся семья кукушкой поедет. Очень хорошие результаты дает медикаментозная терапия. Мы пятый месяц на когниттере и это уже небо и земля по сравнению с тем, что было. Плюс когнитивно-поведенческая терапия с нейропсихологом. И не надо себя ни с кем сравнивать, да, есть диагнозы серьезнее, но СДВГ тоже непростой диагноз, что такое быть мамой ребенка-сдвгшника понимают только мамы таких же деток. Я вас понимаю, поэтому советую медикаментозное лечение, не бойтесь его, при подходящем лечение и правильно подобранной дозировке проблем и побочек не будет.

Mari Dor,
Подскажите пожалуйста,какого психиатра посоветуете при СДВГ? Пытаемся использовать только поведенческую терапию с психологом,но чувствую,что без медикаментозной поддержки нам не справиться..

Ох,девочки,дочь сдвг шка,школьница,всех друзей уже потеряла и страдает от этого и сама не понимает,что с ней не так,не может себя контролировать,эмоционально сильно возбудимая,внимательности ноль,почерк атас вообще,хотя девчонка то умная. тяжело с ней.. но ей то самой еще тяжелее от себя

Жукус пушистый 🐞,
А где биоакуст. Проходили? Мы ткмп делали, 1 после первого курса я была в шоке от результата, ребенка как подменилилт, месяц дома гармонии...но всего месяц...(( а когда пошли второй раз, не доходили до конца, раз 5 сходилм..резцльтату было ноль, а только у него голова болела без конца

Prima Fаcie: в спорт отдайте

Тренериуется как конь))) 1,5 часовые трени от4 до 5 раз в неделю, плюч потом во дворе по два часа скачет)) щас морозы и болел- дома стрелялась от него)

Аноним 866,
Вот вроде бы смешно, и не смешно, т.к. понимаю на своем опыте, что такой трэш каждый день ,

Жукус пушистый 🐞,
А стратеру невролог или псизиатр назначает?
А что такое колибри и метроном? Это где делали?
Курс нейрокоррекции не проходили?

Аноним 357: где биоакуст. Проходил

В угмк

Аноним 357: стратеру невролог или псизиатр назначает?

Нам невролог назначил

Аноним 357: колибри и метроном? Это где делали?

Это лечение, направленное на умение концентрироваться. Метроном - там метроном стучит, надевают датчики и нужно отбивать ритм вместе с компьютером. Это тоже в УГМК, но может не только там есть. Нейрокоррекцию не проходили

Аноним 357: Тренериуется как конь))) 1,5 часовые трени от4 до 5 раз в неделю, плюч потом во дворе по два часа скачет)) щас морозы и болел- дома стрелялась от него)

Это хорошо!

Аноним 357: смешно

Смешно, что мадам со всей уверенностью говорит, что такого не может быть с самого рождения ((( всякое бывает! У кого-то с рождения, у кого-то позже всплывает

Жукус пушистый 🐞: УГМК

Тоже, кстати,ходили туда на метроном и прочая, ну что сказать, денег дорого стоит, а эффект есть видимый только пока эти процедуры проходит ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы