У ребенка 8ми лет СДВГ...что ждать в подростковом периоде?как подготовиться и сохранить доверие и связь с ребенком?

Понимаю вас на 100%. У меня тоже сын с СДВГ, живу как на пороховой бочке, поведение импульсивное, скачкообразное. Проблемы с рутиной, сложности с социальными нормами, но в то же время отличный интеллект. Проходили и нейрокоррекцию, и медикаменты, сын принимал препарат Проспекта, он хорошо активность корректировал, и все равно очень тяжело. Пубертат у всех по разному проходит, мне кажется тут независимо от сдвг, важно с ребенком оставаться в дружеских отношениях, если он вам доверяет, с ним будет легче договориться

Кристина Ламашовская,
Подскажите,кто вам прописал Проспекту?как долго его принимали и сколько делали перерыв? У моей тоже интеллект отличный,с поведением и вниательностью беда совсем((

Prima Fаcie: вам магний самой попить нужно помоему, имхо к 80% детей это относится

Согласна

К подростковому возрасту ребенок может перерасти СДВГ, мозг созреет, и все признаки уйдут. А чтобы это ускорить можно курсом пропить мексидол. Он уменьшает гиперактивность и агрессивность, усиливает концентрацию внимания.

Матрица Дубайская: А что такого? Многие дети так

Вот тоже думаю прям у всех зубы чистят по желанию. У меня без диагнозов ребенок , но зубы чистить и в душ ходить прям не любит, вещи всегда кидает где попало. Учится хорошо троек нет. Спортом занимается.

Stup,
А кто ее выписывает? Страттеру , не все и не всем
Аноним 475,
Мне было точно понятно что явно что то не так , но я не знала про сдвг
И да, засыпала атас ужас и кошмар и этот ор ))))

Девочки, про бардак в комнате - это бич почти всех подростков. Понятно, что постельное белье, серое от грязи, как выкладывали в какой то из тем, это за гранью, но вперемешку вещи/учебники/одежда - святое.

БелыйОлеандр: вперемешку

У меня двое сыновей в одной комнате, 11 и 13, у обоих по разному выраженный СДВГ. С детства заметно,кто склонен все упорядочивать, а кто бардачник. Зубы чистить приучены как привычка, к душу, к сожалению, нет - оба ленятся мыться. Постельное меняют по команде, одежду либо сами сдают в стирку, либо перед запуском машинки предлагаю проверить, не осталось ли ещё грязного. С бардачника терпеливо каждый вечер перед сном требуем прибрать раскиданное, я и отец. Папа у нас не любит срач

Как вы лечите зубы детям или удаляете ?
Есть у кого то боящиеся сдвгшники
Не могу ни уговорить ни убедить ни заставить

Некоторые пишут про диету. Подскажите, пожалуйста, какой диеты рекомендуют придерживаться врачи при СДВГ?

Скрыть,
Без сладкого как минимум, без глютена как максимум)

Stup: Столько людей мучается и ни кто не пьёт страттеру, дети страдают, родители страдают, одноклассники страдают, но ни кто не применяет лекарство.

Боятся. Мы сами из таких. В 6 лет нас напугали, что подростки о суициде думать начинают. А в 7 лет я уже бежала к Сабанцеву, роняя тапки. Сейчас на терапии 3 недели - разница в поведении колоссальная, как будто умом повзрослел, оценочное мнение появилось, а истеричное состояние уменьшилось.
Но, честное слово, х в нашем 1 классе, 2/3 детей с аналогичным истеричным состоянием. У нас за 3 мес учебного года 3й учитель пришел. А для родителей все одно - дети не виноваты, учитель не научил дисциплине

Аноним 291: Это с первого дня в роддоме, не спутать.

Это точно 100%. Жаль об этом не говорят, а тем более не учат, как жить дальше

Серая Хворь: стратеры сейчас нет и когнитера не всем по карману, это ведь постоянно надо пить , 4-5тр / месяц

Российский атомоксетин столько стоит сейчас. Ни страттеры (2500),ни когнитерры (1700) нет в продаже

Аноним 357,
Без разницы у ребенка есть интеллектуальное нарушение, СДВГ или легкое ДЦП или нет, но он может мыть пол и прибирать хотя бы за собой. Складывать посуду в раковину, а посуду моет посудомойка. Пол пылесосит робот и все. Сами говорите ребенку о необходимости прибирать за собой и все. Они же хотят быть, как мама. Особенно девочки.

Аноним 291: Ну вот кормишь ребенка страттерой, радуешься лапочке. А дальше?

Нам главное сейчас остановить его истеричное и агрессивное поведение. Он на нас, на родителей кидается, с кулаками, ногами. Те, кто незнаком с сдвг, говорят "бить надо, разбаловали" это 99% людей.
Нам до 14 лет ждать - это закреплять такое поведение. А в 14 он за нож возьмется?
Ет, мы долго решали, и пришли к выводу, что надо сейчас: он пьет таюлетки - поведение адекватное, это закрепляется. Отмена таблеток будет, а там уже дозревший мозг.

Автор, аналогично как у вас, туалетные шутки про го@но с 4 лет, каждый день 1000 раз на дню; эмпатии, эмоций ноль, выбирает себеподобных "друзей" и за три месяца школы столько тупых поступков, как шут гороховый, мат, обзывания, драки. Дома: 2 мес летали тетради и ручки по комнате, дз не усадишь делать - только с ором, подчерк ужасный, ни строчки, ни клеток не видит; вся агрессия со школы вымещается ежедневно дома на родителей. Скандалы, шантаж, угрозы

Сейчас, 3 недели атомоксетина - другой ребенок. Он даже с младшим братом играть начал иногда, стал более спокойный, оценивает поступки других, истерик после школы нет. В школе работает, на допах работает. Золото

Аноним 699: Как вы лечите зубы детям или удаляете ?

Мне повезло, спокойно лечим, даже не пикнет никогда. Ноет только, когда наркоз отходит - неприятно

Аноним 866: Ха, смешно)) мой с первого дня орал, бедолага

Аналогично. Но блин 1000 отговорок: животк, зубки, кризис 1 года, 3 лет. А потом - ах, вы плозие родители избаловали, бить надо было
А ребенок страдает с самого рождения, ждет пока его мама и папа дозреют на прием к неврологу/психиатру сходить, изволит всю семью и себя.
И ладно, если родители пойдут к врачу, осознают проблему. Многие вместо этого за ремень берутся

Аноним 291: Отправят сразу на ээг ночной, а еще куда

Ээг ночной, узи шоп

Жукус пушистый 🐞: Любит музыку, на хор ходил, с хора выперли за поведение. Мы прошли несколько курсов биоакустической коррекции

Отдали сына в 1 класс музшколы. До терапии куча жалоб по поведению. Сейчас - примерный ученик, учитель говорить музыкальный ребенок. Очень положительно влияет музыкалка на таких детей. Жаль раньше, лет с 5 не отдала.
БАК, кстати, бесполезная трата денег для нас, он орет, не слушает наушники, ему скучно.
Невролог назначает, а Сабанцев скащал - ерунда, тут это не поможет

Аноним 508: Пытаемся использовать только поведенческую терапию с психологом,

Аналогично и бесполезно. Пройдено за 2 года: психологи, дефектологи, логопеды

Аноним 508: Ох,девочки,дочь сдвг шка,школьница

Если вы не принимаете терапию, то ей очень плохо. Есть еще тетради и типо учебников по свдг, я в вк скачивала даже. Там типо дневника обьясняется, что с тобой происходит, как с этим жить. Мой еще мал для заполнения такого дневника

Stup: Очевидно же, что лечит психиатрический диагноз- психиатр.

Сабанцев отправил далее к неврологу. Сказал, что ему показываться не обязательно
Кстати, о Сабанцеве: да, дорого, да выписывает одно и тоже всем, но в эпопеии пить или не пить именно его мнение поставило для нас точку - пить, иначе к подросткомувому возрасту он слетит с катушек, так как данное поведение закрепиться. В общем, я не жалею, о стоимости приема, деньги дело наживное

Аноним 699: Как вы лечите зубы детям или удаляете

Отлично. У него очень высокий болевой порог, он может терпеть ту боль, которая для других нетерпима.
Он 20 уколов у нас поставил в одно полупопие, из за того, что не хотел разворачиваться на кушетке
Но все равно после зубного он получает награду: недорогая игрушка из фикса или вкусное

Мы лет с 4 транквилизаторы силтные пили

конФФетка: Очень положительно влияет музыкалка

Да, вот тут соглашусь. Музыкалка - наше все

Жукус пушистый 🐞: Да, вот тут соглашусь. Музыкалка - наше все

Я даже и ну думала никогда, что он музыкальный: дома не поет, стишка не расскажет (лучше про г@но поговрит). А тут прямо, нарадоваться не можем, все получается, все запоминает.
Я еще статью прочла, что музыка положительно влияет на развитие лобных долей.

Кстати, с терапией мне помогла определится одна мама, с нашего класса. На празднике 1.09 этого мальчика сразу было видно, что там сдвг махровое. Разговорились с ней на этом фоне. Потом у того срыв происходит на уроке, мама к Сабанцеву, тот - терапию. Я потом посмотрела на того ребенка, вроде терапия действует, стал более споконый он на уроке. Она меня как бы поддержала, что ничего страшного в таблетках нет, отмена происходит нормально.
В общем, если бы все мамы были такими адекватными, то у нас бы не менялись учителя раз в месяц, одна мне сказала, что на успокоительных сидит уже, за месяц в классе!

конФФетка: ничего страшного в таблетках нет, отмена происходит нормально.

У нас после отмены абсолютно не было последствий. Поведение на таблетках улучшилось и вошло в привычку. Теперь всегда старается держать себя в руках, у учителей к поведению претензий нет. Только в начале учебного года один раз плакал, что тяжело с собой справляться, но тут, думаю, ещё адаптация в 5 классе наложилась. Так что, поддержу, пить таблетки - не страшно, особенно если СДВГ тяжёлой степени, как у моего ребенка

конФФетка: Ээг ночной, узи шоп

Спасибо. ЭЭГ ночной планирую в альфа-ритм, а вы где узи шоп делали?

конФФетка: Сабанцев отправил далее к неврологу. Сказал, что ему показываться не обязательно
Кстати, о Сабанцеве: да, дорого, да выписывает одно и тоже всем, но в эпопеии пить или не пить именно его мнение поставило для нас точку

А рецепт на сколько выписал? Рецептурный же препарат.

Аноним 467: Без сладкого как минимум, без глютена как максимум)

Спасибо! Предполагала, что без сладкого, про глютен не задумывалась даже.

Про музыкалку соглашусь. Читала в каком-то источнике, что раньше не было нейропсихологов и отличным средством по коррекции поведении и развитию мозга была музыкалка. Кроме того музыка развивает ребенка духовно, что тоже прекрасно.

Родители, подскажите, где вы лечите зубы вашим "непростым" детям? Может были разные клиники и вас какая то больше устроила? Нашего ребенка получиться осмотреть и пролечить если нужно, только под Севораном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы