У ребенка 8ми лет СДВГ...что ждать в подростковом периоде?как подготовиться и сохранить доверие и связь с ребенком?

Аноним 291: где узи шоп делали?

Угмк. Но делают много где ведь. Тот же Бонум, на слуху. Узи у нас впорядке. А по ээг сразу, сказали, видно, что есть недозрелось.
Рецептурный, но рецепт не просят. Самый дешевый нашла на аптека плюс, 995 р. Далее сбермегамаркет, если с кешем тоже 900 (когда кеш начисляли) , а так цена 1300 за 7 шт
Но страттера вообще 2500 стоила

Лесная ёжка,
Ходим по разным стоматологам , счёт пошёл на десятки уже
Пока не нашли
Они ещё уезжают в Москву Питер поэтому сложно все

Аноним 291: Идти к психиатру, только к сабанцеву, или кто то еще практикует в Екате эту схему? Отправят сразу на ээг ночной, а еще куда?

На ЭЭГ ночной сходить надо (т.к. наиболее информативен). Если мониторинг чистый - выдыхай, бобер. Не факт, что там что-то будет. На СДВГ специализируется Сабанцев (психоневролог, психиатр) и Томенко (невролог, невролог-эпилептолог). Оба они в УГМК, ценник одинаковый примерно, т.е. атомный. Увы. Еще отправят на УЗДГ, могут РЭГ. Могут МРТ ГМ (но эт вряд ли, показания нужны серьезные). Назначения у них не только собственно медикаменты. Это и режим, спорт (не все можно), методы общения с ребенком. Сабанцев может и с педагогами пообщаться, например либо отразить информ-ю в своем заключении. В общем, НМВ, оно того стоит. Коррекция СДВГ - огромная КОМПЛЕКСНАЯ работа, ГОДАМИ. Волшебной таблетки нет.

Forex: Если мониторинг чистый - выдыхай, бобер. Не факт, что там что-то будет.

У нас и на обычном ээг в бонусе была эпиактивность. Это оно? Или разные совсем исследования?

Аноним 866: Ха, смешно)) мой с первого дня орал, бедолага.

СДВГ так-то ставят не ранее 6 лет. Так что да, в роддоме - не видно. Более того, большинство СДВГ (мне знакомых близко) в роддоме не орали. Они себя проявили месяцев с 2-4-6, а кто-то с года.

Аноним 291: У нас и на обычном ээг в бонусе была эпиактивность. Это оно? Или разные совсем исследования?

Да, оно. Лобные, лобно-височные доли ? ребенок вспыльчив, меточувствителен, плохо засыпает? Вам повезло, у вас поймали на обычном. Тогда тем более ночной мониторинг нужен для полного понимания. И препараты противоэпилептические (дабы не сформировался соответствующий характер (Сабанцев), головные боли и вообще - это состояние перед эпилепсией, ХЗ как в пубертате себя проявит).

Forex: На СДВГ специализируется Сабанцев

Он нас дальше к неврологу отправил. Диагноз сдвг поставил

Forex: Сабанцев может и с педагогами пообщаться, например либо отразить информ-ю в своем заключении

Да? 40 минут приема, никаких общений про педагогов. С ребенком то от силы минут 5 общался, но тот в позу встал - не буду разговаривать

Forex: СДВГ так-то ставят не ранее 6 лет. Так что да, в роддоме - не видно. Более того, большинство СДВГ (мне знакомых близко) в роддоме не орали.

Да ладно.
Мой орал все младенцество, как родился, с ума сходили. Потом выровнялось, но все равно звоночки появлялись, поведение даже в 2-3 года отличается от нормиков.
Я даже по второму своему ребенку, сейчас, сужу
В 3 года проходили невролога в угмк, конечно, он ничего не написал, не увидел. Хотя у ребенка на тот момент странности были.
А в 5 мы уже сами побежали к другим врачам.
В 7 начали терапию

Forex: Да, оно. Лобные, лобно-височные доли ? ребенок вспыльчив, меточувствителен, плохо засыпает? Вам повезло, у вас поймали на обычном. Тогда тем более ночной мониторинг нужен для полного понимания. И препараты противоэпилептические (дабы не сформировался соответствующий характер (Сабанцев), головные боли и вообще - это состояние перед эпилепсией, ХЗ как в пубертате себя проявит).

Да, ну нам уже и ставили сдвг. Я не лечила.
Повезло или нет - не знаю, может, если обычный показал, значит и проявления сильнее.

У меня классический пример, спит мало, импульсивность, и уже сформировался соответствующий характер. Не знаю я теперь, как все исправлять.

Forex: СДВГ так-то ставят не ранее 6 лет. Так что да, в роддоме - не видно. Более того, большинство СДВГ (мне знакомых близко) в роддоме не орали. Они себя проявили месяцев с 2-4-6, а кто-то с года.

Мой орал с первого дня, невролог сразу фенибут прописала, видимо, глаз наметан, а я, глупая, не послушалась
Отличаются сдвг от нормотипичных. Очень.
Может быть просто не все. Есть наверное разные степени.

конФФетка: Да? 40 минут приема, никаких общений про педагогов

Не на приеме, конечно. Нам как-то было предложено - в случае необходимости пообщаться (Сабанцеву) с учителями. Но я и характеристику из школы принесла.

конФФетка: Потом выровнялось, но все равно звоночки появлялись, поведение даже в 2-3 года отличается от нормиков.

Все так. Но, повторюсь, поведение в роддоме - не маркер.

конФФетка: Он нас дальше к неврологу отправил.

Вполне возможно, там есть над чем поработать именно неврологу. Мы параллельно посещали Томенко.

конФФетка: С ребенком то от силы минут 5 общался, но тот в позу встал - не буду разговаривать

Он за ребенком наблюдал. Отказ общаться, поведение - поверьте, уж СДВГшка себя проявит. Плюс - ваши слова, плюс характеристика из школы, мнение педагогов с допов и т.п.

конФФетка: Да ладно.

Шоколадно. До 6-7 лет - другие синдромы.

Аноним 291: невролог сразу фенибут прописала

оооо, фенибут я не забуду. Жесть была на фенибуте, жесть.

Аноним 291: Есть наверное разные степени.

Естесно. И разные компоненты: СДВ, СДВГ, СДГ. И ситуация может меняться. Сын подруги из махрового СДВГ к 16 стал СДВ. Успокоился до полного пофигиста и тормоза. Если б я его не видела, решила бы, что подменили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы