У ребенка 8ми лет СДВГ...что ждать в подростковом периоде?как подготовиться и сохранить доверие и связь с ребенком?

Аноним 222: Пошли вместе, посадили на край ванны и сами почистили.

Пошли вместе, дали щетку с пастой в руки. Сам почистит при вас. Зачем ещё и чистить самой?

Аноним 631,
Колю сама, с новокоином же он разводится
Ну да, первые разы страшно было, потом уже нормально, у меня сын ещё средний, у него тоже есть черты, ему раз в год ставлю. Научилась уже. Ну будет орать, папа поддержит.

14 лет, с гигиеной проблем нет, в том плане, что не приходится напоминать и контролировать, но это результат долгих лет режима, голову приучился мыть среда/воскресенье, в другие дни ни за что не станет, даже если объективно есть необходимость. Зубы чистит 2 раза в день и 2 раза в год обязательно проф.гигиена, без нее думаю был бы ахтунг с качеством его типа регулярной чистки.
В школе с поведением по разному, сохраняется импульсивность, поэтому бывает заносит его. По учебе где-то норм, где-то не очень, контролирую периодически, но занимается сам.
Постоянно прощупывает границы у всех, в том числе и близких, а уж при любом первом знакомстве, это обязательно.
Меня считает диктатором и тираном, иногда говорит, что ненавидит, в ответ говорю, что люблю) проорется и снова милый зайчик, очень ласковый и тактильный, любит обниматься.
Я пью АД, без них, не смогла бы адекватно реагировать на эти качели.
У него тоже курсами терапия, невролог, психиатр, периодически ходит к психологу на КПТ.
Что будет дальше не знаю, надеюсь дозреет и скорректируется большинство проблем

Лекарства психиатр не назначает?

Аноним 446: Терапия у моей дочери, это витамины группы Б, и Магний

Это не терапия. При сдвг другая химия мозга и др.строение.
Люди, ну вы хоть почитайте что такое сдвг.

Аноним 357: Интересно а какую терапию?

страттера, когниттера, нейрометаболическая терапия...что вам выпишет врач.

Forex: страттера, когниттера

одно и то же, это атомоксетин
Мы сейчас подбираем дозировку, на него последняя надежда, если честно.
До этого все перепробовано было от магния до золофта

Аноним 833,
Моей только это когда выписали, ухудшенийне было и нет и это помогает, плюсом спорт у неё по 3 часа тренировки 6 раз в неделю, плюс диета, я написала уже.
Кому то очень тяжело диету держать, и тогда конечно таблетки лучше. Мы справляемся. 13 лет тоже уже легче стало.
И тяжесть сдвг и проявления тоже разные бывают, вы тоже почитайте. У меня двое детей с разной формой, второму ребёнку вообще ничего не назначают, режим, диета, спорт, спокойная обстановка, без эмоциональных всплесков( напрмпер сходили в кино) спокойно живёт, 10 лет, отличник.

Можно в вашей теме спрошу?
Кто разбирается в проблеме, подскажите, может ли СВДГ проявиться только в 12 лет?
Был ребенок лапочка, поведение резко поменялось, истерики, агрессия, драться готов с родителями если что не так. В школе проблемы. Эмоциональные качели в течении дня.
Списываю на переходный возраст пока и даю магний.

Аноним 446,
есть доказательная медицина. магний, режим дня в сдвг -это околонаучное

Lestat: мотивирую деньгами и наказанием

про наказания недавно с психиатром разговаривали, советует все же не с позиции страха мотивировать, а с позиции выгоды.

Аноним 833,
Да и пусть, моим помогает и слава богу
Вот это всё наладить, режим, спокойную обстановку, диету, это же очень тяжело, я не работаю, имею образование социальная психология, считаю, что мне поэтому полегче. А кто родители работают и не особо заморачиваются за то, что ест ребёнок, потому что некогда, конечно им удобнее ребёнка на лекарства посерьёзнее садить, ну такая вот жизнь, нет ничего плохого ни там ни там. Всё дети вырастут, только вот мама поседеет или нет

Аноним 772: СВДГ проявиться только в 12 лет?

ну вот мы пришли к тому , что синдром дефицита внимания есть только к 14 годам. Но! Именно без гиперактивности, ее и не было никогда, наоборот был слишком медленный. Списывали на темперамент, особенности характера. Хотя проблемы были сразу же, заговорил после 3х лет, поведенческие ближе к 5 стали проявляться, перебирали все возможные диагнозы вплоть до аутизма. Поэтому если звоночков не было до этого, то маловероятно что в 12 лет проявилось.

Аноним 752: одно и то же, это атомоксетин

ну да. В зависимости от того, что есть в продаже сейчас. Еще индийский дженерик неплох был, ахерта вроде.

Аноним 752: все перепробовано было от магния до золофта

Ну магний при СДВГ это как лысому расческа - польза от массажа и никакого вреда. Золофт - не знаю, вроде не показан при СДВГ. Был. Еще адаптол/фенибут . Что врач скажет, там ведь разные проявления и разные сопутствующие проблемы могут быть.

Forex: Золофт - не знаю, вроде не показан при СДВГ. Был. Еще адаптол/фенибут

пробовали все, но у него тревожность даже на них (фенибут, адаптол) была высокая, тики не проходили.
и тревожность именно из-за того, что понимает, что взрослеет и сам осознаёт, что поведение возрасту не соответствует , но сделать ничего не может с собой.

Аноним 475,
19

Аноним 446,
выздоравливайте

Аноним 222: Сдвг даже называется синдром дефицита внимания. Вашему ребёнку нужно внимание.

К сожалению, вы в корне ошибаетесь и вводите других в заблуждение и даже прививаете некоторое чувство вины матерям детей с сдвг своими словами (конечно, я понимаю, что вы не умышленно).
Есть высшие психические функции-память, мышление и ВНИМАНИЕ. Вот именно этого произвольного внимания и недостаток у детей с сдвг, те невозможность сосредотачивать свою функцию внимания.
А вовсе не недостаток внимания, любви или еще чего-то от родителей!

Аноним 772,
Нет. Это с раннего детства проявляется.

Аноним 752: периодически ходит к психологу на КПТ.

Куда ходит?

Аноним 772: Кто разбирается в проблеме, подскажите, может ли СВДГ проявиться только в 12 лет?

Нет. Это с первого дня в роддоме, не спутать.

Stup,
ну стратеры сейчас нет и когнитера не всем по карману, это ведь постоянно надо пить , 4-5тр / месяц

Аноним 291: Нет. Это с первого дня в роддоме,

Серьёзно, так рано можно определить?

Stup: Столько людей мучается и ни кто не пьёт страттеру, дети страдают, родители страдают, одноклассники страдают, но ни кто не применяет лекарство.

Ну вот кормишь ребенка страттерой, радуешься лапочке. А дальше? Он же действует только тогда, когда его пьешь.
Ребенок сейчас формирует свой характер, учится жить с собой. Отменит лекарство, и сам от себя офигеет. Меня это пугает.
Я допускаю прием лекарств, если будет критично в подростковом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы