У ребенка 8ми лет СДВГ...что ждать в подростковом периоде?как подготовиться и сохранить доверие и связь с ребенком?

Аноним 222: Пошли вместе, посадили на край ванны и сами почистили.

До скольки лет так делать? Тут тема была, маму первоклашки засмеяли за чистку зубов ребенку. Моему 10 лет, 4 класс, периодически чищу или смотрю как это делает он. Сколько еще следить?

Аноним 446,
Спасибо большое за слова поддержки!!

\~ПуШок\~: До скольки лет так делать? Тут тема была, маму первоклашки засмеяли за чистку зубов ребенку. Моему 10, периодически чищу или смотрю как это делает он. Сколько еще следить?

Я буду следить столько, сколько потребуется.
Вообше, стоматологи лет до 13 рекомендуют 1 раз в день чистить именно родителю

Я тоже своим периодически чищу.
И если мои дети больные, сонные и не в состояние почистить, то я тоже помогу. Вообще не вижу проблем. Зубы нынче дорого лечить.

Сейчас вот красящие таблетки купила. Помогают детям сориентироваться, где лучше надо чистить. Рекомендую.

Аноним 222: Пошли вместе, посадили на край ванны и сами почистили.

Одна фигня что заставить зубы чистить, что затащить в туалет и чистить самой))) аж смешно стало, а порой ведь иду к нему со стаканом и щеткой и чищу там, где поймаю)))

Аноним 357: аж смешно стало, а порой ведь иду к нему со стаканом и щеткой и чищу там, где поймаю)))

Не надо ловить. У сдвг все должно быть четко. Гигиена - в ванной, еда - на кухне. Отвели за руку в ванную, посадили на край, вручили щетку и перевернули песочные часы. Если надо помочь почистить - помогли.

\~ПуШок\~: Я не могу отойти куда либо, если дома взрослых нет

Понимаю Вас, примерно так же...сопровождаю в школу ,и из, на все тренировки, т.к. оч невнимателен и такие же мелочи с утра до вечера...так вот по большому счету добивает то не что то одно, а огромное количество мелочей в сутки...

Аноним 357,
Школа добавится. Все время руку на пульсе, так как иногда на уроках «улетают» и пробелы как снежный ком потом. Поэтому приходится периодически делать срезы и закрывать пробелы, чтобы сохранить уровень знаний обычного ребенка, при этом времени уходить будет в 3 раза больше, будто гения растишь. Как я поняла самые сложные для родителя классы это 5-6. Темы становятся сложнее, ребенок более менее становится собранным к 7-8 классу, и если не помочь до этого, будет ой.

Если что - у меня в пятом. Каждый день у меня вторая смена «репетитора», война и прочее. При этом двойки и тройки все равно есть, но хотя бы не за знания, за оценками следить у меня уже нет сил.

Аноним 446: И никакую терапию не назначают?
Ребёнок старший я так понимаю?
Как выжить, как выжить автор..
Забота о себе в первую очередь, ребёнок никуда не денется, он продолжит таким оставаться, а вот насколько он сможет научиться жить таким, зависит от вас. От того, сколько ресуросрв и своего времени, души, сможете вложить.
Мне в моем пути к этому всему запомнилось одно выражение, психиатра, блюдо, прежде чем съесть, нужно приготовить.
Так вот каждый день, ребёнок съедает вашу энергию, по другому никак, и вот вам нужно быть к этому готовой, как сейчас модно говорить, быть в ресурсе.
Не винить себя и никого, так уже сложилось, вам уже, дали такого ребёнка. Учимся жить как есть. Поэтому всегда помните о себе. Не надо надрыва, не надо в ущерб себе что то делать.
Заведите маленькие приятности ( например кофе с пироженкой, каждое утро). Заведите ритуалы,для себя и для ребёнка, для детей с сдвг, важна рутина, повторение и предсказуемость.
Ритуалы для вас, будут теми перилами, что жизнь нормально идёт потихоньку дальше.
Без мамы никуда и никак и никому, мама это источник, из которого все пьют. Так сделайте там питьевую воду

Очень хорошо написали

Аноним 222: Так наоборот надо заниматься.
Чем у вас ребенок занимается помимо школы? Какая физич нагрузка? Каждый день гуляет? Гаджеты минимально? Путается сбалансированно без кучи булок и сладкого? Вместе играете, проводите время (бед ора и нотаций)?
Все это влияет на нервную систему

Школа, тренировки 4- 5 раз в неделю, анг 2раза, лего 1 раз, стала отпускать гулять, слежу чтоб много прогулки было- в футбол играет во вдоре, гаджетов не оч много- есть правило только по субботам 20 - 30 мин, но он же постоянно с завидным упорством каждый день просит, берет сам телефон, пароль уже выучил, игры в телефон вообще сильно растормашивают, это уже заметила давно...ноет что у многих друзей есть телефон, у него нету.. вот сейчас ему пытаюсь объяснить, что я разрешу ему больше намного играть , по так де по субботам, 1 раз в неделю, чем каждый дееь по чуть чуть- т.к. даже 5 минут - потом взрыв эмоций, невозможно отлепить... пусть уж будет такое 1 раз в неделю....ох что будет когла декрет закончится и он будет сам себе предоставлен..

Аноним 446,
Как колете, в клинике? Боюсь что будет дочь орать, не даваться поставить и биться в истерике

Аноним 357: Школа, тренировки 4- 5 раз в неделю, анг 2раза, лего 1 раз, стала отпускать гулять, слежу чтоб много прогулки было- в футбол играет во вдоре, гаджетов не оч много

Это хорошо.
Что с питанием? Не вижу у вас расслабляющих занятий. У моего половина комнаты в коробках с конструкторами, головоломками, антистрессами. Также долгий душ, ванна, бассейн, сауна.
Как он у вас дома может выплеснуть энергию? А как переключиться и успокоиться? Что вы ему можете предложить?
И как вместе проводите время? Какая у вас совместная деятельность? Уроки не считаются

Мне с дочерью сдвг с каждым годом после 9 лет становилось все легче и проще. Я весь ад и Израиль постигла с 2 лет с постоянным надзором контролем, истериками, скоростью перемещений и перескакиванием внимания и пересадками настроения. Так что те подростковые изменения что родители получают от нормального мирного ангела меея в шок подвергнуть уже не могли аак родителя нормотипичного. У меня этот подоостковый возраст с рождения как мы шутили. Напротив лобные доли стали созревать и ребёнок становился более вдумчиво и уже стал лучше сам себя контролировать себя и эмоции. Учёба тоже улучшилась именно в подростковом возрасте, в 13 лет я смогла больше не сидеть с уроками, не проверять ежедневно. Вспыльчивость была естественно, эмоциональная нестабильность, но я уже умела с ней жить. Отношения с дочкой остались хорошими. Мне реально с ней подростком стало легче, чем с ней ребёнком

Найдите хорошего врача, пейте что про пишет и ребёнку и вам. Нервишки можно брать под контроль, а вот с мировосприятием сложнее. Принимайте ребёнка таким, какой есть, любите, но ставьте в рамки, чаще говорите. А будет ли лучше? Да хз, к 12 годам где-то лучше, а иной раз та ещё хрень вылезет. Зато замечаю, что ребёнок местами с собой борется, берет себя под контроль.

Аноним 357: тренировки 4- 5 раз в неделю

Чем занимается?

Аноним 222,

Аноним 222: . У моего половина комнаты в коробках с конструкторами, головоломками, антистрессами. Также

Лего , киллограммы лего, пластилин, килограмммы пластилина, обычного и воздушного..

Ванна тоже по долгу..но она его то расслабляет, то наоборот растормашивает еще больше
Из совместного помимо уроков, беседы пока идем в /из школа /тренировки, раньше очень много читали, в последнее вреямя он на отрез не хочет совместно читать, вместе помогаю ему по видео из ютьюба доп тренировки разбирать, вот иногда сижу лего ему сортирую по цветам- для меня расслабление это, и ему вроде как в радость, ему нравится когда лего в порядке, но сам он не в состоянии это порядок поддержать...думаю лыжы купить, кататься на лыжах.а еще часто [но не всегда, иногда доча не дает] ему помогаю засыпать- глажу спину, он прям расслабляется от этого и мну ноги и руки- сам просит , и нейропсихолог советовала...но он дается на контакт телесный только перед сном, днем такая штука не пройдет с ним...учу его замечать состояние спокойствия и состояние суеты, на примере- когда он спокоен, дает себя поцеловать в щечку, когда суетится- не дает, он стал сам замечать это

svetlonio,
Свет в конце тоннеля)))) прям надежду подарили)))
Про подростковый период с рождения- прям в точку , про нас так же, такую же аналогию провожу..

Аноним 222,
Футбол, сам выбрал, болеет им, я была долго против. До этого всякое пытались, все не шло

Аноним 357,
Терпения вам. Прям отлично вас понимаю

Аноним 222: Не надо ловить. У сдвг все должно быть четко. Гигиена - в ванной, еда - на кухне. Отвели за руку в ванную, посадили на край, вручили щетку и перевернули песочные часы. Если надо помочь почистить - помогли

Бывает делают все так как Вы описали, вплоть до песочных часов)) он же из упрямства просто положит зубную щетку в рот и так и будет стоять, либо ныть , что его заставляют , и тем самым не дает самой ему почистить...ну еще бывает вариант, ляжет в кровать и "типо он устал,"... хотя мой сын ни разу в жизни не сказал "хочу спать", он вообще не понимает когда хочет спать

svetlonio,
Взаимно

Аноним 357,
Сабанцев в свое время рекомендовал поступление в военное училище после 4 класса
Сын сейчас учится в Нахимовском
В школе поведение было отвратительным
постоянные жалобы от родителей и учителей.
Учился лучше всех в классе на 4 и 5
Это режимные дети
И военные учреждения им подходят
Я без него очень сильно скучаю

Аноним 357: Из совместного помимо уроков, беседы пока идем в /из школа /тренировки, раньше очень много читали, в последнее вреямя он на отрез не хочет совместно читать, вместе помогаю ему по видео из ютьюба доп тренировки разбирать, вот иногда сижу лего ему сортирую по цветам

Хорошо, но надо больше. Этого мало. Надо больше и должно быть именно общение, а не сидение рядом.
Настолки, совместный просмотр мультика/фильма с обсуждением, совместные поделки (можно и из лего по ютубу), ролевые игры. Постройте вместе дом и дивана и стульев, сходите вместе в бассейн, покататься на коньках и тп.
И это должна быть не разовая акция, а постоянно. Сдвг даже называется синдром дефицита внимания. Вашему ребёнку нужно внимание.
Ну и режим. Режим при сдвг это 90% лечения. И не забывайте, что если поорали на ребенка, то у него откат лечения на несколько месяцев назад. Ваше спокойствие тоже входит в режим

Аноним 357: не доканывать младшую сестру

Стало жаль сестру.
В примерах из жизни видела такие тяжёлые характеры, приятнее они не стали. Что делали родители - не про всех могу сказать, но точно как с детства были тяжёлыми людьми, ими и остались.
Могу посочувствовать.

Аноним 222: Уроки не считаются

Вот не поверите, весь вечер на учебной неделе эти уроки, То объяснить пробелы, на уроке отвлекался, то усадить за уроки.

Очень тяжело, 13 лет. На адаптоле более менее. Но есть агрессия, в школе то нормально с ребятами, то плохо. Но с учебой нет проблем хотя бы, лучше всех учится. С поведением ужас. Загружен по самое немогу, спортом и учебой. Курс сейчас заканчиваем, не знаю как дальше. Свин страшный, устала бороться

Причём, когда ему надо, башка сразу соображает более чем. И купит че надо, и сделает. Обязанностей по дому много, но делает плохо, мотивирую деньгами и наказанием. Если не надо, хоть кол на голове теши. Исполняет и с репетиторами. Авторитета взрослых ноль, как ни старайся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы