Вашим детям разрешают пользоваться калькулятором в средней школе?

Аноним 350: поступил в колледж и прекрасно там учится , вообще как подменили парня, готов горы свернуть ..

И все тоже самое можно было получить малой кровью, прйдя пмпк, если бы пмпк решили, что ребёнок норма - так и выдали бы норму, а иначе можно было бы упрощённый вариант сдавать без помогли

Chайkа: То есть? Ещё как отправляем, родители сопротивляются изо всех сил.

ну это у вас спецшкола и вам доплачивают...
а у нас нет, нашим учителям это нафиг не нужно, слишком хлопотно, проще всех под одну гребенку, на детей плевать...

Капризуля-я: а иначе можно было бы упрощённый вариант сдавать без помогли

а директор им сказал еще во 2 классе- если УО то интернат, если ЗПР то со справкой будет улицы мести
вот такая инклюзия на местах...

Аноним 350: ну это у вас спецшкола и вам доплачивают...

У нас не спецшкола, общеобразовательная

У нас на ОГЭ, ЕГЭ можно принести непрограммируемый калькулятор. Он в списке разрешенных предметов на равне с линейкой.

Натальюшка™,
ура стесняюсь спросить, у вас это где?

Натальюшка™,

На егэ нельзя ни формулы, ни калькулятор.

Аноним 112: началось уже как обычно про ленивых олигофренов и дебилов.

Причем от одного и того же "специалиста".
Я от высказываний этого учителя в шоке.
Человек, который работает с детьми вообще не имеет права так называть детей. Какими бы они не были- медлительными, быстрыми, с дискалькулией и проч.

Chайkа: У нас не спецшкола, общеобразовательная

вы же сами сколько раз писали что класс особенный, дети с ОВЗ и есть доплата

Ты со мной: На сколько же токсичные сейчас родители.

а я вижу токсичных учителей, их стало намного больше, учитель всегда прав их девиз...
а дети должны хорошо учиться несмотря ни на что, хоть с родителем, хоть с репетитором, иначе он лодырь и тупица

Аноним 350: вы же сами сколько раз писали что класс особенный, дети с ОВЗ и есть доплата

Когда и где? У нас в школе нет "особенных" классов. Дети с ОВЗ, эмоционально нестабильные и СДВГ - все учатся в общеобразовательных классах. Просто на детей с ОВЗ, у которых есть заключение ПМПК, пишется приказ, и учителя тарифицируются на работу с ними.

Chайkа: на детей с ОВЗ, у которых есть заключение ПМПК пишется приказ, и учителя тарифицируются на работу с ними.

как интересно. в нашей школе такого нет.

У меня помню был такой маленький калькулятор на солнечной батарее плоский как пластиковая карта, но я не помню чтоб нам запрещали, но и чтоб мы сильно пользовались ими тоже инете помню, ну был и был всем пофиг как ты считаешь.

9 класс, на собрании учитель математики возмущалась, что дети не умеют пользоваться калькулятором (закупили всем для огэ). Сказала учить детей дома, а я своему с первого класса внушала о пользе устного счета.

АнонимнееВсех: дети не умеют пользоваться калькулятором (закупили всем для огэ). Сказала учить детей дома, а я своему с первого класса внушала о пользе устного счета.

Калькулятор это инструмент. Им действительно нужно научиться пользоваться, иначе он бесполезен и даже вреден. Устный счет незаменим. Скорость, концентрация внимания на поставленной задаче, умение анализировать ситуацию, интуитивное понимание "неправдоподобности" полученного ответа, работа с базовыми формулами и алгоритмами алгебры без него невозможны.

АнонимнееВсех: а я своему с первого класса внушала о пользе устного счета.

Вы всё делали верно. Так и надо делать.

Аноним 350: ура стесняюсь спросить, у вас это где?

Область, Кировград

Имрек: На егэ нельзя ни формулы, ни калькулятор.

уточнила у дочери, на ОГЭ можно, на ЕГЭ нельзя.

Натальюшка™: уточнила у дочери, на ОГЭ можно, на ЕГЭ нельзя. модератору

ну это пока, скоро везде можно будет, ничего от этого не зависит, но уверенности больше у выпускников...

Znayka: Инклюзияже, вы что! Имея двух полярно отличающихся друг от друга детей, молча страдаю от того, что творится в образовании. И если старшему, многоумному, ещё есть, куда податься, то с младшим, которому бы подошла коррекционная школа (но диагнозов не хватило), совершенно некуда, и в общей школе он должен приспосабоиваться, помимо того, что ещё и учиться не мешало бы

• Один ребенок тоже все понимает и считает в уме. А второй с диагнозами, но мест в корр. Школе нет. Как решать понимает, но не успевает, может допустить ошибку по невнимательности. Я за калькулятор. Учитель не разрешает. Зато дают доп. Урок/ время детям с овз на контрольную, это выход. Возможно, калькулятор подойдёт совсем для старших ребят, когда все навыки счета сформированы и нужна скорость.

Аноним 843: Зато дают доп. Урок/ время детям с овз на контрольную

У нас нет статуса ОВЗ, учится вполне ничего, но постоянно зрдит по субботам переписывать, дома тоже занимаемся, как можем, контроль всего м тд. А ребёнок учится ещё в музыкальной школе и есть спортивные секции (оздоровительные занятия, не спорт). Всесвремя посвящать учёбе я не хочу. Но я понимаю, что мой ребёнок- этот ещё более-менее, нет ничего тяжёлого, справляемся. А другие как?

Znayka: А другие как?

А другие лодыри, олигофрены и дебилы по словам местных учителей

Знайка, не задавай провокационных вопросов, а то автор вон истерику закатила.))) Тригеррит её от слов олигофрен и дебил.))) Всем известно, что это не оскорбления, а научные термины, обозначающие медицинские диагнозы, а ей нет))) Видимо её точно также оскорбляют слова пиелонефрит, онкология, стоматит и под.))) Странная, короче.)))
зы, тем более слов олигофрен и дебил её ребёнку никто не приписывал.))) Она это сама придумала.

Ты со мной: Знайка, не задавай провокационных вопросов

Да я не провоцирую. Олигофрены не учатся все же в общей школе, я думаю, а уж дебилы тем более. Это если мы говорим о медицинских и педагогических терминах, а не обзываемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы