Вашим детям разрешают пользоваться калькулятором в средней школе?

Аноним 350: есть дети с ОВЗ

и мы их знаем, потому что видели справки и рекомендации пмпк, а еще мы на каждого пишем отдельную программу, ну, если он реально с отклонениями, а не овз по диабету или подобному, физическому, а не умственному

Аноним 112: Я вас заблокирую пожалуй

а автор то сразу в кусты, очередная яжемать

Капризуля-я: вы начинаете путаться в показаниях

У вас точно с логикой порядок? Не стояла над ним когда решал, проверила уже готовые записульки

Аноним 112: проверила уже готовые записульки

так тогда видно же на каком этапе проблема, это у вас проблема с логикой, покажите записи, я вам точно скажу на каком этапе он стал использовать калькулятор, сомневаюсь, что это было 3*1

Капризуля-я: Поэтому прекратите этот фарс с овз, у вас просто ленивый ребенок

какие знакомые слова...в школах есть только 2 типа учеников, трудяжки и ленивые

Аноним 350: .многие взрослые и это не умеют и даже таблицу умножения не помнят....

Браво! Есть. чем "гордиться"! Стыд и позор! Грустно(((.

Аноним 350,
нет справки - лодырь

Ты со мной: Есть. чем "гордиться"!

ну довольно часто от родителей это слышу, ну и чО, что я не знаю таблицу умножения, живу ведь как-то, вот пристали

Капризуля-я: и мы их знаем, потому что видели справки и рекомендации пмпк,

видели, если они сами, до школы прошли ПМПК, но во время учебы вы уже никого туда не отправите, потому что они просто "ленятся"

Капризуля-я,

Не согласна. Знаю достаточное количество детей, которые не пошли на пмпк из- за родительских тараканов. Стандартное огэ им не сдать.

Аноним 350: но во время учебы вы уже никого туда не отправите

че это вдруг, вот, 6ти классника и 9ти классника отправили, пошли родители, нормально все у них получилось
так что и во время школы проходят, если хотят

Имрек: Не согласна.

с чем?

Если родители не хотят вести ребенка на пмпк - тем самым к нему требования как к нормальному, ну родителям же виднее, а с чего учителю для этого ребенка снижать требования, если он огэ точно не сдаст, ибо у него нет справки, спрашивает как с нормального, ибо на каком основании давать льготы

Капризуля-я: покажите записи,

мне с вами взаимодействовать совершенно не хочется, вам это непонятно?
у моего ребёнка есть репетитор и мне есть с кем обсудить в чем и на каких этапах у моего ребёнка возникают сложности.
сейчас подозреваю последует новый совет которого я не просила - поменяйте репетитора

Аноним 112: как учили в прошлом веке.

В прошлом веке наааамного лучше было обучение. Даже не "на", а "в".))) Сейчас Вас ещё сильней удивлю. Я работаю в основном по учебникам ... та-дмм))) 35 - 55 годов 20 века. И конкурентов им нет и не будет никогда.) Вот так.)))

Аноним 350: вот у нас еще в 3 классе кроме этих примеров, огромные сложные стихи задают... и тоже не все могут, не все тянут, может с учителями что-то не то?

Ну вот можно на примере моего уже 11класника. У него нет проблем с математикой, логикой и ты и пы.
Но очень большие проблемы с русским. С детства логопедические проблемы. Были пройдено очень многое, и комиссия в Радуге и куча диагнозов, и направление в речевую школу и тд и тп.
И все эти годы я стараюсь помочь сыну с его слабой стороной и максимально прокачать сильную.
Злиться и бороться с системой, это не про помощь.
Я примерно понимаю, где ребенок автора запутался в упрощении и стал паниковать со сложными вычислениями. И вот лучше на этот момент обратить внимание и отработать дома, а не выдать костыль в виде калькулятора.
Хотеть помочь ребенку это нормально для матери, но вопрос в формате.

Ты со мной: Браво! Есть. чем "гордиться"! Стыд и позор! Грустно(((.

простите , так и хочется вас назвать просто училкой, зачем мне таблица умножения в 60 лет, хотя я ее вспомнила и примеры те решаю на скорость вместе с внучкой, жизнь заставила

Имрек: Стандартное огэ им не сдать.

это вы считаете, родители считают иначе, ну а раз не идут на пмпк - значит нормальный и лодырь.
Даже если там овз, вы не имеете права ему ставить отметку выше, на экзамене с него спросят как с нормального, одному ставите 3 за 3 ошибки, а этому, типа с овз, но без справки разрешаете сделать 12 ошибок на 3?

Аноним 112: вам это непонятно?

да мне понятна ваша позиция страуса, вам с этим жить то

Аноним 350: простите , так и хочется вас назвать просто училкой, зачем мне таблица умножения в 60 лет, хотя я ее вспомнила и примеры те решаю на скорость вместе с внучкой, жизнь заставила

Да с Вами мне давно всё ясно.)))

Аноним 350: так и хочется вас назвать просто училкой

+++
обе две причем, с комплексом бога) все им ясно

Аноним 112: с комплексом бога

фотки работы будут или как, мы вам, с божественной высоты, быстро скажем в чем проблема

Капризуля-я,
Спрашиваю нормально, как всех. Поэтому знаю, что если и сдаст, то только чудом.
Занималась все осенние каникулы, каждый день, индивидуально по 3-4 урока. Выходит во второй четверти- не помнит ни-че-го. Что с ним делать.. а фиг знает.

Аноним 350: видели, если они сами, до школы прошли ПМПК, но во время учебы вы уже никого туда не отправите, потому что они просто "ленятся"

То есть? Ещё как отправляем, родители сопротивляются изо всех сил.

Капризуля-я: это вы считаете, родители считают иначе, ну а раз не идут на пмпк - значит нормальный и лодырь.

знаю такого ребенка, на грани ЗПР, маму так запугали в началке, что она решила, что после 9 им дадут только справку, на ПМПК не пошли, тянула его изо всех сил...в итоге ребенок сдал математику с 3 раза, уже в своей школе, когда помогли, но зато поступил в колледж и прекрасно там учится , вообще как подменили парня, готов горы свернуть ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы