Вашим детям разрешают пользоваться калькулятором в средней школе?

Вопрос в теме.
7 класс, началась алгебра, физика..по физике учитель разрешает и даже просит приносить обычный ( не телефон), по алгебре нет. Учитель новый, ребёнка не знает ( медлительный, зависает, сдв) , логику решения понимает, но без калькулятора просто не успевает решить половину самостоятельных, не хватает времени.
Хочу понять, как правильно поступить, м.б есть какие-то нормативы, на огэ вроде можно калькулятором пользоваться?

Аноним 112: огэ вроде можно калькулятором пользоваться?

Всегда на математике было нельзя. Поэтому и на уроках без него.
С этого года только о разрешении заговорили
С 2024 года можно будет на ОГЭ.

Но в школе без калькулятора конечно

Вот.
Это крах.
Говорю, как учитель математики.
На моих уроках нельзя пользоваться калькулятором.

Для медленных детей - особая методика обучения.

Аноним 112,
Я буду непопулярна, но может быть лучше нарабатывать с ребёнком навыки счета.

И так все учеба свелась к тому - как пользоваться книгой.

Аноним 74: так все учеба свелась к тому - как пользоваться книгой.

Инклюзияже, вы что! Имея двух полярно отличающихся друг от друга детей, молча страдаю от того, что творится в образовании. И если старшему, многоумному, ещё есть, куда податься, то с младшим, которому бы подошла коррекционная школа (но диагнозов не хватило), совершенно некуда, и в общей школе он должен приспосабоиваться, помимо того, что ещё и учиться не мешало бы

Аноним 74: Я буду непопулярна, но может быть лучше нарабатывать с ребёнком навыки счета.

Почему непопулярна? Я также считаю. Учитель (репетитор) математики. Никто на моих уроках калькулятором не пользуется. Все учатся считать устно.

Аноним 463: Это крах.

Ещё какой.((( Днище.

Аноним 463: Для медленных детей - особая методика обучения.

Как быть если учитель ею не владеет?

Аноним 74: Я буду непопулярна, но может быть лучше нарабатывать с ребёнком навыки счета.

он умеет считать без калькулятора, но очень медленно(

Попробуйте освоить что-нибудь, к чему у вас нет способностей и делать это на уровне условной нормы.

Znayka: но диагнозов не хватило), совершенно некуда, и в общей школе он должен приспосабоиваться, помимо того, что ещё и учиться не мешало бы

Та же история
Очень огорчать и учителей жаль.
Умные дети в итоге тормозят, хотя могли бы идти быстрее, а вот медлительгяе не усваивают.
Та же и

Была раньше здесь: Учитель (репетитор) математики. Никто на моих уроках калькулятором не пользуется. Все учатся считать устно.

У репетитора он также считает устно.
Вопрос в работе на уроках, 20 минут дали и успей как хочешь. В последний раз решил 1/3 из необходимого объёма, решил правильно, но результат естественно 2.

Аноним 112: Как быть если учитель ею не владеет?

Вопрос к государству, а точнее вникуда(((

Аноним 112: У репетитора он также считает устно.

Тогда плюньте. Пусть в школе "считает" на калькуляторе. Ваша задача какая? Сделать так, чтобы ребёнок был нормально образован и умел считать устно в том числе? Он умеет считать устно? Учит его этому репетитор? Ну и всё.) Остальное не нам решать. Систему не переделать.

Была раньше здесь: Пусть в школе "считает" на калькуляторе.

Учитель не разрешает! В этом и вопрос, есть ли какой-то регламент, утвержденные правила в методике преподавания

На химии, физике вроде тоже можно. На алгебре точно нельзя.

Игогоша: На алгебре точно нельзя.

Уже и это разрешили.

Лет через пять на ОГЭ будут задания из рабочих тетрадей старшей группы - соединить две точки.

Верной дорогой идём, товарищи!

Аноним 74: Уже и это разрешили.

Где про это написано?

Только на физике и химии можно калькулятор. Если по алгебре разрешат, вообще печаль будет, мозг совсем разучится работать (((

Аноним 112: Где про это написано?

Аноним 289: Всегда на математике было нельзя. Поэтому и на уроках без него.
С этого года только о разрешении заговорили
С 2024 года можно будет на ОГЭ.

https://объясняем.рф/articles/news/na-oge-po-matematike-v-2024-godu-razreshili-primenyat-kalkulyator/

Аноним 112: Вашим детям разрешают пользоваться калькулятором в средней школе?

Нет, конечно.
И было бы странно, если бы разрешили.

Что у вас с другими предметами? Справляется?

Была раньше здесь: Олигофренам всегда разрешали калькулятором пользоваться. Сейчас разрешили калькулятор на огэ видимо прировняв остальных детей к олигофренам. Так что вот такие пироги с котятами. Сделать ничего нельзя.

Раньше, в советское время, везде разрешали, как только они появились, на всех экзаменах дети пользовались простым калькулятором и даже на вступительных в ВУЗ, не понимаю в чем проблема, не всем дано быстро считать в уме...

Аноним 112: медлительный, зависает, сдв

у вас есть предписание пмпк, где написало, что рекомендуется калькулятор? Если нет, тогда не надо списывать все на медлительность

Аноним 130: Что у вас с другими предметами? Справляется?

Да, вполне
Засада с алгеброй, ну и геометрией конечно тоже. По математике всегда было 2-3, остальные 4-5

Аноним 350: Раньше, в советское время, везде разрешали, как только они появились, на всех экзаменах дети пользовались простым калькулятором и даже на вступительных в ВУЗ, не понимаю в чем проблема, не всем дано быстро считать в уме...

Я училась в советское время (1972 года рождения). Нигде не разрешали.

Аноним 350: не всем дано быстро считать в уме...

Не дано только детям с дебильностью, да и то не всем. Остальным дано. Только надо учить и учиться. Напрягаться и трудиться. На своих уроках я строго воспрещаю пользоваться калькулятором.

Капризуля-я: у вас есть предписание пмпк, где написало, что рекомендуется калькулятор?

комиссию проходили, про калькулятор там ничего не написано, но мне и в голову не приходило про это уточнять. Время на решение контрольных рекомендовано увеличить, но на практике этого нет и не будет.

Аноним 112: ну и геометрией конечно тоже

а что с геометрией? С логикой проблемы, или не учит теоремы? Так опять виноват запрет калькулятора на уроке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы